Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 475 з 544 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 481 по 9 500.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    путівку за кордон.
    Правильнее будет сказать: "Возможность покупки путевки за кордон". Вот только реализовать эту возможность сейчас могут далеко не все
    Ну то такэ...

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Че, прям отак без штанов ходили ?
    Или всю жизнь жили без импортной мебели ??
    Ай-я-я-я-яй !!
    ))))))))))))))))))))))
    А вы зря иронизируете. Моей однокласснице папа-моряк привёз из загранки джинсы классе этак в восьмом – это было событие для всей школы. Девки на переменах прибегали посмотреть. А зарплаты моей мамы хватало только на школьную форму, да на произведения фабрик типа Володарки. Так что таки да – типа без штанов и ходили. Насчёт качественной мебели тоже угадали – самым качественным изделием было кресло, которое дед сделал сам.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ну тогда может быть Вы поделитесь с нами, чего Вам "не удалось достать" при совке? Надеюсь Вы не из детей начальника СТО или товароведа, упомянутых Вами?
    Да, перечисляя то, что Вы "не достали" тогда, прошу не указывать компьютеры, мобильники и прочие современные "прелести быта".

ПС... Что лично у Вас из отечественного, которое "есть"?
    Спокойный, я не люблю играть в одни ворота. Вы не признаете своих явных проколов и продолжаете допрашивать собеседника.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Правильнее будет сказать: "Возможность покупки путевки за кордон". Вот только реализовать эту возможность сейчас могут далеко не все
    Чому "возможность"?

Можливість як раз була потрапити за кордон, у Афган, наприклад.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Спокойный, я не люблю играть в одни ворота. Вы не признаете своих явных проколов и продолжаете допрашивать собеседника.
    Неплохая тактика, - обвинить собеседника в "явных проколах", жадь, что не нова. Просто раньше это называлось: "Сам дурак"
    Ну то такэ. Если Вы считаете, что моей целью было переубедить Вас, то Вы ошибаетесь. Видимо, мы с Вами, действительно, в разных странах жили.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Чому "возможность"?

Можливість як раз була потрапити за кордон, у Афган, наприклад.
    Вы опять про путевки? Или теперь уже перепрыгнули на Афган?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Тут недавно кто то рассказывал жалостливую историю, как его бабушка умудрилась одна и дом построить, и нескольких своих детей на ноги поставить. Интересно, смог бы кто нибудь повторить этот ее подвиг (я это абсолютно серьезно) в нынешних условиях?
    Моя бабушка, у которой не вернулись с войны муж и старший сын, тоже и дом построила и остальных троих детей на ноги поставила. Не знаю, какая у нее была пенсия, но думаю, что тоже мизерная. Так что о подвиге я абсолютно серьезно говорю.
    Ну то такэ...

Дописів
    3 708

Типово

Неплохая тактика, - обвинить собеседника в "явных проколах", жадь, что не нова. Просто раньше это называлось: "Сам дурак"
    Ну то такэ. Если Вы считаете, что моей целью было переубедить Вас, то Вы ошибаетесь. Видимо, мы с Вами, действительно, в разных странах жили.
    Ну зачем же кавычки? Во-первых, вы усомнились в наличии "недоставших" - я доказал обратное. Во-вторых, ваше умозаключение о моём возрасте и осведомлённости понаслышке тоже оказалось фикцией. Если вы считаете, что пытаюсь вас в чём-то обвинить или оскорбить, то вы снова ошиблись.
    А жили мы с вами в одной стране. Просто вы пропустили мимо ушей моё замечание о разной среде обитания.
    К примеру в "Бриллиантовой руке" герой вечером направляется за хлебом в дежурный магазин. Вы знаете что это такое?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Вы опять про путевки? Или теперь уже перепрыгнули на Афган?
    це ж ви почали про можливості потрапити за кордон у СРСР. Я вам навів одну можливість. А для інших людей були путівки у Болгарію, наприклад. Тобто можливості були й путівки були, але де що різні для різних людей. Зараз, за умов наявності грошей, можеш їхати куди завгодно, без будь якого "блату" та "діставань". До речі, дуже модне було слово "достал". У СРСР, як правило, гарні речі не купували, а "доставали", чи не так?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

це ж ви почали про можливості потрапити за кордон у СРСР. Я вам навів одну можливість. А для інших людей були путівки у Болгарію, наприклад. Тобто можливості були й путівки були, але де що різні для різних людей. Зараз, за умов наявності грошей, можеш їхати куди завгодно, без будь якого "блату" та "діставань". До речі, дуже модне було слово "достал". У СРСР, як правило, гарні речі не купували, а "доставали", чи не так?
    Ключевые слова в этом посте - " Зараз, за умов наявності грошей, можеш їхати куди завгодно". Имхо

ПС... Так может Вы расскажете, что Вам не удалось достать при совке? У Агбела как то не получилось с этим
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну зачем же кавычки? Во-первых, вы усомнились в наличии "недоставших" - я доказал обратное. Во-вторых, ваше умозаключение о моём возрасте и осведомлённости понаслышке тоже оказалось фикцией. Если вы считаете, что пытаюсь вас в чём-то обвинить или оскорбить, то вы снова ошиблись.
    А жили мы с вами в одной стране. Просто вы пропустили мимо ушей моё замечание о разной среде обитания.
    К примеру в "Бриллиантовой руке" герой вечером направляется за хлебом в дежурный магазин. Вы знаете что это такое?
    Что Вы себе доказали, можете повторять, как рефрен. Только пока, кроме обвинений в "явных проколах" от Вас конкретики никакой не было.
    Ну а про дежурный магазин это Вы к чему? Вы сомневаетесь в том, что большую часть своей жизни я прожил при совке, и полностью вкусил все совковые прелести в прямом и переносном смыслах?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Ключевые слова в этом посте - " Зараз, за умов наявності грошей, можеш їхати куди завгодно". Имхо
    угу. семьей на рождество в париж в диснейленд... или просто в диснейленд.. или просто в париж... без группы и не через турфирму....
    или по местам горца в шотландию...
    угу...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

ПС... Так может Вы расскажете, что Вам не удалось достать при совке? У Агбела как то не получилось с этим
    "чукча не читатель, чукча писатель" це про Вас?

ПС Ну написали ви явну фігню, що при "совке" кожен міг дістати все, що бажає. Ну, погодьтеся...

Дописів
    3 708

Типово

Что Вы себе доказали, можете повторять, как рефрен. Только пока, кроме обвинений в "явных проколах" от Вас конкретики никакой не было.
    Однако! Воистину каждый слышит то, что хочет слышать. То-есть факты из моей личной жизни конкретикой не являются?! Какой же вам ещё конкретики надобно?
    Повторюсь: никаких обвинений - констатация ваших ошибок.
    Ну а про дежурный магазин это Вы к чему? Вы сомневаетесь в том, что большую часть своей жизни я прожил при совке, и полностью вкусил все совковые прелести в прямом и переносном смыслах?
    Вы опять не поняли (кстати вы опять прямо не отвечаете на вопрос - плохая тактика)? Поясню. Про дежурный магазин - это я к тому, что люди, жившие вроде бы в одной стране, имеют о ней поразительно разные воспоминания и впечатления - в зависимости от среды обитания и личной устроенности. Поэтому рассуждать в общем и сразу обо всех по меньшей мере некорректно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

"чукча не читатель, чукча писатель" це про Вас?

ПС Ну написали ви явну фігню, що при "совке" кожен міг дістати все, що бажає. Ну, погодьтеся...
    Так все таки, Вы так и не ответили, что лично Вы не смогли "достать" при совке. Вы кто у нас? читатель или писатель?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Однако! Воистину каждый слышит то, что хочет слышать. То-есть факты из моей личной жизни конкретикой не являются?! Какой же вам ещё конкретики надобно?
    Повторюсь: никаких обвинений - констатация ваших ошибок.
    Ну вот, опять за рыбу гроши. опять Вы о моих ошибках. И не совсем вразумительном упоминании "фактов из Вашей личной жизни". Вы хотя бы номер поста с Вашей конкретикой и "фактами" указали. Или всерьез считаете, что мне интересно копаться в грудах постов в поисках Ваших "фактов"?
    Вы опять не поняли (кстати вы опять прямо не отвечаете на вопрос - плохая тактика)? Поясню. Про дежурный магазин - это я к тому, что люди, жившие вроде бы в одной стране, имеют о ней поразительно разные воспоминания и впечатления - в зависимости от среды обитания и личной устроенности. Поэтому рассуждать в общем и сразу обо всех по меньшей мере некорректно.
    О какой именно "среде обитания" Вы все время говорите: Если опять о "начальнике СТО и товароведе", то боюсь, расстрою Вас, сообщив, что мои родители были простыми рабочим и служащей. И допуска в спец магазины я не имел на протяжении всей моей жизни.

ПС... Вы с Сиавиндом, видимо, намерено оставили без внимания мой вопрос о возможности построить дом и поставить на ноги несколько детей одинокой женщине в современных условиях?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Так все таки, Вы так и не ответили, что лично Вы не смогли "достать" при совке. Вы кто у нас? читатель или писатель?
    от упертий...
    ще раз, особисто для Спокойного, я при СРСР не зміг дістати путівку у Болгарію, а ще батьки не змогли мені дістати путівку у "Артек", а ще жуйку Льолік Болік мені привозили з Польщі, тому що в наших Гастрономах жуйки зовсім не було, а ще я у СРСР не міг дістати памперсів

Дописів
    3 708

Типово

Спокойный, ну хватит отмораживаться, уж извините за слэнг. Ваше упрямство таки имеет определённый успех. Вы хотите прямо список? Ну извольте, навскидку: мне не удалось достать нормальной гитары (музыкой я занимался с восьмого класса) - свою мечту осуществил относительно недавно, самый классный магнитофон, который мне достался - Маяк, хотя бредил тремя семёрками. Джинсовая тема наверное уже надоела, но всё равно замечу, что первые джинсы купил уже не при союзе. Были ещё такие сапоги и ботинки - "косяки" - их мне тоже не досталось. Не выхватил я и коляску "Мальвина" для своей дочки - ждал, ждал от однокашника, работавшего на приднепровской базе, да так и не дождался....
    Чего вам ещё рассказать? Сколько времени я простаивал ежедневно в очереди за хлебом в одном из трёх поселковых магазинов? От получаса до двух часов примерно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А зарплаты моей мамы хватало только на школьную форму, да на произведения фабрик типа Володарки. Так что таки да – типа без штанов и ходили.
    Вы ж в 60-х родились.
    Стало быть, должны быть и собственные ощущения, а не только зарплаты родителей.
    Или Вы реализовали "успешность совкового человека" - закончить престижный ВУЗ и просиживать штаны в одном из тысяч никчемных институтов, получая 120 р, чтобы потом с чистой совестью плевать в прошлое ??

Напомнить про "толчек" в тупике 8 трамвая ??
    Востаннє редагував SergOv: 05.02.2013 о 13:54

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

: мне не удалось достать нормальной гитары (музыкой я занимался с восьмого класса)
    Мені батько "дістав" Кремону. От бачите, agbel, ви просто не дуже й бажали мати нормальну гітару. А якщо б забажали тоді б й мали. У СРСР кожний що хотів, то й мав. Так, Спокойний?

Сторінка 475 з 544 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті