Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 271 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5406, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 2)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    терзают смутные сомнения...а Басков не укекается без микрофона оперу полноценную отработать?
    Счас не поручусь, но начинал-то в Большом неплохо, с большими надеждами и играл полноценного Ленского в Евгении Онегине.

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    думаю все зависит от состояния кишечника, качества питания накануне выступления и уровня самоконтроля
    И это важно) а также насколько выспался и не был ли с женщиной (мужчиной) накануне)).

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ...
    свч...миленькая...а расскажите так (с вашей проф.точки зрения) и о вокале-манере Фаруха Булсара....
    Честно, не помню что писала раньше, возможно повторюсь.
    Стадионный и студийный голос у любого хорошего певца не сильно будет отличаться.) У нормального вокалиста вообще вопрос фальшивых нот не стоит-чистая интонация должна быть по умолчанию,у него другого уровня задача- с помощью технических средств передать "веление души". А зацикливание на нотах-это начальный уровень обучения.
    Что касается Фредди , то он как любой большой артист был уникальным во всех смыслах-это огромный труд+ талант. Он имел, скажем так, широкие вкусы- разбирался хорошо в том числе и в классич. музыке. Кабалье , когда ей предложили с ним сделать Барселону, подумала, ну о чем ей говорить с рок-музыкантом, это не ее стиль и т.д., но когда они встретилась-Фредди проникновенно сыграл на рояле Шопена и говорил с ней "на одном языке", чем просто покорил "на веки вечные". Это все вкупе и составляло его неповторимый стиль исполнения. Что касается техники,то там есть шероховатости, но те блохи мелкие совершенно не мешают главному, тем более в том стиле в каком он работал. Это ж не классика, где каждая нота должна быть идеальной и эталонной, потому как ее уже куча народу уже пела "до того как".)). В поп-рок музыке на живом выступлении крик, хрип, когда эмоционально "заносит" и т.п. -это обычные вещи, главное чтоб они не были вопиющими и без плачевных последствий для здоровья голоса.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    И это важно) а также насколько выспался и не был ли с женщиной (мужчиной) накануне)).
    *записал в блокнот*
    если не дай бог судьба забросит зарабатывать на жизнь пением в опере - без памперса на сцену ни ногой
    )))))))))
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

*записал в блокнот*
    если не дай бог судьба забросит зарабатывать на жизнь пением в опере - без памперса на сцену ни ногой
    )))))))))
    и стать евнухом )))
    а я то думаю-че у меня голос такой херовый))))))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Вот про то второе главное не забудьте, а то при таких званиях над аватаркой-несмыкание точно будет обеспечено.)))
    и стать евнухом )))
    а я то думаю-че у меня голос такой херовый))))))
    О, счас заодно померим у кого насколько голос херовый.))))) Чем эта тема хуже других.)))) а если прозвучит слово "сиськи"-ждем в гости Харальда.))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Честно, не помню что писала раньше, возможно повторюсь.
    Стадионный и студийный голос у любого хорошего певца не сильно будет отличаться.) У нормального вокалиста вообще вопрос фальшивых нот не стоит-чистая интонация должна быть по умолчанию,у него другого уровня задача- с помощью технических средств передать "веление души". А зацикливание на нотах-это начальный уровень обучения.
    Что касается Фредди , то он как любой большой артист был уникальным во всех смыслах-это огромный труд+ талант. Он имел, скажем так, широкие вкусы- разбирался хорошо в том числе и в классич. музыке. Кабалье , когда ей предложили с ним сделать Барселону, подумала, ну о чем ей говорить с рок-музыкантом, это не ее стиль и т.д., но когда они встретилась-Фредди проникновенно сыграл на рояле Шопена и говорил с ней "на одном языке", чем просто покорил "на веки вечные". Это все вкупе и составляло его неповторимый стиль исполнения. Что касается техники,то там есть шероховатости, но те блохи мелкие совершенно не мешают главному, тем более в том стиле в каком он работал. Это ж не классика, где каждая нота должна быть идеальной и эталонной, потому как ее уже куча народу уже пела "до того как".)). В поп-рок музыке на живом выступлении крик, хрип, когда эмоционально "заносит" и т.п. -это обычные вещи, главное чтоб они не были вопиющими и без плачевных последствий для здоровья голоса.
    вот и я -не помню и не нашла(
    оо..спасибо..слушала и слушала б

кстати..о Кабалье. одно интервью Фредди смотрела..так он там..выпучивши мило глазки говорил,что Кабалье его сама нашла с предложением о тандеме
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    вот и я -не помню и не нашла(
    оо..спасибо..слушала и слушала б

кстати..о Кабалье. одно интервью Фредди смотрела..так он там..выпучивши мило глазки говорил,что Кабалье его сама нашла с предложением о тандеме
    не думаю, что сама Кабалье, скорее ее менеджеры, хотя...

Дописів
    41 151

Типово

что значит не помню/не нашла?
    а кто мне объяснял в чем отличие Дио от Фреди? )))))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Точно! Только вот с поиском у мну бИда.(

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

не думаю, что сама Кабалье, скорее ее менеджеры, хотя...
    нену само собой..что это всё происходило на уровне менеджеров))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

не помню - чтоб было о Фредди.
    не нашла- поиск не помог.или может не умею правильно пользоваться этой опцией
    ещё?

Дописів
    41 151

Типово

а если прозвучит слово "сиськи"-ждем в гости Харальда.))
    заодно и проверим его легендарное чутье )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

.
    О, счас заодно померим у кого насколько голос херовый.)))))
    давайте дето через недельку. а то щас тока сипеть буду))))

Дописів
    1 260

Типово

да, свч это профи, которая мало того заметно получает кайф от своей работы

если откинуть мое полнейшее отвращение к Баскову как личности и взять только его голос, то
    мое мнение басков больше все же классический вокал и узконаправленный
    голос пономарева ближе к эстраде и он более универсальный... что как по мне есть решающий аргумент в его пользу
    (вспомнить его исполнения европы, квин, повседневной попсы...)
    так и у меня та же проблема - отвращение к Баскову - и мне трудно абстрагироваться от этого - даже если слушать его с закрытыми глазами - воображение все дорисует. Вот поэтому я и решила обратиться к профи....
    Что касается ихнего собственного эстрадно-попсового репертуара - то тут я Тоже почти на 100% уверена что победа за пономаревым, не только потому что более универсальный, но и потому что он сам пишет песни, и по-моему делает это неплохо - там в большинстве случаев и смысл есть, и музыка не на три ноты да и аранжировки интересные (так мне кажется, если не права, то проффесионалы поправят).
    Поэтому я и выбрала для сравнения песни не ихние, а то что они перепели - я как бы пономареву больше верю, но мне трудно разобраться почему? Tоли это просто отвращение Баскову не дает мне ему поверить, толи он слишком самовлюблен и не может\не хочет донести до народа свою трактовку....толи тут дело в каких то тонкостях пения (приемах, фишках) которые использует один и не использует другой....и которые я распознать\назвать и разложить по полочкам не могу (по своему незнанию), но они все вместе способствуют моему восприятию одного и не восприятию другого???
    пономарев ведь тоже не белый и пушистый и его нельзя назвать очень харизматичным, и иногда он очень раздражает...но вот верю я ему когда поет, а Баскову нет. Почему???
    Может это со мной чтото не то......почитаешь коментарии в youtube под выступлениями Баскова- получается что он прям гений.....а я вот не в восторге.....
    Хорошо хоть единомышленники есть - мне кстати один комент понравился: "Почему я не украинец? Сравнить хотя бы два золотых голоса: Ваш и Наш. У нас - попугай. А у Вас самый что ни есть золотой, классный)"

Может у меня аллергия на попугаев???

Дописів
    1 260

Типово

если сказать, кто победит в виртуальном поединке, Басков-Пономарев, то победит дружба).А если серьезно, у них подход немного разный. .........

свч, большое спасибо за ответ.
    Просто скоро опять эти слепые прослушивания голоса краіни-3 начнутся- а там пономарев за поп-оперу отвечает - и очень часто не поворачивается к тем кто в классическом жанре поет .....и сидит с видом “я лучше могу” - вот мне и захотелось узнать а может ли (технически и с микрофоном) - а спросить не у кого...по-этому очень рада что вас нашла.
    Если может лучше- ну тогда пусть критикует.
    Хотя, может он знает точно как надо и если не поют 100% как надо не берет,…или просто они не формат шоу.........

Кстати, свч, у вас с пономаревым есть общая черта - вы как то писали что вы физически чувствуете связки неправильно поющего....пономарев тоже всегда заметно страдает если поют неправильно.....или связки не смыкаются.
    Я иногда ему сочувствую...

Вам тоже сочувствую! как вы эти шоу смотрите????

Дописів
    1 260

Типово

Я тут когда искала пономарева в youtube, на глаза попалoсь видео его выступления на евровидении, причем это была телетрансляция немецкого телевидения. A мне очень нравится коментатор ихний, у него меткий и тонкий ироничный юмор. Tак вот, после выступления пономарева он скал “Фредди Меркури повстречал Энрике́ Игле́сиасa” (Игле́сиас видимо внешне а вокально Меркури)
    учитывая что немцы особой любви к украине не испытывают - довольно лестное сравнение.
    украаину он представил неплохо (помню здесь была дисскуссия поэтому поводу.)

P.S. за Руслану он сказал “Ксена – принцеса -воин"

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від A.Montana Переглянути допис
    Tак вот, после выступления пономарева он скал “Фредди Меркури повстречал Энрике́ Игле́сиасa” (Игле́сиас видимо внешне а вокально Меркури)
    да на Пономарева как глянешь так аж ахнуть хочется: Ну вылитый Иглесиас!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Пономарев невзначай пиарица на форуме? )))))))))))

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

...но вот верю я ему когда поет, а Баскову нет. Почему???
    Может это со мной чтото не то......почитаешь коментарии в youtube под выступлениями Баскова- получается что он прям гений.....а я вот не в восторге.....
    О вкусах не спорят,конечно, многие восторгаются,значит что-то цепляет, но вот лично для меня, он певец, который просто правильно машет голосом вверх-вниз ни уму не сердцу. Имхо- типичный "звучкодуй".

если сказать, кто победит в виртуальном поединке, Басков-Пономарев, то победит дружба).А если серьезно, у них подход немного разный. .........

свч, большое спасибо за ответ.
    Просто скоро опять эти слепые прослушивания голоса краіни-3 начнутся- а там пономарев за поп-оперу отвечает - и очень часто не поворачивается к тем кто в классическом жанре поет .....и сидит с видом “я лучше могу” - вот мне и захотелось узнать а может ли (технически и с микрофоном) - а спросить не у кого...по-этому очень рада что вас нашла.
    Если может лучше- ну тогда пусть критикует.
    Хотя, может он знает точно как надо и если не поют 100% как надо не берет,…или просто они не формат шоу.........

Кстати, свч, у вас с пономаревым есть общая черта - вы как то писали что вы физически чувствуете связки неправильно поющего....пономарев тоже всегда заметно страдает если поют неправильно.....или связки не смыкаются.
    Я иногда ему сочувствую...

Вам тоже сочувствую! как вы эти шоу смотрите????
    По поводу выделенного. Я вам страшную вещь сейчас скажу-совсем необязательно делать лучше, чтоб услышать, что что-то не так или сложить свое мнение, если воспринимать тренеров как наставников, учителей. Я, например, могу не делать что-то прям идеально, но знаю "КАК" сделать, чтоб было хорошо (ну и показать ессно.) Это главнее. Г. Панофка — известный певец и педагог середины 19 века, автор вокализов (вокальных упражнений), через которые прошли все певцы еще со школы и трудов по вокалу пишет по этому поводу так: "Чему может научить педагог, который может лишь хорошо петь? —Только вкусу, стилю и фразировке", и далее —"...Вполне очевидно, что для формирования и развития голоса нужно знать многое другое, кроме пения... что более необходимо педагогу, чем красивый голос."..." от хорошего педагога пения требуется такая наблюдательность, интуиция, которые помогли бы ему раскрывать способности, характер учеников и путь, по которому надлежит повести каждого из них". Смотри и делай как я -это самый плохой способ обучения, хрестоматийный пример Карузо, который просто угробил своего ученика. Педагог должен знать и уметь (иначе он просто некомпетентен), но ему не обязательно это делать конгениально.) Возможно Пономарев видит свою миссию в этом.)
    По поводу физического ощущения при пении-это все слышат, кто на уровне анатомии понимает процесс пения и имеет "натренированные" уши. Педагог вообще просто обязан-иначе как обучить. А чтоб не страдать, когда смотришь шоу-есть прекрасный способ-"отмораживаться" от процесса.))
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Тема выходит на новый уровень.))))

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    не палите
    может и Соседов подтянется ))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

да на Пономарева как глянешь так аж ахнуть хочется: Ну вылитый Иглесиас!!!
    +1

Сторінка 142 з 271 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті