Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 251 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Типово

У нас вообще проблем со стихами нет, два раза прочитали и запомнили.

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    сейчас 1 стих на 2 дня, мы их учим, времени на это 10-15 уходит, так что не проблема. Но уже подзадолбали эти стишки.
    33 стиха на каникулы не задавали, сказки придумывать не задавали, только по желанию к читаемым сказкам на чтении рисуют дети рисунки.
    в математике пока тоже все устраивает.
    Как переносить слова - в письме было правило, что слова переносятся по слогам, зачастую переносим правильно.
    А мы стихи так и учим 4 раза в неделю,только рассказывают дети уже не учительнице,а соседу по парте и те уже друг другу рисуют смайлики в тетрадях(красный-отлично,зеленый-хорошо).Но стихи реально запарили уже)))
    Наконец-то у нас с письмом пошла дружба и пишем аккуратно,чистенько в тетрадях стало.Математика, тоже все хорошо.По английскому наша учительница ушла в другую школу работать,благо замена выдалась хорошая и детки быстренько к ней привыкли.
    Завтра родительское собрание...пойдем,может чего нового услышим ))))))
    Сказку мы тоже сочиняли,распечатывали,оформляли,учитель сказала что наша была по всем требованиям самая лучшая,да и сынульке так понравилась эта идея,что можно самому придумывать сюжеты,что просит периодически над этим работать.

Дописів
    483

Типово

Сказку мы тоже сочиняли,распечатывали,оформляли,учитель сказала что наша была по всем требованиям самая лучшая,да и сынульке так понравилась эта идея,что можно самому придумывать сюжеты,что просит периодически над этим работать.
    Может я не правильно задание поняла? Мой сам от руки переписывал. Из 24 человек только трое сдали сегодня.
    Но стихи реально запарили уже)))
    Еслиб стихи были нормальные, то и не обидно.
    О, у меня так дочка на лету запоминает. Только для пересказов не очень хорошо, она всегда тексты наизусть рассказывает. Но в младших классах прокатывало, училка всегда требовала "близко к тексту". А с сыном иногда головой о стенку бьюсь, особенно если стих длинный.

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Может я не правильно задание поняла? Мой сам от руки переписывал. Из 24 человек только трое сдали сегодня.
    Я честно даже не вникла нужно распечатывать или нет,просто решили сделать так с сыном,он сказал что и рисунки нужно нарисовать по сюжету.А когда в понедельник принесли в школу нашу сказку,то узнали что печатать не обязательно было.Мы распечатали только сам текст внутри,а название на титульной страничке сын писал от руки и на последней страничке,автор,художник и т.д.тоже от руки печатными буквами(но уже моей рукой)

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Похоже не такая уж классная это программа?
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    1 688

Типово

О, у меня так дочка на лету запоминает. Только для пересказов не очень хорошо, она всегда тексты наизусть рассказывает. Но в младших классах прокатывало, училка всегда требовала "близко к тексту". А с сыном иногда головой о стенку бьюсь, особенно если стих длинный.
    А я придумала как можно быстро и без особого напряга учить стихи- я их сама выучиваю и повторяю ему по несколько раз в день. Через пару раз он заменяет окончание строк, потом он строку, я строку, потом я только подсказываю начальные буквы строк и так далее. Если самой учить не хочется можно записать их на диск ( самой надиктовать и просто прослушивать несколько раз в день все подряд и новые запомните и старые повторите) мы так учим довольно большие стихи ( куплетов на 20- 25)

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А я придумала как можно быстро и без особого напряга учить стихи- я их сама выучиваю и повторяю ему по несколько раз в день. Через пару раз он заменяет окончание строк, потом он строку, я строку, потом я только подсказываю начальные буквы строк и так далее. Если самой учить не хочется можно записать их на диск ( самой надиктовать и просто прослушивать несколько раз в день все подряд и новые запомните и старые повторите) мы так учим довольно большие стихи ( куплетов на 20- 25)
    Неужели в 1-ом классе такие задают?
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    483

Типово

Сын с папой учат стишок, а я сбежала в самый дальний угол. "Атий-атий-атий..." Сразу вспоминается фильм "День выборов" - "...а что другой рифмы к слову выборы нет?". Я раньше такое называла "словесным поносом", а теперь деть вынужден наизусть учить. Самой учить - так и до психушки недалеко, в мозгах один атий-атий останется

Дописів
    483

Типово

Она спорная, методически не отшлифованная. Математика сложная, но с ошибками. Навчаемось разом, Людына и свит - очень интересные, в обычных программах этого и близко нет. Письмо очень сложное и темп высокий. Чтение- полный улет: идиотские стихи, бредовые переводы русских стихов и песен, сложные сказки не адаптированные под возраст (например, попадался архиепископ и еще какие-то длинные слова). Общее впечатление - совершенно сырой проект, не прошедший рецензирование у предметников и методической комиссии.
    Наверное, лет через 5 был бы хорош, но деньги дают сегодня, значит надо внедрять((
    Но пичалька в том, что другие программы тоже неоднозачны. Где-то лучше, где-то хуже. В ИУ значительно выше темп, за это можно многое простить.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Та неа, это моя иннициатива. Но я стараюсь выбирать что-то качественное из классики. Думаю что подобный бред, о котором тут писалось, выучить и впрямь сложнова-то. Мы в следующем году идем. Я как подумаю, что нам придется учить подобный бред и что на нормальные совсем времени не будет, так стараюсь выучить как можно больше до школы. Хочется чтобы ребенок знал и Пушкина и Лермонтова и Некрасова, ведь русский язык только с 5 класса обещают, а что до русской литературы, так наверное дело вообще не дойдет...

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Она спорная, методически не отшлифованная. Математика сложная, но с ошибками. Навчаемось разом, Людына и свит - очень интересные, в обычных программах этого и близко нет. Письмо очень сложное и темп высокий. Чтение- полный улет: идиотские стихи, бредовые переводы русских стихов и песен, сложные сказки не адаптированные под возраст (например, попадался архиепископ и еще какие-то длинные слова). Общее впечатление - совершенно сырой проект, не прошедший рецензирование у предметников и методической комиссии.
    Наверное, лет через 5 был бы хорош, но деньги дают сегодня, значит надо внедрять((
    Но пичалька в том, что другие программы тоже неоднозачны. Где-то лучше, где-то хуже. В ИУ значительно выше темп, за это можно многое простить.
    Людина и всесвит интересная, детям нравится, в математике ничего старнного и ошибочного пока не увидела.
    Сказка со словом архиепископ - это всего лишь Дикие лебеди. Пока дети читали Русалочка, Дикие лебеди, Дюймовочка, Колобок, Кот и Петух и т.п. вполне нормальная литература для первого класса, да слова есть детям не знакомые, но есть же в чтении и словарик и объяснение этих слов, объясняется и коронация, и уста и так далее.
    Письмо насыщенное, но у нас большинство класса со всем справляется.
    Не знаю как у вас, но у нас при отборе детей главным условием было умение читать, писать печатными буквами и запомнить быстро стих на слух.
    И что трудного в письме, они сначала штриховали, потом писали палочки и элементы букв, когда прошли все буквы начали писать слоги, потом слова, теперь перешли к предложениям и все равно повторяют написание букв, соединений... да и оценки то пока за их почерк, ошибки и тюпю не ставят.

нет, в первом классе не было у нас ни разу стихов на 20-25 куплетов

я в ней плохого ничего не вижу
    насыщенная, сложнее, чем в обычных классах, так для этого и тестируют и отбирают детей
    главное, что ребенку нравится и результат виден!
    Цитата Допис від Зачарована Переглянути допис
    +1
    причем хорошо память развивает у детей
    и объем памяти
    плохого не вижу в стихах ничего, только не нравится, что они на каникулах

Дописів
    483

Типово

плохого не вижу в стихах ничего, только не нравится, что они на каникулах
    В стихах, конечно же, ничего плохого нет. А вот плохие стихи - вредная ересь.

Дописів
    285

Типово

В математике ошибок не заметила. Не нравится вот эти m+n=n+m и т.д., но дочка вроде понимает. Навчаемось разом, людына и свит дейстивительно интересные. Чтение - очень нравится, что читают именно сказки, а не "мама мыла раму". И сказки вполне достойные, а начинали с колобка - проще уже некуда . Меня как раз-таки приятно удивил перевод детских песенок (в траве сидел кузнечик, вместе весело шагать и т.д.).

Дописів
    11 375

Типово

В стихах, конечно же, ничего плохого нет. А вот плохие стихи - вредная ересь.
    ну, не все стихи ерись
    и их цель развить память, быстро читать выучивая теже аты, астый

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    В математике ошибок не заметила. Не нравится вот эти m+n=n+m и т.д., но дочка вроде понимает. Навчаемось разом, людына и свит дейстивительно интересные. Чтение - очень нравится, что читают именно сказки, а не "мама мыла раму". И сказки вполне достойные, а начинали с колобка - проще уже некуда . Меня как раз-таки приятно удивил перевод детских песенок (в траве сидел кузнечик, вместе весело шагать и т.д.).
    +много

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Пассивно слежу за темой, но вот хотелось бы вставить и свои 5 копеек в обсуждение стихов. По-моему, в большей степени критические замечания по поводу неудобоваримости стихов "Интеллекта" вызваны тем, что украинский язык и, тем болле, "чистомовки" на украинском звучат для многих непривычно.
    Подобные скороговорки на русском языке тоже можно назвать ересью, особенно если учесть "всеобщее" увлечение классической поэзией:
    Везёт Сенька Саньку с Сонькой на санках.
    Санки скок, Сеньку с ног, Соньку в лоб, все в сугроб.

Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла.
    Мила мыла не любила, мыло Мила уронила.
    Но задача подобных стишков развитие речи и произношения, воспитание эстетического вкуса настоящего читателя и ценителя литературы осуществляется другими методами. По-моему, сказки, которые наши дети читают в "Интеллекте" справляются с этой задачей, особенно если читать еще и дома хорошую литературу на любом языке.
    Востаннє редагував boba: 08.02.2013 о 01:33
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Пассивно слежу за темой, но вот хотелось бы вставить и свои 5 копеек в обсуждение стихов. По-моему, в большей степени критические замечания по поводу неудобоваримости стихов "Интеллекта" вызваны тем, что украинский язык и, тем болле, "чистомовки" на украинском звучат для многих непривычно.
    Подобные скороговорки на русском языке тожно можно назвать ересью, особенно если учесть "всеобщее" увлечение классической поэзией:

Но задача подобных стишков развитие речи и произношения, воспитание эстетического вкуса настоящего читателя и ценителя литературы осуществляется другими методами. По-моему, сказки, которые наши дети читают в "Интеллекте" справляются с этой задачей, особенно если читать еще и дома хорошую литературу на любом языке.
    полностью с вами согласна
    по чтению отличные сказки Андерсона читаются, да и вправду начинали с Колобка

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Подобные скороговорки на русском языке тожно можно назвать ересью, особенно если учесть "всеобщее" увлечение классической поэзией:

И я согласна. Для меня главное, не скорость чтения в 100 с лишним слов в минуту, а именно интерес ребенка к чтению и желание читать самостоятельно. Поэтому когда я увидела, что эти стишки-скоромовки-чистомовки достали нас обеих, я предложила дочке не читать их вообще, а читать то, что она выберет сама. Поэтому так и делаем. Дочка сама выбирает книжку на русском или на украинском языке и читает. При этом заметила, что сейчас она уже не отдает предпочтение какому-то из языков, а выбирает именно то, что ей интересно почитать независимо от языка.

Типово

Сын с папой учат стишок, а я сбежала в самый дальний угол. "Атий-атий-атий..." Сразу вспоминается фильм "День выборов" - "...а что другой рифмы к слову выборы нет?". Я раньше такое называла "словесным поносом", а теперь деть вынужден наизусть учить. Самой учить - так и до психушки недалеко, в мозгах один атий-атий останется
    Признаюсь честно.
    Мы стихи не учим.
    Это даже не стихи , а чистоговорки.
    Не учим, потому как нет времени их учить. Хорошо что у нас их не проверяют.
    А у Вас проверяют? Не учите может?....
    Там на одно странице чистоговорка, на другой стих, может хоть чистоговорки не учите?

Дописів
    483

Типово

Проверяют(((
    А сбежала я вот с такого шедевря:

Астий-астий-астий -
    він такий смугастий,
    Астий-астий-астий -
    він такий ікластий.
    Зі-зі-зі, Зі-зі-зі -
    найстрашніший у тайзі,
    Сі-сі-сі, сі-сі-сі -
    Перед ним тремтять усі.
    Як роззявить пащу: игрр!
    Назівають звіра тигр.

Тратить драгоценное время на заучивание такого бреда жестоко, приходится после репетиций, часов в 9-10 этим заниматься. А иначе двойки ставят.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

А я не мучаю ребёнка таким бредом. Мы учим почти все, но если что-то такое ,из ряда вон выходящее, то нет. Максимум прочитаем пару раз.Жалко дитё.
    Благо оценки не ставят нам.

Сторінка 62 з 251 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті