Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 242 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    еще инфо о ситуации со скорой помощью
    http://life.pravda.com.ua/health/2013/01/23/119670/
    Как всегда, Днепропетровск и здесь отличился:

"Ми ще помітили такий нюанс. У тих містах, де активно працює приватна "Швидка допомога", там менше працює державна. Скажімо, в Дніпропетровську є 4 великі приватні "Швидкі" і 2 маленькі. І там найгірша ситуація зі "Швидкою". Видно, є якась зацікавленість місцевих чиновників"

Думаю, что и по всем вопросам реХформы есть чья-то "зацiкавленiсть"...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Ещё был вчера интересный сюжет в "Подробностях" на Интере о состоянии тубдиспансера в Киеве. ЖАХ!!! Сегодня продолжение.
    Может, есть у кого ссылка на передачу? Скиньте, плиз.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Ещё был вчера интересный сюжет в "Подробностях" на Интере о состоянии тубдиспансера в Киеве. ЖАХ!!! Сегодня продолжение.
    Может, есть у кого ссылка на передачу? Скиньте, плиз.
    вот, нашла похожий ролик на сайте Подробности ТВ.
    Оно)?

!!! не нажимайте треугольник по центру экрана))) - запустится ролик с бесконечной и громкой рекламой.Для просмотра сюжета ищите в самом низу экрана серенькую панель.Треугольник нужно жать именно там).

Сюжет - мрак.О чем еще можно говорить?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.01.2013 о 17:10

Дописів
    5 977

Типово

а мне как пациенту вот это "понравилось" :
    Если на закрепленном за семейным врачом участке обнаружится хотя бы один онкобольной запущенной стадии или больной туберкулезом, зарплата уменьшается на 50%. Снижается зарплата и в том случае, если семейный врач отправляет пациента к узкопрофильному специалисту. В сложившейся ситуации страдают и пациенты: семейный врач, набирая больных, может отказать в лечении представителям асоциальных групп населения, боясь за уровень своей зарплаты. В результате такие пациенты могут рассчитывать только на неотложную помощь. И как же профилактика, которая существовала раньше? Как же конституционное право каждого на получение медицинской помощи?
    источник тут

как-то страшновастенько осозновать, что семейный врач очень не заинтересован посылать больного лечиться к узкому специалисту... и будет лечить сам, до только ему известной степени..., а если эта степень болезни перейдет в смерть, то получается врачу выгоднее нас "похоронить" (т.к. санкций не будет в этом случае), а не отослать к узкому специалисту на лечение ... Да... и что же в этом позаимствовано от Европы или Канады ? Я так понимаю, что насморк и ОРВИ вылечат, или сам пройдет... а вот если ,не приведи Бог , что посложнее, то нодо умирать рабам ... больной раб не нужен .. нужен здоровый раб, ему ж теперть 12 часов работать надо будет в свете последних решений ....
    Как -то так все это видется и складывается....

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    а мне как пациенту вот это "понравилось" : источник тут

как-то страшновастенько осозновать, что семейный врач очень не заинтересован посылать больного лечиться к узкому специалисту... и будет лечить сам, до только ему известной степени..., а если эта степень болезни перейдет в смерть, то получается врачу выгоднее нас "похоронить" (т.к. санкций не будет в этом случае), а не отослать к узкому специалисту на лечение ... Да... и что же в этом позаимствовано от Европы или Канады ? Я так понимаю, что насморк и ОРВИ вылечат, или сам пройдет... а вот если ,не приведи Бог , что посложнее, то нодо умирать рабам ... больной раб не нужен .. нужен здоровый раб, ему ж теперть 12 часов работать надо будет в свете последних решений ....
    Как -то так все это видется и складывается....

получается что так....чем больше направлений к узким спецам, тем "хуже" типа работает семейник((((. Бред. Да и потом, с нашим менталитетом и отношению к своему здоровью, семейникам, что за ноги-руки тащить пациентов на лечение? Ведь запущенность в онкологии, часто-густо от тупого к себе отношения самих людей. Почему это надо врачам и не нужно самим пациентам?

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вот, нашла похожий ролик на сайте Подробности ТВ.
    Оно)?

!!! не нажимайте треугольник по центру экрана))) - запустится ролик с бесконечной и громкой рекламой.Для просмотра сюжета ищите в самом низу экрана серенькую панель.Треугольник нужно жать именно там).

Сюжет - мрак.О чем еще можно говорить?
    то не сюжет мрак, то жизнь в Украине МРАК ((( Хай Бог милує....

