Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 271 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Коллеги, срочненьео может кто подскажет вопросу деки про майновый стан - бланк старый, новый? Я поняла что старый, привезла в АНД, отправили покупать новый (с какой-то табличкой в конце). Проблемка в том, что свой в бабушку я почтой отправила, по ходу старый, и теперь в растрёпанных чувствах - нестись туда с новым?

Дописів
    327

Типово

Уважаемая Волшебница и другие знающие люди, возник вопрос : гражданин – он же ФЛП на ЕН, приобретает помещение с земельным участком для осуществления предпринимательской деятельности. Земельный акт составлен на гражданина. Освобождается ли гражданин от уплаты земельного налога? Кто сталкивался? Заранее спасибо ответившим )

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Коллеги, срочненьео может кто подскажет вопросу деки про майновый стан - бланк старый, новый? Я поняла что старый, привезла в АНД, отправили покупать новый (с какой-то табличкой в конце). Проблемка в том, что свой в бабушку я почтой отправила, по ходу старый, и теперь в растрёпанных чувствах - нестись туда с новым?
    Майновый - однозначно новый от 06.07.2012
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Спасибо Волшебница! Натупила я, ёмаё)). Курьерской укрпочтой вроде как не за 10 дней можно, кто-то сталкивался?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Говорят, если до 12, приносят в тот же день.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

о, супер, спасибо большое!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    Уважаемая Волшебница и другие знающие люди, возник вопрос : гражданин – он же ФЛП на ЕН, приобретает помещение с земельным участком для осуществления предпринимательской деятельности. Земельный акт составлен на гражданина. Освобождается ли гражданин от уплаты земельного налога? Кто сталкивался? Заранее спасибо ответившим )
    Сталкивались- не освобождает. И думаю, что об этом вам тактично уже напомнила налоговка

Дописів
    369

Типово

[QUOTE=kvitka777;20476399]
    Годовой отчет за 2012 год
    Подается: в пенсионный фонд не позже 10 февраля года, следующего за отчетным. Предприниматели, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью (научной, литературной, артистичной, художественной, образовательной или преподавательской, а также медицинской, юридической практикой, в том числе адвокатской, нотариальной деятельностью) подают отчет не позже 1 мая
    Отчетный документ: отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса за 2012 год. Составляется по форме согласно Приложению 5 к Нормативному акту №1
    Отчетный документ: отчет о суммах единого взноса, предусмотренных договором о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которые подлежат оплате, и суммам доплаты в органы Пенсионного фонда Украины за 2012 год. Составляется по форме согласно Приложению 6 к Нормативному акту №1
    (Заполняется при участии в добровольном страховании с управлением ПФУ)
    Подробнее: годовой отчет об уплаченном едином социальном взносе, доплатах и количестве наемных работников в пенсионный фонд
    Регулируется:
    1. Постановление правления Пенсионного фонда Украины «О порядоке формирования и представления страхователями отчета по суммам начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с изменениями и дополнениями
    /QUOTE]
    Сегодня позвонила в пенсионный фонд индустр р-на,решила уточнить когда же все-таки сдаваться.Инспектор на уточнение про художественную,образовательную,преподавательскую практику(что мне вроде как можно сдать отчет не до 10 февраля),ответила,что не морочьте голову и сдавайте до 10 ого февраля.Вот не пойму на кого все-таки распространяется этот пункт? (уж очень бы хотелось,чтоб на меня )))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Все ФОП до 10 февраля.
    Востаннє редагував Волшебница: 06.02.2013 о 10:17
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Сталкивались- не освобождает. И думаю, что об этом вам тактично уже напомнила налоговка
    Ага, напомнила, но была надежда, что таки освобождается. В частности, на основании "Узагальнюючої податкової консультації щодо сплати земельного податку...":
    "Таким чином, якщо право власності на земельну ділянку оформлене на фізичну особу (фізичну особу – підприємця) і земельна ділянка використовується ним для провадження господарської діяльності (магазин, СТО тощо), то такий підприємець (платник єдиного податку) звільняється від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з земельного податку (з врахуванням підпункту 291.5.3 пункту 291.5 статті 291 Податкового кодексу).
    Скользко написано, и налоговая, конечно, трактует по-своему.
    Спасибо!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ага, напомнила, но была надежда, что таки освобождается. В частности, на основании "Узагальнюючої податкової консультації щодо сплати земельного податку...":
    "Таким чином, якщо право власності на земельну ділянку оформлене на фізичну особу (фізичну особу – підприємця) і земельна ділянка використовується ним для провадження господарської діяльності (магазин, СТО тощо), то такий підприємець (платник єдиного податку) звільняється від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з земельного податку (з врахуванням підпункту 291.5.3 пункту 291.5 статті 291 Податкового кодексу).
    Скользко написано, и налоговая, конечно, трактует по-своему.
    Спасибо!
    Написано нормально. Проблема в другом: владельцы СТО, магазинов и пр. у нас в городе платят не земельный налог, а платят арендную плату за земельный участок согласно договора аренды земли. А от платы за землю единый налог не освобождает.

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Написано нормально. Проблема в другом: владельцы СТО, магазинов и пр. у нас в городе платят не земельный налог, а платят арендную плату за земельный участок согласно договора аренды земли. А от платы за землю единый налог не освобождает.
    Спасибо, но земля в собственности, и есть держакт на гражданина, который ФОП на ЕН, и использует землю в предпринимательской деятельности. ЗЫ :Это не в городе, а в районном центре.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Спасибо, но земля в собственности, и есть держакт на гражданина, который ФОП на ЕН, и использует землю в предпринимательской деятельности. ЗЫ :Это не в городе, а в районном центре.
    ТОгда конечно ситуация другая, но возни будет очень много.
    Надо смотреть гос.акт на землю, чтобы целевое назначение полностью соответствовало текущей хоз.деятельности, при этом весь участок должен использоваться под такую деятельность. Если этого нет, то необходимо оформить выделение (в том числе и выделение в натуре) части земельного участка, используемого для осуществления хоз.деятельности. А уже после этого начинать бодаться с налоговой.

Дописів
    327

Типово

---
    Востаннє редагував NatiMel: 12.02.2013 о 10:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    131

Типово

Подскажите, плиз, знающие люди.
    Являюсь ЧП на ЕН 2кат. Получила в январе на р/с от ФСС денежку за больничный в связи с беременностью и родами.
    Отчет просили до 20 апреля сдать, если я правильно поняла, то сдается за квартал.
    А вот как мне можно использовать эту сумму с р/с, просто снять чеком или могу в любых целях использовать, например за аренду заплатить?
    Какие-то налоги конкретно с этой суммы оплачиваются? В ФСС ничего по этому поводу сказано не было.

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Nik@77 Переглянути допис
    Являюсь ЧП на ЕН 2кат. Получила в январе на р/с от ФСС денежку за больничный в связи с беременностью и родами.
    Отчет просили до 20 апреля сдать, если я правильно поняла, то сдается за квартал.
    А вот как мне можно использовать эту сумму с р/с, просто снять чеком или могу в любых целях использовать, например за аренду заплатить?
    Какие-то налоги конкретно с этой суммы оплачиваются? В ФСС ничего по этому поводу сказано не было.
    Налогов и ЕСВ с этой суммы нет. А вообще, по идее, можно использовать как угодно, когда уже на р/с.
    Украина единая!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Nik@77 Переглянути допис
    по идее ФСС должен перечислять данные суммы на спец.счет для соц.выплат и потом должны проверять целевое использование данных средств. т.е. лучше их снять, конкретно как выплату декретных, а потом используйте, как хотите.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    по идее ФСС должен перечислять данные суммы на спец.счет для соц.выплат и потом должны проверять целевое использование данных средств. т.е. лучше их снять, конкретно как выплату декретных, а потом используйте, как хотите.
    для самого ЧП-ка перечислять могут на любой счет
    но лучше снять по чеку

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Не по идее, а только снять. И выдать конкретной гражданке. Так как вероятней всего в конце года вас проверят т накажут если не туда денежку использовали

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Не по идее, а только снять. И выдать конкретной гражданке. Так как вероятней всего в конце года вас проверят т накажут если не туда денежку использовали
    "по идее" относилось исключительно к спец. счету))) я просто не в курсе заставляют ли ЧПшников их открывать.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Сторінка 214 з 271 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті