| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня в передаче "Наживо" на "Днiпропетровському державному каналi" обсуждали тему самолечения, традиционное и нетрадиционное лечение. Я смотрела не с самого начала, но заметила, что явно было подчёркнуто негативное отношение к традиционной медицине вообще и к врачам в частности. И это из уст зав. каф. традиц. и нетрадиц. медицины ДГМА Шитикова! На его стороне была и юрист, и, порой казалось, что и сама ведущая. В очередной раз убеждаюсь в том, что СМИ подливают масла в огонь по отношению к медикам. До тех пор, пока не изменится самосознание населения, пока не перестанут те же СМИ поддерживать "антирекламу" здорового образа жизни в виде рекламы алкоголя, сигарет и лекарств (!), ни о какой реформе не может быть и речи! И это не пустые слова! От медицины зависит всего лишь 10% здоровья нации! А медиков обвиняют в НЕздоровье нации на все 100%!
ИМХО...
Идент.код вообще для регистрации не нужен.
Графа код в бланке подразумевает код лечебного учреждения.
И уж конечно Вы никому не обязаны в поликлинике оставлять копии Ваших документов.
Что касается места работы, оно всегда указывалось в амбулаторной карте, когда педиатр принимал ребенка из род.дома, никого это особенно не напрягало. Но Вы можете указать лишь работаю или бюджетник, или вообще ничего не указывать. Заявление все-равно обязаны принять.
Кроме того Вы должны письменно дать согласие или отказаться от внесения этих данных в электронный реестр.
Это Ваше право, и Ваш врач обязан Вам это разъяснить.
Т.е. к регистрац. форме должна прилагаться еще одна бумажка - согласие на обработку Ваших данных.
P.S. Данная регистрационная форма вообще введена для регистрации к семейному врачу, а не к педиатру. Поэтому максимум информации о ребенке, о себе - ФИО, контактный телефон.
Вы ведь не себя регистрируете к педиатру![]()
Востаннє редагував Ж Е К А: 15.01.2013 о 01:13
А я считаю,что не по закону,если бы по закону,то приложение к заявлению было о том,что поликлиника обязуется не разглашать мои данные и данные ребёнка...
С какой это радости поликлинике нужен мой инд.код и данные паспорта,впервые такое слышу(больниц,к сожалению,за свою жизнь много посетила)
Ничего подобного не написано на форме,кроме как"я,повідомлений про те,що моя сім'я(я) має(маю)право вибору лікаря,що надає первинну (мед.-сан.)допомогу,і право його змінити за своїм вибором у період реєстрації " и в устной форме ничего сказано не было...
Ещё возмутило то,что в начале этой формы я должна написать Ф.И.О врача,которого я выбираю, хотя я никого не выбирала
врача,как и везде,дали того,который относится к нашему участку...
Да не нужны ваши данные никому, и вот именно что к регистрационному листу вам должны ещё дать бумажку о неразглашении ваших персональных данных. Мы когда собирали данные,даже паспорта ни у кого не требовали, просили только номер паспорта вписать и всё, но писали их сами прикрепляемые, за исключениемтех кто сам писать не может по причине старости. А код не нужен совершенно, откуда люди такое берут?
А по второму пункту, если вы хотите наблюдаться у другого доктора, воля ваша, пишите другого, но имейте ввиду, что именно этого доктора вам придётся вызывать к себе на дом вдруг такое понадобиться, а захочет ли он сам к вам ехать, если территориально он будет далеко, это уже вы с ним решайте. В нынешних реалиях врачу должны платить зарплату за прикреплённых к нему людей, так что он вполне, когда заработает реформа на полную катушку, может отказать вам в приёмеи выезде на дом, если вы к нему не приписались, а приписались к кому то другому. Хорошо если ваш любимый доктор будет тоже где то недалеко работать и вас обслуживать, а если вы с ним в разных районах, боюсь он по всем физически не накатается.
Не знаю как сейчас, но в своё время пытались создать (и, по-моему, так и создали) кафедру нетрадиционной и народной медицины, в составе медакадемии (кстати, сейчас она не ДГМА, а просто ДМА). Как сейчас не знаю. Но Шитиков относится к негосударственному институту народной медицины.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks