и как в это чудо встроен йфон...
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и как в это чудо встроен йфон...
![]()
Востаннє редагував Юpa: 09.02.2013 о 22:33
Рассказываю... привезли наконец апарат Olympus PEN Mini E-PM1 14-42 Kit Black 2862 грн !!!
Взял не с первого раза, сначала фоксмарт долго тупил с доставкой апарата, цена 2956 грн
В итоге наступило 11 февраля и в розетке началась акция, и фоксмарт отправлен дальше изучать логистику, во первых скидка до 2862 грн, а во вторых карта памяти на 16 гиг в подарок (что избавило меня от необходимости ее искать и покупать отдельно), ну и паритет с фоксмартом в бесплатной доставке.
Ожидал что карточка будет самая дешевая, "класс 4", на первое время, пока не куплю скоростную тошибу, ан нет... Трансценд, "класс 10", 16 гиг.
аппарат сейчас отогревается, акум заряжается, первые впечатления:
- корпус приятный на ощупь, металл, в руках сидит хорошо
- очень мелкие кнопки, просто микроскопические
- чина
отдельно про китовую заглушку:
- полностью пластик, включая байонет
- даже на на 28мм нужно его раскладывать
- чина
комплектация:
- вспышка внешняя с мешочком бархатным
- толстая книжка с рассказом о первом включении на всех мыслимых языках
- диски и провода и т.д.
Вобщем спрыгнул я с мыльниц (очень задумывался за EX2F и Х10) прямо в бзк (выбирал между PM1 и GF3/14mm). Габариты устраивают. А что со съемкой посмотрим
Востаннє редагував Юpa: 12.02.2013 о 22:23
ЗАХОЧЕТСЯ НЕРОДНЫХ МАНУАЛЬНЫХ СТЕКОЛ- welcome) На м42 есть 30мм, 50, 100, 200
Очень быстро фокусируется, аж не ожидал!
Сверху назойливо горит яркий синий светодиод.
По умолчанию автоисо 1600, чтоб его поменять сейчас качаю руководство по эксплуатации )))))))) сам что-то не нашел
честно говоря у меня валяется несколько советских стекол, но они явно не для него, даже и не думал о переходникеЗАХОЧЕТСЯ НЕРОДНЫХ МАНУАЛЬНЫХ СТЕКОЛ- welcome) На м42 есть 30мм, 50, 100, 200
греется в районе аккума
Востаннє редагував Юpa: 12.02.2013 о 23:13
У меня после Olimpus SZ5050, очень сильный неприязнь ко всему от Olimpus.чтоб его поменять сейчас качаю руководство по эксплуатации )))))))) сам что-то не нашел
фотосесия вместе с папередником )))
апарат не для зумов по эргономике, он для фиксов, причем скорее блиноподобных
![]()
если раньше у меня еще была мысль взять универсальный 14-45 к фиксу на 35...40мм экв, то она уже отпала, будет только два фикса, один около 35...40мм экв, другой около 90...120мм экв
непривычно клацает затвор, по зеркалочному ))) видимо в мыльницах электронные затворы
Востаннє редагував Юpa: 13.02.2013 о 10:55
на карту 16гиг апарат готов записать около 2300 кадров в жпег ларж файн (аказывается есть и супер файн, но как его включить пока не знаю), или почти 1:30 видео максимального качества
непонятно почему вращение колеса в режиме Р не меняет экспопару или я чего-то не понял)))
нельзя (наверное) вывести линии золотого сечения на экран, привык с фуджиком пользовать
в меню на первое место вынесли форматирование карты памяти )))))))))
сцуко, кадрирующую сетку (оно?) можно вывести на экран, на через дебри настроек, которые активны только в пользовательском индивидуальном режиме, потому я их и не видел видимо
слава яйцам, что в отличии от моего фуджика, тут все настройки пишутся в энергонезависимую память и не теряются при полном разряде или снятии акума
неужели нельзя было сделать два профиля, один для блондов куда вынести всю поипень сюжетную и околосюжетную, а во втором профиле только пасм и все настройки. Все смешано в кучу, а важные настройки вообще скрыты
Востаннє редагував Юpa: 13.02.2013 о 12:17
)))
он для фиксов, причем скорее блиноподобных
Давай фотки)))))
Востаннє редагував Юpa: 13.02.2013 о 12:31
посмотрим что на практике стоит сенсор m4/3 против 1/1,7 и 2/3![]()
Стал вопрос выбора фотоаппарата.
Предполагается использование его в вело-путешествиях. Отсюда критерии выбора:
1. Надежность и прочность корпуса.
2. Малые габариты (в походном состоянии).
3. Наличие видоискателя (причина - солнце).
4. Приличное качество снимков (матрица побольше, объектив получше, процессор побыстрее).
5. Интуитивное меню. А также, быстрый доступ к ручным настройкам.
6. Питание от аккумуляторов системы АА (очень желательно).
7. Приемлемая цена.
В поле зрения попался Canon PowerShot G1 X.
Прошу всех высказать свое мнение про эту модель. Буду очень признателен![]()
Мы же, легких путей не ищем... (с)
534гр на велике и ВИ хуже чем глазок в двери? Хм...Это можно и самому оценить.
СЧитаю что Panasonic Lumix DMC-G3-лучше.
http://podakuni.livejournal.com/669724.html
http://podakuni.livejournal.com/704026.html
Плюсы:
+ отличная картинка на высоких ISO
+ точный баланс белого и хорошая цветопередача
+ полноценный 14-bit RAW
Минусы:
- большой вес и крупные габариты
- медленная работа
- плоская и скучная картинка в автоматическом режиме
- склонность автоматики делать картинку ярче, чем нужно
Для кого:
для спокойных, уравновешенных и никуда не спешащих людей
для тех, кто неплохо разбирается в RAW-конвертировании и снимает только в RAW
для тех, кто вынужден много фотографировать в условиях слабого освещения
для тех, кто любит тяжёлые, солидные вещи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks