| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Милые мамы, кто из 61 лицея, давайте общаться?!!!!!!11
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=298748 ОБУВЬ !!! КОЛА ВИТА!!!
маникюр, педикюр, покрытие ГЕЛЬ-ЛАК
А у нас в 54 школе на подготовке по ИУ есть хитропопые мамы, которые записались на ИУ просто потому что им нравится учитель, а теперь всех подначивают, чтобы интеллект убрали и сделали обычный класс(в районо пойти и т.п.). Типа все кто говорят, что им нравится программа лицемерят и просто так же записывались к учителюСегодня подофигела, пока дите ждала, от выслушанного от них, какое Г эта программа и как в других школах мучаются дети
![]()
Востаннє редагував Джулия: 02.02.2013 о 14:02
А мне очень нравится программа - ребенок ходит в школу с удовольствием, весь материал за счет многократного ненавязчивого повторения очень легко запоминается, и напряга с уроками и домашним заданиям я не вижу, мне, правда, не с чем сравнивать - по обычной программе не учились, но на сегодняшний день я очень довольна, что пошли в интеллект.
Девочки, а кто-то уже проходит тестирование по ИУ, разработанное самим харьковским институтом? Нам сказали, что после ПО ( подготовка также по программе ИУ- там и штриховка и песни и тетрадь для родителей, как работать с ребенком дома и пр. ) но сказали что в класс попадут толтко те, кто пройдет тестирование, которое пришлют из Харькова. Просто интересно, что там будет.
Доброе утро, это что будет после ПО? а то у нас перед подготовительными даже собеседования не было, а сейчас по спискам 38 человек и ходит 31-34 ребенка. когда мы спросили у учителя , она ответила неоднозначно.......... мол детей много , потом будем отбирать по возможностям детей и родителей ( казала и улыбнулась)
у нас было собеседование (ПО именно по интеллекту не было, просто обычные ПО общие для всех поступающих деток) и по результатам собеседования решали, кто идет в Интеллект, кто в обычный класс, кого вообще не берут в данную школу.
у нас было 180 желающих, набрали 3 класс по 30 человек
А я иногда сама офигеваю от заданий, которая учительница задаёт. То 33 стиха за каникулы. Вчера вот сказку надо было сочинить и написать на листе А4, оформить в общем. КАКУЮ сказку может сочинить деть в 1 классе, чтобы потом еще и написать её? Она ведь должна быть короткой, а ребенок начинает растекаться мыслью по древу. Пришлось самой сочинять.Сегодня подофигела, пока дите ждала, от выслушанного от них, какое Г эта программа и как в других школах мучаются дети
Но когда я спрашиваю сына, может перевести его в обычный класс, категорически отказывается.
У меня дочь учится в 6-м классе, есть с чем сравнивать. По обычной программе половину из того, что сейчас умеют и знают наши дети, проходят в 4-м классе. Но есть переборы. Длинные предложения дети пишут, а правил переноса не знают, переносят как бог на душу положит. Как их потом будут переучивать? Стихи дебильные уже в печенках сидят. В математике глупости проскальзывают.
Меня тоже стихи добили и мы их просто не учим и даже не читаемЯ для себя решила, что больше пользы будет, если ребенок просто почитает какую-нибудь книжечку внеклассную (любую, какая нравится). Благо, у нас учитель без фанатизма. Все эти стишки из "Як добре самому читати" не требует знать наизусть. А про 33 стиха на каникулы - это, конечно, Ваша учитель загнула! И сказку мы не сочиняем....Это, наверное, больше инициатива Вашего учителя, а не ИУ (или наша учитель подходит к программе "избирательно")
![]()
а почему нельзя?
есть школы, где недобор детей - идите туда, есть школы по месту жительства, туда типа тоже должны взять обязательно
а, к примеру, гимназии, лицеи, специализированные школы имеют право тестировать детей и отказать в приеме.
А как быть, если записывается 180 детей, а набрать надо 90, куда ж брать то???
сейчас 1 стих на 2 дня, мы их учим, времени на это 10-15 уходит, так что не проблема. Но уже подзадолбали эти стишки.
33 стиха на каникулы не задавали, сказки придумывать не задавали, только по желанию к читаемым сказкам на чтении рисуют дети рисунки.
в математике пока тоже все устраивает.
Как переносить слова - в письме было правило, что слова переносятся по слогам, зачастую переносим правильно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks