| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++!
Рано или поздно, но судьбу государственной власти в Украине решит улица. Ни "реформы", ни ещё какая "покращевальная ахинея"-а именно улица: то есть-злой, голодный, но - проснувшийся украинец. Который будет на все 100% уверен в том, как он хочет жить в своей стране.
Востаннє редагував АЦТЕК: 18.01.2013 о 18:18
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Ну вот не надо... 2006 год , попала в Скорую . Со мной в палате лежала девочка из безденежных. Я платила по списку за более серьезные и чистые лекарства( покупала сама. привозил муж), ее бесплатно лечили только не цефтриаксоном, а гентомицином, не на ледокаине , а на новокаине.... НО с нее зав. отделением ни копейки не брала и все лекарства выписывала на бесплатное лечение.
Не переживайте в тех своих подсчетах я ей на питание на работе аж 200 гр выделила ))) Вы просто не внимательны были ))))))))
А то сейчас себе мороженной за 2.5 она позволить себе не может ))))Мать одиночка имеет семью из детей. Которые тоже хотят развлечений и мороженного по выходным. В СССР мать одиночка могла себе это позволить.
За сад платилось от 5 до 7 рублей и питание в школе оплачивалось тоже от 2.70 р (булка сок) до 4.5р (полноценный обед)Да, взяла несопостовимые базы. Из 120 рублей, надо вычесть 20 рублей на квартплату и проезд. А за садик-школу действительно не платили ни копейки. Все равно выгоднее было тогда быть матерью-одиночкой ,чем сейчас.
Продленка оплачивалась дополнительно....
ну. это единственной в чем ей было легче, но опять таки если дите болело - только визит врача был бесплатным, лекарства - покупались....Я уже упоминала про отдых на море, лагеря и т.д. и медици
Да.Матерью одиночкой всегда плохо жить. Но в ныншней ситуации,и многие со мной согласились - вообще полная опа
Ну ))) меня злые зарабатывающие денег родители забрали на Север, там мяса было много а молоко сухое, творога не было ))))
Апельсины и мандарины были как одно из вкусных вариантов витамин и то декабрь-январь ))))
Капуста была вкусным разносолом )))) и болгарская консервация, питание было хоть и калорийным. но безвитаминным ))))
За здравохранение...увы..тут пасую...и умолкаю. Не приводилось кроме стоматолога нигде бывает. Наверное, действительно..было при Совке..так уныло..бесплатно, но больно.Ну вот не надо... 2006 год , попала в Скорую . Со мной в палате лежала девочка из безденежных. Я платила по списку за более серьезные и чистые лекарства( покупала сама. привозил муж), ее бесплатно лечили только не цефтриаксоном, а гентомицином, не на ледокаине , а на новокаине.... НО с нее зав. отделением ни копейки не брала и все лекарства выписывала на бесплатное лечение.
Понимаете Таня. У каждого свой Совок был. Я уже писала, выросла в Приднепровске. И при Совке здесь было очень хорошо. Ухоженный парк с аттракционами, Киношка, пристань, больница, роддом, куча магазинов, ресторан, танцплощадка, магазины, кафешки. Стадион, Дом пионеров...все очень ухоженно и уютно, работало слаженно...и четко.Город Днепродзержинск 9 городская больница ( я там по распределению работала как молодой специалист.... вот и попала в деревню.... глухое село)
У меня очень приятные и теплые воспоминания о приднепровском Совке...кому-то допускаю было плохо в другом месте. Тогда спорить бесполезно ,конечно.
а у нас была сухая картошка и сухой лук((
фруктов почти не было, а если и привозили, то цены были даже для северных зарплат огого.
молоко сухое и сгущенка, мясо-оленина и тушенка.
но мы знали что скоро будет отпуск 3 месяца у родителей, бешеные отпускные, мы поедем на материк и позволим себе все!
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks