Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 242 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від shirs Переглянути допис
    Какие соц. работники??? Наши медсёстры и за бесплатно, в свободное от работы время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Может соц.патруль это когда в холода в палатках нужно дежурить, или как перед выборами в разных маркетах сидели и давление меряли? ))))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    2 688

Типово

Пришёл новый год а с ним ....

Уважаемые медики, у вас тоже так? Завернули все наши табеля со словами - никаких доплат, ни за стаж, ни за вредности, ни за категории, никаких полставок и напряженностей, всех на голую ставку - минималку. При этом работу выполняйте ту что и была. Все наши девочки ходят в трансе. Помимо всего прочего так же оплатили и декабрь, но тогда хоть говорили что просто конец года и всё вернём в январе, теперь же идите все лесом, денег в бюджете нет, скажите спасибо за то что даём.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Подтянулся вторичный уровень и ets.

Уволят всех с одного оф. места работы, и просто сразу зачислят в штат, но по другому теперь оф. месту работы, это уже отработали в реформе ).

Это должно колыхать начальство, да и то постольку-поскольку оно "начальство" лишится немного власти и будет еще одно выше "начальство", а в фельдшеры не сошлют ведь))
    У нас это начинает "колыхать" не только начальство, но и больных, а также врачей первичного звена. Более 10 лет у нас в поликлинике, а затем в ДЦП консультировала приходящий онколог из онкодиспансера.
    Профессионал и отзывчивый человек! А теперь ее уволили. Больные в шоке, мы в шоке.

Может соц.патруль это когда в холода в палатках нужно дежурить, или как перед выборами в разных маркетах сидели и давление меряли? ))))
    Соц.патруль - это когда моя медсестра в свой выходной день рассекает по всему городу с ментами, пардон, с милицией и выискивает под кустами вонючих, обоссанных и пьяных в дупель бомжей. Им необходимо помочь, обогреть, не дать замерзнуть. Соц.работников, по крайней мере во время своего дежурства, моя мед.сестра не видела.
    P.S. Дежурства в палатке на Курчатова и на базарах/супермаркетах с тонометром остаются отдельным "приятным" дополнением. В основном для сестер, которые в настоящий момент работают без врача. На врачей первички сейчас дефицит.

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис

Уважаемые медики, у вас тоже так? Завернули все наши табеля со словами - никаких доплат, ни за стаж, ни за вредности, ни за категории, никаких полставок и напряженностей, всех на голую ставку - минималку. При этом работу выполняйте ту что и была. Все наши девочки ходят в трансе. Помимо всего прочего так же оплатили и декабрь, но тогда хоть говорили что просто конец года и всё вернём в январе, теперь же идите все лесом, денег в бюджете нет, скажите спасибо за то что даём.
    В первичке есть ставки, готовы доплачивать до 2-х ставок. Вот только работать не кому.
    Народ увольняется, а кто не уволился, те на курсах.

Дописів
    5

Типово

Ну насчет увольнений все сильно преувеличено, но вакансии в первичном звене есть. Интересно, что несмотря на все страсти- мордасти, желающих перейти работать в первичном звене не много

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    У нас это начинает "колыхать" не только начальство, но и больных, а также врачей первичного звена. Более 10 лет у нас в поликлинике, а затем в ДЦП консультировала приходящий онколог из онкодиспансера.
    Профессионал и отзывчивый человек! А теперь ее уволили. Больные в шоке, мы в шоке.
    А где у вас, если не секрет?
    Может человек свалил с такой работы, и раскорячивайтесь сами
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 323

Типово

жесть.Подозреваю, что людям не то что ходить на работу и кого-то там еще лечить...., жить не хочется

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Соц.патруль - это когда моя медсестра в свой выходной день рассекает по всему городу с ментами, пардон, с милицией и выискивает под кустами вонючих, обоссанных и пьяных в дупель бомжей....
    если это правда, то это ужасно. Соболезную вашей медсестре.

Справедливости ради хочу сказать, что нормативный акт на эту тему я не нашла.Может это самоуправство местных властей, или жЭпполизательный (простите мой французский) порыв руководства в отдельно взятых районах/учреждениях ?

Если честно, то лично я никогда в жизни не видела ни милицию, ни кого иного, спасающего каких-то там бомжей.Только в кино, правда Да и валяющийся бомж явления весьма редкое - они у нас живенько шныряют по мусорникам, в районе рынка, там где бутылки принимают...А вот именно валяющегося видела прошлой зимой, одного-единственного, но ему уже помочь ни кто бы не смог - он умер или замерз,и пролежал прямо по середине проезжей части (ул.Уральская) часа 3-4, может больше.И милицию этот мрачный факт мало интересовал - я звонила)), просила забрать тело, но у них ведь тоже финансирование плохое, и дел не впроворот...вот и лежал жмурик полдня, украшал собой зимний город.
    Но это так...сории за офф-топ.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.01.2013 о 15:49

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від cvsproblem Переглянути допис
    Ну насчет увольнений все сильно преувеличено, но вакансии в первичном звене есть. Интересно, что несмотря на все страсти- мордасти, желающих перейти работать в первичном звене не много
    Увольняются в основном пенсионеры. Не все одновременно, но тенденция устойчивая.
    Им очень тяжело перестраиваться. Молодежь же почему-то, не смотря на ПОКРАЩЕННЯ, не торопится на "бешеные" оклады.
    Вообще в первичном звене от 50 до 70% пенсионеров.

А где у вас, если не секрет?
    Может человек свалил с такой работы, и раскорячивайтесь сами
    Центр 8, левый берег. В связи с реорганизацией онкодиспансера, вероятно решили, что онколог в ДЦП - слишком большая роскошь. Как я понимаю, такая тенденция по всему городу. Специалист изначально приходящая, относилась к 19 гор.б-це.
    Уходить врач не собиралась, знаю точно. Год назад, когда все доктора массово переселялись из одного кабинета в другой, она была полна оптимизма, устраивалась на новом месте. Неделю назад сказала, что ставки приходящих консультантов сокращают.
    С пятницы уже не работает.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 13.01.2013 о 18:23

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    жесть.Подозреваю, что людям не то что ходить на работу и кого-то там еще лечить...., жить не хочется
    Не то слово. У всех дети, семьи, все стараются как можно больше на себя работы взвалить чтобы лишнюю копейку заработать и тут такой облом...

Это мы с Вами сегодня познакомились?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 323

Типово

Не то слово. У всех дети, семьи, все стараются как можно больше на себя работы взвалить чтобы лишнюю копейку заработать и тут такой облом...
    отож...честно говоря очень жаль людей, попавших в такую ситуацию.\
    Вопрос: согласно действующих документов это урезание не правомерно.Разве официально (Законодательно) отменены тарифные сетки, надбавки, категории и прочее?Если да, то кого-то об этом предупредили?
    И главное - кто-нибудь будет бороться и выбивать свои кровно заработанные?

А вообще это все уже было...Кто застал "веселые 90-е", когда не платили ни ночные, ни переработку,и еще много чего не платили и урезали.Все это зачастую так и осталось похороненным навсегда - лично мне за 3 месяца 1993 года ЗП со всеми ночными, вредностями и т.п. должны до сих пор(
    Это мы с Вами сегодня познакомились?
    ага, очень приятно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.01.2013 о 19:29

Дописів
    2 688

Типово

отож...честно говоря очень жаль людей, попавших в такую ситуацию.\
    Вопрос: согласно действующих документов это урезание не правомерно.Разве официально (Законодательно) отменены тарифные сетки, надбавки, категории и прочее?Если да, то кого-то об этом предупредили?
    И главное - кто-нибудь будет бороться и выбивать свои кровно заработанные?

А вообще это все уже было...Кто застал "веселые 90-е", когда не платили ни ночные, ни переработку,и еще много чего не платили и урезали.Все это зачастую так и осталось похороненным навсегда - лично мне за 3 месяца 1993 года ЗП со всеми ночными, вредностями и т.п. должны до сих пор(

ага, очень приятно.
    А самое интересное что всё очень хитро сделано. Табеля не подписали, вернули,заставили переписывать на голые ставки, а потом вдруг какая проверка, с них взятки гладки, они заплатили согласно поданных табелей с голыми ставками и не при делах.

У меня тоже такая же фигня с командировочными на курсы по моему за 98 год, точат мне порядка 100 долларов

Пыс: Наш главный точно не будет бороться, он пенсионер, ему бы ночь продержаться, да день простоять. И вообще он только только на курсы умотал, а это даёт ему почти целый год возможность ни о чём не думать.

Дописів
    63

Типово

Справедливости ради хочу сказать, что нормативный акт на эту тему я не нашла.Может это самоуправство местных властей, или жЭпполизательный (простите мой французский) порыв руководства в отдельно взятых районах/учреждениях ?
    а его и нет, в телефонном режиме спустили указ "сверху".

Типово

У нас ситуация плачевная тоже. Сняли все надбавки, даже за оперативную активность у оперирующих врачей. Заставили всех врачей написать заявления на перевод со ставки на 0.75!! И брать за свой счёт отпуска. И это всё потому, что не выделены деньги из бюджета даже за эту нищую зарплату для врачей, в итоге главврач сам должен выкручиваться, чтобы не нарушать закон о выплате "размера зарплаты, предусмотренной законом", в итоге страдают все врачи, а с кого ещ брат-то?? Ведьмы пешки!!. Как хотите так и выкручивайтесь, а если что-то не устраивает, пишите заявление на увольнение.
    Вот такие реалии творятся в нашей медицине, советую прочесть это тем, кто собирается на приём к доктору в ближайшее время.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Читаю и не могу понять, все же ЛУ передали в областное подчинение? Нет финансирование, или это как у всех бюджетников начале года пара-тройка месяцев "голяк"?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Читаю и не могу понять, все же ЛУ передали в областное подчинение? Нет финансирование, или это как у всех бюджетников начале года пара-тройка месяцев "голяк"?
    Нет финансирования в облбюджете. Кавычки закрыты. нас ещё и заставили вести приёмы как на ставку, при зарплате 0.75
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Нет финансирования в облбюджете. Кавычки закрыты. нас ещё и заставили вести приёмы как на ставку, при зарплате 0.75
    Это из вышеприведенной статьи

"Что ж, год только начался. Для государства, то есть для нас с вами, он будет очень тяжелым в финансовом плане. Будут ли реализованы планы по проведению ремонтов, закупке оборудования, доплатам для врачей и медсестер? Посмотрим. "

Уже видим.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 323

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    "Что ж, год только начался. Для государства, то есть для нас с вами, он будет очень тяжелым в финансовом плане.
    та ладно тяжелым, все у нас отлично.
    ну наконец-то, алилуя, а то я изволновалась прям вся....

Кому-то супчик жидок, а кому-то жемчуг редок....

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

та ладно тяжелым, все у нас отлично.
    ну наконец-то, Алилуя!!! а тоя изволновалась прям вся
    Кому-то супчик жидок, а кому-то жемчуг редок....
    Я тоже сегодня уже обратила внимание на эту новость..ну, так, категория жеж особо нуждающихся. Вообще-то откровенно стыдно за людей, в основном же не хило обеспеченных.

Если уж Днепропетровской области так "посчастливилось" оказаться в пилотном проекте, то создайте же хотя бы условия людям, и не только пациентам, но и медработникам. Возможно безработица и удерживает многих, но все равно же у людей есть предел терпения. И кто придет? Кто будет нас лечить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Всем здравствуйте,извините,за то,что не по теме,но хотелось бы узнать ответы на вопросы)
    1.Сегодня с ребёнком ходили в поликлинику (№1 на пр.Вороноцова) и наш лечащий педиатр дала форму для заполнения(Реєстраційна форма пацієнта лікаря первинної медичної (медико-санітарної допомоги)),в которой необходимо указать мои данные и ребёнка
    + там же графа: где я работаю и сем.положение - неужели больнице это надо знать???? абсурд какой-то
    2.К этой заполненной форме я должна приложить копию своего паспорта,кода и свид-ва о рождении ребёнка.
    Зачем больнице копии МОИХ документов? Неужели мало свид.о рождении?
    Могу ли я отказаться от предоставления моих копий документов?
    Буду благодарна,если кто-то поможет разобраться!

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Shaxova Ola-la Переглянути допис
    Зачем больнице копии МОИХ документов? Неужели мало свид.о рождении?
    больницы на самоокупаемости - им нужны кредиты)

а как там с соблюдением закона про захист баз перс.данных?

Сторінка 132 з 242 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті