Цитата Допис від Lumina Переглянути допис
Вот что нашла:"Устройство микрощелевого проветривания предназначено для проветривания жилого помещения в холодное время года и предотвращения при этом сквозняков в помещении, которые могут появлятся при откидном положении створки.
При помощи этого устройства происходит образование жестко ограниченного зазора между рамой и створкой для доступа свежего воздуха в помещение при повороте ручки примерно на 135°. Преимущество такого устройства перед многочисленными вентиляционными клапанами заключается в том, что при неблагоприятных погодных условиях (сильный ветер, крепкий мороз и т.п.) есть возможность полностью изолировать помещение от улицы. А при наших климатических условиях эта ситуация вовсе не редкость!"
мое имхо: дурня это, а не проветривание. Зимой, когда на микрощель ставишь - как-то мало чувствуется, чтобы воздух обновлялся. Приходилось всем перебираться в другую комнату - а эту проветривать с откидыванием. Очень уж мал зазор, да и изоляция там мешает воздуху циркулировать.
Конечно, воздух в комнате не стоит - но и назвать это "проветриванием" язык не поворачивается.
Я вот собираюсь еще окно заказывать - хочу старую советскую конструкцию с форточкой оставить. Пусть мне только в м/п ее сделают. Как-то проще регулировать проветривание форточкой.