Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 83 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283 ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    вчера смотрела передачу про молочку на Первом из серии "Среда обитания". Так вот относительно творога было сказано, что настоящий должен быть рассыпчатым, а если мнется как пластилин, то скорее всего в нем растительные жиры. После этого пошла я на кухню делать ленивые вареники из заранее купленного обезжиренного творога "Добрыня", предварительно помяв его в руках и вылепив шарики, ну прямо как из пластилина
    а относительно творожной массы, она, наверное, и должна быть немного пластичной, туда ведь вроде как сливочное масло добавляют.
    Это точно, что "вроде как" )) Вот честно - не верю, что там сливочное масло, а не пальмовый жир, также как и в детских сырочках в шоколаде.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Это точно, что "вроде как" )) Вот честно - не верю, что там сливочное масло, а не пальмовый жир, также как и в детских сырочках в шоколаде.
    та и я не особо верю) но, каюсь, иногда детям беру детские сырки Славяночка, любят мои их очень, в составе написано "сливочное масло" надеюсь, Вимм-Билль-Данн не врёт)
    а как творог Магдалиновский? рассыпчатый? Злагодовский в круглой коробке вроде нормально рассыпается
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    ну вот один и тот же производитель-2 сырковые массы.Одна таки как пластилин-ложку воткнул -она торчит-и ко всему прилипает...но вкуснее,а вторая такая как рассыпчатая и комочками...и на вкус хуже...
    Получается,та что комочками лучше?знать бы как оно должно выглядеть точно...
    ну так сделать невкусное вкусным можно разными способами - сахар, ванилин, тот же кулинарный жир...Другое дело вредно это или нет.
    А сырковая масса может быть разная по консистенции еще от особенностей производства - от того, что используется для створаживания молока.Так, как мы делаем творог дома (любые способы сквашивания при помощи молочнокислых бактерий) на заводах не используют.Створаживают быстро при помощи спец.средств.Переборщили со средствами или перегрели- вот вам крупинки вместо однородной массы.И т.д.
    Приблизительно объяснила, но думаю суть ясна.

уж позвольте ваши сообщения, адресованные мне, читать так, как вы их пишите
    вам хочется негатива и вы его высматриваете даже там, где его нет? Зря.
    Другое дело что ваше видение не соответствует действительности. И то, что это (к огромному счастью) не моя совершенно проблема.
    Всего наилучшего.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

т
    а как творог Магдалиновский? рассыпчатый? Злагодовский в круглой коробке вроде нормально рассыпается
    Магдалиновский творог сухой и рассыпчатый. Я беру 0%, так его без кефира проглотить нереально.

ЗЫ С прошлого года поменяла несколько производителей молочной продукции. Начинала с Волошкова поля - одно время подсела на их кефир 1%, но как-то он мне показался подозрительно густым, поэтому попробовала кефир 1% Милклайф - он оказался более жидким. Перешла на продукцию Милклайфа, а недавно купила магдалиновское молоко 1,5% жирности. Так это молоко не совсем конечно гадасть, но где-то рядом - оно никакое, пустое. В тоже время такое же Милклайф - вкусное, сладкое, насыщенное. Как такое может быть, если производитель утверждает, что натуральный продукт? Или брешут? И вот не сходится у меня воедино соотношение жирность-вкус-консистенция в продукции современных, "модных" марок. Помню из детства, что низкожирная молочная продукция всегда была жиденькой поболтушкой и густоты в ней никогда не наблюдалось.

Дописів
    1 120

Типово

Магдалиновский творог сухой и рассыпчатый. Я беру 0%, так его без кефира проглотить нереально.

ЗЫ С прошлого года поменяла несколько производителей молочной продукции. Начинала с Волошкова поля - одно время подсела на их кефир 1%, но как-то он мне показался подозрительно густым, поэтому попробовала кефир 1% Милклайф - он оказался более жидким. Перешла на продукцию Милклайфа, а недавно купила магдалиновское молоко 1,5% жирности. Так это молоко не совсем конечно гадасть, но где-то рядом - оно никакое, пустое. В тоже время такое же Милклайф - вкусное, сладкое, насыщенное. Как такое может быть, если производитель утверждает, что натуральный продукт? Или брешут? И вот не сходится у меня воедино соотношение жирность-вкус-консистенция в продукции современных, "модных" марок. Помню из детства, что низкожирная молочная продукция всегда была жиденькой поболтушкой и густоты в ней никогда не наблюдалось.
    молоко 1,5 % не может быть хорошим, так как оно обезжирено до минимума- ниже только 0%. Ну и вкус соответственно. Более-менее 2,5 %-3,2 %.
    Магдалиновка мне нравится, без консервантов- киснет на третий день в холодильнике.
    Творог на сырники стала брать 9%, нежирный проигрывает во вкусе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

да, мне тоже не понятно, как молоко 0% жирности может быть насыщенным и сытным."На здоровье " 0,5 % тоже диетическое , пустое как Вы говорите, но по вкусу ни че так). Тут в теме читала, не знаю насколько это правда: есть добавки с запахом молока и со вкусом молока (как чипсы), и их активно используют наши производители...Жах если это так(.

Хотя...это все опять таки дело вкуса! Я не люблю жирное молоко.Домашнее понимаю только парное -как молочный коктейль). Когда-то пила сепараторное домашнее молоко, которое полностью "отжали" от сливок, оно было вкусное, очень -не жирное, легкое и пустое как Вы говорите, но сладкое и пахло молоком.Может так и нужно? В принципе при обезжиривании убирается только жир (в норме!), а молочный сахар лактоза и белок должны оставаться.

Вот купила белорусское молоко ТМ "Савочкин Продукт", 2,5 % жирности - тоже пустое, легкое - легче многих наших типа обезжиренных ,но вкусное.И пахнет хорошо. Йогурт из него отличный получился - густой, мягкий и не кислый.Это тоже гуд).

Последнее время стараюсь покупать белорусские ТМ - там запрещены растительные жиры и любые добавки при производстве молока, масла, сметаны...Пока довольна.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да, мне тоже не понятно, как молоко 0% жирности может быть насыщенным и сытным."На здоровье " 0,5 % тоже диетическое , пустое как Вы говорите, но по вкусу ни че так). Тут в теме читала, не знаю насколько это правда: есть добавки с запахом молока и со вкусом молока (как чипсы), и их активно используют наши производители...Жах если это так(.
    Вот и у меня подозрения, что какую-то дрянь пихают и в обезжиренную продукцию. Хотя какой смысл? Человек, покупая такую продукцию, понимает что она легче, менее насыщенней, менее нажористей и от нее не стоит ждать вкуса, как от жирности 2,5 или 3,2.

Хотя...это все опять таки дело вкуса! Я не люблю жирное молоко.Домашнее понимаю только парное -как молочный коктейль). Когда-то пила сепараторное домашнее молоко, которое полностью "отжали" от сливок, оно было вкусное, очень -не жирное, легкое и пустое как Вы говорите, но сладкое и пахло молоком.Может так и нужно? В принципе при обезжиривании убирается только жир (в норме!), а молочный сахар лактоза и белок должны оставаться.

Вот купила белорусское молоко ТМ "Савочкин Продукт", 2,5 % жирности - тоже пустое, легкое - легче многих наших типа обезжиренных ,но вкусное.И пахнет хорошо. Йогурт из него отличный получился - густой, мягкий и не кислый.Это тоже гуд).

Последнее время стараюсь покупать белорусские ТМ - там запрещены растительные жиры и любые добавки при производстве молока, масла, сметаны...Пока довольна.
    А у нас продаются в супермаркетах белорусские продукты? Слышала, что с ними боролись, запрещали, закрывали киоски.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

А у нас продаются в супермаркетах белорусские продукты? Слышала, что с ними боролись, запрещали, закрывали киоски.
    раньше только одну марку в супермаркетах видела - дороговато, и средненько так.
    А вот вчера в бывшем Славутиче этого Савочкина обнаружила - бутылка молока 2,5% жирности 8,45 кажется.Попробовала, кажется нормально)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

зомбики...
    попытайтесь думать....
    все нарушения обмена веществ(и болезни) из-за такого питания...
    вместо ст.молока луковицу съесть ....
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

раньше только одну марку в супермаркетах видела - дороговато, и средненько так.
    А вот вчера в бывшем Славутиче этого Савочкина обнаружила - бутылка молока 2,5% жирности 8,45 кажется.Попробовала, кажется нормально)
    О, спасибо! Надо будет Варус промониторить на эту тему )) Давно хотела попробовать белорусские продукты.

Дописів
    2 565

Типово

Вот и у меня подозрения, что какую-то дрянь пихают и в обезжиренную продукцию. Хотя какой смысл? Человек, покупая такую продукцию, понимает что она легче, менее насыщенней, менее нажористей и от нее не стоит ждать вкуса, как от жирности 2,5 или 3,2.
    Простите, Вы не совсем правы.
    Каждый производитель хочет из своего го..., вернее не очень хорошего продукта, сделать самый вкусный продукт, чтоб его лучше покупали. Для этого используют все достижения химической промышленности (ароматизаторы, красители, загустители и усилители вкуса). В дешевых продуктах, естественно самые дешевые. Тем более, что наше государство смотрит на это сквозь пальцы.
    Поэтому обезжиренное молоко, творог, сметана, легкое масло и майонез - частенько приносят намного больше вреда, чем пользы.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Простите, Вы не совсем правы.
    Каждый производитель хочет из своего го..., вернее не очень хорошего продукта, сделать самый вкусный продукт, чтоб его лучше покупали. Для этого используют все достижения химической промышленности (ароматизаторы, красители, загустители и усилители вкуса). В дешевых продуктах, естественно самые дешевые. Тем более, что наше государство смотрит на это сквозь пальцы.
    Поэтому обезжиренное молоко, творог, сметана, легкое масло и майонез - частенько приносят намного больше вреда, чем пользы.
    Правильно, потому что в них пихают всякую дрянь. А нормальное обезжиренное молоко или творог, без добавок, никакого вреда не принесет. Но людям не дают право выбора - покупать менее вкусное, но натуральное пустое молоко или же водичку белого цвета с кучей ароматизаторов, подсластителей и растительными жирами.

Электра, купила сегодня в Мосту молоко "Савочкин Продукт", 2,5 % жирности - понравилось, вкусное и оно кардинально отличается от нашего молока. И еще там заметила какую-то белорусскую марку, этикетка на бутылке как под старину, кажись 3,8% жирности... но то дюже жирно, не стала его брать )) Спасибо за наводку!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А нормальное обезжиренное молоко или творог, без добавок, никакого вреда не принесет.
    так невкусно ) я обезжиренный творог разве что на выпечку могу брать

Дописів
    2 565

Типово

так невкусно ) я обезжиренный творог разве что на выпечку могу брать
    Открою Вам секрет, что самая вкусная - вредная пища. Людям нравится жирное и жареное, а менее вредное, не всегда такое вкусное. К нему нужно привыкнуть... Это все равно, как сравнивать жареную в большом количестве масла свиную отбивную и паровую котлетку из постной говядины.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Яблонька, вы мне секрет не открыли))) вот только не знаю, неужели творог обезжиренный полезнее того же 9%? жиры ведь тоже нужны организму

Дописів
    2 565

Типово

Яблонька, вы мне секрет не открыли))) вот только не знаю, неужели творог обезжиренный полезнее того же 9%? жиры ведь тоже нужны организму
    Если у человека повышен уровень холестерина, а этим страдает не мало взрослого населения, то животные жиры нежелательны, а для кого то и смертельно опасны. Инфаркты и инсульты являются последствиями такой жирной диеты.
    Это не касается рыбьего жира, который полезен большинству.

Дописів
    24 739

Типово

Девочки, я тоже накупила сегодня белорусской молочки (масло, кефир и сметану), будем дегустировать...
    Разные ТМ, но производитель один "Савушкин продукт".
    Тут раньше писали "Савочкин ..." - если действительно такое написано, то, имхо, подделка, будьте бдительны!
    На сайте производителя продукт именно Савушкин
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    зомбики...
    попытайтесь думать....
    все нарушения обмена веществ(и болезни) из-за такого питания...
    вместо ст.молока луковицу съесть ....
    ужас какой - луковицу...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Девочки, я тоже накупила сегодня белорусской молочки (масло, кефир и сметану), будем дегустировать...
    Разные ТМ, но производитель один "Савушкин продукт".
    Тут раньше писали "Савочкин ..." - если действительно такое написано, то, имхо, подделка, будьте бдительны!
    На сайте производителя продукт именно Савушкин
    Проверила, у меня Савушкин, такое http://savushkin.by/brands/savuska/catalog/1_121.html

От балда, забыла их кефир глянуть вчера в Мосту

Дописів
    24 739

Типово

Проверила, у меня Савушкин, такое http://savushkin.by/brands/savuska/catalog/1_121.html
    Ну Вы же в Варусе покупали, не?
    А вот если в каких-то киосках... Всякое может быть...
    Кефир я взяла 2,5% именно ТМ "Савушкин продукт", остальное ТМ "Брест-Литовск" (я так поняла, там более специфический вкус должен быть, типа, по старинным рецептам )

Сторінка 74 з 83 ПершаПерша ... 246465666768697071727374757677787980818283 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті