| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вы зря иронизируете. Моей однокласснице папа-моряк привёз из загранки джинсы классе этак в восьмом – это было событие для всей школы. Девки на переменах прибегали посмотреть. А зарплаты моей мамы хватало только на школьную форму, да на произведения фабрик типа Володарки. Так что таки да – типа без штанов и ходили. Насчёт качественной мебели тоже угадали – самым качественным изделием было кресло, которое дед сделал сам.
Тут недавно кто то рассказывал жалостливую историю, как его бабушка умудрилась одна и дом построить, и нескольких своих детей на ноги поставить. Интересно, смог бы кто нибудь повторить этот ее подвиг (я это абсолютно серьезно) в нынешних условиях?
Моя бабушка, у которой не вернулись с войны муж и старший сын, тоже и дом построила и остальных троих детей на ноги поставила. Не знаю, какая у нее была пенсия, но думаю, что тоже мизерная. Так что о подвиге я абсолютно серьезно говорю.
Ну то такэ...
Ну зачем же кавычки? Во-первых, вы усомнились в наличии "недоставших" - я доказал обратное. Во-вторых, ваше умозаключение о моём возрасте и осведомлённости понаслышке тоже оказалось фикцией. Если вы считаете, что пытаюсь вас в чём-то обвинить или оскорбить, то вы снова ошиблись.
А жили мы с вами в одной стране. Просто вы пропустили мимо ушей моё замечание о разной среде обитания.
К примеру в "Бриллиантовой руке" герой вечером направляется за хлебом в дежурный магазин. Вы знаете что это такое?
це ж ви почали про можливості потрапити за кордон у СРСР. Я вам навів одну можливість. А для інших людей були путівки у Болгарію, наприклад. Тобто можливості були й путівки були, але де що різні для різних людей. Зараз, за умов наявності грошей, можеш їхати куди завгодно, без будь якого "блату" та "діставань". До речі, дуже модне було слово "достал". У СРСР, як правило, гарні речі не купували, а "доставали", чи не так?
Что Вы себе доказали, можете повторять, как рефрен. Только пока, кроме обвинений в "явных проколах" от Вас конкретики никакой не было.
Ну а про дежурный магазин это Вы к чему? Вы сомневаетесь в том, что большую часть своей жизни я прожил при совке, и полностью вкусил все совковые прелести в прямом и переносном смыслах?
Ну то такэ...
Однако! Воистину каждый слышит то, что хочет слышать. То-есть факты из моей личной жизни конкретикой не являются?! Какой же вам ещё конкретики надобно?
Повторюсь: никаких обвинений - констатация ваших ошибок.
Вы опять не поняли (кстати вы опять прямо не отвечаете на вопрос - плохая тактика)? Поясню. Про дежурный магазин - это я к тому, что люди, жившие вроде бы в одной стране, имеют о ней поразительно разные воспоминания и впечатления - в зависимости от среды обитания и личной устроенности. Поэтому рассуждать в общем и сразу обо всех по меньшей мере некорректно.
Ну вот, опять за рыбу гроши. опять Вы о моих ошибках. И не совсем вразумительном упоминании "фактов из Вашей личной жизни". Вы хотя бы номер поста с Вашей конкретикой и "фактами" указали. Или всерьез считаете, что мне интересно копаться в грудах постов в поисках Ваших "фактов"?
О какой именно "среде обитания" Вы все время говорите: Если опять о "начальнике СТО и товароведе", то боюсь, расстрою Вас, сообщив, что мои родители были простыми рабочим и служащей. И допуска в спец магазины я не имел на протяжении всей моей жизни.
ПС... Вы с Сиавиндом, видимо, намерено оставили без внимания мой вопрос о возможности построить дом и поставить на ноги несколько детей одинокой женщине в современных условиях?
Ну то такэ...
от упертий...
ще раз, особисто для Спокойного, я при СРСР не зміг дістати путівку у Болгарію, а ще батьки не змогли мені дістати путівку у "Артек", а ще жуйку Льолік Болік мені привозили з Польщі, тому що в наших Гастрономах жуйки зовсім не було, а ще я у СРСР не міг дістати памперсів![]()
Спокойный, ну хватит отмораживаться, уж извините за слэнг. Ваше упрямство таки имеет определённый успех. Вы хотите прямо список? Ну извольте, навскидку: мне не удалось достать нормальной гитары (музыкой я занимался с восьмого класса) - свою мечту осуществил относительно недавно, самый классный магнитофон, который мне достался - Маяк, хотя бредил тремя семёрками. Джинсовая тема наверное уже надоела, но всё равно замечу, что первые джинсы купил уже не при союзе. Были ещё такие сапоги и ботинки - "косяки" - их мне тоже не досталось. Не выхватил я и коляску "Мальвина" для своей дочки - ждал, ждал от однокашника, работавшего на приднепровской базе, да так и не дождался....
Чего вам ещё рассказать? Сколько времени я простаивал ежедневно в очереди за хлебом в одном из трёх поселковых магазинов? От получаса до двух часов примерно.
Вы ж в 60-х родились.
Стало быть, должны быть и собственные ощущения, а не только зарплаты родителей.
Или Вы реализовали "успешность совкового человека" - закончить престижный ВУЗ и просиживать штаны в одном из тысяч никчемных институтов, получая 120 р, чтобы потом с чистой совестью плевать в прошлое ??
Напомнить про "толчек" в тупике 8 трамвая ??
Востаннє редагував SergOv: 05.02.2013 о 13:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks