Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 267 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Товарищи, подскажите пожалуйста, где купить продолжение книги "Малыш и Карлсон"? У нас есть первая книга, вот такая:
    Долучення 1013536
    Но есть же еще 2 части: вроде "Карлсон опять прилетел" и "Карлсон проказничает опять".
    В СП нет?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    В СП нет?
    Дело в том, что я столько всего отовсюду заказываю, что книгу хочется уже просто пойти и купить без предоплат, долгих ожиданий, раздач и т.п. Мне сегодня пообещали узнать в одном местечке, если там не будет - придется в СП Что-то чем меньше у меня свободного времени - тем больше стали раздражать всякие временные проволочки

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Прочитали "Дудочка и кувшинчик" Катаева. Какой хороший рассказ! И написан замечательно! Мы с сыном получили огромное удовольствие!
    Читали книженку моего детства: тоненькую, изрядно потрепаную и с черно-белыми рисунками... обычно мой сын такие книги не любит, но сказка - ммм!
    Кстати, я всю жизнь так ягоды и собираю: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая
    мерещится"
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    969

Типово

вот обе части Карлсона:
    http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all...er-igen-112955
    http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all...er-igen-112934

Магазин мною проверен не раз. Работают хорошо. Доставка заказа от 250грн. бесплатна.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    вот обе части Карлсона:

Магазин мною проверен не раз. Работают хорошо. Доставка заказа от 250грн. бесплатна.
    О! Здорово! Спасибо большое!

Дописів
    617

Типово

а я нашла одни из любимых мультов детства - Заяц ,Скрип и скрипка и из этой же серии Лесные сказки режиссера Полушкина по мотивам сказок Братьев Бондаренко. Поучительные для малышни, и там герои такие мягкие игрушки, так и хочется погладить!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    а я нашла одни из любимых мультов детства - Заяц ,Скрип и скрипка и из этой же серии Лесные сказки режиссера Полушкина по мотивам сказок Братьев Бондаренко. Поучительные для малышни, и там герои такие мягкие игрушки, так и хочется погладить!
    А мульты мы в другой теме обсуждаем

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Прочитали книжечку Пир грибов. Понравилась сказка. Да и названия грибов выучить можно. Полезная такая книжечка... и уму и сердцу

Какие классные сказки у Валентина Катаева (Цветик-Семицветик, Дудочка и кувшинчик), смотрю, что у него еще есть несколько сказок для детей. Может, кто посоветует сборник для пятилетки?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

вот обе части Карлсона:

о, мы как раз о карлсоне читаем
    уже вторую часть)
    а о третьей не знала, спасибо

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книги для самостоятельно чтения на укр языке, с крупными буквами, разбитыми на слоги. Обязательно на укр.языке! спасибо!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

вот обе части Карлсона:

Девочки, чуть не заказала эти две книги. решила, на всякий случай, нашу книгу глянуть прочитанную. А у нас оказывается все три части в одной книге ))))))))))
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    969

Типово

А как она отвлекается?
    У моей знакомой сын может пока ему читают вставать, ходить, строить из кубиков и т.п., но при этом продолжает внимательно слушать. И если его спросить о чем только что читали, то отвечает правильно.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Dayan Переглянути допис
    А у нас проблема в том что дочка не очень любит книги, ей 4,5 года читаю ей с раннего детства, но она слушает не внимательно, все время отвлекается на что то другое. Сама я книги очень люблю в детстве ходила по пятам за бабушкой что бы она мне почитала, пока не научилась читать, Айболита в 3 года знала на память, не говоря уже про Барто. Как помочь дочке полюбить книги и чтение, ведь скоро в школу?
    Предложите книжки с окошками, может тогда появится интерес...

Дописів
    969

Типово

Можно еще попробовать вместе ходить в детскую библиотеку и пусть она сама выбирает для себя книжки, которые ей нравятся. У нас в библиотеке есть стол, на котором выставлены книжки-картонки для малышей. Моя 4-летка очень любит выбирать там для себя книжечки. Пока я выбираю пару книг подлиннее, она себе целую кипу картоночек выбирает: с вертящимися колесиками, с меховыми вставками и т.п.
    Книжки с окошками тоже у нас в фаворитах. Если в книжном найдет такую книгу, то обязательно норовит начать открывать окошечки.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

А у нас проблема в том что дочка не очень любит книги, ей 4,5 года читаю ей с раннего детства, но она слушает не внимательно, все время отвлекается на что то другое. Сама я книги очень люблю в детстве ходила по пятам за бабушкой что бы она мне почитала, пока не научилась читать, Айболита в 3 года знала на память, не говоря уже про Барто. Как помочь дочке полюбить книги и чтение, ведь скоро в школу?
    Я когда-то уже рассказывала здесь в теме, как приучала младшую к книгам.
    Рассказывала ей на прогулке, за обедом и т.д. отрывки, которые со старшей выучила, так как читали оооочень много!!! А потом, когда она уже запоминала немного я доставала книгу и показывала картинки, объясняя что на картинке, уже знакомые нам герои. Но это было гораздо в более раннем возрасте, примерно в 1,8. У меня старшая в этом возрасте "У Лукоморья дуб зеленый" наизусть читала.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    7 033

Типово

моему уже 5. и к чтению полное равнодушие. ( исключение книги про пиратов). Может и Вам попробовать найти именно те книги и про тех героев , которые понравятся именно ей. Ну может ей совсем не интерсно , куда и кого бежал лечить Айболит)
    Читает уже сам на укр. и рус. языках, но интереса нет

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книги для самостоятельно чтения на укр языке, с крупными буквами, разбитыми на слоги. Обязательно на укр.языке! спасибо!
    1.Букварь Федиенко.
    2.Почти в каждом магазине тоненькие книжечки серии читаем по слогам, есть и на укр языке.
    Мы на украинские перешли, когда уже сносно читали на русском.
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Я когда-то уже рассказывала здесь в теме, как приучала младшую к книгам.
    Рассказывала ей на прогулке, за обедом и т.д. отрывки, которые со старшей выучила, так как читали оооочень много!!! А потом, когда она уже запоминала немного я доставала книгу и показывала картинки, объясняя что на картинке, уже знакомые нам герои. Но это было гораздо в более раннем возрасте, примерно в 1,8. У меня старшая в этом возрасте "У Лукоморья дуб зеленый" наизусть читала.
    У нас, можно сказать, тоже всё так начиналось, как-то непроизвольно. Рассказывали по памяти стишки, Барто в основном, Мишка Косолапый,... А потом уже книжку купила с этими стишками. Так дитё мне книжку приносит, и сразу на меня смотрит чтоб я рассказывала.
    Ну и немаловажное, на мой взгляд, - это читать не быстро, с выражением, чётко, можно ещё и что-то по тексту показать. )

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Какая хорошая тема

Можно вместе читать. Лучше с рифмой и последние слово не читать, чтобы ребенок читал (это должны быть знакомые произведения). Также очень помогает кукольный театр.

У мнея в жизни радость, дочка начала читать. Ей 5 лет . уже несколько рассказов сама прочитала . Так вот я её никогда не заставляла. Просто смотрели на буквы и я ей рассказывала о них. придумывала сказку про алфавит. На холодильнике из магнитов составляли. Плюс играли в игру надо определить "какая первая буква в слове" на слух, потом вторая и т.д. Мы рисовали и вырезали буквы и слова, потом клеяли.

много аппликаций делали. из пластилина составляли слова. И так дочка привыкла ко всему,, что начала просить научить читать и результат уже сейчас))) читает почти без слогов, цельные слова. Перестала бояться длинных слов. В общем счастливая мама и спокойная дитя.

А еще, моя Настёна обожает книгу "как научить ребенка читать"!

А еще, детские психологи рекомендует каждый вечер читать сказки и не только до школы, но и в школьный период.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ну вот... мы подсели на "Сашу и Машу" (и я тоже ). Классные коротенькие рассказы, после прочтения половины книги начинают захватывать, ближе к концу - очень даже.
    Вообщем, начинаем второй том Попробуем с читалки. Может, у кого есть файлик , не могу найти, где скачать без регистрации.

Сторінка 132 з 267 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті