Ну, моя не включается. И я этому только рада.
Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно.

Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило.

Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.


Bookmarks