| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не вижу логики...
кто садиковский тот поймет.После пропущенных более чем 3 суток,нужна справка от участкового педиатра.Прививки делают и в садике...,КПК,АКДС,поли ..ну и манту.
Как тут быть???после нужна в школу выписка о прививках из садика,+утверждена педиатром-печать!
как было у нас...У нас свой,платный доХтор и справки тоже свои,платные.)))Но они у нас в садике не принимались,я должна с этой справкой пойти к участковому...убедить в том что Ре болел и теперь он здоров и есть тому подтверждение "справка"!!!Она мне выписывает свою,и тогда мы проходим.
Я считаю,что не стоит заморачиваться с покупкой галочек.Есть законные заявления на отказ от прививок,на основе которых вам ваш участковый врач дает добро в письменной форме на поход в садик.без прививок.И не одна Зава не имеет право отказать.Образец есть в этой теме,нужно поискать...кто то давал...(давно правда)
как то так)))
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
мож не совсем по теме детских прививок. а как же с сезонными прививками от гриппа? моя мама пару месяцев работала участковой м/с, так один флакон рассчитывался на 3 пациента. причём ходили ж по квартирам, а распечатанный флакон "действителен" опред.кол-во часов. и пока флакон не закончится, мама продолжала ходить "обилечивать", а другие ж м/с и на след. день оставлялитак вопрос - антигриппозные тоже вклеиваются? одна на всех делиться, что ли...надо для интереса узнать
к слову - ушла мама с этого рода деятельности, после того, как одна женщина после прививки упала в обморок, в квартире был только 2-летний ребёнок, который страшно перепугался, а у м/с, естесственно, никаких противошоковых препаратов не имелось. и врач участковый отказался ходить по участку вместе с м/с на случай анафилактического шока или др. подобной реакции.я, кажись, когда-то тоже давала подобное...как представлю, заявления, жалобы - головняк ещё тот, а если кто на работу срочно выйти хочет (или декрет 3-х-летний закончился - и просто нужно выйти), а ребёнка в садик не берут - времени на жалобы и не будет. вот тогда легче и быстрее купить. хотя я не сторонник подобное "поощрения" медицины
та это уж давно обсуждаем, основной мотив - как ходить в сад после войны при поступлении..
Прививки в садике - ИМХО страшнейшее зло, не виду смысла их там делать, даже если делать
ну и Вы учтите что с 3х до 6 лет график то уж не такой и напряженный 2-3 раза дома пересидеть не грех))
а вобще я "за" - вот как раз без покупок хотим обойтись в этом году - дочу в сад вести...
посмотрим
ого.. вот это вобще.. нет слов
с гордо поднятой головой!
первый год в садике,самый нужный и самый важный для вас это НЯНЯ!!!!
Няня=накормит,оденит,попу помоет...(у меня был тел.няни а не воспитателя-той не позвонишь тихонечко и не спросишь...Леночка,ну что там,как моя крошечка..??).На вашем Ре не отразиться ваше фе с завой,только на собрании вам прейдется немного потерпеть ее присутствие.А так...я даже об этом и не заморачивалась!
У нас мамочки почти каждую неделю в Районо жаловались на своих воспитателей,они же знали кто и что,Но дети -это святое!!!на них никогда.
Ну так точно было у нас!мож где по другому.
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
Понятно, что статья, как и круглый стол, участникам которого она в первую очередь адресована, является частью реализации в нашей стране плана ВОЗ "Десятилетие вакцин (2011-20120)". Среди прочего, план этот предусматривает, что
Работники здравоохранения должны...выступать в качестве инициативных и заслуживающих доверия пропагандистов важного значения вакцин и привлекать других сторонников.и прочая, и прочая....Средства массовой информации должны ...принимать участие в пропагандистской деятельности на страновом, региональном и глобальном уровне с целью, чтобы все люди понимали свое право на доступ к вакцинам и услугам иммунизации...использовать эффективные средства коммуникации для передачи информации о вакцинах и снятия опасений в отношении безопасности вакцин.
И вообще, круглый стол является лишь началом большой работы в области вакцинации
Кстати, круглый стол, о котором говорится в предисловии к статье, состоялся))) Тут краткая информация.
Что касается законопроекта, который предусматривает "более демократичные" нормы вакцинации, то он был зарегистрирован еще в сентябре 2011 года, прошел одно чтение, ныне, уже с внесенными поправками, находится в стадии ожидания второго чтения. Та самая статья 15, которую предлагается изменить, в законопроекте выглядит так:
Правда, с учетом вышесказанного, возникают сомнения, что этот законопроект вообще будет принят...«Стаття 15. Запобігання інфекційним хворобам у навчальних закладах і дитячих закладах оздоровлення та відпочинку
Прийом дітей до навчальних закладів і дитячих закладів оздоровлення та відпочинку всіх типів і форм власності проводиться за наявності медичної довідки встановленого зразка про стан здоров’я дитини та проведені їй профілактичні щеплення за віком, виданої закладом охорони здоров’я, що здійснює медичне спостереження за станом здоров‘я дитини. Форма довідки про стан здоров’я дитини для прийому до навчальних закладів і дитячих закладів оздоровлення та відпочинку визначається центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері охорони здоров’я. У разі неблагополучної епідемічної ситуації дитина, у якої відсутні профілактичні щеплення за віком, тимчасово не допускається до відвідування відповідного закладу до завершення максимального інкубаційного періоду інфекційної хвороби, строк якого встановлюється центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері охорони здоров’я.Працівники навчальних закладів і дитячих закладів оздоровлення та відпочинку зобов'язані:
вести постійне спостереження за станом здоров'я дітей і в разі виявлення дитини з підозрою на інфекційну хворобу вжити заходів для її ізоляції від здорових дітей та негайно повідомити про цей випадок відповідний заклад охорони здоров'я;систематично проводити гігієнічне навчання та виховання дітей»
человечек - это звучит горденько
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks