| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну с вашей то ориентацией и половой принадлежностью вообще" непонятки" получатся( при таком нике ).....если о человеке судить по нику,то... уууууф сколько "дров можно наломать" да и за чем? поменяю ник- ни друзья, ни враги узнавать не будут. А ВЫ не в курсе ,что я женщина и с ориентацией правильной? Так это потому,что я дала время всем от меня передохнуть))друзья и враги правильно поставят ударение!А вообще не нападайте сразу на человека...друга не обретете,но враг тоже ,сразу,не появиться.
ЗЫ Саранча- самая посвященная по поводу моего ника )))
Востаннє редагував leondp: 02.02.2013 о 23:50
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
ладно давайте оставим ники в покое...здесь не сайт знакомств.
У каждого в этой теме свои воспоминания о стране которой больше нет.У меня они хорошие. Если у кого-то другие - жаль, но это только их воспоминания. А для себя я знаю одно-если из прошлого помнить только плохое и не делать из этого никаких выводов,то в некоторые минуты жизни можно подумать,что вся жизнь так и прошла - густой черной полосой.Другими словами - "У тех кто плюет на свое прошлое, нет будущего" Я часто и много спорила в этой ветке по этому поводу....а потом поняла -(как говорят в инете) "кормлю троллей".... хотя в реале есть более грубое - мужское выражение -" сса..ь против ветра" Истина в споре рождается только тогда, когда говорят - спорят люди равные по уровню развития интеллекта, образованности...жизненных и духовных ценностей. Во всех остальных случаях это не больше чем "бла-бла -бла" - нет смысла. Объяснить можно только тому- кто хочет понять.
ЗЫ: перечитайте еще раз комент. над моей ссылкой,а точнее мое мнение о ней.
Востаннє редагував leondp: 03.02.2013 о 09:26
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Шикарная подборка советских фотографий. Советую к просмотру.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=808950
Шикарная подборка...главное в ней не фон,обстановка, а счастливые, добрые лица людей. Не зависимо от города в котором они живут и от профессии... их возраста! А ведь большая часть фото сделана экспромтом!
Востаннє редагував leondp: 03.02.2013 о 14:25
Поспешил Фараон...
Ви помилилися, з цим до Контакта, він орієнтацією по "цих" ділах. І взагалі йдіть у Знайомства.
ЗІ доречі як завжди жодної конкретики, чого совкі такі заможні і щасливі лізли в Макжональдс як таргани? Чого на приватних фото тих часів люди не виглядають соціально захищеними і задоволеними. Черги, талони.... ваше "счастлів что жил в ссср" виглядає як "я счастлів что мєня током ё**нуло".![]()
Востаннє редагував ch2000: 03.02.2013 о 15:00
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Дакота №2. Повторюся:
ЗІ доречі як завжди жодної конкретики, чого совкі такі заможні і щасливі лізли в Макжональдс як таргани? Чого на приватних фото тих часів люди не виглядають соціально захищеними і задоволеними. Черги, талони.... ваше "счастлів что жил в ссср" виглядає як "я счастлів что мєня током ё**нуло".
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Тобто минуле слід пригадувати лише зі світлого боку? Видалити з підручників історії війни, революції, вбивства, зради, геноциди? Типу хіпі діти квітів?Давайте пригадувати срср як одне велике кафе Лакомка, далеко ми так зайдемо? А німці наприклад Гітлера будуть називати Адольф-дорогобудівник і т.п. Так по вашому?
Видители понятие помнить и вспоминать - это две большие разницы! Вспоминать- это когда человек( в контексте данной темы) говорит о том, что хорошее было в его жизни( когда было другое государство),сравнивает с чем -то.А вот ПОМНИТЬ ( если брать в глобально-историческом плане) значит - не допустить повторения каких- либо ужасных исторических для человечества событий.Именно вот для этого нужно правильно знать историю,точнее как все начиналось и к чему все привело. В той же Германии - нацизм( пропаганда и всяческие высказывания) сейчас наказуем.Германия выплатила компенсации гражданам пострадавшим от нацистов в ВО войне (в большей части это граждане бывшего СССР) - потому,что помнит и стыдно за прошлое.А у нас хотят ВСЕ прошлое нашей страны подписать -СОРТИР.А вот это ни делает ни одна другая страна в мире.
ЗЫ и не прикидывайтесь наивным, вы сами прекрасно все понимаете!
Востаннє редагував leondp: 03.02.2013 о 17:13
Перевод:
Не обижайтесь, но так читабельность выше. ИМХО.Видите ли, понятия "помнить" и "вспоминать" - это две большие разницы!
Вспоминать- это когда человек (в контексте данной темы) говорит о том, что хорошее было в его жизни (когда было другое государство),сравнивает с чем-то.
А вот ПОМНИТЬ (если брать в глобально-историческом плане) значит - не допустить повторения каких-либо ужасных исторических для человечества событий.
Именно вот для этого нужно правильно знать историю, точнее, как все начиналось и к чему все привело. В той же Германии - нацизм (пропаганда и всяческие высказывания) сейчас наказуем. Германия выплатила компенсации гражданам, пострадавшим от нацистов в ВОВ (в большей части , это граждане бывшего СССР) - потому, что помнит и стыдно за прошлое. А у нас хотят ВСЕ прошлое нашей страны подписать - СОРТИР. А вот это ни делает ни одна другая страна в мире.
Востаннє редагував Контакт51: 03.02.2013 о 17:27
Контакт51 нисколько на вас не обижаюсь! Главное - Вы меня поняли....несмотря на некоторые недоразумения, в начале нашего общения! Я - импульсивная женщина,а это накладывает отпечаток на стиль излагать, но если благодаря вам - меня лучше поймут,то это будет - ПРЕКРАСНО!
ЗЫ: между намипо жизни придерживаюсь одного правила - совершенствоваться физически, и духовно, и умственно. Орган без тренировок слабеет! Страшнее всего не тренировать мозг...последнее дело тренировать его на форуме, а не за книгами
. В мозг "без тренировок" приходит немецкий язык ,имя ему - Альцгеймер.
Востаннє редагував leondp: 03.02.2013 о 19:59
Вже постив в цій темі, повторюся, ну дуже підходить під ваші висновки:
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
![]()
Вы горды нашим президентом? скажите честно....стих не читала,не люблю рифму- пифму (но смысл поняла),краткость сестра - таланта..... в двух словах пересказать стих (своими словами) мне культура не позволяет.А стихи и прозу больше люблю для души,а не для отравления чьей-то желчью, у меня своей достаточно.
Стих никудышныый, топорный - такие километрами писать можно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks