Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 291 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    я конечно не знаю как сейчас(думаю ничего не поменялось)но после каждой прививки,с упаковки в карточку был переписан ....номер,серия....и вклеивалась в карточку упаковка,или этикетка с ампулы.После подпись,дата,печать врача.У нас с этим было строго! А как с этим справиться медсестра,вопрос????

второму Ре я еще не делала прививок,кроме БЦЖ
    ))) поверьте, легко справится главно врачу потом на глаза не попадаться пару недель

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    ))) поверьте, легко справится главно врачу потом на глаза не попадаться пару недель
    не вижу логики...
    кто садиковский тот поймет.После пропущенных более чем 3 суток,нужна справка от участкового педиатра.Прививки делают и в садике...,КПК,АКДС,поли ..ну и манту.
    Как тут быть???после нужна в школу выписка о прививках из садика,+утверждена педиатром-печать!

как было у нас...У нас свой,платный доХтор и справки тоже свои,платные.)))Но они у нас в садике не принимались,я должна с этой справкой пойти к участковому...убедить в том что Ре болел и теперь он здоров и есть тому подтверждение "справка"!!!Она мне выписывает свою,и тогда мы проходим.

Я считаю,что не стоит заморачиваться с покупкой галочек.Есть законные заявления на отказ от прививок,на основе которых вам ваш участковый врач дает добро в письменной форме на поход в садик.без прививок.И не одна Зава не имеет право отказать.Образец есть в этой теме,нужно поискать...кто то давал...(давно правда)

как то так)))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

но после каждой прививки,с упаковки в карточку был переписан ....номер,серия....и вклеивалась в карточку упаковка,или этикетка с ампулы.После подпись,дата,печать врача.
    мож не совсем по теме детских прививок. а как же с сезонными прививками от гриппа? моя мама пару месяцев работала участковой м/с, так один флакон рассчитывался на 3 пациента. причём ходили ж по квартирам, а распечатанный флакон "действителен" опред.кол-во часов. и пока флакон не закончится, мама продолжала ходить "обилечивать", а другие ж м/с и на след. день оставляли так вопрос - антигриппозные тоже вклеиваются? одна на всех делиться, что ли...надо для интереса узнать
    к слову - ушла мама с этого рода деятельности, после того, как одна женщина после прививки упала в обморок, в квартире был только 2-летний ребёнок, который страшно перепугался, а у м/с, естесственно, никаких противошоковых препаратов не имелось. и врач участковый отказался ходить по участку вместе с м/с на случай анафилактического шока или др. подобной реакции.
    Образец есть в этой теме,нужно поискать...кто то давал...(давно правда)
    я, кажись, когда-то тоже давала подобное...как представлю, заявления, жалобы - головняк ещё тот, а если кто на работу срочно выйти хочет (или декрет 3-х-летний закончился - и просто нужно выйти), а ребёнка в садик не берут - времени на жалобы и не будет. вот тогда легче и быстрее купить. хотя я не сторонник подобное "поощрения" медицины
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 08.02.2013 о 02:23

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

не вижу логики...
    кто садиковский тот поймет.После пропущенных более чем 3 суток,нужна справка от участкового педиатра.Прививки делают и в садике...,КПК,АКДС,поли ..ну и манту.
    Как тут быть???после нужна в школу выписка о прививках из садика,+утверждена педиатром-печать!

как было у нас...У нас свой,платный доХтор и справки тоже свои,платные.)))Но они у нас в садике не принимались,я должна с этой справкой пойти к участковому...убедить в том что Ре болел и теперь он здоров и есть тому подтверждение "справка"!!!Она мне выписывает свою,и тогда мы проходим.

Я считаю,что не стоит заморачиваться с покупкой галочек.Есть законные заявления на отказ от прививок,на основе которых вам ваш участковый врач дает добро в письменной форме на поход в садик.без прививок.И не одна Зава не имеет право отказать.Образец есть в этой теме,нужно поискать...кто то давал...(давно правда)

как то так)))
    та это уж давно обсуждаем, основной мотив - как ходить в сад после войны при поступлении..
    Прививки в садике - ИМХО страшнейшее зло, не виду смысла их там делать, даже если делать
    ну и Вы учтите что с 3х до 6 лет график то уж не такой и напряженный 2-3 раза дома пересидеть не грех))
    а вобще я "за" - вот как раз без покупок хотим обойтись в этом году - дочу в сад вести...
    посмотрим

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мож не совсем по теме детских прививок. а как же с сезонными прививками от гриппа? моя мама пару месяцев работала участковой м/с, так один флакон рассчитывался на 3 пациента. причём ходили ж по квартирам, а распечатанный флакон "действителен" опред.кол-во часов. и пока флакон не закончится, мама продолжала ходить "обилечивать", а другие ж м/с и на след. день оставляли так вопрос - антигриппозные тоже вклеиваются? одна на всех делиться, что ли...
    к слову - ушла мама с этого рода деятельности, после того, как одна женщина после прививки упала в обморок, в квартире был только 2-летний ребёнок, который страшно перепугался, а у м/с, естесственно, никаких противошоковых препаратов не имелось. и врач участковый отказался ходить по участку вместе с м/с на случай анафилактического шока или др. подобной реакции.
    ого.. вот это вобще.. нет слов

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

та это уж давно обсуждаем, основной мотив - как ходить в сад после войны при поступлении..
    Прививки в садике - ИМХО страшнейшее зло, не виду смысла их там делать, даже если делать
    ну и Вы учтите что с 3х до 6 лет график то уж не такой и напряженный 2-3 раза дома пересидеть не грех))
    а вобще я "за" - вот как раз без покупок хотим обойтись в этом году - дочу в сад вести...
    посмотрим

ого.. вот это вобще.. нет слов
    с гордо поднятой головой!
    первый год в садике,самый нужный и самый важный для вас это НЯНЯ!!!!
    Няня=накормит,оденит,попу помоет...(у меня был тел.няни а не воспитателя-той не позвонишь тихонечко и не спросишь...Леночка,ну что там,как моя крошечка..??).На вашем Ре не отразиться ваше фе с завой,только на собрании вам прейдется немного потерпеть ее присутствие.А так...я даже об этом и не заморачивалась!
    У нас мамочки почти каждую неделю в Районо жаловались на своих воспитателей,они же знали кто и что,Но дети -это святое!!!на них никогда.
    Ну так точно было у нас!мож где по другому.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    http://www.komarovskiy.net/blog/vakc...yazannost.html
    Согласна с ним, но основные акценты сделала бы на том, что он перенес в конец статьи))
    Понятно, что статья, как и круглый стол, участникам которого она в первую очередь адресована, является частью реализации в нашей стране плана ВОЗ "Десятилетие вакцин (2011-20120)". Среди прочего, план этот предусматривает, что
    Работники здравоохранения должны...выступать в качестве инициативных и заслуживающих доверия пропагандистов важного значения вакцин и привлекать других сторонников.
    Средства массовой информации должны ...принимать участие в пропагандистской деятельности на страновом, региональном и глобальном уровне с целью, чтобы все люди понимали свое право на доступ к вакцинам и услугам иммунизации...использовать эффективные средства коммуникации для передачи информации о вакцинах и снятия опасений в отношении безопасности вакцин.
    и прочая, и прочая....
    И вообще, круглый стол является лишь началом большой работы в области вакцинации

Кстати, круглый стол, о котором говорится в предисловии к статье, состоялся))) Тут краткая информация.

Что касается законопроекта, который предусматривает "более демократичные" нормы вакцинации, то он был зарегистрирован еще в сентябре 2011 года, прошел одно чтение, ныне, уже с внесенными поправками, находится в стадии ожидания второго чтения. Та самая статья 15, которую предлагается изменить, в законопроекте выглядит так:

«Стаття 15. Запобігання інфекційним хворобам у навчальних закладах і дитячих закладах оздоровлення та відпочинку
    Прийом дітей до навчальних закладів і дитячих закладів оздоровлення та відпочинку всіх типів і форм власності проводиться за наявності медичної довідки встановленого зразка про стан здоров’я дитини та проведені їй профілактичні щеплення за віком, виданої закладом охорони здоров’я, що здійснює медичне спостереження за станом здоров‘я дитини. Форма довідки про стан здоров’я дитини для прийому до навчальних закладів і дитячих закладів оздоровлення та відпочинку визначається центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері охорони здоров’я. У разі неблагополучної епідемічної ситуації дитина, у якої відсутні профілактичні щеплення за віком, тимчасово не допускається до відвідування відповідного закладу до завершення максимального інкубаційного періоду інфекційної хвороби, строк якого встановлюється центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері охорони здоров’я.Працівники навчальних закладів і дитячих закладів оздоровлення та відпочинку зобов'язані:
    вести постійне спостереження за станом здоров'я дітей і в разі виявлення дитини з підозрою на інфекційну хворобу вжити заходів для її ізоляції від здорових дітей та негайно повідомити про цей випадок відповідний заклад охорони здоров'я;систематично проводити гігієнічне навчання та виховання дітей»
    Правда, с учетом вышесказанного, возникают сомнения, что этот законопроект вообще будет принят...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

с гордо поднятой головой!
    первый год в садике,самый нужный и самый важный для вас это НЯНЯ!!!!
    Няня=накормит,оденит,попу помоет...(у меня был тел.няни а не воспитателя-той не позвонишь тихонечко и не спросишь...Леночка,ну что там,как моя крошечка..??).На вашем Ре не отразиться ваше фе с завой,только на собрании вам прейдется немного потерпеть ее присутствие.А так...я даже об этом и не заморачивалась!
    У нас мамочки почти каждую неделю в Районо жаловались на своих воспитателей,они же знали кто и что,Но дети -это святое!!!на них никогда.
    Ну так точно было у нас!мож где по другому.
    Вы меня приободрили, спасибо)))
    А то у нас в этом году двойной удар - старший в школу без прививок, младшая в сад)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Понятно, что статья, как и круглый стол, участникам которого она в первую очередь адресована, является частью реализации в нашей стране плана ВОЗ "Десятилетие вакцин (2011-20120)". Среди прочего, план этот предусматривает, что

и прочая, и прочая....
    И вообще, круглый стол является лишь началом большой работы в области вакцинации

Кстати, круглый стол, о котором говорится в предисловии к статье, состоялся))) Тут краткая информация.

Что касается законопроекта, который предусматривает "более демократичнуе" нормы вакцинации, то он был зарегистрирован еще в сентябре 2011 года, прошел одно чтение, ныне, уже с внесенными поправками, находится в стадии ожидания второго чтения. Та самая статья 15, которую предлагается изменить, в законопроекте выглядит так:

Правда, с учетом вышесказанного, возникают сомнения, что этот законопроект вообще будет принят...
    Спасибище!!! да.. уже не верится, Вы правы..

Дописів
    7 147

Типово

Спасибище!!! да.. уже не верится, Вы правы..
    Yuki - почисти личку

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Yuki - почисти личку
    готово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

я конечно не знаю как сейчас(думаю ничего не поменялось)но после каждой прививки,с упаковки в карточку был переписан ....номер,серия....и вклеивалась в карточку упаковка,или этикетка с ампулы.После подпись,дата,печать врача.У нас с этим было строго! А как с этим справиться медсестра,вопрос????

второму Ре я еще не делала прививок,кроме БЦЖ поэтому новых правил не знаю.
    У нас прививки, сделанные в 2005-2006 году вписаны, но ничего не вклеено (никаких упаковок и этикеток )
    Сейчас не знаю, как оформляют, т.к. больше прививки не делаем.
    Востаннє редагував K@Ru: 08.02.2013 о 15:50

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

не вижу логики...

как то так)))
    Сейчас принимают справки от любых врачей в сад
    Вакцина, если покупная, то вклеивают чек, серию, коробку (не всегда). А бесплатные-просто запись делают в карточке

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Сейчас принимают справки от любых врачей в сад
    Вакцина, если покупная, то вклеивают чек, серию, коробку (не всегда). А бесплатные-просто запись делают в карточке
    Мы сейчас оформляемся в стационар. Нужно обязательно: справка из сада, справка из поликлиники только по месту жительства, копия прививочной карты.
    И не все сады берут справки от любого доктора, а только от доктора по месту жительства.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Мы сейчас оформляемся в стационар. Нужно обязательно: справка из сада, справка из поликлиники только по месту жительства, копия прививочной карты.
    И не все сады берут справки от любого доктора, а только от доктора по месту жительства.
    Не имеют праа. По закону вы можете наблюдаться/брать справки в любом учереждении какое ам нравится и которое может/хочет оказывать вам свои услуги.

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Не имеют праа. По закону вы можете наблюдаться/брать справки в любом учереждении какое ам нравится и которое может/хочет оказывать вам свои услуги.
    Ну а вот зав поликлиникой имеет право не дать необходимые документы для садика без прививок. Мы сейчас живем в другом городе, а такое чуство что в другой стране (вроде СовСоюза(()
    Нам зав поликлиники сказала: В других городах оформляют в садик без прививок, а у нас такого нет

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Я чего-то не могу разобраться - в больнице требуют справки о наличии прививок? А если нет, то лечить, что ли, не будут?
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Я чего-то не могу разобраться - в больнице требуют справки о наличии прививок? А если нет, то лечить, что ли, не будут?
    От нас такое требовали на Космичке. Но у старшей прививки все,поэтому не знаю, что было бы если бы справку не предоставили.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

а у меня малого оформляли в стационар на Свердлова и вообще ничего этого не нужно было...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а у меня малого оформляли в стационар на Свердлова и вообще ничего этого не нужно было...
    и мы на Свердлова. Без этого, сказали, никак.

Сторінка 134 з 291 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті