| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пришёл новый год а с ним ....
Уважаемые медики, у вас тоже так? Завернули все наши табеля со словами - никаких доплат, ни за стаж, ни за вредности, ни за категории, никаких полставок и напряженностей, всех на голую ставку - минималку. При этом работу выполняйте ту что и была.Все наши девочки ходят в трансе. Помимо всего прочего так же оплатили и декабрь, но тогда хоть говорили что просто конец года и всё вернём в январе, теперь же идите все лесом, денег в бюджете нет, скажите спасибо за то что даём.
У нас это начинает "колыхать" не только начальство, но и больных, а также врачей первичного звена. Более 10 лет у нас в поликлинике, а затем в ДЦП консультировала приходящий онколог из онкодиспансера.
Профессионал и отзывчивый человек! А теперь ее уволили. Больные в шоке, мы в шоке.
Соц.патруль - это когда моя медсестра в свой выходной день рассекает по всему городу с ментами, пардон, с милицией и выискивает под кустами вонючих, обоссанных и пьяных в дупель бомжей. Им необходимо помочь, обогреть, не дать замерзнуть. Соц.работников, по крайней мере во время своего дежурства, моя мед.сестра не видела.
P.S. Дежурства в палатке на Курчатова и на базарах/супермаркетах с тонометром остаются отдельным "приятным" дополнением. В основном для сестер, которые в настоящий момент работают без врача. На врачей первички сейчас дефицит.
В первичке есть ставки, готовы доплачивать до 2-х ставок. Вот только работать не кому.
Народ увольняется, а кто не уволился, те на курсах.
Ну насчет увольнений все сильно преувеличено, но вакансии в первичном звене есть. Интересно, что несмотря на все страсти- мордасти, желающих перейти работать в первичном звене не много
жесть.Подозреваю, что людям не то что ходить на работу и кого-то там еще лечить...., жить не хочется
если это правда, то это ужасно. Соболезную вашей медсестре.
Справедливости ради хочу сказать, что нормативный акт на эту тему я не нашла.Может это самоуправство местных властей, или жЭпполизательный (простите мой французский) порыв руководства в отдельно взятых районах/учреждениях ?
Если честно, то лично я никогда в жизни не видела ни милицию, ни кого иного, спасающего каких-то там бомжей.Только в кино, правдаДа и валяющийся бомж явления весьма редкое - они у нас живенько шныряют по мусорникам, в районе рынка, там где бутылки принимают...А вот именно валяющегося видела прошлой зимой, одного-единственного, но ему уже помочь ни кто бы не смог - он умер или замерз,и пролежал прямо по середине проезжей части (ул.Уральская) часа 3-4, может больше.И милицию этот мрачный факт мало интересовал - я звонила)), просила забрать тело, но у них ведь тоже финансирование плохое, и дел не впроворот...вот и лежал жмурик полдня, украшал собой зимний город.
Но это так...сории за офф-топ.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.01.2013 о 15:49
Увольняются в основном пенсионеры. Не все одновременно, но тенденция устойчивая.
Им очень тяжело перестраиваться. Молодежь же почему-то, не смотря на ПОКРАЩЕННЯ, не торопится на "бешеные" оклады.
Вообще в первичном звене от 50 до 70% пенсионеров.
Центр 8, левый берег. В связи с реорганизацией онкодиспансера, вероятно решили, что онколог в ДЦП - слишком большая роскошь. Как я понимаю, такая тенденция по всему городу. Специалист изначально приходящая, относилась к 19 гор.б-це.
Уходить врач не собиралась, знаю точно. Год назад, когда все доктора массово переселялись из одного кабинета в другой, она была полна оптимизма, устраивалась на новом месте. Неделю назад сказала, что ставки приходящих консультантов сокращают.
С пятницы уже не работает.![]()
Востаннє редагував Ж Е К А: 13.01.2013 о 18:23
отож...честно говоря очень жаль людей, попавших в такую ситуацию.\
Вопрос: согласно действующих документов это урезание не правомерно.Разве официально (Законодательно) отменены тарифные сетки, надбавки, категории и прочее?Если да, то кого-то об этом предупредили?
И главное - кто-нибудь будет бороться и выбивать свои кровно заработанные?
А вообще это все уже было...Кто застал "веселые 90-е", когда не платили ни ночные, ни переработку,и еще много чего не платили и урезали.Все это зачастую так и осталось похороненным навсегда - лично мне за 3 месяца 1993 года ЗП со всеми ночными, вредностями и т.п. должны до сих пор(
ага, очень приятно.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.01.2013 о 19:29
А самое интересное что всё очень хитро сделано. Табеля не подписали, вернули,заставили переписывать на голые ставки, а потом вдруг какая проверка, с них взятки гладки, они заплатили согласно поданных табелей с голыми ставками и не при делах.
У меня тоже такая же фигня с командировочными на курсы по моему за 98 год, точат мне порядка 100 долларов
Пыс: Наш главный точно не будет бороться, он пенсионер, ему бы ночь продержаться, да день простоять. И вообще он только только на курсы умотал, а это даёт ему почти целый год возможность ни о чём не думать.
У нас ситуация плачевная тоже. Сняли все надбавки, даже за оперативную активность у оперирующих врачей. Заставили всех врачей написать заявления на перевод со ставки на 0.75!! И брать за свой счёт отпуска. И это всё потому, что не выделены деньги из бюджета даже за эту нищую зарплату для врачей, в итоге главврач сам должен выкручиваться, чтобы не нарушать закон о выплате "размера зарплаты, предусмотренной законом", в итоге страдают все врачи, а с кого ещ брат-то?? Ведьмы пешки!!. Как хотите так и выкручивайтесь, а если что-то не устраивает, пишите заявление на увольнение.
Вот такие реалии творятся в нашей медицине, советую прочесть это тем, кто собирается на приём к доктору в ближайшее время.
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Читаю и не могу понять, все же ЛУ передали в областное подчинение? Нет финансирование, или это как у всех бюджетников начале года пара-тройка месяцев "голяк"?
еще статья о реформе в области
http://www.gazeta.dp.ua/read/skolko_deneg_ushlo_na_reformu_medicini_v_dnepropet rovske_
та ладно тяжелым, все у нас отлично.
ну наконец-то, алилуя, а то я изволновалась прям вся....
Кому-то супчик жидок, а кому-то жемчуг редок....
Я тоже сегодня уже обратила внимание на эту новость..ну, так, категория жеж особо нуждающихся. Вообще-то откровенно стыдно за людей, в основном же не хило обеспеченных.
Если уж Днепропетровской области так "посчастливилось" оказаться в пилотном проекте, то создайте же хотя бы условия людям, и не только пациентам, но и медработникам. Возможно безработица и удерживает многих, но все равно же у людей есть предел терпения. И кто придет? Кто будет нас лечить?
Всем здравствуйте,извините,за то,что не по теме,но хотелось бы узнать ответы на вопросы)
1.Сегодня с ребёнком ходили в поликлинику (№1 на пр.Вороноцова) и наш лечащий педиатр дала форму для заполнения(Реєстраційна форма пацієнта лікаря первинної медичної (медико-санітарної допомоги)),в которой необходимо указать мои данные и ребёнка
+ там же графа: где я работаю и сем.положение - неужели больнице это надо знать???? абсурд какой-то
2.К этой заполненной форме я должна приложить копию своего паспорта,кода и свид-ва о рождении ребёнка.
Зачем больнице копии МОИХ документов? Неужели мало свид.о рождении?
Могу ли я отказаться от предоставления моих копий документов?
Буду благодарна,если кто-то поможет разобраться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks