Мне рассказали недавно по секрету, очень просили никому не рассказывать, я слово свое держу, никому не рассказываю, и с вами поделюсь тоже по секрету. Молодая и привлекательная девушка, как это нередко бывает, пуще всего боялась полноты, отказалась от всего жирного и масляного, мяса, молочных белков, хлеба и вообще мучного, держала себя в ежовых рукавицах и добилась в конце концов состояния идеальной вешалки:одежда сидела на ней превосходно. Она стала стандартом женской красоты - для женщин. У мужчин, говорят, идеал красоты совсем другой. Как в известном анекдоте – 10 процентов живут с полными женщинами, а остальные 90 им завидуют. А теперь, собственно, сам секрет. От избытка стройности у нашей героини наступили изменения по дамской части, нарушился гормональный баланс, прекратились функции, она, фактически, стала бесплодной. Пришлось ходить к врачам, восстанавливать ход природных процессов, все, в концов, обошлось. Мне кажется, мужики не случайно дамочек с анорексией сторонятся. Мужчины, большие ценители дамской полноты, недаром, видимо, имеют столь вульгарный вкус, поскольку им природой предначертано трудиться на ниве продления рода человеческого. Вспомним слова «худосочная» и «полнокровная». Другими словами, вкусы и взгляды в этой тонко-толстой области у М и Ж не совпадут, наверное, никогда. Одно утешает – в этой области наводят порядок, ученые изобрели особый коэффициент, BMI, Body Mass Index, «индекс массы тела», по которому можно сразу сказать – насколько человек толстый или тонкий, насколько он дистрофик или ожиревший. Вычисляется он просто – надо взять свой вес в килограммах и поделить на квадрат роста в метрах. Скажем, для простоты, ваш рост 2 метра, вес 100 кг. 2Х2=4, 100 делим на 4, получаем 25. Вполне нормальный коэффициент. Все, что меньше 18,5 – это худобина. На международных показах моды на подиум моделей с БМИ меньше 18-ти стараются не выпускать, с другой стороны все, что больше 30 – это тучность, ожирение.
Bookmarks