Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я пойду...

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • к Ломейко

12 31,58%
  • к Нитаю

26 68,42%
Сторінка 50 з 58 ПершаПерша ... 40414243444546474849505152535455565758 ОстанняОстання
Всього знайдено 1141, показано з 981 по 1 000.

Тема: Выхода нет - выберите веру!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так Вы же делаете то же самое.
    Это уже говорено-переговорено.
    Не доказано на фактах , что человек произошел от обезьяны. Это пока гипотеза.
    Неизвестно, как произошел переход от неживой материи к живой.
    До сих пор нет единого мнения в ученом мире о происхождении Вселенной.
    Всё это гипотезы, а значит вопрос веры в них определённых людей...
    Но правило Людмила озвучила - или докажи, или опровергни.
    К верующим его предъявляют всегда, а вот атеисты почему-то об этом правиле забывают. Так может начнём ? Будет интересно почитать.
    Слушайте, ну как можно ДОКАЗАТЬ существования в мире того, что существует только в ВНУТРИ человека, который ВЕРИТ?
    Мы же согласились с Вами, что ВЕРА и ЗНАНИЯ в разных плоскостях.
    Лично я никогда не доказывала, что бога нет, он есть....в представлениях людей. И мне интересно именно то, как к этому приходят, какой склад психики иметь, чем люди руководствуются, зачем им кому-то доказывать то, что доказать невозможно и т. д.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Кстати Федот таки добыл... И не смущает - нам говорили. что гипотезу либо можно доказать, либо опровергнуть. Вот у верующих гипотеза, что Бог есть. Докажите или опровергните. Это научный взгляд, кстати.
    Во! Добыл. А не ходил и верил что оно есть, и всё, просто ходил искал, и нашёл.
    А когда человек тупо верит на словоХитрожопым лицкмерам вроде пастуха ломейкиного - это уж извините. Тогда он не понимая что да как начинает наделять его чертами предпочтительными для себя.
    Вот как вам объяснить - Бога нету.

Вот пустота есть? или её нет? Вот вроде вот оно - пусто, значит есть? Или есть то, чего нет.
    Во так и с "этим самым". Та "пустота" находящаяся между элементарных частиц, а возможно и между частиц их фромирующих, оно "это самое и формирует материю и сознание, а наше сознание уже делит материю на время и расстояние.
    И вот "пустоте" поыиг ломейкины молитвы и целибат, наш флуд на форуме, вера и неверие. Эсли мы чего от этого и получаем - рефлексию адекватный зеркальныйответ нашим заблуждениям и желаниям.
    Тупо верить и тупо неверить - Мы получим обратное нашему желанию.
    Как быть - сказать не могу , потому что "я не знаю как по русски это называется, но с узбекского этоне переводится". Надеюсь пока.
    Древние за счет более примитивного "описания мира", придумали примитивное же и объяснениеобнаруженным феноменам. Напридумывали сказок, что бы тем, кому невозможно объяснить, запугав - заставить тупо верить. Удобная уловка, но ведущая в пропасть.
    Ну и о феномене рефлексии ...
    Midian, вы бы подвязывали флудить в таком тоне. Потому что ваш "указатель" всё чаще будет(надеюсь будет, а не уже) всё чащще показывать на утку

Звідки Ви
    Из тени
    Дописів
    1 034

Типово

Catafly +1 нервные все они какие-то.
    Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Так Вы же делаете то же самое.
    Это уже говорено-переговорено.
    .
    Влад - Вы не заметили мою фразу
    давайте асбтрагируемся от вопроса религии
    я Людмиле это писала как ответ на то почему человеку не свойственно искать доказательств того, что не сущесвует

ну это как презумпция виновности или невиновности
    зависит от исходной позиции
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Слушайте, ну как можно ДОКАЗАТЬ существования в мире того, что существует только в ВНУТРИ человека, который ВЕРИТ?
    Лично я никогда не доказывала, что бога нет, он есть....в представлениях людей. И мне интересно именно то, как к этому приходят, какой склад психики иметь, чем люди руководствуются, зачем им кому-то доказывать то, что доказать невозможно и т. д.
    Именно потому, что с Вами я консенсус нашёл, я не задаю этих вопросов Вам.

А если интересен путь, то, боюсь, и сами неровен час задумаетесь... Долго я шёл... Я медленный. Думаю, что таких, как я, много.
    Кстати, доказывать не люблю... только иногда в полемике, если вопрос встанет... а так... не к чему, да и незачем.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Типово

А если интересен путь, то, боюсь, и сами неровен час задумаетесь... Долго я шёл... Я медленный. Думаю, что таких, как я, много.
    Вот она причина. Исходился человек устал, проголодался. А тут - бесплатный сыр.

Эх дайте уж чего новенького свежего.

Хотя Все сюжеты изветстны давно, есть только вариации на тему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Влад - Вы не заметили мою фразу
    давайте асбтрагируемся от вопроса религии
    я Людмиле это писала как ответ на то почему человеку не свойственно искать доказательств того, что не сущесвует

ну это как презумпция виновности или невиновности
    зависит от исходной позиции
    Я заметил. Просто давайте ещё и уточним, что слово религия имеет определённый смысл и завязано на обрядах и пр. О религии я не говорил... Но может и о идеалистической философии нужно забыть ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Вот она причина. Исходился человек устал, проголодался. А тут - бесплатный сыр.

Эх дайте уж чего новенького свежего.

Хотя Все сюжеты изветстны давно, есть только вариации на тему.
    И откуда ж новенькое, если всё известно ?
    Всё старо, как мир.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Откуда приходят? а к чему по-вашему надо идти?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Откуда приходят? а к чему по-вашему надо идти?
    Да какая разница к чему, главное - идти Процесс жизни, вот главное. А когда ты уже пришел к чему-то, усе......

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да какая разница к чему, главное - идти Процесс жизни, вот главное. А когда ты уже пришел к чему-то, усе......
    Вы прогресируете!!!!!
    путь как процесс, как жизнь!!!!
    И как вы поддерживаете такое состояние без веры в бога?
    Что застявляет вас постоянно двигаться?

Типово

И откуда ж новенькое, если всё известно ?
    Всё старо, как мир.
    Всё украдено до нас

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы прогресируете!!!!!
    путь как процесс, как жизнь!!!!
    И как вы поддерживаете такое состояние без веры в бога?
    Что застявляет вас постоянно двигаться?
    Жизнь заставляет Она такая интересная, многогранная, в ней столько еще непознанного , столько не увиденного, столько радости и чудес. Да как можно ее не любить?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Во! Добыл. А не ходил и верил что оно есть, и всё, просто ходил искал, и нашёл.
    А когда человек тупо верит на словоХитрожопым лицкмерам вроде пастуха ломейкиного - это уж извините. Тогда он не понимая что да как начинает наделять его чертами предпочтительными для себя.
    Вот как вам объяснить - Бога нету.

Вот пустота есть? или её нет? Вот вроде вот оно - пусто, значит есть? Или есть то, чего нет.
    Во так и с "этим самым". Та "пустота" находящаяся между элементарных частиц, а возможно и между частиц их фромирующих, оно "это самое и формирует материю и сознание, а наше сознание уже делит материю на время и расстояние.
    И вот "пустоте" поыиг ломейкины молитвы и целибат, наш флуд на форуме, вера и неверие. Эсли мы чего от этого и получаем - рефлексию адекватный зеркальныйответ нашим заблуждениям и желаниям.
    Тупо верить и тупо неверить - Мы получим обратное нашему желанию.
    Как быть - сказать не могу , потому что "я не знаю как по русски это называется, но с узбекского этоне переводится". Надеюсь пока.
    Древние за счет более примитивного "описания мира", придумали примитивное же и объяснениеобнаруженным феноменам. Напридумывали сказок, что бы тем, кому невозможно объяснить, запугав - заставить тупо верить. Удобная уловка, но ведущая в пропасть.
    Ну и о феномене рефлексии ...
    Midian, вы бы подвязывали флудить в таком тоне. Потому что ваш "указатель" всё чаще будет(надеюсь будет, а не уже) всё чащще показывать на утку

ну и каша.
    буддизм пропущенный через хохлятский менталитет...

"ту би, ор нот ту би?!?!?!............. ор нот ту би " © Последний киногерой.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Жизнь заставляет Она такая интересная, многогранная, в ней столько еще непознанного , столько не увиденного, столько радости и чудес. Да как можно ее не любить?
    вы признаете действия законов кармы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вы признаете действия законов кармы?
    Насколько я понимаю КАРМА (санскр. "действие, дело, жребий") - одно из центральных понятий индийской философии, объясняющее доктрину перерождения и сансары. По учению буддистов - посмертное воздаяние за земную деятельность человека, состоящее для грешников в перевоплощениях, а для праведных - в "блаженном небытии", нирване.
    При чем тут ЭТО?
    Я не верю ни в загробный мир, ни в перерождение, ни в написанную заранее судьбу.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Насколько я понимаю КАРМА (санскр. "действие, дело, жребий") - одно из центральных понятий индийской философии, объясняющее доктрину перерождения и сансары. По учению буддистов - посмертное воздаяние за земную деятельность человека, состоящее для грешников в перевоплощениях, а для праведных - в "блаженном небытии", нирване.
    При чем тут ЭТО?
    Я не верю ни в загробный мир, ни в перерождение, ни в написанную заранее судьбу.
    Человек так создан. что он не знает не о загробном мире, не о своей судьбе, не о грядущем перерождении. Если бы это все существовало, то знания об этом обессмыслили эти понятия...
    Если человек хочет разобраться в мироздании. то может ввести эти понятия. и они или будут работать или нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Человек так создан. что он не знает не о загробном мире, не о своей судьбе, не о грядущем перерождении. Если бы это все существовало, то знания об этом обессмыслили эти понятия...
    Если человек хочет разобраться в мироздании. то может ввести эти понятия. и они или будут работать или нет.
    Если Вам для чего-то НУЖНО , Вы можете ввести понятие Ктулху и оно будет работать по-любому, ибо психика человека ТАК устроена. Ну, не верю я в кармы, загробный мир, создателя и прекарсно БЕЗ ЭТОГО обхожусь.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Если Вам для чего-то НУЖНО , Вы можете ввести понятие Ктулху и оно будет работать по-любому, ибо психика человека ТАК устроена. Ну, не верю я в кармы, загробный мир, создателя и прекарсно БЕЗ ЭТОГО обхожусь.
    та ради бога...вы вампирите собственную семью и чувствуете себя сыто...
    что вам еще надо?!?!?!
    пока есть корм, ничего

Типово

ну и каша.
    буддизм пропущенный через хохлятский менталитет...

"ту би, ор нот ту би?!?!?!............. ор нот ту би " © Последний киногерой.
    Чур меня, вы всё штампами мыслите. Будда так же протупил как и христос.
    Оба они своё отровение просрали в пустых базарах. Ну будде больше повезло, жил и умер спокойно. Значить вовремя спохватился, перестал бросаться понтами, вовремя осознал так сказать.

Сторінка 50 з 58 ПершаПерша ... 40414243444546474849505152535455565758 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті