Допис від
lanochka
Как-то странно читать, что смеются и дразнят тех, кто пошел в школу с 6 лет. У моей дочери в классе только одному мальчику было 7 лет на первое сентября, и то именно этот мальчик норовит плакать за шкафом (я так понимаю, он таким образом добивается, чтобы его пожалели). Двоим деткам еще и 6 не было на 1 сентября. Из них мальчик - один из самых умных, такой рассудительный, настоящий будущий ученый, а девочка тоже очень бойкая. Никто никого ни по признаку возраста не третирует, ни в принципе нет в классе "козлов отпущения". Это все заслуга нашей учительницы. Она умеет так построить отношения, что дети по доброму относятся друг к другу. Конечно, мальчишки есть мальчишки, и дерутся, и ругаются. Но тотальную травлю, я уверена, можно исключить.
Так что мамы, не стоит бояться, что ваших детей будут травить из-за возраста. С таким же успехом можно волноваться, что травить будут за маленький или большой рост, полноту и национальность (знаю такие примеры). Главное, выбрать учителя (да, очень сложно, а иногда просто невозможно) и научить свою "кровиночку" по доброму относится к другим детям.
Bookmarks