Итак начну свой отчет с того что в воскресенье 27го числа днем отошла немножко пробка, я пошла поспать, просыпаюсь чувствуя что нужно срочно в туалет, а там оказывается пробка отошла уже капитально. и ближе к ночи начались у меня схватки, еще и стали подтекать воды.всю ночь промучалась, считала интервалы, промежуток был разный-то 15 минут, то 10. Не сидеть не лежать я не могла, спасал только душ. К 4 утра промежуток у меня был уже 5 минут, я ж наивная думала что я уже рожаю, и в РД доехать не успеем

! Звоню своей акушерке, которая должна была принимать у меня роды, она сказала выезжать в РД. Приезжаем мы в РД вместе с ней, на осмотре оказывается что у меня всего лишь 2 см раскрытие, и гулять нам еще как минимум весь день, это было в 6 утра, я отправила мужа домой, т.к. смысла ему сидеть со мной весь день не было. Вообщем решили мы ждать 10 утра, осмотра врача, я мучаюсь со схватками, старалась продыхивать их и прыгать на мяче, но особо не спасало. Девочки конечно осмотр врача во время схваток это жесть, мало того что лежать не возможно, т.к. больно, так еще и лазят ТАМ во время схватки. Вообщем дождалась я 10 утра,осмотр врача-итог раскрытие вообще не продвинулось, решили прокалывать пузырь, но найти его не могут, скорее всего когда ночью подтекали воды тогда он и лопнул. Итог-ждем двух часов дня, если раскрытие не продвинется то решили колоть окситоцин. До двух часов дня я уже ползала по родзалу, сил не было никаких, сказывалась бессоная ночь и болючие схватки. Интервал между ними сокращался, еще и сидеть нельзя было, лежать тоже невозможно, т.к. когда наступает схватка позы удобной для себя я не нашла. Вобщем в два часа дня мне ставят капельницу окситоцина, т.к. никаких продвижений не было (уже когда родила, поняли что просто малышу тяжело было выходить из за своего веса-роста). После капельницы схватки уже стали невозможными, девочки я ходила по родзалу со штативом и просто стонала,лежала я и в ванной, и стояла в душевой кабине, ничего не спасало от боли, единственное когда наступала схватка-просила акушерку массировать спину. Девочки как я умоляла и за эпидуралку, и за кесарево (хотя мозгами я понимала что всю беременность перенесла хорошо, ну должна я родить сама, просто обязана), но врач твердил что я должна родить сама. И так продолжаем... в 4 часа вечера я уже была почти что называется в отрубях, сил не было никаких, я просто ходила и спала с этой палкой в обнимку. Позвонила мужу, чтоб приехал, т.к. просить акушерку массировать мне спину и слушать мои причитания. уже было стыдно! Когда приехал муж я уже еле разговаривала, не было сил, я спала стоя, и только говорила мужу "Схватка" он мне массировал поясницу не переставая, схватки уже не прекращались, а я все твержу врачу я не смогу родить сама, у меня уже сил нет, давайте кесарево. В 4 часа открытие было помоему только 6 см (уже не помню), и у меня просто сносит крышу от осознания того что до 10см.еще ждать где то 4 часа. Вообщем с горем пополам доходила я до 19,00 и пришел доктор на осмотр, принесли мне стульчик для родов и я наконецто смогла сесть, на нем врач меня и "осматривал" или даже скорее ощупывал

. Сказал что открытие 8см. а мне дурно что еще так долго ходить, сижу плачу, чувствую боль, а он говорит так уже 9см.и уходит (это потом мне сказали что он что-то там на 1см еще придвинул сам). После этого мне акушерка говорит что теперь у меня должны измениться ощущения схватки, и действительно буквально минут через десять мне уже больно не было, а сильно хотелось ка...ть, я так и в туалет бегала постоянно что думала что ка..аю. Еще себе думаю как я могу хотеть в туалет если я за весь день выпила только 1,5литра воды, не ела ни грамма!!! Девочки потом начало тужить тааак что я думала порвуться у меня все входы и выходы, посадила меня акушерка наконец-то на стульчик и разрешила тужиться,и вот тут у меня вся суточная усталость куда то делась и открылось второе дыхание, девочки это такое счастье, что я готова была тужиться и во время схватки, и без нее! Я все сидела и твердила-я уже рожаю? и так раз десять, акушерка взяла мою руку и дала пощупать головку ляли,но я особо ничего не почувствовала. Еще пару потуг и меня положили на кровать, собрались врачи, а мне не верилось что вот уже скоро конец, мужа отправила еще при осмотре в соседнюю комнату, чтоб подождал пока осмотрят, но так он там до родов и остался!!! Значит положили меня на кровать бочком, нога одна задерта, поза та еще, лежу и удивляюсь как так можно тужиться и рожать, тужусь и слышу врачи говорят бровки вышли, переносица, а меня аж колбасит как я схватку жду чтоб можно было тужиться, а она зараза не приходила когда хотелось, еще и ждать приходилось

. Самое тяжелое было когда головка выходила, еще и у нас была на макушке шышечка, т.к. вод уже не было а я сидела, тоисть головка дольше проходила, казалось что огнем там все горело, но потом резкое облегчение и красотааа. Достали мою малышку, показали мне я кричу мужу чтоб выходил и слышу акушерка спрашивает какое время я сразу на часы и ору 20часов, 01минута и 4 секунды, они с меня смеются, она рожает а за временем следит, я говорю а как же я ж должна проконтролировать во сколько мой ребенок родился!!!Муж стоял возле малышки а я ему говорю снимай, снимай её

!!! А сама лежу смотрю на свой живот и говорю у меня кожа шарпея!!! Пока осматривали малышку меня зашили т.к. была всего одна трещинка,скажу вам выдавливание плаценты намного неприятнее, давили на живот так что я думала и позвонок сломают!! Потом ее положили рядышком со мной, и мы уже отдыхали. И так финал-родились мы девочки весом 4 800см, и 57 см. Когда взвесили, весь медперсонал и мы с мужем были в шоке. Ну расчитывали мы на 4кеге, ну пусть на 4 300, но никак не на такую крепышку. Даже врач был в шоке, не ожидал что такой вес!!!!Через час мы благополучно встали и пошли в палату! Об отношении детского персонала рассказывать не буду, т.к. в этом вопросе у всех мамочек мнения разные. Скажу лучше о положительном только- что сколько хороших отзывов слышала о враче Евгении Викторовиче от знакомых, все правдивые. Рожала в его смену, и нисколько не жалею, хотя всегда ужасно не хотела рожать у мужчины. Так вот, Евгений Викторович (фамилию не помню) и акушерка Лариса-супер профессионалы, я очень ими довольна, просто мега молодцы!!!!
Такой вот получился мой рассказ о родах, было конечно очень тяжело, сейчас ругаю себя что ныла, раскисала, была слабой. Конечно в тот день я говорила что больше в РД не ногой, даже когда выписывалась сто раз перепроверила чтоб ничего не забыть! Но на второй день после родов, уже мне все не так и страшно казалось, и боль была такая что можно перетерпеть

, короче правду говорят что все плохое стирается с памяти, уже сейчас хочется второго

!!!!! А вообще девочки может это и нагло звучит, но я горда конечно что смогла родить такого мега кабачечка нашего сама, да еще и с одной трещинкой (до сих пор не понимаем как она у нас такая большая получилась, и питалась я немного, в РД высказали такую версию, что я до беременности 3 года просидела на гормонах, да еще и при беременности до 32 недели их пила вот и сказалось). В РД кто не спросит какой рост, вес-все удивляются что родила сама и без разрывов, за что конечно огромная благодарность акушерке и ее советам, т.к. даже не один сосудик не лопнул в глазу и на лице, я очень за это переживала, а она перед началом уже самих потуг сказала-будешь слушать меня и ничего не лопнет нигде!!!!Вот такие были мои роды.
ПыСы. А буквально пару дней назад позвонила мне моя акушерка и сказала что мой рекорНд побит-родила девочка в ПЦ 4 900 и 58см. Вот так вот!!!
Bookmarks