Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 267 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5339, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: От года до двух (том 20)

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Подскажите, вопросик нарисовался по питанию детей после года. Нашла в прикорме ссылочку, там в т.ч. упоминается о приготовлении первых блюд на бульонах. Кто разбирался подробно, в каком возрасте можно и стоит варить супики на бульонах (вторых, насколько я понимаю)? Хочется как-то разнообразить меня ребенку, но чтобы без перегибов и вредности, а то едим как-то все время одно и то же.
    Кто-то дает деткам мясо с кашками (как обычные вторые блюда) или все-таки в обеденное кормление добавляете в овощи? Поделитесь, кто чем кормит деток своих и насколько у вас разнообразно получается?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    tatki , ты там случайно в шопоголическом припадке в Мазере лишних колготок не нагребла?
    а мы пока дождались пособие - все распродажи закончились
    а Антошке ничего интересного, в Глории джинс сумашедшие цены на распродажах, дешевле в Америки,Англии джинсы заказать
    Надо в мазер, некст сходить, может что еще завалялось на нас

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Подскажите, вопросик нарисовался по питанию детей после года. Нашла в прикорме ссылочку, там в т.ч. упоминается о приготовлении первых блюд на бульонах. Кто разбирался подробно, в каком возрасте можно и стоит варить супики на бульонах (вторых, насколько я понимаю)? Хочется как-то разнообразить меня ребенку, но чтобы без перегибов и вредности, а то едим как-то все время одно и то же.
    Кто-то дает деткам мясо с кашками (как обычные вторые блюда) или все-таки в обеденное кормление добавляете в овощи? Поделитесь, кто чем кормит деток своих и насколько у вас разнообразно получается?
    мясо можно и с кашкой, и овощами
    младшим даю пока только с овощами, а то овощи тогда вообще не куда будет сунуть
    а вот старшей давала и с овощами, и с кашами

бульйоны пока не даю и не собираюсь, информация такая противоречивая. Кто мясные (не костные бульйоны) рекомендует с 1,5 лет, а с 3-х костные не первые
    а кто вообще все бульйоны с 3-х лет
    до двух будем без бульйонов, в там потихоньку начнем сад посещать (я надеюсь), там и начнутся наши бульйоны и всякие вредности

а так едим каши все, кроме манки. Варим Нордик на молоке и на воде.
    Рано туром пачечные каши едим. По овощам пока развообразие (есть запасы), это и картошка, и морковка, буряк крайне редко, лук, кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, брюссельская, помидорчик редко. Череду, получается достаточно разнообразно. Хочу попробовать ввести горошек, стручковую фасоль, спаржу Все не решусь. Из кисломолочных продуктов едим йогурт, бифивит, ряженка, творог.
    Фрукты в основном яблоки, груши, бананы, сливы, абрикосы. Редко вишни. Думаю смородину подключить.
    Соки немного пьем, но мало и плохо. Где-то 200-250 мл на троих выпивают за сутки. вообще мало пьют.
    Сушки, галетное печенье грызем, хлеб едим.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

у нас с питанием беда, пытаюсь разнообразить питание, но Полина все новое игнорит и пробовать не хочет.
    На бульоне(на 2м а то и 3-ем, с домашней курицы) варю супы/борщи(но на сколько я помню бульоны дают детям уже после 3х лет), но очень редко. Полина мясо не ест, но я уже чуток приловчилась прятать в любимую гречневую кашу котлету из индюшки. А так в приоритете творожные запеканки, ленивые вареники, молочные каши(в том числе и тыквенная), смесь, гречневая каша безмолочная,макарошки, свекла отварная(ест как яблоко), йогурт с малиновым/смородиновым вареньем, банан,яблоко и на этом наверно все

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а Антошке ничего интересного, в Глории джинс сумашедшие цены на распродажах, дешевле в Америки,Англии джинсы заказать
    так продлили в мазере (если там что-то осталось). только др.условия: 50% на вещи скидка и нет требований к кол-ву единиц
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    10 283

Типово

так продлили в мазере (если там что-то осталось). только др.условия: 50% на вещи скидка и нет требований к кол-ву единиц
    а это и в Мосту акция, или только в Караване?

мы едим мясо с овощами, овощи - морковь, картошка, сельдерей, лук, кабачки, перец, брокколи(последние 3 - заморозки). каши едим все взрослые - гречка, пшеничка, рис, манка, булгур(та же пшеничка), пшонка, ячневая, сегодня попробовали ложку красной чечевицы - вообще нам не понравилась, а я первый раз тоже пробовала - вкуснятина такая.
    ягоды стали есть - и малину, и клубнику, и смородину, и вишю. еще из фруктов банан, яблоко, сливы, абрикосы, уже даже мандарины и апельсины понемногу
    творог, йогрут/бифивит
    мясо - курица лучше всего идет - домашний бройлер, свинина,кролик - тож ниче, говядину не едим.
    рыба - пеленгас

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Надя, я не знаю, наверно, везде

вот в флудилке читала, смешно

Календарь развития молодой мамы)
    Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 лет 4 месяца, 57 кг. 320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.

Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
    Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
    Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
    Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
    Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
    Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
    Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
    Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
    Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
    Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
    Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
    Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
    Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
    Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
    Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
    Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
    Исследует каждый использованный мной памперс
    Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
    Маме очень нравятся совместные игры со мной
    Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
    Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
    Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
    Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
    Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
    Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
    А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
    Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
    Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
    Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
    Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
    Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
    Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
    Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

у нас из овощей получаются или суп или борщ (это я для себя так их определяю). если борщ - то это картошка, морковка, буряк, лук, капуста и в конце, когда потолкла, добавляю борщевую заправку (перекрученные помидоры без добавок) и кипячу ещё раз. по вкусу точно борщ, только без бульона. если суп - то это цветная капуста, брокколи, кабачки, морковка, лук, картошка. и в них уже или говяжью тефтельку на пару, или рыбу опять же на пару, редко курицу домашнюю тоже в виде тефтельки.
    а так - утром каша, обед - овощи+мясо, полдник - творог с бананом, а вот вечер для меня проблема. у нас до недавнего времени ужина как такового не было, последний раз ел творог часов в 5 вечера и потом уже перед сном смесь. а теперь мы поменяли режим, у нас теперь 1 сон и чтобы перед сном обедать, порцию завтрака я уменьшила намного, теперь в 11.45 Андрюша уже голодный, ест и спать. Потом творог ест в 16.00 и в 19.00 уже голодный. И вот теперь не знаю ,чем его кормить. Кашу второй раз давать - зачем? У нас итак уже почти 12кг, овощи - тоже как-то не в тему. Короче, мы теперь в раздумьях

Дописів
    10 283

Типово

а мы и на ночь кашу едим, только вес так и не набирается)

Дописів
    9 887

Типово

Аня, сегодня, как раз заходила в Мазер в Мосту (хотя я уже вроде и скупилась там, но ноги сами занесли))), до конца месяца на все одежки -50%, как всегда выгоднее всего упаковки брать с бодиками, слипами и наборы регланов по 3 шт. на вешалке (как раз то, что вам нужно))). в нексте в Мосту -70% от 3-х едениц и выше, но ооочень мало чего осталось, может еще где-то есть их магазин.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    11 375

Типово

спасибо
    а то говорили, что до 17
    у нас из овощей получаются или суп или борщ (это я для себя так их определяю). если борщ - то это картошка, морковка, буряк, лук, капуста и в конце, когда потолкла, добавляю борщевую заправку (перекрученные помидоры без добавок) и кипячу ещё раз. по вкусу точно борщ, только без бульона. если суп - то это цветная капуста, брокколи, кабачки, морковка, лук, картошка. и в них уже или говяжью тефтельку на пару, или рыбу опять же на пару, редко курицу домашнюю тоже в виде тефтельки.
    а так - утром каша, обед - овощи+мясо, полдник - творог с бананом, а вот вечер для меня проблема. у нас до недавнего времени ужина как такового не было, последний раз ел творог часов в 5 вечера и потом уже перед сном смесь. а теперь мы поменяли режим, у нас теперь 1 сон и чтобы перед сном обедать, порцию завтрака я уменьшила намного, теперь в 11.45 Андрюша уже голодный, ест и спать. Потом творог ест в 16.00 и в 19.00 уже голодный. И вот теперь не знаю ,чем его кормить. Кашу второй раз давать - зачем? У нас итак уже почти 12кг, овощи - тоже как-то не в тему. Короче, мы теперь в раздумьях
    у нас каша два раза
    только утром пачечная с бутылки (ну не в состоянии я в 06.00-06.30 варить что-то), а вечером Нордик
    вес сейчас у старшего ровно 11 кг, у младших 9900 и 10 кг

вобщем такое меню:
    06. 00 - каша пачечная
    11.30-12.00 - суп с мясом или рыбой
    16.00 - йогурт или бифивит и тп.
    19.00 - каша Нордик
    21.00 - творог, фрукты
    23.00 - смесь
    по другому пока никак не выходит

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Аня, сегодня, как раз заходила в Мазер в Мосту (хотя я уже вроде и скупилась там, но ноги сами занесли))), до конца месяца на все одежки -50%, как всегда выгоднее всего упаковки брать с бодиками, слипами и наборы регланов по 3 шт. на вешалке (как раз то, что вам нужно))). в нексте в Мосту -70% от 3-х едениц и выше, но ооочень мало чего осталось, может еще где-то есть их магазин.
    спасибо
    завтра поеду

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

у нас утром каша молочная (гречка, рис, овсянка, кукурузка).
    в обед или борщик, или овощи с мясом. супы ест плохо, только борщ или капустняк.
    на полудник творог с бананом, фруктовое пюре или сок
    на ужин что Бог пошлет )) мы едим, и ему что-то даем (макарошки, пюре картофельное с мяском), но ест не много,т.к. у нас обед в 14.30-15.30 получаеться, полудник в 18.00-18.30, а ужин в 19.30-20.00, т.ч. он просто еще не голодный к тому времени. а потом на ночь манка. ночью манка и кефир.
    еще печенье, хлеб, сыр. как-то так...

Девочки, подскажите, почему считают, что манка это плохо? и на сколько это плохо? просто как от груди отлучила, то перешли на манку (смеси не хочет, просто молоко тоже)

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Эльза, у меня малый тоже говядину не любит, ему ее жевать не нра, я ее блендерю и пюре овощное добавляю )) так ест с удовольствием. а если мелко-мелко порежу, то выплевывает.

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    Девочки, подскажите, почему считают, что манка это плохо? и на сколько это плохо? просто как от груди отлучила, то перешли на манку (смеси не хочет, просто молоко тоже)
    потому что она бесполезная по содержанию, так, желудок забить и все

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

у нас каша два раза
    только утром пачечная с бутылки (ну не в состоянии я в 06.00-06.30 варить что-то), а вечером Нордик
    вес сейчас у старшего ровно 11 кг, у младших 9900 и 10 кг
    неудивительно, учитывая, во сколько вы ложитесь спать я бы вообще подохла уже с твоим режимом

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Ой девочки всетаки я заразила Полю или не знаю откуда - только что играла-играла с папой в комнате, а я в кухне пирог пекла (завтра кумовья приезжают), слышу-тихо как то стало, захожу - папа наш лежит и Поля рядом лежит засыпает, а такое у нас никогда не бывает чтобы Поля сама засыпала еще и в такое время. Короче я к ней- а она горячая ужасно. Померяла - темпа 38,6. И никакая вообще, пока я темпу ей меряла она у меня на руках заснула сидя. И дышит прерывисто так...
    Короче я ее рабуркала чуть-чуть - напоила чайком легеньким теплым с ромашкой (чуть добавила чтобы пила хорошо, а то воду бы не пила обычную) и дала Нурофен 250мл.
    Что дальше делать??? У нас темпа всего 1 раз была...я в шоке и забыла уж че делать надо
    И еще напишите у кого есть телефон педиатра на дом вызвать платного, может у кого-нить есть со Здорового поколения?

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

неудивительно, учитывая, во сколько вы ложитесь спать я бы вообще подохла уже с твоим режимом
    +100, я вообще не представляю как вы с мужем справляетесь?!!! еще и все так правильно делаете!

и еще у меня радость: уже 4 дня малый днем сам засыпает )) ползает, ругается, но засыпает ))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

michoid, выздоравливайте!

Дописів
    10 283

Типово

Эльза, у меня малый тоже говядину не любит, ему ее жевать не нра, я ее блендерю и пюре овощное добавляю )) так ест с удовольствием. а если мелко-мелко порежу, то выплевывает.
    у нас пюре не ест - кусает вареные овощи просто. я и котлеты делала, и мелко резала - не идет.
    Поле выздоравливать!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Всем приветы!!!
    Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Как мы кушаем)))))))) Не цитируем)))
    сууууууупер! Нам такое и не снится! И еще так здорово по рту ложкой попадает!!!! У нас даже телефон дальше уха идет изначально, но в него упорно говорится "а-е!!" Надо уже беспокоится, что координация движений нарушена??? Даже в ку-ку играем когда... я ему закрываю глазки его ручками неск раз и ку-ку, ку-ку, а он потом берет своими ручками и тоже типа ку-ку, но его ручки уже в районе лба и волос оказываются... это неправильно????
    Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Ой, девочки, я ж просто ржу в голос)))) вот это танцоры )))) И каждый танцует по-своему, вот же ж артисты ))) София-это вообще просто чудо-ребенок, все видео с ней просто шедевры )))Как же я вам завидую(по-доброму), что у вас получается малых заснять, а у нас уже второй месяц почти нет фото, не говоря уже о видео, Артем только видит фотик в руках,несется его отбирать, прям печалька ((
    у нас тоже так... поэт стараемся снимать напару с папой... папа отвлекает, а я снимаю, или наоборот...
    София всего на месяц старше Андрюши, а такое впечатление, что на год)))
    или у меня Андрюша тормоз немного? он не лезет в наши тарелки, не пробует оттуда еду - и вообще отказывается пробовать новую еду(( сыр давала - отворачивается и не ест, макароны раз пыталась дать просто попробовать - отворачивается и категорически не хочет(( пюрешку - пару раз всего согласился по паре ложечек и все((( даже как-то конфету пыталась ему дать - даже в руку брать не захотел(((
    ест только из своей тарелки то, что я ему даю, сам ложку не хватает и даже и помышляет об этом, кажется((( мне уже надо беспокоиться? (((
    мальчики позже девочек развиваются))) Мы с Софийкой почти ровесники, но делаем намного меньше ее... но, делаем... через 2-3 мес. где-то)))) Зотя, некоторые вещи до сих пор не делаем... Фраза" держи тарелочку и ешь" - для нас вообще на гране фантастики... у нас вообще команды не выполняет... надо только показать только потом что-то делает...
    в мазере в мосту сег были, но там то что нам надо либо оч маленькое, либо вообще ничего нет(((( На мальчиков 12 мес и выше вообще оч мало всего... регланы, джинсы, шапки, колготы и комбезы теплые((( И все((((
    Рано туром пачечные каши едим. По овощам пока развообразие (есть запасы), это и картошка, и морковка, буряк крайне редко, лук, кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, брюссельская, помидорчик редко. Череду, получается достаточно разнообразно. Хочу попробовать ввести горошек, стручковую фасоль, спаржу Все не решусь. Из кисломолочных продуктов едим йогурт, бифивит, ряженка, творог.
    Фрукты в основном яблоки, груши, бананы, сливы, абрикосы. Редко вишни. Думаю смородину подключить.
    Соки немного пьем, но мало и плохо. Где-то 200-250 мл на троих выпивают за сутки. вообще мало пьют.
    Сушки, галетное печенье грызем, хлеб едим.
    блин, нас на буряк сыпет((((
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а это и в Мосту акция, или только в Караване?
    в мосту тоже... на девочек больше вещичек, чем на мальчиков...
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а мы и на ночь кашу едим, только вес так и не набирается)
    и мя так же... к томуже, после наших болячками с рыгачками похудели на 300-500 грамм... ьерешь на ручки - все косточки прощупываются(((( бедняжка(((
    это плохо для тех, кто страдает лишним весом или у кого с весом все ок... для маловесных деток - это хорошо... сама планирую ввести манку, как только молоко введу... ближе к 2-м годам

Сторінка 173 з 267 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті