Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 23 ПершаПерша ... 121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 421 по 440.

Тема: В школу с 6 лет

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, всем привет) У меня вопрос по поводу класса Росток, кто то идёт или уже ходит? Мы записались, многие из группы в саду тоже хотели, а потом началось - "нагрузка, дети плачут, зачем это нужно" у меня просьба - девочки, поделитесь мнениями и опытом) спасибо

Дописів
    1 616

Типово

Нам правда через год в сад но я постою послушаю вас в сторонке. Очень переживаю за свою крошку.

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Девочки, всем привет) У меня вопрос по поводу класса Росток, кто то идёт или уже ходит? Мы записались, многие из группы в саду тоже хотели, а потом началось - "нагрузка, дети плачут, зачем это нужно" у меня просьба - девочки, поделитесь мнениями и опытом) спасибо
    Спросите тут: Первый раз в первый класс
    или тут Школьная программа Росток

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    дяк)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ответила тебе в теме первоклассников

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

вчера программа была по "Мега" о вструпительных тестированиях для детей. Так вот, не знаю писали здесь или нет, эти тестирования не обязаловка и родители имеют полное право от них отказаться. Я имею ввиду те, когда проверяется уровень знаний ребенка. А не психологическая готовность ре к школе.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    вчера программа была по "Мега" о вструпительных тестированиях для детей. Так вот, не знаю писали здесь или нет, эти тестирования не обязаловка и родители имеют полное право от них отказаться. Я имею ввиду те, когда проверяется уровень знаний ребенка. А не психологическая готовность ре к школе.
    как нам объясняли, то в обычную школу запрещены тестирования, а спецшколы, гимназии имеют права отбирать детей по уровню знаний, проводить тестирования

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    мы когда проходили тестирование в интеллект Украины, нам сразу сказали, что тестирование не обязательное. Что если вы подали документы, значит вашего ребенка возьмут в школу.
    а тест в ИУ показывает потянет ли ребенок программу.

Дописів
    1 004

Типово

Девочки, кто повел ребенка в полные 7 лет, к вам вопрос. Вот моему на 1-е сентября будет 6 с половиной лет (даже 6,8 если точно). В школу я его, скорее всего, поведу в полных 7. Ко мне будут какие-то вопросы со стороны властей и школы по месту жительства, почему ребенок не посещает школу, типа "ему ж уже 6"?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Девочки, кто повел ребенка в полные 7 лет, к вам вопрос. Вот моему на 1-е сентября будет 6 с половиной лет (даже 6,8 если точно). В школу я его, скорее всего, поведу в полных 7. Ко мне будут какие-то вопросы со стороны властей и школы по месту жительства, почему ребенок не посещает школу, типа "ему ж уже 6"?
    не будет, отметят вас как претендента на 2014 год. Они у себя списки составляют, чтобы прикинуть сколько детей придет учиться на параллель.
    Возможно, если люди нормальные, посоветуют прийти на собеседование, может вам в 6,8 вполне уже будет комфортно сменить сад на школу.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

К нам приходила учительница и просила написать заявление, что мы в школу пойдем в след. году, и указать причину-почему не пошли в этом году. Сказала, что просто формальность, я написала причину: Считаю, что ребенок не готов психологически и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Моему сыну на 1 сентября тоже было 6 л 8 мес. - мы пошли в школу не по месту жительства. 5 сентября пришли из школы по месту жительства с вопросом - почему Ваш мальчик не ходит в школу?
    Я удивилась, ответила, что ходит, но в другую - и вопросов больше не было.
    Когда мы перешли во 2 класс - история повторилась Надеюсь в следующем учебном году уже не придут...

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Моему сыну на 1 сентября тоже было 6 л 8 мес. - мы пошли в школу не по месту жительства. 5 сентября пришли из школы по месту жительства с вопросом - почему Ваш мальчик не ходит в школу?
    Я удивилась, ответила, что ходит, но в другую - и вопросов больше не было.
    Когда мы перешли во 2 класс - история повторилась Надеюсь в следующем учебном году уже не придут...
    )

какие-то странные у них телодвижения по этому поводу))

в первом классе мне тоже звонили из школы по месту жительства и удовлетворились, что мы ходим в другую;
    в сентябре второго класса опять позвонили, поинтересовались, почему мы в школу не ходим, на мои повторные объяснения попросили принести им справку с нашей школы))). клятвенно пообещала принести , щаззз.
    но больше не звонят)

Дописів
    3 667

Типово

Мы тоже ходим в школу не по месту жительства. два года подряд приходят учителя с просьбой принести справку о том, что ребенок учится в другой школе. Пока я хожу ребенка забирать-мне не напряг заскочить в приемную и взять справку, но когда она будет ходить самостоятельно, то пусть сами созваниваются и узнают
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    )

какие-то странные у них телодвижения по этому поводу))

в первом классе мне тоже звонили из школы по месту жительства и удовлетворились, что мы ходим в другую;
    в сентябре второго класса опять позвонили, поинтересовались, почему мы в школу не ходим, на мои повторные объяснения попросили принести им справку с нашей школы))). клятвенно пообещала принести , щаззз.
    но больше не звонят)

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

У меня племяшка пошла в школу в 6 лет,вместе с ней были и те,кто пошел в 7 лет и даже старше-тк в Диевке есть одна мегоучительница....все к ней старались попасть в младшую школу...А теперь племяшку обижают сильно...и не только ее.Были инциндеты-и не еденичные.Правда,еще контингент играет роль...
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Мы тоже ходим в школу не по месту жительства. два года подряд приходят учителя с просьбой принести справку о том, что ребенок учится в другой школе. Пока я хожу ребенка забирать-мне не напряг заскочить в приемную и взять справку, но когда она будет ходить самостоятельно, то пусть сами созваниваются и узнают
    не, я не носила)), пусть сами разбираются))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    У меня племяшка пошла в школу в 6 лет,вместе с ней были и те,кто пошел в 7 лет и даже старше-тк в Диевке есть одна мегоучительница....все к ней старались попасть в младшую школу...А теперь племяшку обижают сильно...и не только ее.Были инциндеты-и не еденичные.Правда,еще контингент играет роль...
    Ну тут и правда контингент. У малого в школе есть малыши, им трудно, над ними посмеиваются, но не обижают. Дерутся между равными.

Дописів
    1 207

Типово

Как-то странно читать, что смеются и дразнят тех, кто пошел в школу с 6 лет. У моей дочери в классе только одному мальчику было 7 лет на первое сентября, и то именно этот мальчик норовит плакать за шкафом (я так понимаю, он таким образом добивается, чтобы его пожалели). Двоим деткам еще и 6 не было на 1 сентября. Из них мальчик - один из самых умных, такой рассудительный, настоящий будущий ученый, а девочка тоже очень бойкая. Никто никого ни по признаку возраста не третирует, ни в принципе нет в классе "козлов отпущения". Это все заслуга нашей учительницы. Она умеет так построить отношения, что дети по доброму относятся друг к другу. Конечно, мальчишки есть мальчишки, и дерутся, и ругаются. Но тотальную травлю, я уверена, можно исключить.
    Так что мамы, не стоит бояться, что ваших детей будут травить из-за возраста. С таким же успехом можно волноваться, что травить будут за маленький или большой рост, полноту и национальность (знаю такие примеры). Главное, выбрать учителя (да, очень сложно, а иногда просто невозможно) и научить свою "кровиночку" по доброму относится к другим детям.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    Как-то странно читать, что смеются и дразнят тех, кто пошел в школу с 6 лет. У моей дочери в классе только одному мальчику было 7 лет на первое сентября, и то именно этот мальчик норовит плакать за шкафом (я так понимаю, он таким образом добивается, чтобы его пожалели). Двоим деткам еще и 6 не было на 1 сентября. Из них мальчик - один из самых умных, такой рассудительный, настоящий будущий ученый, а девочка тоже очень бойкая. Никто никого ни по признаку возраста не третирует, ни в принципе нет в классе "козлов отпущения". Это все заслуга нашей учительницы. Она умеет так построить отношения, что дети по доброму относятся друг к другу. Конечно, мальчишки есть мальчишки, и дерутся, и ругаются. Но тотальную травлю, я уверена, можно исключить.
    Так что мамы, не стоит бояться, что ваших детей будут травить из-за возраста. С таким же успехом можно волноваться, что травить будут за маленький или большой рост, полноту и национальность (знаю такие примеры). Главное, выбрать учителя (да, очень сложно, а иногда просто невозможно) и научить свою "кровиночку" по доброму относится к другим детям.
    Ну так у вас же все 6 летки, что тогда странного??В вашем классе подобного нет, так детей разного возраста нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    У нас ничего не просят, записывают с моих слов, где учится ребенок, на том и уходят.

Сторінка 22 з 23 ПершаПерша ... 121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті