Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 471 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Типово

при попытке записатся на подачу у Австрияк (без визового центра), есть промежуточный скрин с таким текстом

УВАГА! УВАГА!
    У зв’язку з великою кількістю заявників на отримання віз на даний момент можуть виникати проблеми з призначенням дат на подачу документів. Посольство радить подавачам клопотань на оформлення візи, які підпадають під критерії для подачі документів через візові центри, звертатися до візових центрів.(подача документів можлива через кур’єра). Детальнішу інформацію Ви зможете отримати на нашій інтернет-сторінці. Просимо вибачення за незручності!
    Что такое подача через "курьера" ? кто то так делал?
    Сильно думаю, перется ли в Киев, или таки в Харьков в Визовый центр. (но еще лучше, конечно же никуда не перется), посему что это за курьер?
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Заява на подачу короткострокової візи типу С може бути надана заявником особисто чи представником при наявності доручення та копії документу, що засвідчує особу представника. Заява на отримання туристичної візи типу С повинна бути надана особисто заявником. При подачі заяви на отримання візи типу D також вимагається особиста присутність заявника.

Батьки/ офіційні опікуни (документи, що підтверджують опікунство повинні бути надані ) можуть подавати документи на отримання візи за неповнолітню дитину/дітей. Присутність дитини при подачі документів не обов’язкова.

Источник: http://www.austriavisa-ua.com/allaboutvisa.html

Так что единственный способ не "переться" в Киев/Харьков/Донецк" - стать ребенком, за которого это сделают родители.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Заява на подачу короткострокової візи типу С може бути надана заявником особисто чи представником при наявності доручення та копії документу, що засвідчує особу представника. Заява на отримання туристичної візи типу С повинна бути надана особисто заявником.
    Да в то и дело, что инфа противоричивая получается. Цитата, что я приводил с сайта консультсва
    http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/...-avstriji.html

Отсюда и вопрос, кто такой курьер?
    В немецкоязычном варианте это тоже есть. (право, использовал гугель для перевода)
    ACHTUNG, ACHTUNG!!! Aufgrund des hohen Visaaufkommens entsteht im Moment ein Terminengpass. Die Botschaft empfiehlt Antragstellern, die dazu berechtigt sind, die Visazentren in Anspruch zu nehmen (Einreichung durch einen Boten möglich). Details dazu entnehmen Sie bitte unserer Website.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 632

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Спонсора заявила?
    Без спонсора. добавила еще денег на карту. движение по счету не подавала. визу дали.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

повезло. а могли и завернуть
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Отсюда и вопрос, кто такой курьер?
    видимо, тот, кто привезет паспорт обратно.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Реабилитирую Варшавских погранцов, хотя может это они под НГ добрее стали. У меня с дочкой виза по приглашению годовая польская, полученная законно и обязательства по ней исполнены. В этот раз летели в Италию, мучилась страшно, что говорить если что (билеты купила еще до поездки в Польшу, и не думала что там такие злюки). В последний момент, когда пограничник спросил, зачем в Варшаву, сказала что не за чем - лечу в Милан. Он мне - вы знаете что у вас виза по приглашению, киваю что да, и молчу, он крутит паспорт, потом спросил приглашение, открыла чумадан, показала, и нас пустили.

Дописів
    11 645

Типово

Слышала, что с польской визой можно поехать в любую другую страну Шенгенской зоны, не заезджая в Польшу. Это действительно так?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

С польской визой типа С Можно все что угодно, главное придержаться того что вы писали в анкете. Ну и конечно соблюдать условия выдачи визы, поскольку если вы получите одноразовую польскую визу подавая документы на пребывание в Польше большее количество дней, а поедете при этом на весь период в Германию например еще и через Мюнхен, то у вас чрезвычайно высоки шансы вернуться на родину. В этом случае нужно в анкете указывать через какой город влет будет, ну и объяснить пограничникам как вы до Польши доберетесь (желательно документально). А лучше получить визу туда куда хотите ехать. Другое дело если это мультивиза, и обязательств по ней указанные в анкете вы осуществили, но и в этом случае надо быть готовым к дополнительным вопросам будь то в аэропорту Польши или любом другом.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> Это действительно так?
    не так. С национальной только в польшу (ну там еще пара исключений)
    а с шенгенской пожалуйста куда угодно (но опять же, могут быть исключения)
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    С польской визой типа С Можно все что угодно...
    Не путайте народ. Если у вас национальная польская виза, то вам в принципе за пределы Речи Посполитой запрещено с ней выезжать, в любой другой стране шенгена имеют полное право вас оттуда вытурить и визу аннулировать при влете-въезде. Если у вас Шенгенская годовая мульти виза выданная польским консульством (а на год только мультик и дают) - то куда и как вы катаетесь по шенгену - это ваше личное дело и после первой поездки в польшу въезжать можно хоть через Португалию, главное чтоб было что ответить на вопрос офицера.
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Не поняла, чем ваш пост противоречит моему? Я о мульти визе типа С.
    Национальная виза - это тип D. И в этом случае как раз вы путаете народ, с ней можно находиться на территории стран-участниц Шенгена до 90 дней в полугодие.

Дописів
    11 645

Типово

Спасибо всем за инфу. Подытоживаем: если мне выдана ШЕНГЕНСКАЯ виза в польском консульстве, чье представительство есть сейчас у нас в Днепропетровске, я могу с этой визой ехать в любую страну Шенгенского соглашения, не посещая Польшу. Правильно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

если мне выдана ШЕНГЕНСКАЯ виза в польском консульстве, чье представительство есть сейчас у нас в Днепропетровске, я могу с этой визой ехать в любую страну Шенгенского соглашения, не посещая Польшу. Правильно?
    Это сильно зависит от ряда факторов. Прежде всего, от места въезда в Шенген и наличия правдоподобной легенды для пограничников.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Спасибо всем за инфу. Подытоживаем: если мне выдана ШЕНГЕНСКАЯ виза в польском консульстве, чье представительство есть сейчас у нас в Днепропетровске, я могу с этой визой ехать в любую страну Шенгенского соглашения, не посещая Польшу. Правильно?
    трудно вам ответить не зная что вы писали в анкете (цель поездки, страны посещения и место пересечения шенгена) и виза какая у вас одноразовая или мульти?

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    трудно вам ответить не зная что вы писали в анкете (цель поездки, страны посещения и место пересечения шенгена) и виза какая у вас одноразовая или мульти?
    Это я пока раздумываю и варианты взвешиваю. Виза быстрей всего одноразовая будет. Цель поездки-туризм. Страна-хотелось бы Францию. И полететь хотелось бы сразу во Францию без посещения Польши

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Это я пока раздумываю и варианты взвешиваю. Виза быстрей всего одноразовая будет. Цель поездки-туризм. Страна-хотелось бы Францию. И полететь хотелось бы сразу во Францию без посещения Польши
    А почему Вы Французскую визу получить не хотите?
    Получите и летите во Францию

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

А вы просмотрите сначала цены на прямой перелет во Францию и может напрямик желание и пропадет при таком раскладе вам конечно не стоит в Варшаву залетать, ну или озаботиться стройным рассказом о ваших планах посмотреть Польшу, причем с отелями, способами перемещения и планируемыми достопримечательностями. А вообще если вопрос о поездке в Киев не является преградой, то французская виза одна из самых приятных.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Есть вероятность, что вас с польской однократкой просто на французский рейс не зарегистрируют. Особенно если это первый шенген в паспорте. Лучше вам получить французскую визу, так как, помимо прочего, она еще и гораздо проще польской.

Сторінка 62 з 471 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті