| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Полусухая стяжка пола (О96) 826 82 33 Александр (AleXProffi)
Доброго времени суток, сколько будет стоит сделать стяжку по почти всей квартире, около 40 квадратов площади + демонтаж старой гипс плиты?
Добрый день, Дмитрий
на кухне и в ванной хочу теплый пол сделать под кафель, в остальных - паркетн. доска
вопрос: стяжку можно делать сразу или теплый пол купить постелить...
както так...
п.с. в феврале у вас буду стяжку заказывать, вы уже были у меня, смотрели - мряли... на тополе
спасибо
Добрый день!
Теплый пол будет водяной(от автономного отопления) или электрический?
Водяной(конечно же) только под стяжку, а вот электрический можно как под стяжку, так и поверх нее(под кафель).
Если электро-ТП укладывать под стяжку, то желательно сделать подготовительную(выравнивающую) стяжку под провод для того, чтобы над проводом теплого пола был одинаковый слой раствора(для равномерного прогрева).
Хороший вид из тех окон. А дома не очень, склон на них не был рассчитан, вроде как уже трещат.
Насчет этих домов ничего такого не слышал.
Башни вниз сползали, пока под ними амфитеатр не построили - это факт. На нулевом этаже(в паркинге), помню, трещина в стене была не маленькая))
http://teplopol.com.ua/
Эпицентр, новая линия.
Как ни странно, но большинство людей, имеющих у себя в арсенале лазерный уровень(включая многих строителей) понятия не имеют о том, что нужно проверять его точность, и тем более о том, как это делать.
Кто-то покупает нивелир для работы, кто-то для того, чтобы контролировать работу строителей.
И большинство из этих людей уверены в том, что их уровень работает идеально!
Но все они имеют допустимую (для своей модели) погрешность.
Профессиональным инструментом считается нивелир с погрешностью не более 0,2мм/м.
Многие именитые(и не очень) производители штампуют недорогие(450-1500грн) лазерные уровни любительского класса с допустимой погрешностью 0,5-0,8мм/м - на деле, чаще всего, реальные цифры намного выше заявленных!
Итак, как же проверить точность работы лазерного нивелира?
Проще, чем многие думают.
Здесь я буду рассматривать линейный самовыравнивающийся лазерный уровень на маятниковом механизме, т.к. сейчас это самый распространенный вид лазерного нивелира.
Существуют так же ротационные лазерные уровни - в таких уровнях луч вращается с большой скоростью, рисуя на стенах линию.
Лазерные нивелиры с ручным выравниванием по пузырьковому уровню я в расчет не беру - это не уровни!
Для проверки горизонтальной плоскости нам будет нужен сам прибор, штатив с регулятором высоты и пара стен, на которых нужно ставить метки для проверки.
Первый тест - проверим точность стационарно стоящего прибора на наклон горизонтальной плоскости в стороны.
Итак, устанавливаем нивелир на расстоянии 2-4м перед стеной. Включаем, ставим метку карандашом на уровне луча.
Затем проворачиваем прибор по своей оси вправо, до тех под пока левый край луча не окажется на метке.
Потом в обратную сторону, до правого края луча на метке.
В идеале - луч всегда должен оставаться на метке! Значит уровень работает как надо.
Если луч съезжает вверх либо вниз от метки - значит его плоскость наклонена вправо либо влево.
Второй тест - проверка на наклон плоскости вперед либо назад.
Устанавливаем прибор на штативе около одной стены. Включаем, разворачиваем нивелир к стене и ставим метку карандашом на уровне луча (метка №1).
Затем проворачиваем его вокруг оси на 180°(не двигая с места) и ставим метку на противоположной стене (метка №2). Расстояния в 3-4м от стены до стены будет достаточно, чтобы увидеть точность работы нивелира.
Потом переставляем прибор к противоположной стене. Выставляем высоту штатива, чтобы луч точно попадал на метку №2.
Опять разворачиваем наш лазерный уровень на 180° и смотрим совпадает ли луч с меткой №1.
Если совпадает - поздравляю, ваш нивелир работает отлично!
Если луч ниже или выше метки, значит плоскость уровня завалена вперед либо назад, соответственно.
Третий тест - проверка вертикали. Кроме как проверить луч по отвесу, я ничего умнее предложить не могу. Т.к. сам вертикалью почти не пользуюсь..
P.S. Чуть позже напишу как проверять обычный строительный уровень-рейку. Так как ситуация с ними та же..
Востаннє редагував Dima_D: 09.12.2013 о 12:50
Добавь комфорта в свою жизнь: т.067 9676127 Моя страница
Подскажите, ремонт Кухня-ВаннаТуалет-Коридор. Стены в ВаннаТуалет будут сносится и перестраиваться. Как лучше сделать:
1. Снести стены и сделать стяжку на всю площадь, а потом поставить новые стены
2. Снести стены, поставить новые и делать стяжку отдельно в кужне, в ВаннаТуалет и в коридоре
?
Смотря из чего будут новые стены.
Если из кирпича или газобетона, то нужно их выводить до стяжки.
Если из гипсокартона - тогда после стяжки.
В этом случае под предполагаемыми перестенками стяжку можно разделить демпферной лентой на контуры помещений. Это делается для того, чтобы вибрация/шум не передавались через стяжку в другие помещения.
Хотя сунузел от коридора и кухни таким образом никто не отделяет. Это делается чаще в жилых помещениях.
Напишите пожалуйста ПРИМЕРНУЮ стоимость работ и стоимость материалов на площадь 18 м2 на старую цементную стяжку (считаем что ее ремонтировать не надо) с перепадом уровня в 5 см. Я понимаю что это будет не точно, но мне сейчас надо определится с порядком. Спасибо!
Спасибо за ответ! Еще вопрос. Старая стяжка не сильно плохая, есть небольшие дефекты, перепады максимум на 1 см. Перепад всего уровня пола не так критичен. Покрытие в кухне и коридоре: линолеум, а в санузле кафель. Может есть другой, более быстрый способ выровнять этот пол чем полусухая стяжка. Что вы можете посоветовать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks