Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 399 з 544 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409449499 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 961 по 7 980.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    А сейчас при з.п. в 3000 за вычетом коммуналки и оплат садик-школа-больница. Чем бы они питалась. Неплохой рацион вы указали при Союзе.
    Вот не надо рассказывать -
    оплата садика ( вчера кума за ребенка оплатила ) 110 гр.,
    школы у нас бесплатные , но питание в школе грубо возьмем 200 гр.,а с одиночек и малоимущих семей в школах денег не дерут... перекладывают эти траты на других....,
    больница страшна только в момент заболевания и не каждый день на нее деньги уходят( но предположим 200 гр в мес..
    Коммуналка на 2-х комнатную ( если разбить ее на весь год(отопление) в районе 500 гр выходит).
    Работа - 10-12 гр в день примерно 240 гр.
    Раз она умудрилась остаться матерью ОДИНОЧКОЙ ( и без алиментов, но простите мужика надо было внимательней выбирать) значить свое питание на работе должна свести к минимуму - либо брать из дому либо не более 10 в день - итого 220
    Остается на питание/одежду семьи около 1500 гривен, а эту сумму вполне можно распределить с умом.
    Магазины есть разные по ценовой категории, продукты - на любой кошелек....

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    т.е. бабло не косил только ленивый? )))
    Начиная с 12 лет))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    В жеке кажется было служебное жилье. Уволился - освободи...
    Необходимо было отработать 10 лет и жилье переставало быть служебным.

Дописів
    18 973

Типово

зарабатывать головой при союзе не давали
    ставка и въебывай...
    Свободен, Костромич)))

О! Ты номера сооружений полковых помнишь? )))

Да неужтож!
    Прям никак!
    Патентное бюро отымали забесплатно изобретения, музыкантам ломали пальцы, а передовиков производства - за перевыполнения плана штрафовали.
    Да, Бодайбо - это фантастика, речька Вача - фольклёрный елемент.

Да...Вы сейчас о каком полку?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Я могу аргументировать развал извне - но, коль Ваши (closeenough) контраргументации не идут дальше пьяных лейтенантов-предполагаю, что сделать это мне будет непросто. Как тут есть у кого-то в подписи-"я не смогу за Вас это понять". Вот, попробуйте почитать: тут много накладок и текст непрофессионален, и есть натяжки-но он о фактах.

http://infoabad.com/blogs/moi-blog/k...valili-sr.html
    Все эти заброшенные из-за рубежа экстремисты, колорадские жуки и ядовитый борщевник... Вредительское оборудование и ПО, поставляемое американцами для взрыва газопровода... Я прошу прощения, но на мой взгляд там сплошные натяжки, накладки и бред.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Да неужтож!
    Прям никак!
    Патентное бюро отымали забесплатно изобретения, музыкантам ломали пальцы, а передовиков производства - за перевыполнения плана штрафовали.
    Да, Бодайбо - это фантастика, речька Вача - фольклёрный елемент.

Да...Вы сейчас о каком полку?
    РВСН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від closeenough Переглянути допис
    *С негодованием* в этом вузе 30% уходили на флот, а остальных погружали в бочку во всяких спасательных костюмах между парами, это не тот вуз, где можно было откосить в совке.
    И что ?
    Это добавляло большинству выпускников ума и сообразительности ?

Начиная с начала 80-х - таки да.
    Это то, что сам проходил и испытывал ... и "косил" слегка, начиная со студенчества.
    Кстати, студентом со второго семестра, меньше 95 рублей не получал ... это с 82 года.

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    В жеке кажется было служебное жилье. Уволился - освободи...
    15 лет отработал - живи сколько хочешь.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    школы у нас бесплатные , но питание в школе грубо возьмем 200 гр.,а с одиночек и малоимущих семей в школах денег не дерут... перекладывают эти траты на других....,
    больница страшна только в момент заболевания и не каждый день на нее деньги уходят( но предположим 200 гр в мес..
    Коммуналка на 2-х комнатную ( если разбить ее на весь год(отопление) в районе 500 гр выходит).
    Раз она умудрилась остаться матерью ОДИНОЧКОЙ ( и без алиментов, но простите мужика надо было внимательней выбирать) значить свое питание на работе должна свести к минимуму - либо брать из дому либо не более 10 в день - итого 220
    Остается на питание/одежду семьи около 1500 гривен, а эту сумму вполне можно распределить с умом.
    гмм..
    садик-минимум 300 грн
    школа(с продленкой)250 грн
    коммуналка 2шка в месяц 500 грн(счетчики, отопление, лифты, мусор и прочее и прочее)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Об уровне получаемых бытовых услуг, их цене, об уровни наличия товаров и их доступности, об уровне образования, медобслуживания... и социальной защищённости...
    ...
    .
    тобто про дефіцит, черги, хамство продавців, торгівлею "з під поли" або з "чорного входу", та інші "прЄлесті совку"

Кот, а ви дійсно жили при СРСР?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Не могу не согласиться, но я думаю, что вы не совсем правильно меня поняли. Действительно, в Союзе с минимальным соцпакетом было гораздо проще, никто с этим и не спорит. И с работы не уволят, пока ты на Багамах картошку копаешь и фирма не обанкротится, и налоговая не задавит, и на десятку можно было неделю протянуть вот на тех вот пирожках и кефире, о которых я выше говорил. Но палка то о двух концах. Сегодня вполне легально можно быть богатым человеком. Для начала. Когда-нибудь цивилизация придет и в эту страну, и может быть соцзащита станет как в Европе. Там ведь сейчас не умирают с голоду и если теряют работу, то это не означает неминуемую смерть на мусорнике, не так ли?
    Ну- наконец-то!!!
    До одного- начало доходить!
    (то, что я и многие другие- пытались со страниц тем об СССР донести)

ps

а вообще, показатель опросника- знАковый...

Дописів
    1 800

Типово

там ключевая фраза "на рабочей должности", у меня инженер из отдела гл конструктора мог принести только много спирта из цеха после решения проблемы, а на халтуру времени не было

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

читаю и думаю, чем вы все здесь меряетесь?))))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

а вообще, показатель опросника- знАковый...
    Да, я тоже слегка заметил.
    )))))))))))))))))

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    только лишь для того, чтобы ты понял - если ты был счастлив в детстве, то далеко не последнюю роль в этом сыграла страна, в которой ты тогда был ребенком, потому что в мире есть полно мест, где дети несчасливы.
    ))
    Я рождена в СССР и этому очень рада!
    Да Украинская земля выростила и выучила меня!
    На Украинской земле живут мои учителя и тренера и педагоги которым я буду всю жизнь до конца своих дней благодарна!
    У меня на Украине была любимая работа которую я любила на все 100 процентов!
    У меня на Днепропетровщине осталось немало воспоминаний и я благодарна судьбе что через столько лет смогла вновь начать общатся здесь на Форуме!
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    тобто про дефіцит, черги, хамство продавців, торгівлею "з під поли" або з "чорного входу", та інші "прЄлесті совку"

Кот, а ви дійсно жили при СРСР?
    Мистер "всезнайка", как там дела с Кореями, а?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Мистер "всезнайка", как там дела с Кореями, а?
    так я ж вас спитав про Кореї. Так ви ж злились...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    читаю и думаю, чем вы все здесь меряетесь?))))).
    Спогадами.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від closeenough Переглянути допис
    там ключевая фраза "на рабочей должности", у меня инженер из отдела гл конструктора мог принести только много спирта из цеха после решения проблемы, а на халтуру времени не было
    Времени не было у тех, которые без пяти пять уже стояли в очереди из низких стартов, нервно постукивая зубами, у дверей отделов, чтобы рвануть с работы по домам как можно скорее.
    Вот это мне всегда дикостью казалось.
    И у нас такие были - пофигу, что станок стоит - рабочее время кончилось - в сад.
    А к тем, кто работу доводил до завершения, несколько другое отношение было и со стороны руководства в том числе.

Дописів
    8 771

Типово

Я не представляю ,как работающая мама будет тратить 10-12 грн в день..если одна маршрутка 6 грн стоит, а если их две, чтоб добраться на работу.

То есть Вы считаете что на 1500 грн в мес, можно поесть по-человечески, одеться-обудться, купить бытовую химию в дом, да еще и маме косметику, а ребенкам игрушку...я не согласна. Это очень мало. Причем из этих денег 1200 грн уйдет на продукты.

Об отдыхе и развлечениях не может быть и речи..

Все таки я придерживаюсь мысли, при Совке у такой мамы была бы жизнь получше.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    гмм..
    садик-минимум 300 грн
    школа(с продленкой)250 грн
    коммуналка 2шка в месяц 500 грн(счетчики, отопление, лифты, мусор и прочее и прочее)
    Садик у меня во дворе ))) один из лучших( и таки 110 гр ), да устроиться сложно, он для детей с нарушением зрения, а за коммуналку именно так и посчитала ибо плачу за нее .

Сторінка 399 з 544 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409449499 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті