| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да-да-да. Но маленькое уточнение. В те времена женщина ГАРАНТИРОВАНО получала 50% от официльной зарплаты мужа. И это были приличные деньги, чтобы не существовать, а жить. А сколько получит женщина сейчас от "безработного", получающего 5000, но в конверте? Тут только на совесть "папы" уповать надо.
А у этих пап - совесть такая шаловливая тетка
У меня мама работала в смену. Завод. Так, что брат был в круглосуточных яслях-садике. В то время или увольняйся или работай. Это от 1960го
З/п? так же как и сейчас. Захотите заниматься ребенком?- идите на сокращенный рабочий день(что бы вовремя из садика забрать, на меня волком смотрели если я после 17 забирала) т.е. меньше з/п, меньше отпуск, няшно)).
Не могу не согласиться, но я думаю, что вы не совсем правильно меня поняли. Действительно, в Союзе с минимальным соцпакетом было гораздо проще, никто с этим и не спорит. И с работы не уволят, пока ты на Багамах картошку копаешь и фирма не обанкротится, и налоговая не задавит, и на десятку можно было неделю протянуть вот на тех вот пирожках и кефире, о которых я выше говорил. Но палка то о двух концах. Сегодня вполне легально можно быть богатым человеком. Для начала. Когда-нибудь цивилизация придет и в эту страну, и может быть соцзащита станет как в Европе. Там ведь сейчас не умирают с голоду и если теряют работу, то это не означает неминуемую смерть на мусорнике, не так ли?
Еlena88, 50% - это не гарантия, это был и кстати, и сейчас существует предел взыскания алиментных сумм из заработка должника по алиментам в двух случаях: при задолженности и при наличии 3-х или больше детей. без задолженности - удержание производилось в той части з/платы, которую установил суд: 1/6,1/4,1/3. Позже, со времен предпринимательства дополнительно ввели норму твердой денежной суммы.
И поверьте, в совковые времена, так же можно было нерадивым папашам косячить по фиктивным работам на три копейки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks