Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 402 з 544 ПершаПерша ... 302352392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412452502 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 8 021 по 8 040.

Тема: CCCP

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    У кого есть деньги у тех хорошее питание))) Моей дочери 18 лет в этом году сделали первую манюсенькую пломбочку.
    это да....хотя тут и наследственность хороших зубов играет роль...

Не было за что - не было ни оборудования, ни лекарств....
    Где-нибудь в глухом селе, наверное...

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Да, как обычно, "я всю тему не читал" (с), поэтому .. а к сказанному ранее, хотелось бы добавить одно небольшое, но очень важное, на мой взгляд, замечание. Вот этот гарантированный мин. соцпакет никогда не был добыт в неравных боях т.н. советским народом. Он был подарен властью. Всю историю советского союза его население боролось со всем, что только можно было придумать, с безграмотность, с разгильдяйством, с врагами народа, с бездорожьем и несунами, со спекулянтами, пьяницами и джазом, но никогда советские человеки не боролись за свои права, за свою защиту и социальную в т.ч. Это я к тому, что и сегодня можно иметь все те мнимальные блага, которые когда то гарантировал почивший в бозе СССР. Но вот беда, нынешняя власть эти блага не дарит и дарить не собирается, а население по старой советской привычке ждет, пока манна сама спустится с властного неба. Поэтому, когда говорят "убей в себе раба совка" то это вовсе не означает, что нужно немедленно плюнуть в изображение Чебурашки. Под этим подразумевается нечто совсем другое, что вряд ли можно исправить подобными многостраничными и привычными совкосрачиками
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++!
    Рано или поздно, но судьбу государственной власти в Украине решит улица. Ни "реформы", ни ещё какая "покращевальная ахинея"-а именно улица: то есть-злой, голодный, но - проснувшийся украинец. Который будет на все 100% уверен в том, как он хочет жить в своей стране.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 18.01.2013 о 18:18
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    реально..это жесть, конечно....но уровень развития медицины здесь ни при чем. Не заплатите сейчас анестизиологу...вам почистят также...а то и даже не почистят...так отпустят..
    Ну вот не надо... 2006 год , попала в Скорую . Со мной в палате лежала девочка из безденежных. Я платила по списку за более серьезные и чистые лекарства( покупала сама. привозил муж), ее бесплатно лечили только не цефтриаксоном, а гентомицином, не на ледокаине , а на новокаине.... НО с нее зав. отделением ни копейки не брала и все лекарства выписывала на бесплатное лечение.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Где-нибудь в глухом селе, наверное...
    Город Днепродзержинск 9 городская больница ( я там по распределению работала как молодой специалист.... вот и попала в деревню.... глухое село)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Апендикс под новокаином удаляли моей сестре , меня БЕЗ новокаина да и вообще без наркоза чистили после того как я ребенка потеряла в 89 году (еще при Союзе)
    брррр
    Ну вот не надо... 2006 год , попала в Скорую . Со мной в палате лежала девочка из безденежных. Я платила по списку за более серьезные и чистые лекарства( покупала сама. привозил муж), ее бесплатно лечили только не цефтриаксоном, а гентомицином, не на ледокаине , а на новокаине.... НО с нее зав. отделением ни копейки не брала и все лекарства выписывала на бесплатное лечение.
    со мной в роддоме тоже лежала девочка..с меня все соки выжимали,дай и дай...а к ней лояльно относились..
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А зубы крошились из-за отсутствия нормального питания, достаточного количества минералов в питании. от воды и т.д....

А вот сейчас почему-то зубы не крошаться..... а как вспомню бромашину 79-80 годах... многие только из-за страха перед ТЕМИ машинами зубы и запускали...
    не только от питания. От нервов тоже крошатся.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Простите, подумала ,что женщина на работе еще что-то кушать должна. Но раз ТОЛЬКО транспорт, пусть так и будет.
    Не переживайте в тех своих подсчетах я ей на питание на работе аж 200 гр выделила ))) Вы просто не внимательны были ))))))))

Мать одиночка имеет семью из детей. Которые тоже хотят развлечений и мороженного по выходным. В СССР мать одиночка могла себе это позволить.
    А то сейчас себе мороженной за 2.5 она позволить себе не может ))))
    Да, взяла несопостовимые базы. Из 120 рублей, надо вычесть 20 рублей на квартплату и проезд. А за садик-школу действительно не платили ни копейки. Все равно выгоднее было тогда быть матерью-одиночкой ,чем сейчас.
    За сад платилось от 5 до 7 рублей и питание в школе оплачивалось тоже от 2.70 р (булка сок) до 4.5р (полноценный обед)
    Продленка оплачивалась дополнительно....
    Я уже упоминала про отдых на море, лагеря и т.д. и медици
    ну. это единственной в чем ей было легче, но опять таки если дите болело - только визит врача был бесплатным, лекарства - покупались....

Матерью одиночкой всегда плохо жить. Но в ныншней ситуации,и многие со мной согласились - вообще полная опа
    Да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

У кого есть деньги у тех хорошее питание))) Моей дочери 18 лет в этом году сделали первую манюсенькую пломбочку.
    Охренеть достижение.
    Я узнал, что в зубах могут появляться дырки в 1988 году в Чернобыле.
    Мне тогда было 24 года.
    Такого, как в 88 году и сейчас, до того питания не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Который будет на все 100% уверен в том, как он хочет жить в своей стране.
    То есть - никогда.
    )))))))))))))))))

За сад платилось от 5 до 7 рублей и питание в школе оплачивалось тоже от 2.70 р (булка сок) до 4.5р (полноценный обед)
    В месяц ???

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Охренеть достижение.
    Я узнал, что в зубах могут появляться дырки в 1988 году в Чернобыле.
    Мне тогда было 24 года.
    Такого, как в 88 году и сейчас, до того питания не было.
    Ну ))) меня злые зарабатывающие денег родители забрали на Север, там мяса было много а молоко сухое, творога не было ))))
    Апельсины и мандарины были как одно из вкусных вариантов витамин и то декабрь-январь ))))
    Капуста была вкусным разносолом )))) и болгарская консервация, питание было хоть и калорийным. но безвитаминным ))))

Дописів
    8 771

Типово

За здравохранение...увы..тут пасую...и умолкаю. Не приводилось кроме стоматолога нигде бывает. Наверное, действительно..было при Совке..так уныло..бесплатно, но больно.

Город Днепродзержинск 9 городская больница ( я там по распределению работала как молодой специалист.... вот и попала в деревню.... глухое село)
    Понимаете Таня. У каждого свой Совок был. Я уже писала, выросла в Приднепровске. И при Совке здесь было очень хорошо. Ухоженный парк с аттракционами, Киношка, пристань, больница, роддом, куча магазинов, ресторан, танцплощадка, магазины, кафешки. Стадион, Дом пионеров...все очень ухоженно и уютно, работало слаженно...и четко.

У меня очень приятные и теплые воспоминания о приднепровском Совке...кому-то допускаю было плохо в другом месте. Тогда спорить бесполезно ,конечно.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

То есть - никогда.
    )))))))))))))))))

В месяц ???
    Да, и хотите сказать что при зарплате в 120 рублей это копейки? а на двоих детей? ( на Севере питание в школе было обязательным для всех и по цене 7,5 - вот для тех заработков это было действительно копейки)
    А чему Вы удивляетесь

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++!
    Рано или поздно, но судьбу государственной власти в Украине решит улица. Ни "реформы", ни ещё какая "покращевальная ахинея"-а именно улица: то есть-злой, голодный, но - проснувшийся украинец. Который будет на все 100% уверен в том, как он хочет жить в своей стране.
    улица никогда ничего не решала, не решает, и не будет решать, ни в Украине, ни где бы то ни было еще...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Апельсины и мандарины были как одно из вкусных вариантов витамин и то декабрь-январь ))))
    Апельсины в детстве я видел раза четыре.
    А питание, в основном, было выращено собственными руками в том числе, исключая мясо.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А питание, в основном, было выращено собственными руками в том числе, исключая мясо.
    а мы и мясо выращивали... и то было мясо...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Да, и хотите сказать что при зарплате в 120 рублей это копейки? а на двоих детей? ( на Севере питание в школе было обязательным для всех и по цене 7,5 - вот для тех заработков это было действительно копейки)
    А чему Вы удивляетесь
    А кто сказал, что я удивляюсь ?
    Не копейки, но и не разорительно.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А кто сказал, что я удивляюсь ?
    Не копейки, но и не разорительно.
    А сейчас питание в школах это разорительно?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    улица никогда ничего не решала, не решает, и не будет решать, ни в Украине, ни где бы то ни было еще...
    Ливия-не в счёт? А Польша?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Ну ))) меня злые зарабатывающие денег родители забрали на Север, там мяса было много а молоко сухое, творога не было ))))
    Капуста была вкусным разносолом )))) и болгарская консервация, питание было хоть и калорийным. но безвитаминным ))))
    а у нас была сухая картошка и сухой лук((
    фруктов почти не было, а если и привозили, то цены были даже для северных зарплат огого.
    молоко сухое и сгущенка, мясо-оленина и тушенка.
    но мы знали что скоро будет отпуск 3 месяца у родителей, бешеные отпускные, мы поедем на материк и позволим себе все!
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Веееезет)))))))))))) а я лопала замороженную оленину и говядину, летом , приезжая сюда, отпаивалась молоком в селе, потом через месяц забиралась в город на овощи и фрукты (у нас частный сектор на Гагарина)

Сторінка 402 з 544 ПершаПерша ... 302352392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412452502 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті