Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 374 з 544 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384424474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 461 по 7 480.

Тема: CCCP

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Вот я думаю, живя в Союзе, имел я сейчас в свой сороковник джип, трехкомнатную квартиру,посетил бы десяток стран мира ....очень сомневаюсь...то, на что я учился было четко прописано в штатном расписании заводов с окладом 140 р. на месяц ....ах, ну да- исчо премии могли дать рублей двадцать ...
    Россия сейчас - это и есть гипотетический Союз сейчас. Смотри на людей и сравнивай.

Дописів
    32 194

Типово

имею субъективное мнение, что именно во многом благодаря этим двум "управленцам" и началась ВОВ ...видя, как эти красавцы выкосили командный состав Красной Армии не напасть на СССР уже было трудно ...
    Это типичное заблуждение, навязанное массовому сознанию. Война началась бы при любых раскладах, потому что это нужно было Западу в лице США, Великобритании и Франции. В основном, конечно, США.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. что рожденные в СССР детей предпочитают не заводить...
    Рожденным после 1991 уже по 22 года.
    Кто им мешает спасать страну?
    Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Не, при СССР средств контрацепции просто не было, вот и плодились бесконтрольно, о будущем не думая, ибо были в нем, светлом, уверенны
    О чем вы?
    Вы забыли, что при СССР секса не было?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

имею субъективное мнение, что именно во многом благодаря этим двум "управленцам" и началась ВОВ ...видя, как эти красавцы выкосили командный состав Красной Армии не напасть на СССР уже было трудно ...
    А кто "выкосил командный состав" Чехословакии? Франции? Польши?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Россия сейчас - это и есть гипотетический Союз сейчас. Смотри на людей и сравнивай.
    стартовые условия разные ...
    Насчет войны -она бы наверное таки началась, но вот только число попеть могло быть в разы меньше, хотя кто там в Кремле считал тот народ, они уже вошли во вкус, в период 30-40 х годов, перед ВОВ наверное если в кучу сложитьвсе голодоморы, репрессии, то наверное цифра будет тоже не слабая ....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Типово

Ваше "субъективное мнение" — результат длительной работы над нашим информационным пространством, ничего удивительного нет.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А кто "выкосил командный состав" Чехословакии? Франции? Польши?
    Эти были всего лишь транзитом на пути к Союзу....да, и может число потерь по итогу сравним ?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від бездобрятина бухенвальдского Переглянути допис
    Ваше "субъективное мнение" — результат длительной работы над нашим информационным пространством, ничего удивительного нет.
    странно, наверное тогда и многим историкам НЕ украинцам с таким же мнением досталось ...абыдно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

стартовые условия разные ...
    Насчет войны -она бы наверное таки началась
    А куда было деваться Гитлеру в 1941?
    Пришло очередное лето.
    Нужна очередная военная компания

Тем более - с 1933 обещал немцам "восточные территории", где на бескрайних просторах России у каждого, даже самого нищего немца будет свое имение и русские рабы, которые будут на него работать.
    Люди не любят, когда у них отнимают давно обещанную конфетку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Эти были всего лишь транзитом на пути к Союзу....
    Особенно - Франция
    Да и Норвегия, Дания, Бельгия с Югославией

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Имея шанс получить жестокий отпор Гитлер трижды подумал бы ...имхо он конечно фанатик, но в штабе у него было много мудрых военачальников, к которым он прислушивался ...

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Особенно - Франция
    Да и Норвегия, Дания, Бельгия с Югославией
    Ади всегда нравился вид с Трокадеро ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Имея шанс получить жестокий отпор Гитлер трижды подумал бы ...имхо он конечно фанатик, но в штабе у него было много мудрых военачальников, к которым он прислушивался ...
    Запись в дневнике Гальдера 31 июля 1940 г.:
    «Фюрер: Мы не будем нападать на Англию, а разобьем те иллюзии, которые дают Англии волю к сопротивлению... Надежда Англии — Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадет от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии... Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду... Вывод: В соответствие с этим рассуждением Россия должна быть ликвидирована. Срок — весна 1941 года».
    (Ф. Гальдер, «Военный дневник», т. 2, стр. 80)

«То, что Советский Союз в скором будущем будет сам стремиться к вооруженному конфликту с Германией, представлялось в высшей степени невероятным по политическим и военным соображениям».
    (Курт фон Типпельскирх, «История второй мировой войны», т. 1., стр. 166).

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Не понял, а двушка откуда? Ну и для сравнения: какие нынче квартиры покупают архивистки УВД и с каких доходов?
    Дед и бабушка работали на заводе им и перепало. Меня сейчас не интересует жизнь архивисток, это их выбор, а у меня свой. и говорю только за себя, а не впадаю в домыслы и теории.
    Тут спросили кому, я ответила мне.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Англия была бы обречена на своем острове в любом случае ...это был бы только вопрос времени ....методично уничтожая Англию посредством ФАУ, комбинируя это с авианалетами и морской блокадой, думаю, что через года два Черчилль отбросил бы лапы...это ж не Россия, где можно было отойти на пару тыщ км за Урал ....

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Запись в дневнике Гальдера 31 июля 1940 г.:
    «Фюрер: Мы не будем нападать на Англию, а разобьем те иллюзии, которые дают Англии волю к сопротивлению... Надежда Англии — Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадет от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии... Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду... Вывод: В соответствие с этим рассуждением Россия должна быть ликвидирована. Срок — весна 1941 года».
    (Ф. Гальдер, «Военный дневник», т. 2, стр. 80)
    «То, что Советский Союз в скором будущем будет сам стремиться к вооруженному конфликту с Германией, представлялось в высшей степени невероятным по политическим и военным соображениям».
    (Курт фон Типпельскирх, «История второй мировой войны», т. 1., стр. 166).
    Англия была бы обречена на своем острове в любом случае ...это был бы только вопрос времени ....методично уничтожая Англию посредством ФАУ, комбинируя это с авианалетами и морской блокадой, думаю, что через года два Черчилль отбросил бы лапы...это ж не Россия, где можно было отойти на пару тыщ км за Урал ....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Вот я думаю, живя в Союзе, имел я сейчас в свой сороковник джип, трехкомнатную квартиру,посетил бы десяток стран мира ....очень сомневаюсь...то, на что я учился было четко прописано в штатном расписании заводов с окладом 140 р. на месяц ....ах, ну да- исчо премии могли дать рублей двадцать ...
    единственное что вызывает сомнение в перечисленном это посещение стран... а так.. может быть жЫп был бы другой марки и квартира в другом районе... не факт что хуже...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    11 632

Типово

у Гитлера уже не оставалось другой возможности кроме как нанести упреждающий удар по СССР. если бы не ударил Гитлер, Сталин сам ударил бы по нему.
    ослабление командного состава было лишь одним из пропагандистских аргументов Гитлера для своего Вермахта: он называл СССР "глиняный колосс без головы", имея ввиду что основная (и лучшая) часть командного состава РККА уничтожена и/или сослана самим Сталиным. отчасти этот аргумент был правильным.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Главкомом сухопутных сил был Браухич. Гитлер отзывался о нем так: "его политический кругозор не шире стандартного отверстия в унитазе". Потом он его просто вышвырнул... на пенсию.
    На Кейтеля и Йодля постоянно орал.
    Только Хойзингер и Паулюс ему нравились, особенно Паулюс. Но, он не столько к ним прислушивался, сколько ему нравилось, что они ЕГО внимательно слушают и не спорят. Особенно это сказалось весной 42-го, когда Гитлер затребовал наступать на Кавказ и Сталинград одновременно: никто из полководцев не хотел этого, но никто и не нашел в себе смелости перечить великому фюреру.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    А скажите мне скавчащые от СССР свидомиты и подсвидомыши - какая интересная работа предстоит вам и вашим детям? Такая чтобы увлекла с головой. Чтобы не важны были моральные блага, чтобы удовольствие от дела своего, от ощущения процесса творения накрывало с головой. Покорять космос, строить плотину, возводить города и вести разведку ископаемых... Есть хоть одна на примете? Че примолкли то?

Участь ваших детей - это быть выжатыми досуха в коллективной соковыжималке корпоративного духа. И это еще не худший вариант. Вильна каса! У вас есть карточка скидок? Давайте я помогу определиться с выбором... Вот что ждет ваше потомство.
    Любезный, это- такой утончённый ст-ё-б?
    ну- не издевайтесь Вы так изощрённо над подопытными: или- они умеют думать?

Очень точное описание бытия "нэзалижной" Украины. Просто таки АПЛОДИРУЮ СТОЯ!

Маратель вывалил несколько фоток перестроечного периода. К падению гривны наверное.
    это всё, что он помнит о СССР
    (более ранних воспоминаний у него, просто- быть не может)
    Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Я в весеннем лесу пил березовый сок,
    С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
    Что имел не сберег, что любил - потерял.
    Был я смел и удачлив, но счастья не знал

.

Каноничная песня.
    Как раз- для вам подобных...

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Проголосовал за 3-й пункт. Нормально жилось в Союзе.
    Сравнивать с нынешней жизнью не вижу необходимости и целесообразности. Одно знаю наверняка, - пенсионеру не грозила голодная старость и смерть от нежелания оказать ему врачебную помощь. А выпускнику школы не грозила перспектива не поступить в ВУЗ только лишь по причине отсутствия денег у родителей. Кстати, и выпускнику ВУЗа не грозило остаться без работы.
    Ну то такэ. На то он и срач.
    +++

+ детские вещи сейчас стоят, почти как на взрослого, а покупать каждые полгода.

Короче: можно спорить 100 лет, и все останутся при своем мнении.
    А реальная жизнь от этого не поменяется.
    Ей пофигу на аргументы и искусство вести спор.
    А что говорит нам реальность?
    Рождаемость по сравнению с "нищей жизнью" при СССР упала в разы.
    Какой мы из этого сделаем вывод?
    Что растить детей сейчас стало проще?
    +++

================================================== =========
    сравнивая 2 темы об СССР- прослеживается общность: ускоренно освидомленные думают, что кто-то ратует за возрождение СССР, но- не могут понять, что им, просто, пытаются дать возможность сравнения. Причём- те люди, которым есть с чем сравнивать.
    Увы- это напрасный труд: они могут только "пышаться" возможностью преобретения без очереди подержанного выкидыша росавтопрома(обобщ)

Сторінка 374 з 544 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384424474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті