Всем привет!
Сочувствую, у меня у Богдаши такое было. Ребенок с 2 до 8(!!!) месяцев какал, только со свечкой

. Глицериновые ставила, мне кажется это лучше чем клизма или трубочка. Пюре гербер чернослив мы ели каждый день. Тыква, кабачок, капуста брокколи или цветная + раст. масло, можно оливковое, можно подсолнечное. помогают хорошо. Мясо не давай пока оно крепит. Пить воду побольше, хоть по ложечке все время предлагай. В вашем возрасте уже можно кефир, только не Тему, Агушу ( они не помогают). Нужно делать самой заквасок сейчас выбор большой, Богдану я делала кефир на
нарине и только после этого мы стали нормально какать. Печеньице, если едите из рациона убрать.
У Валерчика были пару раз такие проблемы, когда еще он был полностью на ГВ, педиатр порекомендовала, мне убрать все крепящие продукты. ОБЯЗАТЕЛЬНО овощной суп (ела, а что делать?) и на ночь
свежий кефир, вчерашний крепит. Любой гастроентеролог скажет тебе то же самое, мы с Бодькой ходили. Да из каш лучше гречку, рис убрать вообще и надолго, мы его до сих пор редко едим и Валеру им особо не кормлю, чтоб проблем не было.
Еще из препаратов нам назначали дуфалак, и нужно сдать кал на дисбактериоз, это можно сделать без направления. У Богдана высевался золотистый стафилококк, мы его пролечили, стало чуть лучше. Но нормально стал какать все равно после полного введения прикорма фрукты + овощи+ кефир.
Василина, сынок молодец!
Bookmarks