Дописів
    5 977

Типово

получается что так....чем больше направлений к узким спецам, тем "хуже" типа работает семейник((((. Бред. Да и потом, с нашим менталитетом и отношению к своему здоровью, семейникам, что за ноги-руки тащить пациентов на лечение? Ведь запущенность в онкологии, часто-густо от тупого к себе отношения самих людей. Почему это надо врачам и не нужно самим пациентам?
    ну да... ужас... что касается "онко и туб" семейников конечно жаль...наш народ сам к врачам не ходит, обследоваться не хочет, а даже , если и прийдет, то посмотрит на очередь, плюнет и уйдет , а что касается других заболеваний... то мне бы не хотелось, что бы семейный врач руководствовался штрафом, а не состоянием здоровья , выписавая направление к узкому специалисту, или пряча его(направление) в столе...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Если на закрепленном за семейным врачом участке обнаружится хотя бы один онкобольной запущенной стадии или больной туберкулезом, зарплата уменьшается на 50%. Снижается зарплата и в том случае, если семейный врач отправляет пациента к узкопрофильному специалисту.
    что-то тут не то....что значит "обнаружится"? Ведь онкобольной чаще всего именно у узкого специалиста обнаружится, и очень часто в стадии "не айс" даже при заботе о себе любимом, потому как онкология дело такое...А больной туберкулезом так и вообще не лепится сюда - сегодня здоров, а через год при очередной ФЛГ оказывается уже болен.
    Семейный врач - не святой Пантелеймон и не аппаратУЗИ, как он может это предвидеть?
    И что значит запущенная стадия онкологии? какое-то бытовушное понятие...

Короче первоисточник бы почитать, ни кто ссылью не располагает случайно?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

что-то тут не то....что значит "обнаружится"? Ведь онкобольной чаще всего именно у узкого специалиста обнаружится, и очень часто в стадии "не айс" даже при заботе о себе любимом, потому как онкология дело такое...А больной туберкулезом так и вообще не лепится сюда - сегодня здоров, а через год при очередной ФЛГ оказывается уже болен.
    Семейный врач - не святой Пантелеймон и не аппаратУЗИ, как он может это предвидеть?
    И что значит запущенная стадия онкологии? какое-то бытовушное понятие...

Короче первоисточник бы почитать, ни кто ссылью не располагает случайно?
    Наверное, семейник должен гипер-убеждать и убедить онко-больного лечиться дальше по вертикали медпомощи. А то, что довольно интересный процент народа просто забивает на себя, никому не интересно. Получается, что врач первичного звена должен нести отвественность за безответственность самого пациента. Несправедливо как-то это все.

Электра, я не помню, чтобы я читала именно такую норму, но нормативки по реформе полно на сайте облздрава
    http://guoz.dp.ua/
    надо просто время, чтобы нарыть
    Востаннє редагував Lemurchik: 30.01.2013 о 18:05

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

ІНДИКАТОРИ ЯКОСТІ МЕДИЧНОЇ ДОПОМОГИ

ПЕРВИННА МЕДИЧНА ДОПОМОГА

- повнота охоплення диспансерним наглядом хворих з окремими захворюваннями (звітна форма № 12);

- повнота охоплення профілактичними щепленнями (окремо дифтерія, гепатит В, краснуха) (ф. № 063/о);

- виявлення візуальних форм онкозахворювань в занедбаних стадіях (звітна форма № 35-здоров);

- виявлення випадків туберкульозу в занедбаних стадіях (звітні форми №№ 8, 33-здоров);

- коефіцієнт смертності по територіях (за даними ЗАГСів)

- кількість випадків малюкової смертності (звітна форма № 21А).

вообщем, я так понимаю, что если с этими пунктами плохо, то врач по голове получает((((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Наверное, семейник должен гипер-убеждать и убедить онко-больного лечиться дальше по вертикали медпомощи.
    Да, я чудесно понимаю что именно логически проистекает из данной статьи)).Вот именно по этой причине хочу почитать не статью, а законодательный первоисточник.
    Потому как что бы онкология как таковая была обнаружена, в большинстве случаев необходим именно узкий специалист. А как же больной попадет к узкому спецу, если семейный не должен туда посылать))? Бред.Или другой вариант:больной сам топает к платному узкому специалисту, потому как у него (к примеру) родинка за месяц очень выросла, потемнела и вопалилась.Узкий платный обнаруживает некую страшную скоротечную гадость - короче сушите весла. При чем тут семейный врач? таких вот вариантов может быть масса!
    А по поводу солидарной ответственности)) тоже бред полнейший - врач он и есть врач, а не духовник-нянька-воспитатель.Когда ж ему лечить, если он ублажать и уговаривать будет?ИМХО.
    Вот и хочу Законотворчество почитать. Может в статье просто так преподнесено? Бывает ведь частенько и такое, согласитесь

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Электра, я не помню, чтобы я читала именно такую норму, но нормативки по реформе полно на сайте облздрава
    http://guoz.dp.ua/
    надо просто время, чтобы нарыть
    спасибо, буду искать - интересно).

повнота охоплення профілактичними щепленнями (окремо дифтерія, гепатит В, краснуха) (ф. № 063/о);
    - коефіцієнт смертності по територіях (за даними ЗАГСів)
    выделенное очень понравилось, краснуха их так сильно беспокоит) - отдельным пунктом выделили.
    И смертность тоже.Она теперь зависит от семейного врача,а раньше от уровня обеспеченности и социальной защищенности населения зависела...
    Грустно это все, да((((

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

спасибо, буду искать - интересно).

выделенное очень понравилось, краснуха их так сильно беспокоит) - отдельным пунктом выделили.
    И смертность тоже.Она теперь зависит от семейного врача,а раньше от уровня обеспеченности и социальной защищенности населения зависела...
    Грустно это все, да((((
    ну я точно не знаю, но по логике, если есть такие индикаторы качества, то их же должен кто-то типа обеспечивать, бороться и тыды.

а визуальные формы онкозаболеваний? Это типа на лбу опухоль или если он при осмотре (например на рядовом вызове) выявит? И что дальше, если пациент себе уже "нарастил" визуально видимую проблему? Хватать за руки-ноги и тащить к онкологу?

Было бы цикаво, если бы медики растлумачили.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Было бы цикаво, если бы медики растлумачили.
    +1

И еще мне очень интересно, как именно ( в деталях), должен проходить осмотр у семейного врача.Пришел с кашлем, а он тебя (на всякий случай) обследует по полной с ног до головы: и на педикулез, и на грибок стопы, и в глаз,и в ухо...ну и т.д. по всем местам), и на анализы всевозможные отправляет.Или как?

Дописів
    5 977

Типово

+1

И еще мне очень интересно, как именно ( в деталях), должен проходить осмотр у семейного врача.Пришел с кашлем, а он тебя (на всякий случай) обследует по полной с ног до головы: и на педикулез, и на грибок стопы, и в глаз,и в ухо...ну и т.д. по всем местам), и на анализы всевозможные отправляет.Или как?
    ну то , что по его части - тарпия, лор, для женщин гинекологич. первичный осмотр + грудь + лимфоузлы, - то, наверное, да ))) а вот диспансеризация, то , наверное, еще и флюшка, анализы общие мочи, крови, кардиограмма))) - но не буду отсебятину говорить , хотя выводу делаю, читая статьи о реформе, а так,интересно, конечно, что бы рассказали уже семейные доктора, кто прошел курсы сем.врачей....

Дописів
    5 977

Типово

... Получается, что врач первичного звена должен нести отвественность за безответственность самого пациента. Несправедливо как-то это все.
    У нас как обычно ... это из серии ТЫЖВРАЧ у нас врачи несут за все ответственность ... кошмарррр.... хтож в больницах останется ? разбегуться последние.... при таком к ним внимании....бедные врачи...(((( я вам очень сочувствую...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

По поводу оплаты труда семейных докторов, повышающие и понижающие коэффициенты:
    Підвищувальними коефіцієнтами є:
    -рівень охоплення відповідного прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) скринінговими дослідженнями на виявлення раку молочної залози, шийки матки (80 відсотків і більше) - 0,2;
    -рівень охоплення відповідного прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) профілактичними щепленнями (95 відсотків і більше) - 0,2;
    -рівень охоплення відповідного прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) флюорографічним обстеженням (80 відсотків і більше) - 0,1;
    -кількість направлень прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) до лікарів, які надають вторинну медичну допомогу в амбулаторних умовах (25 відсотків і менше), - 0,25;
    - рівень госпіталізації прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) (зниження на 10 відсотків порівняно з відповідним періодом минулого року) - 0,25.
    Понижувальними коефіцієнтами є:
    -наявність випадків вперше діагностованих лікарями, які надають вторинну медичну допомогу, візуальних форм онкологічних захворювань у III-IV клінічній стадії серед прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) - 0,5;
    -наявність випадків вперше виявленого лікарями, які надають вторинну медичну допомогу, туберкульозу в занедбаній стадії (фіброзно-кавернозний туберкульоз) серед прикріпленого населення (за місцем проживання (перебування) - 0,5.
    (документ называется "Порядок встановлення надбавок за обсяг та якість виконаної роботи працівникам закладів охорони здоров’я, що надають первинну медичну допомогу та є учасниками пілотного проекту з реформування системи охорони здоров’я")
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    По поводу оплаты труда семейных докторов, повышающие и понижающие коэффициенты:

(документ называется "Порядок встановлення надбавок за обсяг та якість виконаної роботи працівникам закладів охорони здоров’я, що надають первинну медичну допомогу та є учасниками пілотного проекту з реформування системи охорони здоров’я")
    Получается,что карать семейного врача на 0,5 ставки будут только если эту запущенную стадию онко или туб.выявит не первичный уровень,а вторичный ...только тогда....а о том,что направлять впервые выявленных первичным уровнем больных к вторичному карать не будут,а наоборот,поощряют...

Дописів
    6 007

Типово

+1

Скоро расскажу.
    Сегодня в поликлинике кроме персонала пациентов аж 2 головы!
    Информация а выборе врача висит в темном месте. Информации непосредственно о врачах нет. В регистратуре на предмет выбора-заявления сделали круглые глаза.... - идите к своему участковому!
    Предупредили: тетрадь, флюшку + гинеколог по желанию....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 346

Типово

Получается,что карать семейного врача на 0,5 ставки будут только если эту запущенную стадию онко или туб.выявит не первичный уровень,а вторичный
    грубо говоря когда эту стадию на первичном уровне не выявят - попросту "просмотрят", отправив без соотв. диагноза на вторичный уровень.
    Вот по этому и хотелось нормативку почитать).

Сторінка 138 з 242 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті