Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 242 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Во многих поликлиниках ушли на "семейные" курсы участковые врачи, так сказать, последние из могикан. Погнали всех, кого смогли "заставить", а остались... Кто следующий? И придут ли выпускники-семейники в августе этого года пополнять ряды?
    кстати, курсы - это очень не плохо.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    ну да..неплохо.. для кого? для пациентов, которые не смогут в это время получить мед.помощь, так как все врачи учатся. Или для врачей, которые не хотят, но которых заставляют стать специалистом широкого профиля и лечит всех и за всех, при этом получая минималку?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ну да..неплохо.. для кого? для пациентов, которые не смогут в это время получить мед.помощь, так как все врачи учатся. Или для врачей, которые не хотят, но которых заставляют стать специалистом широкого профиля и лечит всех и за всех, при этом получая минималку?
    для врачей.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

для врачей.
    смотря для каких....лично знаю многих, которые не хотят стать семейными.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

это иной вопрос хотят или нет.Я так понимаю, что большинству приходится переквалифицироваться против желания.Отработал человек 15 лет педиатром участковым- дети, дети, и все что с ними связанно.Аа тут повалились бабушки, дедушки и тетки с дядьками), и как тут без курсов?

И вообще (без привязки к какой-либо ситуации, в принципе то есть), учиться и повышать квалификацию весьма полезно и правильно. Но это имхо, я не настаиваю)).

для врачей.
    и для пациентов тоже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

семейными никто не хочет. Я говорю о курсах, как повышении и расширении квалификации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

И вообще (без привязки к какой-либо ситуации, в принципе то есть), учиться и повышать квалификацию весьма полезно и правильно. Но это имхо, я не настаиваю)).
    +1000 и я о том же. У меня мать зав. ЖК. Ей очень понравились некоторые курсы. Другое дело время, которое весь их объем занял .

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

семейными никто не хочет. Я говорю о курсах, как повышении и расширении квалификации.
    безусловно, согласна!
    Только вот как у нас делается((( в одной из амбулаторий нашего Центра на сегодняшний день ВСЕ терапевты на курсах. Ни бред ли?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

безусловно, согласна!
    Только вот как у нас делается((( в одной из амбулаторий нашего Центра на сегодняшний день ВСЕ терапевты на курсах. Ни бред ли?
    Бред, вернее ненадлежащее организационное обеспечение деятельности ЛУ. Я понимаю, когда полный штат врачей и по очереди ездят на курсы (как в нормальных учреждениях), а здесь - "все ушли на фронт".
    А по-большому счету, надо с нуля в ВУЗ принимать и выпускать семейников, а не "ломать" педиатров, терапевтов.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Бред, вернее ненадлежащее организационное обеспечение деятельности ЛУ. Я понимаю, когда полный штат врачей и по очереди ездят на курсы (как в нормальных учреждениях), а здесь - "все ушли на фронт".
    А по-большому счету, надо с нуля в ВУЗ принимать и выпускать семейников, а не "ломать" педиатров, терапевтов.
    Вот поэтому реальная реформа здравоохранения должна начинаться с реформы преподавания в медицинских ВУЗах. Только вот реальные результаты будут видны лет через 10.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вот поэтому реальная реформа здравоохранения должна начинаться с реформы преподавания в медицинских ВУЗах. Только вот реальные результаты будут видны лет через 10.
    + еще бы обязательную мед.страховку...мне пользователь Джулиросс дала ссылки по теме медицины в Канаде (вроде бы как наши рехформаторы взяли ее за базис). Я Вам скажу, что почти 100% покрытие расходов меня бы устроило, как пациента, который платит страховку, а врачей явно бы устроил средний годовой доход 300 тыс. долларов. Да, там есть очереди к семейникам, там к "узкому" спецу просто так в кабинет не вломишься, ссылаясь на Конституцию, только через направление или за деньги. Но все равно - плюсов больше. Врачебные сообщества - закрытые, ассоциации врачей еще сильно думают пускать ли кого после ВУЗа и интернатуры на "территорию", не хотят делиться потенциальными пациентами с новичками. т.е. учатся на врача по-взрослому, чтобы стать классным и конкурентно способным врачем. И еще, для сравнения там приводятся цифры по РФ и Канаде, сколько в год бюджет тратит на пациента, соотвественно, 120 и 5 800 долларов плюс минус. Сколько у нас нихт ферштейн. Подозреваю, что стыдно озвучивать.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

для врачей.
    особнно учитывая, что даже при официальной бсплатности, курсы требуют финансовых вливаний, может конечно у семейных в рамках рееформы это и не так....

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    ...Врачебные сообщества - закрытые, ассоциации врачей еще сильно думают пускать ли кого после ВУЗа и интернатуры на "территорию", не хотят делиться потенциальными пациентами с новичками. т.е. учатся на врача по-взрослому, чтобы стать классным и конкурентно способным врачем. И еще, для сравнения там приводятся цифры по РФ и Канаде, сколько в год бюджет тратит на пациента, соотвественно, 120 и 5 800 долларов плюс минус. Сколько у нас нихт ферштейн. Подозреваю, что стыдно озвучивать.
    А Вы думаете у нас кто-то сильно хочет делиться знаниями с интернами или с молодыми врачами после интернатуры ?или "потенциальными пациентами"? ))) как бы не так ....!!Это большое счастье , если молодой доктор встретит такого Учителя... и поверьте, если такое происходит, то "учиться не по-врослому" он уже и не сможет ... ))) что касается бюджета на пациента у нас - так действительно , стыдно озвучивать ... , как и зарплату врача... + ко всем радостям и пациенты, которые годами не занимаются своим здоровьем, а обращаются, когда петух жареный клюнет в одно место ... не от хорошей, конечно, жизни...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

http://www.segodnya.ua/world/Lukashe...-zarplatu.html

обратите внимание на среднюю зарплату белорусских врачей

Дописів
    3 324

Типово

Это очень неплохо, когда все организовано нормально. А у нас через ****
    Извините, наболело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Это очень неплохо, когда все организовано нормально. А у нас через ****
    Извините, наболело.
    это таки да, когда пол года врач на курсах

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

мнение народного депутата от КПУ по поводу медреформы в области
    http://www.gazeta.dp.ua/read/esli_um...ot_nee_budet_n

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

круглый стол по вопросам реформы
    http://gorod.dp.ua/news/79002

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

еще инфо о ситуации со скорой помощью
    http://life.pravda.com.ua/health/2013/01/23/119670/

Сторінка 137 з 242 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті