Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 131 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

[QUOTE=Жаба;20195143]А при чем здесь справка к этой ситуации?

Давайте еще раз: свекровь вообще не знала о ситуации. Свекр вас пожалел, не хотел вносить ссоры и скандал в семью. Они с вашим мужем надеялись, что мужу удастся заработать и закрыть долг.
    Не получилось, пришлось признаваться.
    Люди делали так, как считали, будет лучше для вас и ваших нервов.

просто дикая такая ситуация - ни свекр своей жене, то бишь свекрови, ни мой муж своей жене то бишь мне не захотели рассказывать о таких серьезных проблемах, которые изначально сами решить Не МОГЛИ, а сами вдвоем покумекали и приняли решение брать кредит. Ладно если это свои деньги трать куда хош, но это кредит .Просто у моих родителей было по другому- по мелочи каждый свои проблемы сам решает, и проблема в 200 грн вообще бы не была проблемой, но сумма долга огромная по нашим меркам.....и тут нужна была поддержка...

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    насчёт справки. Её уже года два как отменили. Сама оформляю субсидию много лет и муж прописан у родителей. До этого свекровь брала справку о составе семьи у себя в жэке. Сейчас мой собез сам посылает запрос в их жэк.
    з.ы. Ваши свёкры действительно не причём, разбирайтесь с мужем.
    свекры проживают в другом городе

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я (как будущая дважды свекровь) Вам бы тоже ничего не сказала. Надеюсь, что про колодец и плевки в него Вы знаете. После свадьбы НИКАКИХ претензий к воспитанию мужа (жены) быть не может - Вас насильно за него замуж никто не отдавал, сама согласилась, значит все (или почти все устраивало). Свекры помогли деньгами, помогли сыну морально... Что не устраивает?
    Такими темпами вы за год кредит погасите, с мужем помиритесь...
    Почему не можете справку взять не понимаю, вот не трудно же, правда? просто нагадить хочется...
    Хочется.......... Когда я к ним обратилась с просьбой о помощи привести в чувства пьющего сына - реакции НОЛЬ, хоть бы перезвонили и уточнили как он там , даже не я , ОН

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від melis Переглянути допис

просто дикая такая ситуация - ни свекр своей жене, то бишь свекрови, ни мой муж своей жене то бишь мне не захотели рассказывать о таких серьезных проблемах, которые изначально сами решить Не МОГЛИ, а сами вдвоем покумекали и приняли решение брать кредит. Ладно если это свои деньги трать куда хош, но это кредит .Просто у моих родителей было по другому- по мелочи каждый свои проблемы сам решает, и проблема в 200 грн вообще бы не была проблемой, но сумма долга огромная по нашим меркам.....и тут нужна была поддержка...
    Это, может быть, дикая ситуация для семьи ваших родителей, но нормальная ситуация для семьи родителей вашего мужа, где принято жену не грузить проблемами, а по-мужски попытаться самостоятельно найти выход.

Свекры не при чем. Согласна с предыдущим оратором: вы вышли замуж, и теперь ваши отношения с мужем - зона вашей ответственности, а не их.

Пока вы окончательно не испортили отношения и не залезли в бутылку, помиритесь и сходите за справкой.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    так из-за характера, куча денег, времени и нервов выброшены в трубу.

melis, вы уверены, что авария действительно была? и почему нужно было брать кредит, а не решать все через страховую компанию?
    странная какая-то история.
    СПАСИБО, вы посмотрели в корень, если бы он мне сказал так бы и сделали и страховая и суды если надо и все все все, вплоть до расписки о получении денег. А так .... они вдвоем все решили и ВЗЯЛИ кредит что бы никому не говорить.... И сразу вопрос а была ли эта машина, может ее и не было

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

да, вообще странная ситуация. но справка все равно к ней не имеет отношения нужно разбираться с мужем, а не с свекрами.

Дописів
    3 223

Типово

так из-за характера, куча денег, времени и нервов выброшены в трубу.
    Насколько я поняла, время, деньги и нервы потрачены впустую по вине мужа, а а не из-за характера жены.
    А насчет разрушения семьи - бабка надвое сказала, бывает, что таких вот "характерных" любят всю жизнь и пылинки сдувают, а иногда смотришь -женщина просто лапочка-солнышко-колоколнышко, а мужики о нее только ноги вытирают...

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Это, может быть, дикая ситуация для семьи ваших родителей, но нормальная ситуация для семьи родителей вашего мужа, где принято жену не грузить проблемами, а по-мужски попытаться самостоятельно найти выход.

Свекры не при чем. Согласна с предыдущим оратором: вы вышли замуж, и теперь ваши отношения с мужем - зона вашей ответственности, а не их.

Пока вы окончательно не испортили отношения и не залезли в бутылку, помиритесь и сходите за справкой.
    ну а зачем тогда семья если в такой ситуации обратиться к папе а не к жене, иди тогда с папой и живи....... созидай быт

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    А я считаю что свекрови борзеют от того что им это позволяет их сын. т.е. он решает можно ли его мамашке гаркать на невестку или нет. Если позволяет воспитывать - значит принимает позицию своей матери по отношению к жене. Он какбы хороший тут так как типа жалеет жену, но фактически с мамой согласен. В противном случае стычки свекрови велись бы не с невесткой, а с собственным сыном.

Ну кароче если мысль продолжить то становиться ясно почему семьи ииза свекровей распадаются: маменькин сынок, под влиянием своей мамаши сам уже начинает сомневаться в своей жене, а потом и вовсе к ней доверие может потерять. Наезды на невестку учещаются, в итоге та шлет всех на фиг и уходит.
    Согласна с каждым словом!!! Хотела еще только то добавить. что когда такая невестка, наконец то, уходит, то ей в догонку ещё несутся слова, что она, видете ли, сама разбивает семью!

Дописів
    18 603

Типово

ну а зачем тогда семья если в такой ситуации обратиться к папе а не к жене, иди тогда с папой и живи....... созидай быт
    Давайте я не буду спорить с этой фразой, а попытаюсь объяснить вам, как к этому относится ваш муж, ок?

Его позиция может быть такой: вы (жена) не работаете, деньгами, соответственно, его проблему решить не поможете.
    А промыванием мозгов проблему, с которой он столкнулся, не решишь.
    Действительно, ситуация мутная, какая у него беда стряслась, не понятно, может, и не в машине дело.
    И скандал с вашей стороны и вот эти все "иди к папе с папой и живи" проблему не решают (как он изначально и предполагал).

И справка и несчастный свекр, который ему изо всех сил помогает, здесь совсем не при чем.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Давайте я не буду спорить с этой фразой, а попытаюсь объяснить вам, как к этому относится ваш муж, ок?

Его позиция может быть такой: вы (жена) не работаете, деньгами, соответственно, его проблему решить не поможете.
    А промыванием мозгов проблему, с которой он столкнулся, не решишь.
    Действительно, ситуация мутная, какая у него беда стряслась, не понятно, может, и не в машине дело.
    И скандал с вашей стороны и вот эти все "иди к папе с папой и живи" проблему не решают (как он изначально и предполагал).

И справка и несчастный свекр, который ему изо всех сил помогает, здесь совсем не при чем.
    Я не уточнила, я уже 2-а года как работаю и получаем мы почти на равне......... Нет к папе я его не отправляю, да он и не пойдет. Просто не понятно почему свекр несчастный, и это он ему помогает, а я так- не пришей к кобыле хвост....

Дописів
    18 603

Типово

Я не уточнила, я уже 2-а года как работаю и получаем мы почти на равне......... Нет к папе я его не отправляю, да он и не пойдет. Просто не понятно почему свекр несчастный, и это он ему помогает, а я так- не пришей к кобыле хвост....
    В общем, я вам возможную позицию мужа подсказала.
    А вы дальше действуйте, как хотите, семья то ваша.

Не стоит со свекрами ссориться в этой ситуации.
    Да и мужу, при финансовых проблемах, стоит не мозг грызть, а поддержать морально.
    Для него и так нынешняя ситуация уроком послужит.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Скандал Вы мужу все равно закатили))) Но спустя год, при на половину выплаченном кредите... А что было бы год назад?
    Вся эта ситуация отличный повод поговорить с мужем и разобраться кто, что и когда должен сделать-сказать-попросить-напомнить...

Мне первые пару лет неудобно было говорить мужу о *не могу правильное слово подобрать* его мамы и странностях его папы. Прорвало меня в Одессе, гуляли-гуляли по Приморскому бульвару, слово за слово... Вспомню - вздрогну! Так вот мой внимательный замечательный муж даже не осознавал всей тяжести ситуации))) вот правда, он все по другому видел))) Он понимал, что отношения не дружеские, но насколько не вникал. Поговорили, обсудили. После этого проговаривается все и сразу. Очень помогло))) И дети, надеюсь, это перенесут в свои семьи
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Скандал Вы мужу все равно закатили))) Но спустя год, при на половину выплаченном кредите... А что было бы год назад?
    Вся эта ситуация отличный повод поговорить с мужем и разобраться кто, что и когда должен сделать-сказать-попросить-напомнить...

Мне первые пару лет неудобно было говорить мужу о *не могу правильное слово подобрать* его мамы и странностях его папы. Прорвало меня в Одессе, гуляли-гуляли по Приморскому бульвару, слово за слово... Вспомню - вздрогну! Так вот мой внимательный замечательный муж даже не осознавал всей тяжести ситуации))) вот правда, он все по другому видел))) Он понимал, что отношения не дружеские, но насколько не вникал. Поговорили, обсудили. После этого проговаривается все и сразу. Очень помогло))) И дети, надеюсь, это перенесут в свои семьи
    Скандал я закатила не по поводу машины , а по поводу того что не сказал......... у меня в голове не укладывается как можно про такое не сказать?????????? Я год жила и не могла понять что то не так: денег у него постоянно нет, выпивает, грустит. до этого мы жили вполне хорошо - а у него такие проблемы. Первое серьезное испытание провалили оба...... и теперь он говорит что это я во всем виновата.......... Только как я должна себя вести если о таком он не захотел мне рассказать, в чем можно верить .

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Скандал я закатила не по поводу машины , а по поводу того что не сказал......... у меня в голове не укладывается как можно про такое не сказать?????????? Я год жила и не могла понять что то не так: денег у него постоянно нет, выпивает, грустит. до этого мы жили вполне хорошо - а у него такие проблемы. Первое серьезное испытание провалили оба...... и теперь он говорит что это я во всем виновата.......... Только как я должна себя вести если о таком он не захотел мне рассказать, в чем можно верить .
    в чем вы виноваты по его мнению?

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Если Вы год жили и не могли понять, что не так в вашей семье, видели печального мужа, то почему не спрашивали его о проблемах? Может не сказал бы после первого вопроса, но после 25-го, например, может и сказал бы. Муж Вам не доверился - это факт!!! Может у него свои причины Вам не доверять? Это вам вместе и стоит выяснить, а не искать виноватых спустя такой срок.

Что касается запоя мужа, то откуда Вы знаете, что свекры с ним не общались, может и звонили ему. Или Вы ждали, что они перед Вами отчитаются, что мол беседа проведена?

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

в чем вы виноваты по его мнению?
    мне всегда мало денег.......хотя я сама себя обеспечивала всегда, я реально смотрю на вещи прагматично - я знаю что ему не откуда взять - украсть он не сможет, выше головы тоже не прыгнет, ни чего не ждала , может когда и сказала что хочу в Египет-турцию и сапоги как у машки, но это максимум......... а он ни чего этого не хочет и мои желания это роскошь......

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Если Вы год жили и не могли понять, что не так в вашей семье, видели печального мужа, то почему не спрашивали его о проблемах? Может не сказал бы после первого вопроса, но после 25-го, например, может и сказал бы. Муж Вам не доверился - это факт!!! Может у него свои причины Вам не доверять? Это вам вместе и стоит выяснить, а не искать виноватых спустя такой срок.

Что касается запоя мужа, то откуда Вы знаете, что свекры с ним не общались, может и звонили ему. Или Вы ждали, что они перед Вами отчитаются, что мол беседа проведена?
    Чесно- ждала ... я была в истерике когда звонила свекрови, сильно плакала и кричала.........просто узнать как там дела! А по поводу того общались или нет: точно знаю что нет, так как спросила у мужа - а он категорически ответил, что такие темы с ним по телефону оговоривать не будут НИКОГДА. Я как мать мальчика примчалась бы после звонка невестки , ну ни в тот же день но на выходных бы подьехала точно.......... Тем более было столько праздников, и повод типа поздравить , а за одно и поговорить.
    А мужа я спрашивала и не раз. Просто до этого у нас были прецеденты с кредитными картами и я постоянно просила показать баланс на кредитке, а он все потом да потом, ну не могу же я каджый день проверять все банки на наличие кредитов у моего мужа...... мания какая то и так получается.......

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

мне всегда мало денег.......хотя я сама себя обеспечивала всегда, я реально смотрю на вещи прагматично - я знаю что ему не откуда взять - украсть он не сможет, выше головы тоже не прыгнет, ни чего не ждала , может когда и сказала что хочу в Египет-турцию и сапоги как у машки, но это максимум......... а он ни чего этого не хочет и мои желания это роскошь......
    ясно.

Чесно- ждала ... я была в истерике когда звонила свекрови, сильно плакала и кричала.........просто узнать как там дела! А по поводу того общались или нет: точно знаю что нет, так как спросила у мужа - а он категорически ответил, что такие темы с ним по телефону оговоривать не будут НИКОГДА. Я как мать мальчика примчалась бы после звонка невестки , ну ни в тот же день но на выходных бы подьехала точно.......... Тем более было столько праздников, и повод типа поздравить , а за одно и поговорить.
    А мужа я спрашивала и не раз. Просто до этого у нас были прецеденты с кредитными картами и я постоянно просила показать баланс на кредитке, а он все потом да потом, ну не могу же я каджый день проверять все банки на наличие кредитов у моего мужа...... мания какая то и так получается.......
    с одной стороны, я вас понимаю в том моменте, что ну как это не сказать что в семье такие проблемы с деньгами? тогда бы и вопросов с сапогами и турциями вполне могло и не возникнуть. ну и вообще, странно это мне.
    с другой, а тем более как мама мальчика, вам нужно постараться понять, что ребенок, и даже маленький совсем ребенок, - отдельное от матери существо. и свекровь совершенно не должна нестись из другого города решать ваши (ваши - в смысле вашей семьи) семейные проблемы.
    и с третьей стороны: если вы не собираетесь хлопать дверью и разводиться, то сейчас вам важнее выяснить что действительно произошло и куда ушли деньги, версия с аварией выглядит как-то неубедительно.
    со свекрами нужно помириться. пусть хорошие отношения с ними вам бонусов и не приносят, но плохие точно навредят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Помиритесь с мужем. Кредит - фигня. Лучший вариант - занять не достающую сумму кредита у друзей и погасить в банке. Ваша проблема - это то, что муж не поделился с вами ситуацией. Это действительно проблема. И в этом виноваты вы сами. Если бы муж знал, что вы его поддержите, то возможно рассказал. Но понимая, что кроме истерики не "поможете", то зачем?

Сторінка 127 з 131 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті