Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 251 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    начинайте готовиться)))
    а за $$вам ничего не говорили?как это ужасно дорого!!!
    А как готовиться? Мой плохо знает украинский: вот купила укр.букварь - планирую читать с ним на укр. На рус. читает нормально, можно нарабатывать скорость. Примеры им и так в саду задают на дом каждые выходные + пишут предложения (правда, в основном пока еще заглавными печатными буквами и, опять же, на рус.) Туго, наверное, ему будет с мовой...(((
    А по поводу оплаты, чего Вы считаете, что это ужасно дорого?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Спасибо за звонок. Мы ходили туда на собеседование. Прошли. Но собеседование было, я тебе скажу...! У Ж А С! Если бы не наша многолетняя подготовка - завалились бы как пить дать. Вопросы были типа: чем отличается отрезок от луча и что это такое- дать правильную четкую формулировку, или вот еще что прикололо: " как тебя позиционируют твои друзья?" и подобные вопросы минут 40 непрерывного общения с тремя достаточно строгими тетками. Сложилось такое ощущение, что цель у них была завалить ребенка. А не тут-то было!
    А еще они отговаривали меня от ИУ, мотивируя тем что: вы же понимаете там обучение на украинском, да и заниматься с ребенком надо будет много. Можно подумать, что всему тому что он им отвечал его научил Папа Римский!
    Теперь ждем собрание, послушаем что скажут.
    Поздравляю!!!!! Встретимся на собрании)))

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    А как готовиться? Мой плохо знает украинский: вот купила укр.букварь - планирую читать с ним на укр. На рус. читает нормально, можно нарабатывать скорость. Примеры им и так в саду задают на дом каждые выходные + пишут предложения (правда, в основном пока еще заглавными печатными буквами и, опять же, на рус.) Туго, наверное, ему будет с мовой...(((
    А по поводу оплаты, чего Вы считаете, что это ужасно дорого?
    Вот я точно не считаю,что дорого,мы в садике платили больше)))
    Нас так пугали....и в школе сложилось мнение,что кл. у нас крутой!!избранные,особенные,элитные!!!(нас так назыв.)
    Но нам родит.это так нра...и дети наши привыкли что они в лшколе не как все!это круто.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Типово

Поздравляю с отличными результатами в олимпиаде!!!

А нам на каникулы задали переписывать тексты каждый день из 4 предложений.
    Не знаю как другие дети, но моего это очень подгрузило. У нас письмо и так слабое место, а тут ежедневно и в праздник и в выходной переписывать.
    Всего 11 текстов за каникулы переписали.

С началом новой четверти.
    Крепкого здоровья деткам, и терпения родителям!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Нам очень тяжело,но и очень нравится в этом кл.А тяжко-мы не были достаточно готовы.(читала слабоо)но результат видно.У кого дети в 6лет пишут диктанты прописью???(кроме ИУ)разве это не показатель?
    Родителям терпения и желание по 3часа дополнительно заниматься с ре. И тогда все будет хорошо!)))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Типово

Нам тоже очень нравится, но нагрузка действительно уже начинает чувствоваться.
    Я первые две четверти не очень ощущала. Больше всего английский напрягал.
    Математика ребенку нравится, читаем хорошо. А вот с письмом теперь в отстающих.
    У нас есть дети в классе которые перед школой писали прописными буквами диктанты дома.
    Им легко, у них в тетрадях - Молодец!
    Поэтому действительно могу сделать выводы, что нужно ребенка готовить к школе основательно и писать в прописях, и читать, и считать и английский.
    Т.к. потом могут быть сильные нагрузки и давление на ребенка.
    Догонять всегда тяжело!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Нам тоже очень нравится, но нагрузка действительно уже начинает чувствоваться.
    Я первые две четверти не очень ощущала. Больше всего английский напрягал.
    Математика ребенку нравится, читаем хорошо. А вот с письмом теперь в отстающих.
    У нас есть дети в классе которые перед школой писали прописными буквами диктанты дома.
    Им легко, у них в тетрадях - Молодец!
    Поэтому действительно могу сделать выводы, что нужно ребенка готовить к школе основательно и писать в прописях, и читать, и считать и английский.
    Т.к. потом могут быть сильные нагрузки и давление на ребенка.
    Догонять всегда тяжело!
    мы до школы не писали прописными, только печатными и учителя просили не учить их до школы прописным, т.к.к потом тяжелее переучиваться писать и буквы и сединения. В итоге у нас в большинстве случаев Молодец надпись и в тетрадях и прописях. А вот с украинским и техникой на нем тяжелее, медленно идет, но идет. Английский пока нормально, математика тоже на УРА, посмотрим как дальше дело пойдет.

Эх, всех с началом новой дилнной четверти! Успехов в ней и чтобы она пролетела быстро и незаметно.

Даша моя просилась в школу, такая радая была, что уже идем в школу, что каникулы закончились. Хотела ее в января на продленку не оставлять, так она прям упрашивала, чтобы ее хоть сегодня оставили, а то она за всем и всеми соскучилась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Здорово, что деткам нравится учиться и ходить в школу!

SINICHKA-V, смотрела у Вас в профиле альбом ИУ и меня впечатлила калиграфия ребенка. Сходу на ноуте не отличишь, где пропечатоно, а где продолжил ребенок. Вы молодцы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Интересно, а есть такие, кто пожалел, что повел ребенка в класс ИУ (тяжело, ребенок не тянет, снижается самооценка на фоне более сильных и подготовленных деток и деток постарше, особенно, если только стукнуло 6 лет; вечерами нервотрепка и слезы с постоянными Д/з, не успевает ре ходить на любимые кружки, многие друзья из садика пошли в др. класс и т.д. и т.п.)?

Типово

В нашем классе один мальчик, перешел в другую школу после 2 четверти. У него была родовая травма и ему было очень тяжело учиться.
    Знаю, что некоторым родителям учитель говорит, что в конце года будет рекомендовать перевестись в обычный класс.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Интересно, а есть такие, кто пожалел, что повел ребенка в класс ИУ (тяжело, ребенок не тянет, снижается самооценка на фоне более сильных и подготовленных деток и деток постарше, особенно, если только стукнуло 6 лет; вечерами нервотрепка и слезы с постоянными Д/з, не успевает ре ходить на любимые кружки, многие друзья из садика пошли в др. класс и т.д. и т.п.)?
    у нас один мальчик ушел в конце первой четверти
    малой пока нравится, с удовольствием идет в школу, я пока не жалею тоже, хоть порой и много заданий, пока успешно совмещаем с кружками, у нас 5 раз внеделю гимнастика 2 часа, в субботу гимнастика 1 час, 1 час английского, в воскресенье 1 час рисования. Хотелось бы больше рисования, хотя бы на 1 час и малая на музыку просится, но уже некуда ее всунуть, может позже, откажемся от продленки до 15.00 и сможем музыкой заняться, пока так.

Дописів
    1 292

Типово

Моему малому было 6 в сентябре, сразу в школу и пошел. Первую четверть было как то легко - читать он умеет, заставлять не приходилось. Основное задание было - картинки рисовать и слова придумывать. Мне этого показалось мало, я достала тетрадку в клетку и в косую, стал он писать по страничке в день цифр и букв (то, что в печатных на уроках делали). А во второй четверти нам уже косые тетрадки раздали и стали задавать слова и печатных переписывать, все в классе выть начали - типа увеличился объем. Сын уже был привыкший (благодаря злобной маме) и был рад, что не страницу писать - а 4 строчки слов)) Уроки у нас примерно занимают часа 2. Чтобы красиво писал приходиться сидеть рядом. Отхожу - пишет абы как.
    Зато писать ему понравилось, пишет по любому поводу уже - записки всякие, открытки, короче видно, что появился новый инструмент общения и он этому рад))
    Мне кажется, что если бы его так не грузить, то дурь бы некуда было девать. А так все в меру. На кружки успеваем, пока танцы бросили по личным причинам, но скоро возобновим.

зы. Это к вопросу сложно ли тем, кто с 6 пошел и вообще про нагрузку.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    у нас один мальчик ушел в конце первой четверти
    малой пока нравится, с удовольствием идет в школу, я пока не жалею тоже, хоть порой и много заданий, пока успешно совмещаем с кружками, у нас 5 раз внеделю гимнастика 2 часа, в субботу гимнастика 1 час, 1 час английского, в воскресенье 1 час рисования. Хотелось бы больше рисования, хотя бы на 1 час и малая на музыку просится, но уже некуда ее всунуть, может позже, откажемся от продленки до 15.00 и сможем музыкой заняться, пока так.
    Аня, ты мой кумир
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Моему малому было 6 в сентябре, сразу в школу и пошел. Первую четверть было как то легко - читать он умеет, заставлять не приходилось. Основное задание было - картинки рисовать и слова придумывать. Мне этого показалось мало, я достала тетрадку в клетку и в косую, стал он писать по страничке в день цифр и букв (то, что в печатных на уроках делали). А во второй четверти нам уже косые тетрадки раздали и стали задавать слова и печатных переписывать, все в классе выть начали - типа увеличился объем. Сын уже был привыкший (благодаря злобной маме) и был рад, что не страницу писать - а 4 строчки слов)) Уроки у нас примерно занимают часа 2. Чтобы красиво писал приходиться сидеть рядом. Отхожу - пишет абы как.
    Зато писать ему понравилось, пишет по любому поводу уже - записки всякие, открытки, короче видно, что появился новый инструмент общения и он этому рад))
    Мне кажется, что если бы его так не грузить, то дурь бы некуда было девать. А так все в меру. На кружки успеваем, пока танцы бросили по личным причинам, но скоро возобновим.

моя ж тоже пошла в 6 лет и 15 дней, все ок. Не хуже 7леток учится, отстает от лидеров пока только в технике, но то такое - нагоним. Зато опережаем в письме, да и в маематике все отлично.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Аня, ты мой кумир
    Оль, спасибо!
    Посмотрим, как в следующем году пойдет, еще ж и младшие в ясли пойдут, а там и работать выходит надо будет, вобщем вообще веселуха у меня будет.

Дописів
    1 688

Thumbs up

Поддерживаю!

Дописів
    285

Типово

Нам тоже "только стукнуло 6" Проблем пока нет, вообще не было никакой адаптации к школе и кошмаров, о которых везде рассказывают: читает с удовольствием, математику и англ. любит, только с письмом проблемы, но это, наверное, "наследственное" - меня с первого класса и все годы учебы ругали за плохой почерк и неаккуратность в тетрадях (грозились не принять за это в октябрята и в пионеры!!). Это вообще никак не помешало мне в жизни, поэтому я и ребенка не очень напрягаю. Вернее не так: я ее напрягаю и объясняю, что писать надо красиво и аккуратно, но сама по этому поводу не переживаю и не напрягаюсь

Типово

Аня, ты мой кумир
    Аня, Вы наш кумир!!!

Zetta, а Вы как с написанием текстов справились, как дочь без проблем писала?
    Как у Вас с ошибками при списывании?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Аня, Вы наш кумир!!!

Zetta, а Вы как с написанием текстов справились, как дочь без проблем писала?
    Как у Вас с ошибками при списывании?
    та нормально, вроде. когда у нее было желание и настроение - предложения писАлись быстро и красиво, а если не хотелось... )))

ошибки единичны, в основном все верно
    ---------

у всех есть предмет "хрыстыянська этыка"? поделитесь впечатлениями...
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите школа №148 в след. учебном году впервые набирает класс ИУ или обучение уже проводят по данной методике?
    Кто-нибудь знает ФИО учительницы, которая будет вести класс ИУ?
    Если кто уже интересовался обучением в 148 школе - обучение будет бесплатное (конечно условно) только для 1 класса, для начальной школы или всего периода обучения? Ведь насколько мне известно 148 - является платной школой и недешевой

Дописів
    11 375

Типово

у всех есть предмет "хрыстыянська этыка"? поделитесь впечатлениями...
    у нас такого нет

Сторінка 54 з 251 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті