| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
Подготовка шейки матки к родам
31.05.2008 | Подготовка к родам | Комментарии (0)
Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.
Основные признаки готовности организма к родам:
· зрелость шейки матки к родам
· критерии зрелости шейки матки:
1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 - 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 - 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.
2. Консистенция шейки матки: шейка должная быть мягкой
3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева
4. Шейка матки должна располагаться по проводной оси таза, то есть располагаться в центре влагалища.
Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки ( то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:· женщины гипопластического типа телосложения
· женщины с нарушением менструальной функции (чаще по типу гипоменструального синдрома)
· женщины, страдающие привычным невынашиванием беременности
· женщины, страдающие гормональной формой бесплодия
· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе ( так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).
Признаки незрелости шейки матки противоположны признакам зрелости шейки матки:
· шейка матки длиной более 2 см
· плотная консистенция
· закрытый наружный зев и цервикальный канал
· шейка матки отклонена к лону или к крестцу.
Разрывы мягких родовых путей. Прежде всего это разрыв шейки матки. Группа риска по развитию разрывов шейки матки:
1. Роженицы с бурной родовой деятельностью
2. Женщины с дискоординированной родовой деятельностью , когда шейка матки ригидная, плотная, плохо растяжимая
3. Быстрые роды
4. Чрезмерная родостимуляция
Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков ( но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло ( так как в ней содержатся предшественники арахидоновой кислоты - предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. Введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)
Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (так как глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности - так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оченцка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своеременная отмена бета-адреномиметиков).
Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
- с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
- плоды шиповника (измельчить) - 1 ст.л.
- трава зверобоя - 2 ч.л.
- трава сушеницы - 1 ст.л.
- плоды боярышника (измельчить) - 1 ч.л.
- трава пустырника - 1 ст.л.
- почки березы - 1 ч.л.
- трава хвоща - 1 ст.л.
- листья брусники 2 ст.л.
- плоды или листья земляники - 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом,оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) - для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины - 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
Всем привет! неделек с недельками!
Я на днях накупила обычных пеленок тут http://romashka.dp.ua/153634-odejda-...o-2-h-let.aspx Взяла 5 фланели и 3 ситца, теперь вот думаю хватит для РД или еще ехать брать, а то в Антошке по 45 грн фланелька штучкаА ситец у меня от первого еще парочка лежит надеюсь, больше не понадобится. Хотя в списках 56 в теме увидела страшную цифру 10 ситца 10 фланели надо
А эти пеленки чем хороши? Тем что в коконе ребенок получается и не размотается самостоятельно?
Всем привет!!!
Пятничные Шафран, Malvinka, !!!
Malvinka с бигпузием!!!
http://www.amazon.com/Summer-Infant-...ords=swaddleme
Это тонкий трикотаж. У нас лето бывает +40, тогда в чем угодно будет жарко
У меня штук по 5. В принципе и сейчас пользуемся попу вытереть после помывки, да и просто после купания могу вытирать байковой. Но 10 это перебор )))
Моего ребенка надо было немного пеленать, что б ручками себя не бил. Обходилась и обычной пеленкой, но уж очень хочется попробовать новшества. Думаю удобнее тем что липучка более жестко фиксирует чем просто ткань заправить....Ну сложно объяснить как пеленкой пеленать ))))
Ясненько, спасибо) Уточню конечно когда за списком пойду за одеяло, но думаю в таком случае и силиконове пойдет
![]()
фух... девочки - еде домой доползла((( утром встала как перепуганная- глаза не сомкну, пыталась улечься - низ живота так разнылся при каком либо движение. а потом уснула до 9.30 да так что во сне понимаю что надо проснуться - а не могу!!! думала не успею никуда. еле добралась до Г, в итоге - говорит что малыш опустился ооочень сильно и до февраля мы не доходимсказала что на следующей недельке уже быть готовой к старту в РД. я теперь хожу расстроенная. муж в понедельник в Одессу едет на несколько дней, но ко мне хоть мама на 2 дня приедет. теперь самой страшновато. а вдруг этой мышкенции захочется сюрприз сделать к приезду обоих?
ага, отличненько, сегодня уже не смогла зайти - завтра если смогу - поползу туда)))
в магазине "капиТОША"(http://kapitoshik.at.ua/shop) есть пеленки(правда на сайте их нет), и цены у них хорошие баечка и фланель по 20грн, можно выбрать поплотнее и по мягче, на счет ситца не помню, завтра к ним поеду - посмотрю.
РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
050-066-52-76
смотрела видео о совместных родах так там проскочила фраза, что Ре сразу после рождения нужна температура 36-37 градусов. т.е. лучше прикрыть одеялком. В 9-ке была жара не выносимая как для меня. Ре был в х/б человечике и прикрыт просто большим полотенцем, но деялко, как и в прошлый раз, флисовое я брать буду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks