| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне тяжело сказать насчет брали всех или не всех. Школа в которой начинал была восьмилетняя, так что по окончании по любому шел в другую. С моим аттестатом за 8 классов в 9 взяли нормально, хотя настоятельно рекомендовали присмотреться к другой школе, типа "наша такая показательная, а вы закончили посредственную...". Оказалась далеко не посредственная, и ничего показательно-выдающегося, но то отдельная песня про уже далекий 1982.
Так вот, в моей новой школе было целых три 9-х класса. Возможно 8-х было четыре, но все равно, это весьма незначительный отсев.
Восьмилеток было не так и много, да и закончившие их таки в основном шли в техникумы и ПТУ, и меньше половины в 9-е классы. Сужу по своему выпуску.
По видимому такой выбор был связан с тем, что выпускникам восьмилеток необходимо было определяться и принимать решение на два года раньше, чем тем, кто учился в обычных средних школах.
Кстати из моего десятого, не 30, а почти 70 процентов получили высшее образование.
У нас отсеивали. характеристиками)))
Но с какого-то перепугу мальчики(да и девушки)-отличники-хорошисты массово решили идти в техникум.
По итогу в 9е классы попали 3шники. Т.е. позиция преподавателей очень изменилась: июнь месяц-мы вас не возьмем, август-может вы передумаете? может все-таки школа?
Проблема в том, что в СССР практически отсутствовало производство группы "Б". Бытовая электроника отсутствовала как класс, бытовая техника - очень большой вопрос, обувь - даже не смешно. Про автопром вспоминать будем, или уже и сами поняли?
Да и в "А" не все благополучно. Тот же транспорт.
По сути только ВПК и тяжелое (читай материалоемкое) машиностроение.
Радиотехника
Про холодильники
Ну и вообще
Хамлюга несовершеннолетняя.
)))))))))))))))))))))))))))
"якобы"- это в смысле они так аргументировали. Для меня тогда это был сомнительный аргумент) Учились хорошо, поступили бы и после школы. А так...армия, семьи и..
У меня в классе по итогом 8го подавали, предварительно, в районо характеристики на 15 медалей. Выпустили с 4мя медалями. Из списка 15 в этой 4ке 1 человек)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks