Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 401 з 544 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411451501 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 8 001 по 8 020.

Тема: CCCP

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Мы не говорили о том, чего можно достичь и насколько хорошо сегодня. Меня в этом убеждать не нужды. Вы просто пропустили начало конкретного диалога и отсюда возникло непонимание. Речь шла о том, что раньше можно было жить, не задумываясь, что завтра жрать, а сегодня так не получается.. Низкооплачиваемой работы было вдоволь, запросы были ниже, любая работа кормила. Не то, чтобы поголовно, и не то чтобы повсеместно, но дрожать о том, что будешь есть завтра, большей частью не приходилось. У нас сегодня (заметьте, не где-то там, в далеких благополучных галактиках, а здесь и сейчас) кормит не любая работа. В связи с этим я позволил себе признать это АЦТЕКово утверждение резонным.

К сожалению, в здешние горячие головы не втискивается грандиозная мысль о том, что с человеком можно соглашаться в одном и не соглашаться в другом. Бывает только черное и белое. "Занаших и фошысты", как заметил Джей в соседней теме. Поэтому любой, признающий какое-либо преимущество в прошлом (пусть мнимое, неважно) автоматически становится певцом совка.
    Да, как обычно, "я всю тему не читал" (с), поэтому .. а к сказанному ранее, хотелось бы добавить одно небольшое, но очень важное, на мой взгляд, замечание. Вот этот гарантированный мин. соцпакет никогда не был добыт в неравных боях т.н. советским народом. Он был подарен властью. Всю историю советского союза его население боролось со всем, что только можно было придумать, с безграмотность, с разгильдяйством, с врагами народа, с бездорожьем и несунами, со спекулянтами, пьяницами и джазом, но никогда советские человеки не боролись за свои права, за свою защиту и социальную в т.ч. Это я к тому, что и сегодня можно иметь все те мнимальные блага, которые когда то гарантировал почивший в бозе СССР. Но вот беда, нынешняя власть эти блага не дарит и дарить не собирается, а население по старой советской привычке ждет, пока манна сама спустится с властного неба. Поэтому, когда говорят "убей в себе раба совка" то это вовсе не означает, что нужно немедленно плюнуть в изображение Чебурашки. Под этим подразумевается нечто совсем другое, что вряд ли можно исправить подобными многостраничными и привычными совкосрачиками

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Конечно же, Вы вправе считать так, как сами считаете: а на мой взгляд натяжки там-это заброшенные из-за рубежа экстремисты, колорадские жуки и ядовитый борщевник-а не натяжки-это Афганистан, Горбачёв и его роль, пропаганда и Гарвардский проект.
    Верно, ругаться не станем, каждый верует во что хочет

Маленький пример.
    Цитата из этого текста:
    Международная обстановка особенно обострилась, когда в 1980 г. к власти пришла группировка республиканской партии во главе с Рональдом Рейганом. В президентской директиве № 59, увидевшей свет в 1980 г., четко указывалась конечная цель политики США: уничтожение социализма как общественно-политической системы, применение ядерного оружия первыми, достижение превосходства над СССР в ядерной войне и ее завершение на выгодных для Соединенных Штатов условиях.
    Факты:
    1. Рейган не был президентом в 1980.
    2. Директива 59 - картеровская.
    3. В ней нет и полслова о социализме, СССР и пр.
    Т.е. что ни слово у блоггера Димы, то ложь. Хотя Рейган действительно выиграл выборы 1980-го))

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    население по старой советской привычке ждет, пока манна сама спустится с властного неба.
    Не дождетесь
    Востаннє редагував mann: 18.01.2013 о 18:06

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Кстати, Вы так легко отбросили тему про здоровье мамы-детей. Даже если простой аппендицит, я уже не говорю о чем-то более серъезном, то что, получается в современных условиях, сразу в гроб? А зубы полечить? А 3000 грн - это еще устроится надо. Обычная женская з.п. это 1000-2000. Нет..не всё так радужно, как Вы описываете..
    Не вопрос.... хотите вернуть время цементных пломб? или удаление апендикса под новокаином?

Я лучше заплачу за маааленькую пломбу, но сделают мне ее безболезненно, полимером, с обезбаливанием, один раз и забуду за зуб, а так же апендикс ( вслучае чего) удалят лапороскопией с хорошим лично мне подходящим наркозом....

Я не описываю радужно, я говорю что не стоит восторженно ахать, что тогда было зашибись как класно!!!.... и тогда и сейчас есть дерьмовые жизненные моменты, но страдать за прошлым - ничего не получить в будущем....

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Раньше не только цементные были пломбы. Выпадают они из-за того, что крошится сам зуб, а не пломба.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Да, как обычно, "я всю тему не читал" (с), поэтому .. а к сказанному ранее, хотелось бы добавить одно небольшое, но очень важное, на мой взгляд, замечание. Вот этот гарантированный мин. соцпакет никогда не был добыт в неравных боях т.н. советским народом. Он был подарен властью.
    Не всім, тільки гегемону і номенклатурі.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 771

Типово

Дорогая - 12 гр в день (240 гр в мес) это две маршрутки(3+3 и 3+3) в оба конца.... чейто с математикой у вас траблы
    Простите, подумала ,что женщина на работе еще что-то кушать должна. Но раз ТОЛЬКО транспорт, пусть так и будет.

Какие семьи ? Какое кино ? она мать ОДИНОЧКА , ей стирать/штопать да на неделю борща наварить надо....
    Мать одиночка имеет семью из детей. Которые тоже хотят развлечений и мороженного по выходным. В СССР мать одиночка могла себе это позволить.

А почему это Вы считате хлеб на зарплату 1200 если дама в вашем примере зарабатывает 3000?
    Вам све хочется доказать что тогда бы ей жилось лучше? НЕЕЕЕЕТ - ей жилось бы ТАКЖЕ хреново.
    Да, взяла несопостовимые базы. Из 120 рублей, надо вычесть 20 рублей на квартплату и проезд. А за садик-школу действительно не платили ни копейки. Все равно выгоднее было тогда быть матерью-одиночкой ,чем сейчас.

Я уже упоминала про отдых на море, лагеря и т.д. и медицину.

Матерью одиночкой всегда плохо жить. Но в ныншней ситуации,и многие со мной согласились - вообще полная опа

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Что бы попасть к хорошему хирургу и сейчас и при союзе надо ждать своей очереди и платить за операцию... или к "мяснику" попадешь.

ЗЫ. матерям-одиночкам везде и всегда хреново живется...
    думаю, сейчас попасть к мяснику вероятность такая же..так за это еще и заплатить придется.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Раньше не только цементные были пломбы. Выпадают они из-за того, что крошится сам зуб, а не пломба.
    с оксидом серебра (если память не изменяет), правда цвет был почти черный у пломбы.

ЗЫ. у нас, кстате, в школе был свой стоматкабинет.

думаю, сейчас попасть к мяснику вероятность такая же..так за это еще и заплатить придется.
    не факт

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Не вопрос.... хотите вернуть время цементных пломб? или удаление апендикса под новокаином?

Я лучше заплачу за маааленькую пломбу, но сделают мне ее безболезненно, полимером, с обезбаливанием, один раз и забуду за зуб, а так же апендикс ( вслучае чего) удалят лапороскопией с хорошим лично мне подходящим наркозом....

Я не описываю радужно, я говорю что не стоит восторженно ахать, что тогда было зашибись как класно!!!.... и тогда и сейчас есть дерьмовые жизненные моменты, но страдать за прошлым - ничего не получить в будущем....
    У вас удаляли апендикс под новокаином?
    вы не привраете?

Вы ещё вспомните что при СССР Видак стоил 3 тыщи
    А сейчас их даром выбрасывают

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А зубы крошились из-за отсутствия нормального питания, достаточного количества минералов в питании. от воды и т.д....

А вот сейчас почему-то зубы не крошаться..... а как вспомню бромашину 79-80 годах... многие только из-за страха перед ТЕМИ машинами зубы и запускали...

Дописів
    8 771

Типово

Так это просто Вам есть чем платить. А если люди никак не могут выкроить деньги...в госполиклиниках вам даже цементную сейчас бесплатно не поставят..не почистят от кариеса. Придется..ходить с флюсом..

но страдать за прошлым - ничего не получить в будущем....
    Уже писали тыщу раз ,никто не страдает...просто вспоминаем хорошее, только и всего.

Дописів
    8 771

Типово

А зубы крошились из-за отсутствия нормального питания, достаточного количества минералов в питании. от воды и т.д....

А вот сейчас почему-то зубы не крошаться..... а как вспомню бромашину 79-80 годах... многие только из-за страха перед ТЕМИ машинами зубы и запускали...
    А щаз у всех питание...зашибись...мясо-рыба-творог каждый день?!

опять смешиваете научно-технический прогресс....ну были бы в то время такие же машины..как сейчас..никто бы не боялся...А были бы сейчас такие же как тогда. Вы бы точно также боялись

Дописів
    18 973

Типово

с оксидом серебра (если память не изменяет), правда цвет был почти черный у пломбы.

ЗЫ. у нас, кстате, в школе был свой стоматкабинет.

не факт
    Кстати, не только у вас.
    А так же регулярные проверки у стоматолога - начиная с садика....
    Как у вас сейчас с этим?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    У вас удаляли апендикс под новокаином?
    вы не привраете?

Вы ещё вспомните что при СССР Видак стоил 3 тыщи
    А сейчас их даром выбрасывают
    Апендикс под новокаином удаляли моей сестре , меня БЕЗ новокаина да и вообще без наркоза чистили после того как я ребенка потеряла в 89 году (еще при Союзе)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А щаз у всех питание...зашибись...мясо-рыба-творог каждый день?!
    У кого есть деньги у тех хорошее питание))) Моей дочери 18 лет в этом году сделали первую манюсенькую пломбочку.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Кстати, не только у вас.
    А так же регулярные проверки у стоматолога - начиная с садика....
    Как у вас сейчас с этим?
    никак... все в руках родителей

Дописів
    80 948

Типово

Да.
    Это как идя по улице, постоянно оборачиваться назад - обязательно или споткнешься или столкнешься)))

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Раньше на растворе с яичным белком стены клали, их бульдозер не берет. А теперь на яичном белке пряники делают. Их тоже бульдозер не берет. ©

Дописів
    8 771

Типово

Апендикс под новокаином удаляли моей сестре , меня БЕЗ новокаина да и вообще без наркоза чистили после того как я ребенка потеряла в 89 году (еще при Союзе)
    реально..это жесть, конечно....но уровень развития медицины здесь ни при чем. Не заплатите сейчас анестизиологу...вам почистят также...а то и даже не почистят...так отпустят..

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Так это просто Вам есть чем платить. А если люди никак не могут выкроить деньги...в госполиклиниках вам даже цементную сейчас бесплатно не поставят..не почистят от кариеса. Придется..ходить с флюсом..
    Да у меня (моих родителей ) и тогда было чем платить - совместная зарплата родителей 1200 рублей. Когда вернулись с Севера поменьшала конечно, но за 600 рублей была.

Не было за что - не было ни оборудования, ни лекарств....

Сторінка 401 з 544 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411451501 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті