Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 1040 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353753 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 397

Типово

Юльчитай
    имхо, люди мыслят по-новому -- каждому отдельная комната...

зы. когда моя сестра купила дом все соседи недоумевали - зачем? - ведь у её семьи (5человек) 3комнатная квартира - все помещаются!!!

Дописів
    937

Типово

Юльчитай полньстью с тобой согласна! У нас вот тоже начинает подниматься вопрос, что дальше делать? Либо отдельно покупать двухъярусную, или даже не знаю...(((
    Вам сегодня 4 месяца!!!!
    Поздравляю!!!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Sofi, спасибки большое!

Дописів
    3 397

Типово

Sofi
    а что отдельно кровати не продают? это же модульная система... или на кровати она не распространяется?
    или тут загвозка в площади комнаты?

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Хоть вопрос и не ко мне, но я тоже вставлю 5 копеек. Загвоздка во всем! И в площади, и в мебели. У нас хоть и 3-х комнатная квартира, но детская больше напоминает кладовку, чем комнату. Ума не приложу, как я буду там размещать все, необходимое детям.
    Востаннє редагував Юльчитай: 23.11.2007 о 16:48

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

И снова вопрос об какашках. Я вот приловчилась у ребенка какашки выманивать при помощи газотводной трубки. И вот вопрос: к этому тоже привыкание может быть? То есть если привыкнет, сам (без трубки) ходить не будет?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

И снова вопрос об какашках. Я вот приловчилась у ребенка какашки выманивать при помощи газотводной трубки. И вот вопрос: к этому тоже привыкание может быть? То есть если привыкнет, сам (без трубки) ходить не будет?
    привыкает очень быстро. Кишечник потом ленится работать. Отвыкайте.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Molka, спасибо! Витамины забрала.

Дописів
    937

Типово

Юлия_П в том то и дело. Комната небольшая, хочется больше свободного местаа лдя игр. А мы и так будет отдельно брать. Просто у нас раньше была двухярусная, еще до беременности вторым. Я ее продала. т.к. действовала мне на нервы. Она когда стоит комната маленькой кажется. Но опять придется покупать

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    привыкает очень быстро. Кишечник потом ленится работать. Отвыкайте.
    ЭТО ПЛОХО. Мы по-другому никак не хотим. Но я все же теряюсь в догадках, какой версии верить. Одни говорят, что если ничего не беспокоит, то стул раз в 3-4 дня - норма, а другие - что стул должен быть раз в сутки.

Дописів
    937

Типово

Юльчитай я вам уже где-то писала. У нас было тоже самое. Ввели прикорм и все постепенно нормализовалось. ЩАс по 2 раза в день!
    Если малыш спокойный, животик не вздут и он не плачет - зачем его мучать трубочкой? Это ж нарушение естественного процесса. Его попка потом разленится совесем.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    ЭТО ПЛОХО. Мы по-другому никак не хотим. Но я все же теряюсь в догадках, какой версии верить. Одни говорят, что если ничего не беспокоит, то стул раз в 3-4 дня - норма, а другие - что стул должен быть раз в сутки.
    Пользовались трубочкой когда малышке крутило животик месяцев до 5 - ничего страшного не произошло. Сейчас отлично справляется сама, было пару раз ставили глицериновые свечки. Для профилактики делаем массажик животика и упражнения для ножек.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

В том то и дело, что его ничего не беспокоит, но какает он сам раз в 3-4 суток. Но когда я у нашей врачихи спросила, нормально ли это, она говорит - вы что, типа, дурочка? интоксикация будет. Раз в сутки - железно должен ходить. Мы пьем уже неделю Нормазе - пока безрезультатно.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Юльчитай, наш привык, потом тяжело отвыкал. Я считаю, что ничего страшного, если редко какает и ничего при этом не беспокоит. Или попробуйте в свой рацион добавить слабящих продуктов.

Дописів
    937

Типово

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.

НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
    http://leylamother.com/topic228.html

Дописів
    937

Типово

Что еще может помочь:препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;
    важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;
    в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.

Чего делать категорически НЕ нужно:не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;
    не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);
    не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;
    не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.

Дописів
    3 427

Типово

Sofi Мы после компотика из чернослива только и успевали памперсы менять Предпочитаю салат из свеклы.

Дописів
    937

Типово

вот вот, лучше питанием. А все трубочки, капельки, я стараюсь не давать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Мы пьем уже неделю Нормазе - пока безрезультатно.
    А какими дозами пьете? Постою послушаю... мой тоже запорный - прикорм этого не исправил, трубочка спасает, крестник тоже с трубочкой прокакивался месяцев до 9-ти (ну не каждый день понятно)- ща 2 года и ничего, какает без помощи))

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

пьем по 5мл.

Сторінка 253 з 1040 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353753 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті