Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 170 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3385, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Горные лыжи

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    дети встают на лыжи в 3 дня занятий с тренером. Лавина то или нет - не столь важно. Но детям с точки зрения безопастности, лучше начинать в лягушатнике, где нет падающих взрослых.
    Вообще тема детей на горе крайне сложная, с точки зрения травматизма. Дети не предсказуемы, дуга короткая, в общем кг до 40 веса это опасно на общей горе.
    я так чуть не поседела, когда передо мной на Буке мальчишка лет 5-6 влево сделал дугу 4-5м, а вправо 1м

Кста, в Лавине мне подкорректировали установку крепов и деньги отказались брать

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    дети встают на лыжи в 3 дня занятий с тренером. Лавина то или нет - не столь важно. Но детям с точки зрения безопастности, лучше начинать в лягушатнике, где нет падающих взрослых.
    Вообще тема детей на горе крайне сложная, с точки зрения травматизма. Дети не предсказуемы, дуга короткая, в общем кг до 40 веса это опасно на общей горе.
    Насчет 3 дней согласная, но о лягушатнике у меня противоречивые мнения. В Австрии (Серфаус) мы просидели 4 дня в лягушатнике и научились в итоге только тормозить, хотя и это не мало. Во Франции Лез-Уш), тренер занималась с дочкой в лягушатнике около получаса, вспоминая навыки торможения и потом увела на горку, для начинающих конечно. Эффект и прогресс был намного сильнее, хотя конечно сыграло роль много факторов, и возраст, и тренер индивидуальный, а не группа. Но в целом в Австрии это было баловство для детей, хотя им конечно веселее в детском парке с качелями, во Франции же никто с детьми не сюсюкается, родителей сразу прогнали, дите забрали и вернули довольное, шо слон.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Хорошее термобелье на сиере:

http://www.sierratradingpost.com/cra...colorFamily=01
    http://www.sierratradingpost.com/cra...colorFamily=02

низ сейчас - 32 доллара, верх - 34 (это купон скидочный сегодня действует).

Я как раз на сиере себе присмотрел обувь, заказывать буду через посредника - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....01804&page=251

+20% к цене на сиере. (не к той что на сайте, а к той что выше написал, т.к. сегодня купон скидочный есть)

Дописів
    4 640

Типово

Подскажите пожалуйста, где можно купить лыжную маску кроме спортмастера и драйв-спорта?
    Я тут 2 странички прочитала и не могу понять, как можно без примерки купить шлем и маску... ? Я уже кучу масок перемеряла и то к шлему не подходит, то мне не нравится
    И с балаклавой тоже самое, все одного размера только разных фирм и то большая то маленькая)) Я на сиерре тольно носки купила всей семье и перчатки сыну.

Фото года 2012 Аватар для Неопознанная
    Дописів
    10 070

Типово

Какая-то Вы не стандартная) Я все через интренет купила, все подходит) Главное, не часто мерять, чтоб не надоело))

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, где можно купить лыжную маску кроме спортмастера и драйв-спорта?
    Я тут 2 странички прочитала и не могу понять, как можно без примерки купить шлем и маску... ? Я уже кучу масок перемеряла и то к шлему не подходит, то мне не нравится
    И с балаклавой тоже самое, все одного размера только разных фирм и то большая то маленькая)) Я на сиерре тольно носки купила всей семье и перчатки сыну.
    Шамбала на Фрунзе в подвале - кроме наличия еще можно по каталогу глянуть, что приедет скоро.
    Экстрем-стайл Победа,
    Посредине Артема есть какой-то магазин - мимо проезжаю и ни разу не зашла
    Коллекция приключений

такое через инет покупаю, только если примерила перед этим. мне кажется многих не смущает неидеальное прилегание маски к шлему - я так не согласна)

Дописів
    260

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Нет почему, я с удовольствием иду на диалог и делюсь информацией. Тогда мне показалось, что спрашивали меня не из интереса, а нападая. Но не буду на этом настаивать, общаясь в форуме не всегда за репликой слышен настрой.
    Три последние года на горнолыжный отдых ездили в Австрию, курорт Вильдер Кайзей Тироль. Очень обширная зона катания, но не очень популярна среди украинских и русских туристов. Первые два года - авиа, последний год на машине. После поездки на автомобиле в Австрию решили на следующий год обязательно повторить автопутешествие. В этом году выбрали Словакию из-за экономии дней поездки, важно как можно меньше отсутствовать на работе. На счет разнообразия склонов смогу ответить только по возвращению. Конечно, проще, меньше, чем в Австрии. Вопрос насколько. Хотя зона катания Ясна отличается от других словацких, довольно большим колличеством разнообразных трасс, самые разные подъемники, есть открытые только к этому сезону. В рекламе написано, что таких нет нигде в Европе (подозреваю, что рекламный ход, но все равно приятно).
    Отель прямо на склоне, с бассейном, питание завтраки - 732 евро на 6 ночей, 2 взр + реб.
    Ски пассы 178 евро на 6 дней на взрослого и 125 на ребенка, но отель предоставляет 30% скидки. Я так понимаю полную стоимость за ски пассы там никто не платит, есть разнообразные скидочные карты, дающие право на скидки по региону, как на катание, так и на др. развлечения. Ски пасс работает и как аква пасс - в определенный день можно посетить круглогодичный аквапарк Татраландия.
    На бензин по расчетам должно уйти 400 евро, 10 евро оплата дорог.
    Вот как-то так. В расчеты не вошли ночевки и обеды по дороге в Украине туда и обратно, обеды на горе и ужины в местных ресторанчиках.
    А еще кажется 14 евро вечернее катание, не знаю будем ли его брать.

Границу планирую переходить на пограничном переходе с Польшей Смильниця- Кросценко. Если вы ездили в прошлом году в Польшу на машине с удовольствием выслушаю советы по пограничным переходам.
    А вы уже были на отдыхе?
    Можете поделиться проездом и впечатлением о месте отдыха
    Знакомые предложили в Словакию...

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    Какая-то Вы не стандартная) Я все через интренет купила, все подходит) Главное, не часто мерять, чтоб не надоело))
    Скорее всего не стандартная или требовательная)))
    Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Шамбала на Фрунзе в подвале - кроме наличия еще можно по каталогу глянуть, что приедет скоро.
    Экстрем-стайл Победа,
    Посредине Артема есть какой-то магазин - мимо проезжаю и ни разу не зашла
    Коллекция приключений

такое через инет покупаю, только если примерила перед этим. мне кажется многих не смущает неидеальное прилегание маски к шлему - я так не согласна)
    Спасибо, Юль. В шамбале была сегодня все перемеряла, а купила как всегда в драйв-спорте Но главное купила то, что хотела.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А на курорте купить не хотите?

В экстрем-стайле на победе есть выбор, но цены там весьма рекомендованные производителем)

Дописів
    1 431

Типово

Скорее всего не стандартная или требовательная)))

Спасибо, Юль. В шамбале была сегодня все перемеряла, а купила как всегда в драйв-спорте Но главное купила то, что хотела.
    я сама прошлый раз замучилась, к нужной маске подходил только черный шлем, в итоге решила добить его аэрографией, а пока руки не дошли, то заказала в РА наклейки по нужным мне рисункам - 2 года держатся уже.

пыс не догадывалась, что ты тоже из любителей снега))

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А на курорте купить не хотите?

В экстрем-стайле на победе есть выбор, но цены там весьма рекомендованные производителем)
    Сегодня уже думала что если не найду то куплю в Закопане, мне сказали что там около 6 хороших магазинов есть.
    turist_ua, а подскажите как у вас у вам получилось купить авиа билеты туда и обратно за 1700 грн и еще вопрос по страховке, я видела вы плановый расчет давали 200 грн, у нас около 350 получилось с человека.
    я сама прошлый раз замучилась, к нужной маске подходил только черный шлем, в итоге решила добить его аэрографией, а пока руки не дошли, то заказала в РА наклейки по нужным мне рисункам - 2 года держатся уже.

пыс не догадывалась, что ты тоже из любителей снега))
    Я тебя здесь и нашла в темке когда читала А ты куда планируешь ехать в этом году?

Дописів
    1 431

Типово

Сегодня уже думала что если не найду то куплю в Закопане, мне сказали что там около 6 хороших магазинов есть.
    turist_ua, а подскажите как у вас у вам получилось купить авиа билеты туда и обратно за 1700 грн и еще вопрос по страховке, я видела вы плановый расчет давали 200 грн, у нас около 350 получилось с человека.

Я тебя здесь и нашла в темке когда читала А ты куда планируешь ехать в этом году?
    похоже никуда - мелкая зубы растит скоростными темпами и человечью еду отказывается есть. ели она угомонится, то в конце февраля рванем на Бук.
    а ты куда мелкую пристраивать планируешь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

В Закопане на Круповки есть масса магазинов. При этом возле каждого подъемника есть еще куча магазинов со снаряжением (вокруг Поляны Шемашковой так точно).

акция была, -20%. К тому же я оформил себе дисконтный клуб от визэйра, сумма в 1700 - это с учетом этого клуба и оплаты банковским переводом.

Страховка страховке рознь, я страховался в PZU - часто возле подъемников (например в Бялке Тятьшанской) стоит даже их машина. Не знаю что она там делает, но большой джип PZU.

Это польская страховая, они работают через Coris (как и многие, даже на территории своей Польши), с большой вероятностью на месте никто ничего не оплатит, но по приезду в Днепр деньги за лечение вернули (был небольшой страховой случай).

Страховка именно под лыжи, sport class Е кажется, 30 000 евро + 2000 грн на несчастный случай, на 8 дней, вышла 116 грн с человека.
    Ущерб третьим лицам (гражд. ответственность) я не страховал, не вижу смысла.

А когда Вы едете?

Вот расписание маршрутных такси из аэропорта в Закопане, пятничный визэйр прилетает в 7 часов, в 7.30 уже маршрутка отправляется.
    Это довольно немного времени, так что лучше далеко в салон самолета не забиваться, стараться выйти поскорее.
    Ну и постараться не встать в очередь для граждан ЕС на паспортном контроле

Дописів
    4 640

Типово

похоже никуда - мелкая зубы растит скоростными темпами и человечью еду отказывается есть. ели она угомонится, то в конце февраля рванем на Бук.
    а ты куда мелкую пристраивать планируешь?
    Дочу мы к свекрови пристроили, она отпуск возьмет, зубы вырастили, но так на долго я конечно никогда не оставляла, буду переживать. Но мы и так 2 года пропустили, сначала беременность потом она маленькая.. в этом году решились.

Дописів
    1 431

Типово

Дочу мы к свекрови пристроили, она отпуск возьмет, зубы вырастили, но так на долго я конечно никогда не оставляла, буду переживать. Но мы и так 2 года пропустили, сначала беременность потом она маленькая.. в этом году решились.
    у нас пока год пропуска - первую неделю Машка провела на слаломе-гиганте) я еще и попала в чисто мужскую группу в школе, ну у них же силы побольше было для тренировок, чем у беременной меня.
    вообще мы планировали бабушку с собой везти и снимать 2 номера, чтоб и мелкая горным чистым воздухом подышала, а теперь питание сбивает все планы

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    акция была, -20%. К тому же я оформил себе дисконтный клуб от визэйра, сумма в 1700 - это с учетом этого клуба и оплаты банковским переводом.

Страховка страховке рознь, я страховался в PZU - часто возле подъемников (например в Бялке Тятьшанской) стоит даже их машина. Не знаю что она там делает, но большой джип PZU.

Это польская страховая, они работают через Coris (как и многие, даже на территории своей Польши), с большой вероятностью на месте никто ничего не оплатит, но по приезду в Днепр деньги за лечение вернули (был небольшой страховой случай).

Страховка именно под лыжи, sport class Е кажется, 30 000 евро + 2000 грн на несчастный случай, на 8 дней, вышла 116 грн с человека.
    Ущерб третьим лицам (гражд. ответственность) я не страховал, не вижу смысла.

А когда Вы едете?

Вот расписание маршрутных такси из аэропорта в Закопане, пятничный визэйр прилетает в 7 часов, в 7.30 уже маршрутка отправляется.
    Это довольно немного времени, так что лучше далеко в салон самолета не забиваться, стараться выйти поскорее.
    Ну и постараться не встать в очередь для граждан ЕС на паспортном контроле
    Классные у вас цены получаются Мы тоже страховались в PZU, сказали что нам нужна лыжная страховка и представитель сказала что 950 грн с вас за 2 взрослых и 1 ребенка Договор посмотреть не могу он у мужа на работе.

Мы едем 9.02. пока знакомые, которые только вернулись, уговорили на машине и муж настаивает на машине, он не любит пересадки, ожидания да и на месте удобнее с машиной чем на такси. И по времени получается тоже самое. Что бы быть 10 в Закопане надо выехать на поезде в Киев 9.02.

Дописів
    4 640

Типово

у нас пока год пропуска - первую неделю Машка провела на слаломе-гиганте) я еще и попала в чисто мужскую группу в школе, ну у них же силы побольше было для тренировок, чем у беременной меня.
    вообще мы планировали бабушку с собой везти и снимать 2 номера, чтоб и мелкая горным чистым воздухом подышала, а теперь питание сбивает все планы
    Я думаю, что вырастит зубы и одумается Машка Вы на Бук на машине или на поезде?

Дописів
    1 431

Типово

Я думаю, что вырастит зубы и одумается Машка Вы на Бук на машине или на поезде?
    еще не решили - едет еще 2 семьи и у некоторых бесплатные билеты в купе.
    на всяк.случай заранее: хорошего и спокойного отдыха)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Классные у вас цены получаются Мы тоже страховались в PZU, сказали что нам нужна лыжная страховка и представитель сказала что 950 грн с вас за 2 взрослых и 1 ребенка Договор посмотреть не могу он у мужа на работе.

Мы едем 9.02. пока знакомые, которые только вернулись, уговорили на машине и муж настаивает на машине, он не любит пересадки, ожидания да и на месте удобнее с машиной чем на такси. И по времени получается тоже самое. Что бы быть 10 в Закопане надо выехать на поезде в Киев 9.02.
    Ехать имхо лучше утренним экспрессом, т.к. иначе в Киеве с 7 утра до 4-5 часов вечера надо будет где-то гулять.

Что-то много взяли в ПЗУ, наверное страховая сумма очень большая или дней много.

Мы едем с 15 февраля. А на месте вполне ходят маршрутки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Подскажите, кроме CarPolonia кто-то возит прямым рейсом Пыржовице-Закопане?

CapPolonia стоит 70 злотых за билет, цена устраивает, время вроде как тоже, но вот такой вот отзыв нашел:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=117931

Или альтернативы - только пересадкой через Краков?

Сторінка 118 з 170 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті