Участвовали: LenkO (Лена) (рожала сына) и D.mon (Дима) (муж, пытался помочь)
LenkO:
Начну с того, что уже неделю меня не покидало ощущение начинающихся схваток. Всё прислушивалась к себе, всё хватала мобильник для того, чтобы определить время между схватками (как мне казалось, это были схватки). Но всё напрасно. Схватки были ложными (или мною выдуманными...). И вечером 24.01. мне тоже причудились схватки. Около десяти часов вечера я, как обычно, схватила в руки мобильник и немного оторопела... Таки схватки и через каждые 10 минут. Мужа предупредила, что, мол, такие дела. Спокойно обсудили и решили ещё немного подождать. Часик. Но именно через часик эти самые схватки почти исчезли... В итоге было принято решение лечь отдохнуть, чтобы к утру, если схватки снова начнутся, я была не такой утомлённой. C тем и легли спать.
D.mon:
Вечер 24.01... Приехал с работы... Хочется спать... Лена заявляет, мол, рожать готова, но ещё не готова... У меня в мыслях коллапс. Спрашиваю, "что, сейчас?" В ответ получаю пространственный ответ о схватках, которые и не очень сильные, и, вроде бы, можно подождать ещё. Что ж, будем ждать... Ложимся спать.
LenkO:
Просыпаюсь от резкой и болючей схватки. На часах 04:40. Телефон в руки и жду повтора. Проходит четыре минуты и... Схватка! Ещё не веря своим ощущениям, жду ещё. Четыре минуты - схватка! Да не просто какая-либо, а мощная, похожая уже на потугу. Но воды не отходили, бояться, вроде, нечего. Просыпается муж на работу (05.00). Спрашивает, "... мне наработу ехать или в роддом?" Говорю, что, наверное, в роддом. И так спокойно говорю. Не знала я тогда, что уже торопиться нужно было ещё час назад... Но обо всём по порядку. Уже торопясь собираю последние вещи, каждые четыре минуты сгибаясь под сильными "схватками". Не помня себя от таких ощущений и понимания, что это не просто схватки сажусь в такси. Едем... Почему ж так медленно? Ё, схватка... Ещё одна... Муж пытается со мной разговаривать в шутливом тоне, поднять настроение, приободрить... А мне плохо. Мне уже понятно, что пошли те потуги, которые на "кресле" уже переживать должно...
D.mon:
Звонит будильник. Вроде бы обычный подъём, но... Смотрю на супругу и в мысли втекает понимание ситуации. Она тихонько стонет и сильно морщится... Не знаю, зачем я тогда задал вопрос, куда нам сейчас ехать... Видать, не проснулся ещё... В общем, подрываюсь, одеваюсь (благо, в это время старшая спит крепко), сразу же звоню и вызываю такси. К слову, я сильно удивился, когда машина к нам на Игрень (ещё и в балку) прибыла через 15 мин. Таксист чувствовал, что нужно быстро? Не знаю, но это было удивительно и, если честно, как оказалось потом, спасительно. Естественно, сел на заднее сиденье рядом с женой. Не сразу я почувствовал неладное, ой как не сразу. Но, видать, это к лучшему. Я хоть заранее паниковать не стал. А началось всё через пару минут после начала поездки. Лена вцепилась мне в руку с такой силой, которую я в ней и не подозревал... Проходит минута и Жена уже спокойно лежит головой у меня на плече. Вроде бы всё спокойно... На пять минут. Потом снова то же самое, и снова. Но вот уже и роддом.
LenkO:
... Я еду в такси... Да... Я в такси. Я еду рожать сына... Сынулю... Сыночка... Терплю. Потуги одна за другой. Муж меня из такси вытягивает, я уже неадекватна. Потуги. Рожаю!!! Блин, я это уже понимаю... Страхи того, что рожу до родзала просто переполняют. Приёмный покой... Кричу на мужа, чтоб сапоги снял... Акушерка... Родзал...
D.mon:
Вышел я из такси и бегом к багажнику за пакетами. Таксист меня останавливает и говорит, мол, жену веди! Пакеты никуда не денутся. Это меня словно отрезвило, чесслово. Супругу под руки и в приёмный покой. Когда я объяснил там всю ситуацию, у персонала было вот такое вот выражение лица: O_O
Они на Лену посмотрели и сказали "... какого х%№ вы так долго сидели дома?!?" Я попытался что-то ответить, но меня уже не слушали. Жена кричит за сапоги и за одёжку в родзал, все крики-вопли смешались, я сам в большом шоке.... И тут всё стихло. Лену эвакуировали в родзал, а я остался оформлять бумажки для роддома.
LenkO:
Сапоги муж таки снял... Одёжку для родзала нашел. Двое меня под руки и я, ничего совершенно не понимая, кроме личных ощущений, иду. В кабинет... Кабинет? Где родзал? Оказывается, это он и есть. Большой "кабинет" с огромным диваном. Это то, что я вижу. В мыслях проносится "...а где кресло?", но опомниться мне не дают. Укладывают на спину, смотрят "туда"...
"... девушка, у вас полное открытие шейки, головку малыша уже видно, как это у вас воды ещё не отошли?! Вам повезло, что вы в такси не родили". Тут же пробили "пузырь". Пошли воды... Зеленоватые (на это внимание не обратили сказав, мол, ничего страшного). Мне сказали, при схватке "...хватайся за ноги (предложили за голени, но мне неудобно было, поэтому я за ляжки схватилась ближе к коленям) и тужись, не задерживай... Через минуту ещё одна потуга... Хотела продышать, чтоб не так стремительно, чтоб не "порвало", но акушерка возмутилась и сказала "...не останавливайся!!!" И права она была. Секундное жжение, звук "буль-бультых" и Тёму мне уже кладут на животик... Честно, я ещё и приготовиться особо не успела, а уже ляля сисю пытается взять... не менее большое потрясение для меня было то, что муж в родзале появился буквально через пять минут. В роддоме на Ленина о таком даже мечтать не приходилось, а тут...
D.mon:
Оформляющая бумажки вдруг хитро на меня посмотрела и сказала: "пойду туда на разведку". Пошла... Вернулась и сказала "...сына увидеть хочешь?" Я в шоковом состоянии смог только головой кивнуть... В общем, одев бахиллы, прохожу в родзал... Честно, аж слёзы на глазах. Лежит супруга, на груди у неё НАШЕ СЧАСТЬЕ!!! Пытается к источнику каллорий дотянуться. Лена говорит, что плакал после родов, но этого я не застал. Эмоции меня переполняли всё равно. Счастье, люди, СЧАСТЬЕ!!!
LenkO:
Дальнейшее моё пребывание в роддоме описывать особо не буду. Скажу лишь, что в ПЦ отношение всех врачей отличное, палаты классные. Особо не держат, если нет никаких осложнений.
Всем лёгкой беременности и лёгких родов!!!!
Bookmarks