Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 373 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    запятую уберите
    Ленин был не совсем дурак, причем очень даже не дурак.
    Он имел ввиду "учиться учиться" .
    Без запятой.
    В каком месте ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8%D1%87%D0%B0
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 410

Типово

Может я не прав конечно, но когда-то еще в 80 годы слушал лекцию одного профессора - историка , который утверждал, что между первыми словами запятой не было и Ленин имел смысл не просто "учиться", а сначала именно "учиться учиться".
    кстати я с ним в этомсогласен, если человек научится учиться, то в дальнейшем он сможет сам уже научиться любой науке. Во многих экспериментальных школах с одаренными детьми используют именно такой метод.
    Спорить с текстовыми источниками Ленина не буду, но ведь ошибки могут быть в любых текстах.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Может я не прав конечно, но когда-то еще в 80 годы слушал лекцию одного профессора - историка , который утверждал, что между первыми словами запятой не было и Ленин имел смысл не просто "учиться", а сначала именно "учиться учиться".
    кстати я с ним в этомсогласен, если человек научится учиться, то в дальнейшем он сможет сам уже научиться любой науке. Во многих экспериментальных школах с одаренными детьми используют именно такой метод.
    Спорить с текстовыми источниками Ленина не буду, но ведь ошибки могут быть в любых текстах.
    Наше обсуждение слов Ленина уже является наглядным примером того, что никакая фраза сама по себе, вырванная из контекста, не может быть самодостаточной.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы не совсем правы. Я абсолютно не отрицаю манипулирования людьми для совершения теракта в экономических целях, но, если Вы поинтересуетесь историей ислама и его основными вероучительными категориями, то легко сможете убедиться, что у мусульман есть основания уничтожать физически своих обидчиков на земле войны (Дар аль-харб). Ещё пророк Мухаммед вел религиозные войны.
    Да есть! Этим и манипулируют! Но если разобраться по сути к примеру кто такие чичены, кучка горцев которые нападали на грузинские, турецие, арабские караваны с ними всегда воевали и воюют, а они то преподносят это как будто их хотят выжить с их родной земли. Здесь еще больше раскрыта тема Терроризма http://art.ioso.ru/seminar2004/projects/kochetkov.htm. Их обидчики это цивилизованные государства которые боролись с разбойными нападениями, цели разбойных нападений были разные, толь завладеть имуществом, то ли терреториальное недовольство, то ли борьба с неверными..... в любом случае для того чтобы объединить усилие в борьбе использовалась их религия, те кто вступает в эти террористические организации не знают во имя чего они вообще воюют кроме того что им было навязано, не знают своей истории а знают лишь только сегодняшние события и то что им втолковали. Образованный мусульманин не пойдет в террористическую группировку. И вообще терроризм носит всемирный характер, в нем много религий и национальностей также много как и много причин его возникновения. В свое время Гитлер тоже неверно истолковал Ницше и что получилось! Сейчас терроризм носит в основном политический характер. Религия это всего лишь инструмент получения преданных этому делу.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Наше обсуждение слов Ленина уже является наглядным примером того, что никакая фраза сама по себе, вырванная из контекста, не может быть самодостаточной.
    я не знаю как еще истолковывать процитированные слова Кураева. Вон и Алекс понял точно так же. Если у вас есть иное понимание, то соизвольте изложить. Нет разницы, в контексте или вне его.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    я не знаю как еще истолковывать процитированные слова Кураева. Вон и Алекс понял точно так же. Если у вас есть иное понимание, то соизвольте изложить. Нет разницы, в контексте или вне его.
    Вы, видимо, не поняли. Я не согласен с односторонней и категоричной оценкой высказывания Кураева с Вашей стороны. Ну, не согласен я со словами в стиле "только так и не иначе".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Религия это всего лишь инструмент получения преданных этому делу.
    Опять же не все так категорично. У религии иные цели. И именно из-за этих целей и есть возможность манипулировать верующими. Вообще, любым человеком с принципами легче манипулировать, чем человеком без принципов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вы, видимо, не поняли. Я не согласен с односторонней и категоричной оценкой высказывания Кураева с Вашей стороны. Ну, не согласен я со словами в стиле "только так и не иначе".
    Влад, я еще раз прямолинейно предлагаю от оценки моей оценки мнения Кураева вернуться к рассмотрению самого мнения Кураева. Я мелкий частник со скромным и малозначимым ИМХО, Кураев же законник и активный глашатай московского православия.

Дописів
    11 410

Типово

Влад Малько.
    Попробую объяснить, почему могло быть место подмены понятий у Ленина.
    Шаблонизация людей выгодна устойчивой власти и не выгодна борцам за власть.
    Посему запятую мог поставить в последствии и сам Ленин, или чуть позже уже Сталин.
    Вообще на мой взгляд проблема шаблонизации при обучении - одна из самых основных причин превращения человека в робота.
    С рождения человека у чат не учиться, а шаблонам. С одной стороны шаблоны облегчают жизнь, с другой стороны превращают человека в послушную и удобную социуму машину.
    Чем больше человек живет по шаблонам, тем больше теряет способность мыслить. И проблема старшего населения, когда они не могут научиться чему-то новому как раз в полном контроле над ним уже усвоенных шаблонов. Так получается. что старые шаблоны устаревают и конкурируют с новыми, посему новые шаблоны уже заучиваются тяжелее. Люди же научившиеся учиться а не собирать шаблоны сохраняют способность мыслить до смерти.
    Конечно Природа за прошлые тысячелетия создало некое соотношение в пользу людей подверженных полной шаблонизации, потому что шаблонирующиеся люди необходимы для выживания человеческого вида в качестве исполнителей.

Дописів
    6 242

Типово

Конечно Природа за прошлые тысячелетия создало некое соотношение в пользу людей подверженных полной шаблонизации, потому что шаблонирующиеся люди необходимы для выживания человеческого вида в качестве исполнителей.
    Шаблонизация мышления сродни инстинктам и безусловным рефлексам.Но в этом ее слабость.Она хороша социуму и конкретному человеку пока ''все хорошо''.
    При более-менее крупной перемене условий выживания носители шаблонного типа мышления вымрут как мамонты т.к. утрачивают способность к приспособлению.
    Выживут именно те, которые способны приспосабливаться. По этому поводу в свое время неплохо написАли АБС в ''Пикнике''...

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Опять же не все так категорично. У религии иные цели. И именно из-за этих целей и есть возможность манипулировать верующими. Вообще, любым человеком с принципами легче манипулировать, чем человеком без принципов.
    Я знаю что у Религии другие цели и вполне благородные, но неблагородными они становятся в руках политиков, психов, радикалов и т.п. У принципиальных людей все определено поэтому те люди которые хотят манипулировать ими просто дают то что требуется.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Я знаю что у Религии другие цели и вполне благородные, но неблагородными они становятся в руках политиков, психов, радикалов и т.п.
    У микроскопа тоже свои цели, но некоторые же умудряются им гвозди забивать....потому что тяжелый

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Шаблонизация мышления сродни инстинктам и безусловным рефлексам.Но в этом ее слабость.Она хороша социуму и конкретному человеку пока ''все хорошо''.
    При более-менее крупной перемене условий выживания носители шаблонного типа мышления вымрут как мамонты т.к. утрачивают способность к приспособлению.
    Если приянять что это именно так, то расцвет цивилизации ведет к улучшению условий жизни и как следствие к увеличению шаблонизации населения.

Если этот процесс как-то не пытаться контролировать, то "хрюкать в стойле" - вполне закономерная перспектива многие люди сами идут в это "стойло" "хрюкать" )
    Но не во всех ведь странах это происходит повально.
    Можно ли остановить повальную шаблонизацию при развитии цивилизации? И какую свою лепту в этом процессе вносят религия и шаблонное обучение в школах?

Дописів
    6 242

Типово

Если приянять что это именно так, то расцвет цивилизации ведет к улучшению условий жизни и как следствие к увеличению шаблонизации населения.
    Ну если сравнивать развитую цивилизацию с хорошо отлаженным механизмом, то для механизма лучше когда каждый винтик занимается своим делом и не лезет ''куда не нужно''.
    Будь у Вас свое стадо, по какому пути Вы бы его повели?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Влад, я еще раз прямолинейно предлагаю от оценки моей оценки мнения Кураева вернуться к рассмотрению самого мнения Кураева. Я мелкий частник со скромным и малозначимым ИМХО, Кураев же законник и активный глашатай московского православия.
    Кураев глашатай православия в целом. Он совсем недолго работал в Патриархии и было это ещё в начале 90х. До этого он служил в Румынии, к примеру. Очень много его мнений являются частными, хоть и опираются на христианское вероучение. Он - книжник, но вряд ли законник.

Вот по его мнению в данном вопросе мне не ясно. Оно Вас смущает ? Он отразил тенденцию , с которой трудно не согласиться.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Ну если сравнивать развитую цивилизацию с хорошо отлаженным механизмом, то для механизма лучше когда каждый винтик занимается своим делом и не лезет ''куда не нужно''.
    Будь у Вас свое стадо, по какому пути Вы бы его повели?
    разделил бы
    и создал 2 разных варианта загона.
    1) быстренько обучал минимуму шаблонов для того, чтоб они быстрее смогли работать и не думать. Здесь религия обязательна.
    2) способным и желающим мыслить создал бы условия для полной реализации их возможностей, начиная со специальной программы обучения.
    Таким образом, первый лагерь создает материальную основу для существования второго лагеря. А второй лагерь в свою очередь создает научный и технический рост позволяющий быстрое приспосабливание к новым условиям. Все выигрывают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько.
    Попробую объяснить, почему могло быть место подмены понятий у Ленина.
    Шаблонизация людей выгодна устойчивой власти и не выгодна борцам за власть.
    Посему запятую мог поставить в последствии и сам Ленин, или чуть позже уже Сталин.
    Вообще на мой взгляд проблема шаблонизации при обучении - одна из самых основных причин превращения человека в робота.
    С рождения человека у чат не учиться, а шаблонам. С одной стороны шаблоны облегчают жизнь, с другой стороны превращают человека в послушную и удобную социуму машину.
    Чем больше человек живет по шаблонам, тем больше теряет способность мыслить. И проблема старшего населения, когда они не могут научиться чему-то новому как раз в полном контроле над ним уже усвоенных шаблонов. Так получается. что старые шаблоны устаревают и конкурируют с новыми, посему новые шаблоны уже заучиваются тяжелее. Люди же научившиеся учиться а не собирать шаблоны сохраняют способность мыслить до смерти.
    Вы затрагиваете очень тонкий вопрос. Где провести линию между допустимым и необходимым в общем мнении. И, где проходит черта между "шаблонизацией" (Ваш термин) и необходимостью иметь единое мнение на какой-то вопрос. В нынешнее время проще обвинить , к примеру, христианство в "шаблонизации" там, где проповедуются высшие ценности, любовь к ближнему, уважение и пр. И цель этого весьма ясна. Так шаг за шагом и раскачивается нравственное основание общества.

Дописів
    15 798

Типово

разделил бы
    и создал 2 разных варианта загона.
    1) быстренько обучал минимуму шаблонов для того, чтоб они быстрее смогли работать и не думать. Здесь религия обязательна.
    2) способным и желающим мыслить создал бы условия для полной реализации их возможностей, начиная со специальной программы обучения.
    Таким образом, первый лагерь создает материальную основу для существования второго лагеря. А второй лагерь в свою очередь создает научный и технический рост позволяющий быстрое приспосабливание к новым условиям. Все выигрывают.
    А когда первый лагерь начнет пускать кровя второму, что станете делать?

Дописів
    11 410

Типово

Вы затрагиваете очень тонкий вопрос. Где провести линию между допустимым и необходимым в общем мнении. И, где проходит черта между "шаблонизацией" (Ваш термин) и необходимостью иметь единое мнение на какой-то вопрос. В нынешнее время проще обвинить , к примеру, христианство в "шаблонизации" там, где проповедуются высшие ценности, любовь к ближнему, уважение и пр. И цель этого весьма ясна. Так шаг за шагом и раскачивается нравственное основание общества.
    Влад, я ничего не писал про христианство, Вы сами написали.
    И я ничего не имею против христианства.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А когда первый лагерь начнет пускать кровя второму, что станете делать?
    Первый лагерь ведь зависит от второго точно также как второй от первого.
    Плюс религия здесь в помощь. Плюс полицейская система, без нее никак. Человечество не может без государственности, или будет беспредел. А беспредел невыгоден никому.

Сторінка 264 з 373 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті