Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 602 з 1083 ПершаПерша ... 102502552592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612652702 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 12 021 по 12 040.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    ...иначе в чем вообще смысл затеи?..
    о-о-о, если кратко - или комфортная езда по асфальту или комфортная езда вне асфальта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово Йа лайтер тоже

Смотрю сайт по ссылке Тани. Есть вот такая хрень:

Она, конечно, уродская, но интересно, насколько её колбасит

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис

Нормально ее колбасит, особенно если уложить неправильно. На подвесе в основном из стороны в сторону, на хардтейле, наверное, вертикальная раскачка тоже даст о себе знать.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Мне кажется, доставать и укладывать в нее груз будет напряжно. Наверное, каждый раз придется распускать ремни, а потом стягивать обратно? Представь, что у тебя там фотик
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    948

Типово

Мне кажется, доставать и укладывать в нее груз будет напряжно. Наверное, каждый раз придется распускать ремни, а потом стягивать обратно? Представь, что у тебя там фотик
    Не то чтобы напряжно, но груз достается именно так.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Представь, что у тебя там фотик
    Я давно забил на езду с фотиком. А две прошлые поездки в Крым прикреплял чехол от фотика к раме у руля стяжками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Вот такая хрень очень полезна для дикого отдыха

Когда ездил с карематами, задолбался их постоянно завязывать-развязывать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Дописів
    3 139

Типово

А все почему? "Безделье - мать порока" (с) Вот пришлось сидеть субботу дома и сразу тараканы в голове оживились. А была бы нормальная погода - катался бы на веле и не думал бы ни о чем вредном

это да
    как писал Супер, "когда собаке нечего делать, она лижет яйца"
    а у нас сразу закрадываются мысли о том, что бы купить или поменять а можно же и маршруты новые рисовать и планировать какие то покатушки в ОЧЕНЬ интересные места а то как ни крути, а весна все ближе и ближе

Дописів
    786

Типово

Насчет лайтерства...
    Смотрел я тут недавно Тур де Франс 2012 года, так там Сергей Курдюков (как по мне, так лучший комментатор на Евроспорте, к тому же сам велосипедист) как раз рассказывал о современных тенденциях в шоссейном велостроении. В т.ч. говорилось, что технически возможно создать раму велосипеда весом менее 900, а то и 600 грамм. И даже со всей навеской такой велосипед не выйдет за рамки разрешенного UCI лимита не менее 6,8 кг. Но в основном у спортсменов рамы все же традиционно весят чуть за 1 кг, а больше внимания уделяется аэродинамике и правильной посадке гонщика. Петер Саган на одном из этапов вообще со звоночком на руле рассекал
    Это я к тому, что не стоит доводить до крайностей, а то вон некоторые уже краску с карбоновых рам шкурят или тросики переклюка на 1.5 см укорачивают.

Кстати, на том же ТдФ заметил у некоторых гонщиков новые шлемы (не разделочные), с минимальными вентиляционными отверстиями либо вообще без них - все в угоду аэродинамики без потери комфорта. Так что много дырок в каске уже не тренд !

Как бы "утяжелительством" не пришлось заниматься в будущем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

вот такую хрень я вообще побоялась тут выкладывать - заклюют эстеты ))))

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Насчет лайтерства...
    Смотрел я тут недавно Тур де Франс 2012 года, так там Сергей Курдюков (как по мне, так лучший комментатор на Евроспорте, к тому же сам велосипедист) как раз рассказывал о современных тенденциях в шоссейном велостроении. В т.ч. говорилось, что технически возможно создать раму велосипеда весом менее 900, а то и 600 грамм. И даже со всей навеской такой велосипед не выйдет за рамки разрешенного UCI лимита не менее 6,8 кг. Но в основном у спортсменов рамы все же традиционно весят чуть за 1 кг, а больше внимания уделяется аэродинамике и правильной посадке гонщика. Петер Саган на одном из этапов вообще со звоночком на руле рассекал
    Это я к тому, что не стоит доводить до крайностей, а то вон некоторые уже краску с карбоновых рам шкурят или тросики переклюка на 1.5 см укорачивают.

Кстати, на том же ТдФ заметил у некоторых гонщиков новые шлемы (не разделочные), с минимальными вентиляционными отверстиями либо вообще без них - все в угоду аэродинамики без потери комфорта. Так что много дырок в каске уже не тренд !

Как бы "утяжелительством" не пришлось заниматься в будущем
    я вот почитал и почему то в воспоминаниях вспомнилась мода на телефоны. сначала они были большие и толстые, затем было модно чем меньше тем лучше, сейчас же снова вернулась мода к огромным телефонам чем больше экран - там телефон дороже
    поэтому насчет утяжеления не знаю но вот такие тапки могут снова войти в моду

Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Насчет лайтерства...
    Предлагаю вернуться к любимой теме лайтеров : "брить или не брить?" благо погода располагает к этому

Дописів
    3 423

Типово

Эмммм... Мне морду лица лениво брить... А вы тут про остальное.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Эмммм... Мне морду лица лениво брить... А вы тут про остальное.
    +1 к бородочам)

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    А ты камеру сверху-вниз или снизу-вверх (вверх ногами) в крепление вщелкиваешь? Я вщелкиваю вверх ногами ,
    ну, первоначально, камера c поворотным крепежом были направлены вверх, теперь это все будет направлено вниз.
    Благо камера замечательно снимает вверх тормашками

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    храните байк в доме
    Что случилось?
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    храните байк в доме
    а где же его еще хранить?
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Типово

По поводу сумок.
    Осенью мы с ними покатались. Что можно сказать:
    Плюсы.
    В них довольно-таки много влазит. Не то чтобы столько, сколько в мега-штаны с пристежным верхом, но достаточно много.
    Развесовка вела остается вменяемой. Сумка не так сильно заваливает вел на бок, как баул на заднем колесе. С ней нормально едется и в гору, и с горы. Безусловно, виляния есть, просто про них нужно помнить. Даже на сыпухе вел было легко контролировать. Вел с такой сумкой легко переносить. При необходимости она отстегивается и переносится отдельно за лямки. При правильной укладке она не мешает педалированию.
    Минусы.
    Правильная укладка решает все, а правильно уложить ее можно только отдельно от велосипеда, на горизонтальной поверхности. Если уложить неправильно, может вылезти "гуля" с одной стороны, за которую будешь цепляться. Важно соблюдать принцип развесовки - самые тяжелые вещи кладутся как можно ближе к "носу". Иначе "хвост" может свешиваться и затирать об колесо (на подвесе особенно актуально). . Ну и распределять груз равномерно, чтобы не было перевеса на один бок.
    Туда лучше класть вещи, которые пригодятся только на длительной стоянке (зеркалку не повозишь ).
    В нее, все-таки, влазит меньше, чем в баул. Поэтому от рюкзака на спине с предметами необходимости (аптечка, еда, запаски, инструменты и проч.) она не избавит.
    И забудьте про лайтовые седла и подседелы.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Сторінка 602 з 1083 ПершаПерша ... 102502552592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612652702 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті