Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 476 з 544 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 501 по 9 520.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    от упертий...
    ще раз, особисто для Спокойного, я при СРСР не зміг дістати путівку у Болгарію, а ще батьки не змогли мені дістати путівку у "Артек", а ще жуйку Льолік Болік мені привозили з Польщі, тому що в наших Гастрономах жуйки зовсім не було, а ще я у СРСР не міг дістати памперсів
    Вы не поверите, но я тоже не был в Артеке, а вот моя тогда еще будущая жена была. Правда путевку туда она не доставала, ее ею наградили за какое то там место на конкурсе молодых талантов Днепропетровска. Жуйка Лелик с Болеком, если не ошибаюсь, появилась у нас уже в конце 80-х, а это уже не совсем совок. Памперсов не было, как не было и автомат. стиралок и много чего еще. Вы лучше вспомните, у кого то из Ваших знакомых не было телевизора или холодильника? Или той же мебели в квартире или в доме? Были ли в Вашем окружении люди большую часть жизни прожившие в съемных квартирах, как это принято сейчас? Я нигде здесь не говорил, что при совке все было лучше, чем сейчас. Но и когда откровенно поливают дерьмом всю жизнь нескольких поколений, вырастивгих вас, то, согласитесь, становится просто противно.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Мені батько "дістав" Кремону.
    А че доставать ?
    Ее в Москве возле ГУМа в музыкальном магазинчике можно было купить практически в любое удобное время.
    Стоила она, кажется, 55 рублей. В то время, как гитара Колтубановской мебельной фабрики )) стоила 7,50.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Мені батько "дістав" Кремону. От бачите, agbel, ви просто не дуже й бажали мати нормальну гітару. А якщо б забажали тоді б й мали. У СРСР кожний що хотів, то й мав. Так, Спокойний?
    А я в простом советском магазине купил сначала немецкую гитару, а потом, вдобавок к ней еще какую то болгарскую. Немецкая стоила 70 рублей, а болгарская - 55. Это было соответственно в 78 и 79 годах. И доставать ничего не пришлось. Немецкая до сих пор еще где то валяется. Правда рассохлась вся после поездок сына на природу с друзьями.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Жуйка Лелик с Болеком, если не ошибаюсь, появилась у нас уже в конце 80-х, а это уже не совсем совок.
    Це у вас вона з'явилась наприкінці 80-х, а у мене з'явилась на початку 80-х

Дописів
    3 708

Типово

Мені батько "дістав" Кремону. От бачите, agbel, ви просто не дуже й бажали мати нормальну гітару. А якщо б забажали тоді б й мали. У СРСР кожний що хотів, то й мав. Так, Спокойний?
    Не смешите. Болгарские инструменты были таки лучше совковых, но на мечту не тянули. А если говорить не только об аккустике, то вапще мрак - чешская Йолана и гдр-овская Мюзима - предел мечтаний. Лэс Пол или Фэндер были чем-то космическим и недосягаемым.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

На мой взгляд, те, кто чувствовали себя в чем то обделенным при совке, и в нынешних условиях тоже считают себя обделенными, а все вокруг им должными. И это не зависит от времени или места проживания, это обычный комплекс неполноценности, подкрепленный неувядаемой уверенностью в том, что кто то им что то должен. И они всегда находят кого то, виноватого в их бедах.
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А я в простом советском магазине купил сначала немецкую гитару, а потом, вдобавок к ней еще какую то болгарскую. Немецкая стоила 70 рублей, а болгарская - 55. Это было соответственно в 78 и 79 годах. И доставать ничего не пришлось. Немецкая до сих пор еще где то валяется. Правда рассохлась вся после поездок сына на природу с друзьями.
    Болгары поставляли "Орфей". Довольно говённенькое качество, не сравнить с "Кремона" и "Резоната". Львовские гитары были относительно неплохие, ленинградские. Струны нормальные приходилось доставать через знакомых.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вы ж в 60-х родились.
    Стало быть, должны быть и собственные ощущения, а не только зарплаты родителей.
    Собственные ощущения никак не отделимы от зарплаты родителей - они ж, родители, спонсировали счастливое детство и юность. Вы наверное имели ввиду житьё-бытье уже отдельно? Ну помню трёхдневное дежурство под мебельным на Озёрке, чтоб взять диван "Юлия". Взял. И холодильник "Чинар" взял с чёрного хода в магазине на Кирова с переплатой сверху тридцати рублей. А вот стенку так и не выхватил, хотя и устроился специально на нашу "мебельку" - очередь была слишком большой.
    Это всё называется плевками в прошлое?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Не смешите. Болгарские инструменты были таки лучше совковых, но на мечту не тянули. А если говорить не только об аккустике, то вапще мрак - чешская Йолана и гдр-овская Мюзима - предел мечтаний. Лэс Пол или Фэндер были чем-то космическим и недосягаемым.

це жарт такий був... Йолана теж десь валяється.

Хоча, на кремоні вже син іграє.

Дописів
    32 194

Типово

Ну и что толку, что сейчас муз.магазины завалены превосходными инструментами, если сейчас один тотальный дефицит - деньги ?
    Зайдите в Индиго на Серова с его восемью залами. Цены Вас "приятно" удивят.

Дописів
    32 194

Типово

Чешская Йолана Диамант - как раз и была моделью Лес Пол, вообще-то.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Ну и что толку, что сейчас муз.магазины завалены превосходными инструментами, если сейчас один тотальный дефицит - деньги ?
    Зайдите в Индиго на Серова с его восемью залами. Цены Вас "приятно" удивят.
    С ценами в магазинах и среди музыкантов я прекрасно знаком - ещё не утратил связей. И могу вам сказать, что сейчас реальная оснащённость музыкантов качественно возросла в разы. Тотальный дефицит на деньги, говорите? Не лукавьте - желающие зашибать деньгу, не ковыряясь в носу, таки её зашибают. Даже те же музыканты, хотя по определению и личному опыту - это нищее племя.

Дописів
    3 708

Типово

Чешская Йолана Диамант - как раз и была моделью Лес Пол, вообще-то.
    Прошу прощения - я некорректно выразился - слепил марку и тип в кучу. Естественно подразумевался Гибсон.

Дописів
    32 194

Типово

С ценами в магазинах и среди музыкантов я прекрасно знаком - ещё не утратил связей. И могу вам сказать, что сейчас реальная оснащённость музыкантов качественно возросла в разы. Тотальный дефицит на деньги, говорите? Не лукавьте - желающие зашибать деньгу, не ковыряясь в носу, таки её зашибают. Даже те же музыканты, хотя по определению и личному опыту - это нищее племя.
    Верно. Вот точно так же в те времена была куча возможностей зашибать деньгу и покупать у спекулей многое из того, что было дефицитом для простых людей. Конечно, такого изобилия, как сейчас, тогда не было.

Дописів
    3 708

Типово

Верно. Вот точно так же в те времена была куча возможностей зашибать деньгу и покупать у спекулей многое из того, что было дефицитом для простых людей. Конечно, такого изобилия, как сейчас, тогда не было.
    Ну насчёт кучи вы загнули - половина сегодняшней коммерческой деятельности просто подпадала под уголовный кодекс. Однако они были. К сожалению, как правило, это было связано если не с криминалом, то с отъездом из дома на какие-нибудь севера - под какую-нибудь сетку....
    Хочу ещё раз подчеркнуть, что я не пытаюсь идеализировать нынешнее время. Но меня возмущает и идеализация совка, при всех его неоспоримых плюсах. Жизнь никогда и нигде не бывает лёгкой - мажоры не в счёт. Так о чём тут спорить - только о частностях?

Дописів
    32 194

Типово

Ну насчёт кучи вы загнули - половина сегодняшней коммерческой деятельности просто подпадала под уголовный кодекс. Однако они были. К сожалению, как правило, это было связано если не с криминалом, то с отъездом из дома на какие-нибудь севера - под какую-нибудь сетку....
    Хочу ещё раз подчеркнуть, что я не пытаюсь идеализировать нынешнее время. Но меня возмущает и идеализация совка, при всех его неоспоримых плюсах. Жизнь никогда и нигде не бывает лёгкой - мажоры не в счёт. Так о чём тут спорить - только о частностях?
    А как по мне, совок здесь никто и не идеализирует. Я так понимаю, что аргументы в его защиту - естественная реакция свидетелей тогдашней жизни простых людей на огульное охаивание всего и вся при совке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

...Хочу ещё раз подчеркнуть, что я не пытаюсь идеализировать нынешнее время. Но меня возмущает и идеализация совка, при всех его неоспоримых плюсах. Жизнь никогда и нигде не бывает лёгкой - мажоры не в счёт. Так о чём тут спорить - только о частностях?
    Вот с этим невозможно не согласиться. Только не называйте, пожалуйста, "идеализацией совка" желание хоть как то возразить некоторым нынешним "патриотам", огульно оплевывающим совок, выпячивая неоспоримые его недостатки и не замечая, говоря Вашими же словами, "неоспоримые его плюсы". А особенно, если еще учесть, что многие из этих псевдопатриотов знают о совке только лишь из СМИ, а в лучшем случае, из своих воспоминаний о горбачевщине.
    Имхо
    Ну то такэ...

Дописів
    3 708

Типово

А как по мне, совок здесь никто и не идеализирует. Я так понимаю, что аргументы в его защиту - естественная реакция свидетелей тогдашней жизни простых людей на огульное охаивание всего и вся при совке.
    Выходит, что вся заковыка заключается в провокационности вопроса: кому в СССР жилось тяжело? Я тоже свидетель тогдашней жизни простых людей и моя естесственная реакция - возмущение по поводу подобного отмороженного вопрошания.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    ну то ваше мнение, вы имеете полное право высказать его ( как и я свое ) НО на мой вопрос вы так и не ответили.
    ЗЫ: Это немцы САМИ поделились с вами своими мыслями о прошлом их нации?! Аплодирую стоя! Наш оГород уже известен далеко за его "парканом" УРРААА панове!!!

Ви самі зрозуміли що написали?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    как там Ваша "семёрка"?
    всё ещё- "пышаетесь ею?

это- будет очень сложно для индивида, который, кроме мовы, национальности и подержанной "семёрки"- не видит поводов для гордости за свою стану..
    Вы-бы, ему, как-нибудь попроще, "на пальцах"...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Сторінка 476 з 544 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті