Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Во многой мудрости - много печали, и умножая мудрость - ты умножаешь скорбь (с)
Мне ставили в Витале - все ОК, я и мои друзья, родственники поставили в Витале уже больше 25окошек
http://vital.dp.ua/default.aspx?Pid=5&sPid=1
Зашел сегодня на К.Либкнехта к каким-то, по вывеске Окна металлопластиковые и деревянные". Спросил, какое дерево?
Говорят - Евробрус!
-Какое дерево?, спрашиваю.
- Сосна...
- Спасибо, фанера мне не нужна.
А то, ЕВРОБРУС!![]()
Ку!
Странно, про "Стеклопласт" никто не пишет...
Мы уже у них 2 окошка и балконный блок заказали и поставили. Профиль хороший, Aluplast.
В начале походили по маленьким салончикам, цены практически одинаковые. Вот и решили заказывать не в шарашкиной конторе, а в "Стеклопласте", тем более, что были хорошие отзывы от знакомых.
Ставили в конце лета, после замерщика в течение недели окна были готовы
А это что?
Подскажите, а в м/п окнах вообще бывает "замок от детей"? Ну, в смысле: закрываешь на ключик, например, и ребенок может окно открыть только ввиде форточки, а полностью - нет. Бывает такое? И если бывает, то у каких фирм? А то фирма, в которой мы собираемся заказывать, сделала круглые глаза нашему вопросу.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Ну насчет замка от детей ниче не знаю...
А микрощелевое проветривание очень удобная вещь, особенно зимой, когда холодно окно нараспашку не откроешь, а так проветривается по-тихоньку.Правильный достаточный воздухообмен – важный вопрос для фактора здоровья и самочувствия.
В зависимости от бытовых надобностей устанавливается щелевое, многоступенчатое, или зимне-летнее проветривание.
Пошаговое открывание - когда створка может фиксироваться в нескольких положениях, т.е. не только открыто-закрыто, но и пару промежуточных.
Мне поставили фурнитуру Зигения Ауби, так там пошаговое открывание работает в двух плоскостях открывания створкиа у родителей Рото - токо при наклонном режиме.
Вот что нашла:"Устройство микрощелевого проветривания предназначено для проветривания жилого помещения в холодное время года и предотвращения при этом сквозняков в помещении, которые могут появлятся при откидном положении створки.
При помощи этого устройства происходит образование жестко ограниченного зазора между рамой и створкой для доступа свежего воздуха в помещение при повороте ручки примерно на 135°. Устройство микрощелевого проветривания не меняет конструкции окна и его характеристик, абсолютно не ослабляет его теплоизоляцию, звукоизоляцию, а также не ослабляет узлов стыка окна и стен. Преимущество такого устройства перед многочисленными вентиляционными клапанами заключается в том, что при неблагоприятных погодных условиях (сильный ветер, крепкий мороз и т.п.) есть возможность полностью изолировать помещение от улицы. А при наших климатических условиях эта ситуация вовсе не редкость!"
Ставил окна в двух квартирах и на даче в Авиком -Дизайн, в том офисе который в Мире Кафеля возле авторынка. Всего было четыре заказа проблем не испытал. Когда была загрузка большая или стекла не было сразу сказали, что срок может быть больше чем обычно. Один раз москитные сетки переделывали почти месяц, а я им всё соответсвенно н еплатил вторую часть оплаты. Но это в общем то ерунда.
This is not a life saving device.
Забыл, регулировать окно по вызову приходили через три года. Пришли покрутили, стало хорошо и ушли. Тоже вроде без проблем.
This is not a life saving device.
мое имхо: дурня это, а не проветривание. Зимой, когда на микрощель ставишь - как-то мало чувствуется, чтобы воздух обновлялся. Приходилось всем перебираться в другую комнату - а эту проветривать с откидыванием. Очень уж мал зазор, да и изоляция там мешает воздуху циркулировать.
Конечно, воздух в комнате не стоит - но и назвать это "проветриванием" язык не поворачивается.
Я вот собираюсь еще окно заказывать - хочу старую советскую конструкцию с форточкой оставить. Пусть мне только в м/п ее сделают. Как-то проще регулировать проветривание форточкой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks