Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 364 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7276, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 41)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Девочки нужно смотреть по ребенку, у нас есть мальчик 6-летка...Я не знаю нафига его отдали в школу, мама все равно дома сидит. Ему реально рано,у него проблемы со сверстниками,почти никто с ним не играет, учительницы он боится, потому, что она громкая и требовательная и т.д.
    А все сборы/переодевания... письмо/чтение. У нас нормально тесты перед НГ прошли только те,кому уже 7 и больше.
    У нас таких несколько, одному и шести в сентябре не было.. Капец их обнять и рыдать, класс над ними ржет они ничего не успевают. Сентябрь -октябрь - вообще ад был-они просто не управляемые были. Больше всего в этой ситуации жаль детей, из-за амбиций мамаш или стадного инстинкта - все пошли, а мой как-же -он хочет - дети теперь страдают.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Я практически радуюсь, что на 1 сентября моему будет 5 лет, 11 мес и 2 недели)))
    это действительно классно)))
    а вот раньше и сентябрьских принимали (это когда я в школу ходила...я родилась в сентябре и была самая младшая в классе)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    это действительно классно)))
    а вот раньше и сентябрьских принимали (это когда я в школу ходила...я родилась в сентябре и была самая младшая в классе)
    так и сейчас принимают, просто в неполных шесть из сада не вытурят

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У нас таких несколько, одному и шести в сентябре не было.. Капец их обнять и рыдать, класс над ними ржет они ничего не успевают. Сентябрь -октябрь - вообще ад был-они просто не управляемые были. Больше всего в этой ситуации жаль детей, из-за амбиций мамаш или стадного инстинкта - все пошли, а мой как-же -он хочет - дети теперь страдают.
    моему старшему 02 октября день рождения. Я его отдала в школу и ни разу впоследствии не пожалела. Хорошо все годы учебы учился, атестат почти отличный, а нам и не нужна была золотая медаль))) Да, у него еще зубы начали выпадать в восемь лет.

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет.
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Приветик, а мне кажется группа то выпустится, придут со средней 4-5 летки и что он будет еще год с карапузами делать деградировать?
    У меня у племянника больше чем пол группы остались И год никто дурака не валял- занимались отлично

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Наша учитель говорила, что все наши шестилетки в классе первый урок просто спали. Дитё вроде и на уроке, но ничего не воспринимает, информация просто не усваивается, особенно если это сложные уроки. Шестилеткам сложно очень в первом классе было, сейчас уже немного выровнялись. но есть несколько детей, по которым очень хорошо видно, что отправлять их в первый класс надо было только в этом году,а не в прошлом.
    Моей племяшке на 1- е сентября будет 5 и 11мес. Она на голову выше моего сына. Быстрей соображает, понимает и т.д.
    Так что все зависит от ребенка

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Моей племяшке на 1- е сентября будет 5 и 11мес. Она на голову выше моего сына. Быстрей соображает, понимает и т.д.
    Конечно, от ребенка. А еще от родителей.
    Да и девочки, как известно, взрослеют гораздо раньше. У нас второклассницы такие уже взослые, высокие. Мальчишки как грибы рядом с ними.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Купила я себе помаду. Лет 10 губы помадой не красила. Максимум - блеск. А тут решила вспомнить молодость, понимаешь. Будучи школьницей я вообще красила губы так: карандаш, помада, все припудрить, опять помада - чтобы дольше держалось))Так вот, к чему я это. С утра уже три раза подкрашивала губы. Чай выпила - стерлась. Пообедала - опять стерлась. Яблоко съела - опять надо подкрашивать.Это я не умею помаду носить? Или это нормальное явление?
    я помадами не пользуюсь, но маме в эйвоне регулярно покупаю суперстойкую помаду, отлично держится, наверное и у других фирм такое чудо есть, не знаю т.к. маман именно на эту присела
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    ОГО!!! Вы заставили меня засомневаться.... хотя, нам еще только 2,5 , действительно наверное только жизнь покажет ну и как малая будет развиваться
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    11 844

Типово

Купила я себе помаду. Лет 10 губы помадой не красила. Максимум - блеск. А тут решила вспомнить молодость, понимаешь. Будучи школьницей я вообще красила губы так: карандаш, помада, все припудрить, опять помада - чтобы дольше держалось))Так вот, к чему я это. С утра уже три раза подкрашивала губы. Чай выпила - стерлась. Пообедала - опять стерлась. Яблоко съела - опять надо подкрашивать.Это я не умею помаду носить? Или это нормальное явление?
    я тоже с современных помад в шоке. блеск хоть не так заметно.

купила двойной МаксФактор оооочень довольна стойкостью.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    девочки вообще, как правило, быстрее развиваются, чем мальчики.

Мой ребенок очень медленно привыкает к новым людям. И первый класс с новыми детьми будет для него шоком. Поэтому чем позже он его испытает - тем лучше для его нервной системы.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Я ЗАЯ Переглянути допис
    Добрый день, подскажите пожалуйста как быть со стороны закона, ребенка в этом году в 6 лет не хочу отдавать в первый класс, а заведующая говорит что она подписывала какую то бумажку что дети в школу должны идти с 6 лет, и она не имеет права оставить ребенка в садике, платить ей за это не хочу так как думаю что имею права оставить ребенка в садике. Подскажите как мне быть, хотелось бы быть подкованной в плане закона перед разговором с заведующей, и еще заставляют сдавать анализы в школу при том что я не хочу идти в школу. Спасибо за раннее
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    пусть заведующая вам эту бумажку покажет))) мне аж интересно стало - что это она подписывала....

по Закону ст. 36 ЗУ "Про освіту" предусмотрено начало обучения в средней общеобразовательной школе как с 6-ти, так и с 7-ми лет. В ЗУ "Об общем среднем образовании", ст.20 указано, что Статья 20. Ученик (воспитанник)
    1. Ученик (воспитанник) - лицо, которое учится и воспитывается в одном из учебных заведений. Зачисление учащихся в общеобразовательные учебные заведения осуществляется, как правило, с 6 лет.
    И вот именно это "как правило" и используют многие директора садиков и школ.
    Так что смело отстаивайте свои права.
    а теперь представьте себя на месте заведующей. Со средней группы переходит, допустим, в старшую 30 человек. И из старшей вдруг мамы соображают, что им же рано в школу и хотят остаться так человек с 10. Сады не резиновые. Нам сразу сказали, кто хочет с 7 лет идти - остаются в яслях на 2й год, т.к. проще яслей потом меньше набрать, чем потом думать, куда выпускников девать.
    Ладно там, если 1 человек передумал, как-то всунут, а несколько? где брать шкафчики-кровати и вообще, воспитателю на толпу разорваться?
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Аграэлльчик, это в Опере проблемс(( была открыта Опера и малая что-то жопом нажала, а мы не знаем как исправить. в прошлый переставляли оперу...

еще и форум редактирование не дает, шозадень
    хмммм..... у меня вообще в Опере все вкладки и настройки сверху, а не внизу ))) попробуй нажать Шифт+Ф12. в открывшемся окошке вкладка "Панели инструментов", там галочкой отмечаешь нужную панельку и чуть ниже выбраешь где ей находиться.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    я помадами не пользуюсь, но маме в эйвоне регулярно покупаю суперстойкую помаду, отлично держится, наверное и у других фирм такое чудо есть, не знаю т.к. маман именно на эту присела
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    я тоже с современных помад в шоке. блеск хоть не так заметно.

купила двойной МаксФактор оооочень довольна стойкостью.
    та че-то я опасаюсь этих всех суперстойких помад. Когда была я молодою, суперстойкие помады очень силно губы пересушивали, сейчас экспериментировать как-то нет желания))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Всем привет.

Привет. Паша говорил тебе: я его утром уже пригласила за ноутом?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

ну да, если не суперстойкая, то съедается быстро. Но я суперстойкие не люблю. Вариант с пудрой правильный, а еще как вариант контурный карандаш нанести штрихами на губы и кисточкой растушевать, а уже сверху помада

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а теперь представьте себя на месте заведующей. Со средней группы переходит, допустим, в старшую 30 человек. И из старшей вдруг мамы соображают, что им же рано в школу и хотят остаться так человек с 10. Сады не резиновые. Нам сразу сказали, кто хочет с 7 лет идти - остаются в яслях на 2й год, т.к. проще яслей потом меньше набрать, чем потом думать, куда выпускников девать.
    Ладно там, если 1 человек передумал, как-то всунут, а несколько? где брать шкафчики-кровати и вообще, воспитателю на толпу разорваться?
    Ира, к нам в сентябре (в старшую группу) пришли 4 человека, которые не пошли в школу. Ничего, нашлись им шкафчики. Из нашей группы тоже 4 или 5 остаются еще на год.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    пусть заведующая вам эту бумажку покажет))) мне аж интересно стало - что это она подписывала....

по Закону ст. 36 ЗУ "Про освіту" предусмотрено начало обучения в средней общеобразовательной школе как с 6-ти, так и с 7-ми лет. В ЗУ "Об общем среднем образовании", ст.20 указано, что Статья 20. Ученик (воспитанник)
    1. Ученик (воспитанник) - лицо, которое учится и воспитывается в одном из учебных заведений. Зачисление учащихся в общеобразовательные учебные заведения осуществляется, как правило, с 6 лет.
    И вот именно это "как правило" и используют многие директора садиков и школ.
    Так что смело отстаивайте свои права.
    ну так вот она говорит что нужно справку от психиатра приносить что ребенок не готов идти школу, говорит мне Вам оно надо? если нет то идите по моему в 4 интернат сказал, была в шоке я, попустило
    вот услышала что можно взять справку у детского педиатра, что ребенок часто болеет, и тогда проблема исчерпана, на сколько правда ? может кто знает?
    Востаннє редагував Я ЗАЯ: 04.02.2013 о 15:09

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ира, к нам в сентябре (в старшую группу) пришли 4 человека, которые не пошли в школу. Ничего, нашлись им шкафчики. Из нашей группы тоже 4 или 5 остаются еще на год.
    а у нас вот садик маленький, 1-2 человека, может, и приткнут, а вот больше - вряд ли.
    Так что прежде что-то там отстаивать и ругаться, надо бы узнать, а есть ли место вообще? пойти в группу посмотреть, к воспитателям в группу помладше зайти
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Привет. Паша говорил тебе: я его утром уже пригласила за ноутом?
    Да-да))) Он после 16.00 подъедет)))

Сторінка 259 з 364 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті