| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
ну так сделать невкусное вкусным можно разными способами - сахар, ванилин, тот же кулинарный жир...Другое дело вредно это или нет.
А сырковая масса может быть разная по консистенции еще от особенностей производства - от того, что используется для створаживания молока.Так, как мы делаем творог дома (любые способы сквашивания при помощи молочнокислых бактерий) на заводах не используют.Створаживают быстро при помощи спец.средств.Переборщили со средствами или перегрели- вот вам крупинки вместо однородной массы.И т.д.
Приблизительно объяснила, но думаю суть ясна.
вам хочется негатива и вы его высматриваете даже там, где его нет? Зря.
Другое дело что ваше видение не соответствует действительности. И то, что это (к огромному счастью) не моя совершенно проблема.
Всего наилучшего.
Магдалиновский творог сухой и рассыпчатый. Я беру 0%, так его без кефира проглотить нереально.
ЗЫ С прошлого года поменяла несколько производителей молочной продукции. Начинала с Волошкова поля - одно время подсела на их кефир 1%, но как-то он мне показался подозрительно густым, поэтому попробовала кефир 1% Милклайф - он оказался более жидким. Перешла на продукцию Милклайфа, а недавно купила магдалиновское молоко 1,5% жирности. Так это молоко не совсем конечно гадасть, но где-то рядом - оно никакое, пустое. В тоже время такое же Милклайф - вкусное, сладкое, насыщенное. Как такое может быть, если производитель утверждает, что натуральный продукт? Или брешут? И вот не сходится у меня воедино соотношение жирность-вкус-консистенция в продукции современных, "модных" марок. Помню из детства, что низкожирная молочная продукция всегда была жиденькой поболтушкой и густоты в ней никогда не наблюдалось.
молоко 1,5 % не может быть хорошим, так как оно обезжирено до минимума- ниже только 0%. Ну и вкус соответственно. Более-менее 2,5 %-3,2 %.
Магдалиновка мне нравится, без консервантов- киснет на третий день в холодильнике.
Творог на сырники стала брать 9%, нежирный проигрывает во вкусе.
да, мне тоже не понятно, как молоко 0% жирности может быть насыщенным и сытным."На здоровье " 0,5 % тоже диетическое , пустое как Вы говорите, но по вкусу ни че так). Тут в теме читала, не знаю насколько это правда: есть добавки с запахом молока и со вкусом молока (как чипсы), и их активно используют наши производители...Жах если это так(.
Хотя...это все опять таки дело вкуса! Я не люблю жирное молоко.Домашнее понимаю только парное -как молочный коктейль). Когда-то пила сепараторное домашнее молоко, которое полностью "отжали" от сливок, оно было вкусное, очень -не жирное, легкое и пустое как Вы говорите, но сладкое и пахло молоком.Может так и нужно? В принципе при обезжиривании убирается только жир (в норме!), а молочный сахар лактоза и белок должны оставаться.
Вот купила белорусское молоко ТМ "Савочкин Продукт", 2,5 % жирности - тоже пустое, легкое - легче многих наших типа обезжиренных ,но вкусное.И пахнет хорошо. Йогурт из него отличный получился - густой, мягкий и не кислый.Это тоже гуд).
Последнее время стараюсь покупать белорусские ТМ - там запрещены растительные жиры и любые добавки при производстве молока, масла, сметаны...Пока довольна.
Вот и у меня подозрения, что какую-то дрянь пихают и в обезжиренную продукцию.Хотя какой смысл? Человек, покупая такую продукцию, понимает что она легче, менее насыщенней, менее нажористей и от нее не стоит ждать вкуса, как от жирности 2,5 или 3,2.
А у нас продаются в супермаркетах белорусские продукты? Слышала, что с ними боролись, запрещали, закрывали киоски.
зомбики...
попытайтесь думать....
все нарушения обмена веществ(и болезни) из-за такого питания...
вместо ст.молока луковицу съесть ....
Простите, Вы не совсем правы.
Каждый производитель хочет из своего го..., вернее не очень хорошего продукта, сделать самый вкусный продукт, чтоб его лучше покупали. Для этого используют все достижения химической промышленности (ароматизаторы, красители, загустители и усилители вкуса). В дешевых продуктах, естественно самые дешевые. Тем более, что наше государство смотрит на это сквозь пальцы.
Поэтому обезжиренное молоко, творог, сметана, легкое масло и майонез - частенько приносят намного больше вреда, чем пользы.
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Правильно, потому что в них пихают всякую дрянь. А нормальное обезжиренное молоко или творог, без добавок, никакого вреда не принесет. Но людям не дают право выбора - покупать менее вкусное, но натуральное пустое молоко или же водичку белого цвета с кучей ароматизаторов, подсластителей и растительными жирами.
Электра, купила сегодня в Мосту молоко "Савочкин Продукт", 2,5 % жирности - понравилось, вкусное и оно кардинально отличается от нашего молока. И еще там заметила какую-то белорусскую марку, этикетка на бутылке как под старину, кажись 3,8% жирности... но то дюже жирно, не стала его брать )) Спасибо за наводку!
Яблонька, вы мне секрет не открыли))) вот только не знаю, неужели творог обезжиренный полезнее того же 9%? жиры ведь тоже нужны организму
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Девочки, я тоже накупила сегодня белорусской молочки (масло, кефир и сметану), будем дегустировать...
Разные ТМ, но производитель один "Савушкин продукт".
Тут раньше писали "Савочкин ..." - если действительно такое написано, то, имхо, подделка, будьте бдительны!
На сайте производителя продукт именно Савушкин![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Проверила, у меня Савушкин, такое http://savushkin.by/brands/savuska/catalog/1_121.html
От балда, забыла их кефир глянуть вчера в Мосту![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks