| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы изначально считаете что первый лагерь обязательно должен резать ?
Скажите зачем?
Если кто-то решит кого-то резать, то для этого есть полицейская машина, причем одинаковая для обоих лагерей.
Вы наверное просто неправильно поняли слово "Лагерь". Конечно никакой колючей проволки я не предлагаю
Я предлагаю лишь возможность для свободного выбора согласно способностям и желаниям.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Да кто его знает. Только до сих пор так и случалось.
Ой, правда, одинаковая? Она будет из третьего лагеря?
А придется заводить, в той или иной форме. И все равно не поможет.
Неправда. Вы захотели поделить стадо на две неравные части, одну - бОльшую количественно (скажете, нет?) и другую - с бОльшими правами и возможностями, и ни о какой свободе выбора речи не было в исходном сценарии. Это уже было много раз, это воспроизводится непрерывно, и периодически кто-то получает вилы в бок. Попробуйте - убедитесь. Ничего нового Вы не придумали.
Я опущу Вашу агрессию без ответа
Вы мне не ответили на вопрос зачем кто-то кому-то обязательно должен пускать кровь
Но ладно. Вам виднейМне был задан такой вопрос:
Обрати внимание на первое предложение.Ну если сравнивать развитую цивилизацию с хорошо отлаженным механизмом, то для механизма лучше когда каждый винтик занимается своим делом и не лезет ''куда не нужно''.
Будь у Вас свое стадо, по какому пути Вы бы его повели?
Вопрос был задан в идеалистическом варианте. Поэтому был дан и идеалистический ответ
А теперь предугадаю Ваш тот же вопрос насчет реального человеческого общества.
Так вот, реально примерно все так и есть уже и сейчас, просто не так идеально.
Но если бы я мог, то я ввел бы некоторые дополнительные законы для всего общества.
Право голосования бы дал только людям после определенного обучения и сдачи каких-то определенных экзаменов, чтоб исключить возможность влияния заинтересованных лиц на людей неспособных мыслить. Грубо говоря первый лагерь бы я оставил без права голоса. Выиграло бы все человечество как вид и даже планета, в том числе и с первого лагеря. Во-первых, бы не могли бы пройти во власть тупые, но властолюбивые. Во вторых, эти гонщики до власти не могли бы манипулировать тупым стадом. Все остальные права бы сделал одинаковыми. Хочешь право голоса - учись, развивайся. Не хочешь, не можешь - не нужно, но и не имеешь права на голос. Захотел учиться - пожалуйста, учись, развивайся. Полная свобода выбора. Но зато был бы культ не богатства и власти, а разума. Может жестоко, но это куда лучше, чем то, что имеем сейчас, когда властолюбивые нелюди управляют всем человечеством с помощью манипуляции тупорылым стадом. Демократия - это цирк, на самом деле демократии не существует. Демократия - это как ноутбук для обезьяны, в котором обезьянке дают право нажимать на кнопки, функции которых она не понимает.
Конечно все выше написанное идеализировано, и коррупция, взяточничество не дадут этому работать нормально. Но как вариант в каком-то будущем вполне могло бы быть жизнеспособным.
Востаннє редагував Pawel: 01.02.2013 о 01:22
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Да понял я это, понял. Потому так и ответил, что сферических стад в вакууме не бывает.
Не понял, зачем его предугадывать. Он уже давно задан.
Я об этом и говорю. А вопрос был о другом.
Во-во-во, именно про это я речь и веду. Утопия эта Ваша, ничуть не оригинальная, обладает свойством всех утопий: для ее реализации требуются невыполнимые условия. Прежде всего - безусловное согласие Первого Лагеря на свое поражение в правах плюс монолитное единство взглядов и устремлений Второго Лагеря. Короче - стадо должно быть стадом, притом добровольно и с песней. В общем, учите историю.
Влад, Вы все правильно написали.
Только вот понятие "шаблонизация" Вами воспринято как отрицательное.
На самом же деле, она очень полезная во многих случаях, но не во всех.
Религия - это тоже шаблонизация, и она может быть очень полезной и необходимой для существования. Но опять же не во всех случаях.
Именно поэтому я и предлагаю "не грести все подряд под одну гребенку".
Все бы могло измениться если бы придумали идеальную модель общества! И это еще не все, для того чтобы ее внедрить в современное общество понадобиться поступить как Моисей... Так маэмо те шо маемо. А вероятноть того что это случиться равна вероятности раскрытия тайны вселенной!
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Чем больше функций - тем меньше идеала.
Идеализировать можно только с помощью упрощения.
Посему алмаз можно сделать более идеальным с помощью его ровной огранки. Кстати удивительный минерал углерод - пример существования сложного неидеального - органики, и идеального бриллианта - с его идеальной симметричной кристаллической решеткой.А вот уже если взять не идеальную, мнее симметричную кристаллическую решетку, то получается уже графит
Чем бриллиант чище , т.е. меньше в нем включений, тем он прозрачней, и более "идеально" сверкает.
Чем религия примитивней, - тем больше в ней истинного и идеального.
Чем мозги прямее, - тем тоже в них больше разделения на "белое" и "черное"
В этом есть намек. Ибо как раз, если убрать сложную форму в виде человеческого тела, то это может дать приближение к идеалуДаже христианское вероучение выносит достижение идеала общества за грань человеческой истории.
Религия в этом права. Ибо только смерть приближает человека к идеалу![]()
Востаннє редагував Pawel: 02.02.2013 о 14:59
Дык я и не спорю, что христианское учение имеет много мудрости, главное уметь ее почерпнуть.
Бог - это самое идеальное существо, потому что самое простое существо.
С точки зрения логики все правильно. Так что это даже не аксиома, а вполне логичный факт. Согласен.![]()
А можно цитату с вашего святого писания про это для закрепления материала?
Однако не многие это могут вместить.....
Наконец-то.
Именно к этому ответу и подводил
Все ваши святые писания рассчитаны только на то, чтоб им просто верить.
Но я не имею ничего против их существования, потому как религия необходима многим людям для жизни.
К сожалению людям нужна именно религия, чтоб не думать, а именно просто верить.
Удачи![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks