Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 242 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Shaxova Ola-la Переглянути допис
    + там же графа: где я работаю и сем.положение - неужели больнице это надо знать???? абсурд какой-то
    теоретически - это для того, чтобы понимать какие у вас могут быть "профессиональные" заболевания, и примерный уровень достатка для выбора конкретных лекарств
    практически - ну, мы все хорошо понимаем для чего эта информация может использоваться...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    практически - ну, мы все хорошо понимаем для чего эта информация может использоваться...
    возможно я тупень ,но я не понимаю....

Так же мне совершенно не ясно, зачем в поликлинике нужна ксерокопия паспорта и данные о занимаемой должности...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    больницы на самоокупаемости - им нужны кредиты)

а как там с соблюдением закона про захист баз перс.данных?
    так вы ж в больнице(в стационаре так точно)бумагу подписываете, что разрешаетн пользоваться всеми прдоставлямыми данными. т что все по закону

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Сегодня в передаче "Наживо" на "Днiпропетровському державному каналi" обсуждали тему самолечения, традиционное и нетрадиционное лечение. Я смотрела не с самого начала, но заметила, что явно было подчёркнуто негативное отношение к традиционной медицине вообще и к врачам в частности. И это из уст зав. каф. традиц. и нетрадиц. медицины ДГМА Шитикова! На его стороне была и юрист, и, порой казалось, что и сама ведущая. В очередной раз убеждаюсь в том, что СМИ подливают масла в огонь по отношению к медикам. До тех пор, пока не изменится самосознание населения, пока не перестанут те же СМИ поддерживать "антирекламу" здорового образа жизни в виде рекламы алкоголя, сигарет и лекарств (!), ни о какой реформе не может быть и речи! И это не пустые слова! От медицины зависит всего лишь 10% здоровья нации! А медиков обвиняют в НЕздоровье нации на все 100%!
    ИМХО...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Сегодня в передаче "Наживо" на "Днiпропетровському державному каналi" обсуждали тему самолечения, традиционное и нетрадиционное лечение. Я смотрела не с самого начала, но заметила, что явно было подчёркнуто негативное отношение к традиционной медицине вообще и к врачам в частности. И это из уст зав. каф. традиц. и нетрадиц. медицины ДГМА Шитикова! На его стороне была и юрист, и, порой казалось, что и сама ведущая. В очередной раз убеждаюсь в том, что СМИ подливают масла в огонь по отношению к медикам. До тех пор, пока не изменится самосознание населения, пока не перестанут те же СМИ поддерживать "антирекламу" здорового образа жизни в виде рекламы алкоголя, сигарет и лекарств (!), ни о какой реформе не может быть и речи! И это не пустые слова! От медицины зависит всего лишь 10% здоровья нации! А медиков обвиняют в НЕздоровье нации на все 100%!
    ИМХО...
    Еще профессор Преображенский говорил не читайте советские газеты за едой
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    возможно я тупень ,но я не понимаю......
    ну например для того, чтобы понять, сколько с вас можно выкачать денешек, т.е. сколько просить на нужды кабинета, на какие бады подсаживать, какие "диагнозы" можно поставить так чтобы с этого лечения капнуло и тому, кто полечит

Дописів
    3 324

Типово

Всем здравствуйте,извините,за то,что не по теме,но хотелось бы узнать ответы на вопросы)
    1.Сегодня с ребёнком ходили в поликлинику (№1 на пр.Вороноцова) и наш лечащий педиатр дала форму для заполнения(Реєстраційна форма пацієнта лікаря первинної медичної (медико-санітарної допомоги)),в которой необходимо указать мои данные и ребёнка
    + там же графа: где я работаю и сем.положение - неужели больнице это надо знать???? абсурд какой-то
    2.К этой заполненной форме я должна приложить копию своего паспорта,кода и свид-ва о рождении ребёнка.
    Зачем больнице копии МОИХ документов? Неужели мало свид.о рождении?
    Могу ли я отказаться от предоставления моих копий документов?
    Буду благодарна,если кто-то поможет разобраться!

Идент.код вообще для регистрации не нужен.
    Графа код в бланке подразумевает код лечебного учреждения.
    И уж конечно Вы никому не обязаны в поликлинике оставлять копии Ваших документов.
    Что касается места работы, оно всегда указывалось в амбулаторной карте, когда педиатр принимал ребенка из род.дома, никого это особенно не напрягало. Но Вы можете указать лишь работаю или бюджетник, или вообще ничего не указывать. Заявление все-равно обязаны принять.
    Кроме того Вы должны письменно дать согласие или отказаться от внесения этих данных в электронный реестр.
    Это Ваше право, и Ваш врач обязан Вам это разъяснить.
    Т.е. к регистрац. форме должна прилагаться еще одна бумажка - согласие на обработку Ваших данных.
    P.S. Данная регистрационная форма вообще введена для регистрации к семейному врачу, а не к педиатру. Поэтому максимум информации о ребенке, о себе - ФИО, контактный телефон.
    Вы ведь не себя регистрируете к педиатру
    Востаннє редагував Ж Е К А: 15.01.2013 о 01:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    так вы ж в больнице(в стационаре так точно)бумагу подписываете, что разрешаетн пользоваться всеми прдоставлямыми данными. т что все по закону
    А я считаю,что не по закону,если бы по закону,то приложение к заявлению было о том,что поликлиника обязуется не разглашать мои данные и данные ребёнка...
    С какой это радости поликлинике нужен мой инд.код и данные паспорта,впервые такое слышу(больниц,к сожалению,за свою жизнь много посетила)
    Ничего подобного не написано на форме,кроме как"я,повідомлений про те,що моя сім'я(я) має(маю)право вибору лікаря,що надає первинну (мед.-сан.)допомогу,і право його змінити за своїм вибором у період реєстрації " и в устной форме ничего сказано не было...
    Ещё возмутило то,что в начале этой формы я должна написать Ф.И.О врача,которого я выбираю, хотя я никого не выбирала
    врача,как и везде,дали того,который относится к нашему участку...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

А я считаю,что не по закону,если бы по закону,то приложение к заявлению было о том,что поликлиника обязуется не разглашать мои данные и данные ребёнка...
    С какой это радости поликлинике нужен мой инд.код и данные паспорта,впервые такое слышу(больниц,к сожалению,за свою жизнь много посетила)
    Ничего подобного не написано на форме,кроме как"я,повідомлений про те,що моя сім'я(я) має(маю)право вибору лікаря,що надає первинну (мед.-сан.)допомогу,і право його змінити за своїм вибором у період реєстрації " и в устной форме ничего сказано не было...
    Ещё возмутило то,что в начале этой формы я должна написать Ф.И.О врача,которого я выбираю, хотя я никого не выбирала
    А что ВАм мешает вібрать врача и написать его фамилию. про код ВАм уже написали ниже. В любой граф можетее поставить прочерк или написать "отказываюсь предоставить данные"

Дописів
    2 688

Типово

Да не нужны ваши данные никому, и вот именно что к регистрационному листу вам должны ещё дать бумажку о неразглашении ваших персональных данных. Мы когда собирали данные,даже паспорта ни у кого не требовали, просили только номер паспорта вписать и всё, но писали их сами прикрепляемые, за исключениемтех кто сам писать не может по причине старости. А код не нужен совершенно, откуда люди такое берут?

А по второму пункту, если вы хотите наблюдаться у другого доктора, воля ваша, пишите другого, но имейте ввиду, что именно этого доктора вам придётся вызывать к себе на дом вдруг такое понадобиться, а захочет ли он сам к вам ехать, если территориально он будет далеко, это уже вы с ним решайте. В нынешних реалиях врачу должны платить зарплату за прикреплённых к нему людей, так что он вполне, когда заработает реформа на полную катушку, может отказать вам в приёмеи выезде на дом, если вы к нему не приписались, а приписались к кому то другому. Хорошо если ваш любимый доктор будет тоже где то недалеко работать и вас обслуживать, а если вы с ним в разных районах, боюсь он по всем физически не накатается.

Типово

ИМХО...
    100%!
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

L e s l i e
    Guest

Типово

Я смотрела не с самого начала, но заметила, что явно было подчёркнуто негативное отношение к традиционной медицине вообще и к врачам в частности. И это из уст зав. каф. традиц. и нетрадиц. медицины ДГМА Шитикова!
    но разве же не будет шитикову классно, если у него будет больше денег?

Дописів
    3 324

Типово

... Ещё возмутило то,что в начале этой формы я должна написать Ф.И.О врача,которого я выбираю, хотя я никого не выбирала
    врача,как и везде, дали того, который относится к нашему участку...
    Вам еще повезло, что Вам кого-то "дают". В некоторых поликлиниках с педиатрами такая напряженка, что давать уже некого
    Самое интересное, что педиатра тоже никто не спрашивает, прикрепляя к нему по 2-3 пед.участка.
    Так что Вы практически на равных.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Так выберите. Тут уж точно на пустом месте...

Дописів
    918

Типово

ИМХО...
    А разве в ДГМА есть такая кафедра? Может, это был негосударственный мединститут народной медицины?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    А разве в ДГМА есть такая кафедра? Может, это был негосударственный мединститут народной медицины?
    Не знаю как сейчас, но в своё время пытались создать (и, по-моему, так и создали) кафедру нетрадиционной и народной медицины, в составе медакадемии (кстати, сейчас она не ДГМА, а просто ДМА). Как сейчас не знаю. Но Шитиков относится к негосударственному институту народной медицины.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    Простите, если я не права, но такая была подпись во время передачи, когда он выступал.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    кстати, сейчас она не ДГМА, а просто ДМА.
    перестала быть государственной?

Сторінка 133 з 242 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті