| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дело в том, что я столько всего отовсюду заказываю, что книгу хочется уже просто пойти и купить без предоплат, долгих ожиданий, раздач и т.п. Мне сегодня пообещали узнать в одном местечке, если там не будет - придется в СПЧто-то чем меньше у меня свободного времени - тем больше стали раздражать всякие временные проволочки
![]()
Прочитали "Дудочка и кувшинчик" Катаева. Какой хороший рассказ! И написан замечательно! Мы с сыном получили огромное удовольствие!
Читали книженку моего детства: тоненькую, изрядно потрепаную и с черно-белыми рисунками... обычно мой сын такие книги не любит, но сказка - ммм!
Кстати, я всю жизнь так ягоды и собираю: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая
мерещится"![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
вот обе части Карлсона:
http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all...er-igen-112955
http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all...er-igen-112934
Магазин мною проверен не раз. Работают хорошо. Доставка заказа от 250грн. бесплатна.
а я нашла одни из любимых мультов детства - Заяц ,Скрип и скрипка и из этой же серии Лесные сказки режиссера Полушкина по мотивам сказок Братьев Бондаренко. Поучительные для малышни, и там герои такие мягкие игрушки, так и хочется погладить!
Прочитали книжечку Пир грибов. Понравилась сказка. Да и названия грибов выучить можно. Полезная такая книжечка... и уму и сердцу![]()
Какие классные сказки у Валентина Катаева (Цветик-Семицветик, Дудочка и кувшинчик), смотрю, что у него еще есть несколько сказок для детей. Может, кто посоветует сборник для пятилетки?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
А как она отвлекается?
У моей знакомой сын может пока ему читают вставать, ходить, строить из кубиков и т.п., но при этом продолжает внимательно слушать. И если его спросить о чем только что читали, то отвечает правильно.
Можно еще попробовать вместе ходить в детскую библиотеку и пусть она сама выбирает для себя книжки, которые ей нравятся. У нас в библиотеке есть стол, на котором выставлены книжки-картонки для малышей. Моя 4-летка очень любит выбирать там для себя книжечки. Пока я выбираю пару книг подлиннее, она себе целую кипу картоночек выбирает: с вертящимися колесиками, с меховыми вставками и т.п.
Книжки с окошками тоже у нас в фаворитах. Если в книжном найдет такую книгу, то обязательно норовит начать открывать окошечки.
Я когда-то уже рассказывала здесь в теме, как приучала младшую к книгам.
Рассказывала ей на прогулке, за обедом и т.д. отрывки, которые со старшей выучила, так как читали оооочень много!!! А потом, когда она уже запоминала немного я доставала книгу и показывала картинки, объясняя что на картинке, уже знакомые нам герои. Но это было гораздо в более раннем возрасте, примерно в 1,8. У меня старшая в этом возрасте "У Лукоморья дуб зеленый" наизусть читала.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
моему уже 5. и к чтению полное равнодушие. ( исключение книги про пиратов). Может и Вам попробовать найти именно те книги и про тех героев , которые понравятся именно ей. Ну может ей совсем не интерсно , куда и кого бежал лечить Айболит)
Читает уже сам на укр. и рус. языках, но интереса нет
У нас, можно сказать, тоже всё так начиналось, как-то непроизвольно. Рассказывали по памяти стишки, Барто в основном, Мишка Косолапый,... А потом уже книжку купила с этими стишками. Так дитё мне книжку приносит, и сразу на меня смотрит чтоб я рассказывала.
Ну и немаловажное, на мой взгляд, - это читать не быстро, с выражением, чётко, можно ещё и что-то по тексту показать. )
Какая хорошая тема
Можно вместе читать. Лучше с рифмой и последние слово не читать, чтобы ребенок читал (это должны быть знакомые произведения). Также очень помогает кукольный театр.
У мнея в жизни радость, дочка начала читать. Ей 5 лет. уже несколько рассказов сама прочитала
. Так вот я её никогда не заставляла. Просто смотрели на буквы и я ей рассказывала о них. придумывала сказку про алфавит. На холодильнике из магнитов составляли. Плюс играли в игру надо определить "какая первая буква в слове" на слух, потом вторая и т.д. Мы рисовали и вырезали буквы и слова, потом клеяли.
много аппликаций делали. из пластилина составляли слова. И так дочка привыкла ко всему,, что начала просить научить читать и результат уже сейчас))) читает почти без слогов, цельные слова. Перестала бояться длинных слов. В общем счастливая мама и спокойная дитя.
А еще, моя Настёна обожает книгу "как научить ребенка читать"!
А еще, детские психологи рекомендует каждый вечер читать сказки и не только до школы, но и в школьный период.
Ну вот... мы подсели на "Сашу и Машу" (и я тоже). Классные коротенькие рассказы, после прочтения половины книги начинают захватывать, ближе к концу - очень даже.
Вообщем, начинаем второй томПопробуем с читалки. Может, у кого есть файлик
, не могу найти, где скачать без регистрации.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks