Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 471 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    8 040

Типово

Словакия упростила визовый режим с Украиной и Россией

Граждане Украины и России, которые намерены приехать в Словакию с целью туризма, бизнеса или посещения родственников, будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Братиславе министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"Граждане Российской Федерации и Украины будут получать с сегодняшнего дня визы на прибытие в Словакию по более упрощенной, чем до сих пор, процедуре. Условия для их получения не изменяются, изменяется лишь процедура с тем, чтобы она была более дружелюбна и приемлема, и помогла нашей экономике и туристскому движению", — сказал на пресс-конференции руководитель МИД Словакии.

Согласно решению Министерств иностранных и внутренних дел страны, граждане Украины и России, которые будут приезжать в Словакию с целью туризма, для посещения родственников и бизнеса будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года. Те же граждане, которые законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу, будут иметь возможность получить визу на многоразовый въезд сроком на пять лет.

Предусматривается, что вся процедура по выдаче виз будет продолжаться не более 48 часов, причем этот срок не может может превышать пять рабочих дней. Также возобновляется выдача разрешений на малое пограничное движение для граждан Украины, которое было прекращено свыше года назад.
    http://delo.ua/world/slovakija-upros...ossiej-193139/

Чехи собираются сделать то же самое.

Типово

Не сочтите за спам, но если надо открыть Шенген мультивизу, советую ребят из http://visa-polska.com визу получил раньше чем ожидал, остался доволен

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Евгений Александрович Переглянути допис
    Не сочтите за спам, но если надо открыть Шенген мультивизу, советую ребят из http://visa-polska.com визу получил раньше чем ожидал, остался доволен
    мы сочтем это не за спам..а за откровенное вредительство туристам.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    с целью туризма, бизнеса или посещения родственников, будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года
    Т.е. достаточно разочек съездить на недельку в словакию (плюс от туда и в прагу заглянуть) и можно без проблем два года кататься по европе?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    10 101

Типово

По поводу Словакии, новость, конечно, хорошая, но конкретики абсолютно никакой нет. Ждём изменений на сайте.
    Получить мультик хотя бы 180/90, не говоря уже о двухлетнем, на основании того, что выехать в Братиславу на выходные - это очень круто, но что-то не верится.

PS: IMHO Из Братиславы интересней ехать в Вену, чем в Прагу, ближе и можно на кораблике по Дунаю

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Т.е. достаточно разочек съездить на недельку в словакию (плюс от туда и в прагу заглянуть) и можно без проблем два года кататься по европе?
    Вроде бы да. Более того, у кого уже был шенген, могут сразу на 5 лет дать.
    Но у словацкого консульства одни из самых жёстких требований (оригинал брони отеля, копия трудовой и проч.)
    Востаннє редагував Alex75: 26.12.2012 о 17:39

Дописів
    10 101

Типово

Что-то я здесь , в списке документов трудовую не вижу - соответственно, для индивидуального туризма нестандартное - только отель
    ----
    и, кстати, нет справок с работы/документов из налоговой для ЧП (хотя они могут скрываться под документами о финансовом обеспечении, но, думаю, не нужны... лично для меня, справка из налоговой - более проблемная штука, чем оригинал приглашения отеля)
    Востаннє редагував sanyok: 26.12.2012 о 18:05

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Что-то я здесь , в списке документов трудовую не вижу - соответственно, для индивидуального туризма нестандартное - только отель
    ----
    и, кстати, нет справок с работы/документов из налоговой для ЧП (хотя они могут скрываться под документами о финансовом обеспечении, но, думаю, не нужны... лично для меня, справка из налоговой - более проблемная штука, чем оригинал приглашения отеля)
    именно там они и скрываются. про доки из налоговой не запомнила, мне без надобности, а справка там имеется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ----
    На той же странице, только ниже расписаны документы более подробно. И справка с работы там есть.

Так это они шенгенские или национальные визы планируют давать?

Дописів
    10 101

Типово

Да, справку с работы вижу. Но там нечётко написано: документами могут быть.... и дальше список. То есть может быть, может не быть... Надо уточнять.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    копия трудовой
    Господа, а кто-нибудь вообще делал эту копию трудовой? Что там вообще нужно - копии всех страниц (типа как паспорт), копия последней страницы с поледней записью или просто "выписка"?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Господа, а кто-нибудь вообще делал эту копию трудовой? Что там вообще нужно - копии всех страниц (типа как паспорт), копия последней страницы с поледней записью или просто "выписка"?
    Зависит от требований посольства: в одном случае - это копии всех заполненных страниц, заверенные печатью и подписью отдела кадров. В другом случае - это копия первой страницы и последней страницы с текущим местом работы, заверенные подписью и печатью.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 312

Типово

Делал для финнов - странички все + печать + подпись директора, если не запамятовал.

Типово

Ну если кто вдруг первый получит 2летний словацкий мультик - пишите подробно. Звучит хорошо, но гдето подвох.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Хоть убей не могу найти анкету для Польской визы, которую онлайн заполняют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Хоть убей не могу найти анкету для Польской визы, которую онлайн заполняют

http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsu...ty/wiz_ankiety
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Дописів
    1 632

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Так что же все-таки написано в официальном ответе консульства? Вернее, какая из стандартных причин там подчеркнута?
    Я точную формулировку не запомнила, но что-то типа "недостаточно средств для прибывания в стране и возвращения на родину"

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Я точную формулировку не запомнила, но что-то типа "недостаточно средств для прибывания в стране и возвращения на родину"
    Какое решение вы приняли? вновь подаваться через то же ТА?

Дописів
    1 632

Типово

она уже подала через то же та. ждет ответ

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

Спонсора заявила?

Сторінка 61 з 471 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті