Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 600 з 1083 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650700 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 11 981 по 12 000.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    А avangard.*profuel.*info у всех не работает?
    Нет
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Типово

Да, не пашет.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Смастерил самопальное нагрудное крепление под свою кинокамеру. Расходники обошлись в 10грн, площадку взял из упаковочной коробки к камере...
    Первая сьемка разумеется комом,т.к. ракурс неправильный взял, но главное-оно работает!!!
    На фоне оригинала за 400грн результатом остался доволен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Interkysa Переглянути допис
    народ, а скиньте фото какие у вас велотренажеры дома - подумываем что выбрать - комната ограничена в пространстве и хочется не шумный роллерный, но и не как в зале возле орбитреков стоят неудобные, со странной посадкой. А кино смотреть и крутить это хорошая идея! Почему у нас в городе до сих пор нет кинотеатров совмещенных с фитнес центром
    Таня, заказал себе такой.
    Как приедет - расскажу. Но, если он будет ехать с такой скоростью, как мне, уже будет весна и трениться будешь на улице!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

летом вместо рюкзака можно использовать небольшую поясную сумку+подседельную или любой другой бардачок для инструмента и латок, воду в фляге на раме. Из недостатков - если плотненько покушать давит в живот, из плюсов не потеет спина и нет соблазна брать лишние вещи. Или вот еще такая крайность http://legkoves.com/index.php/products/sack2 30 л велорюкзак с весом 290 грамм

Дописів
    9 677

Типово

Или вот еще такая крайность http://legkoves.com/index.php/products/sack2 30 л велорюкзак с весом 290 грамм
    Какой-то треш ...
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

... Или вот еще такая крайность http://legkoves.com/index.php/products/sack2 30 л велорюкзак с весом 290 грамм
    Мда уж (чешу затылок)... треш это слабо сказано! Странная штука вообще! 30 л, но нагрузка на него макс 5 кг! ))
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

летом вместо рюкзака можно использовать небольшую поясную сумку+подседельную или любой другой бардачок для инструмента и латок, воду в фляге на раме. Из недостатков - если плотненько покушать давит в живот, из плюсов не потеет спина и нет соблазна брать лишние вещи. Или вот еще такая крайность http://legkoves.com/index.php/products/sack2 30 л велорюкзак с весом 290 грамм
    Еще хочется место для аптечки и съемной флиски/ветровки. Воду на раме возил, не понравилось:
    1. Велофляги воняют пластмассой (м.б. мне такие попадались).
    2. Обычные пластиковые бутылки, вставленные в крепление на раме, издают противный скрип.
    3. Если 1 и 2 - придирки, то самое главное - бутылка забрызгивается грязью и пылью, потом все это летит в рот...

Короче, хочу Deuter Race ))
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Смастерил самопальное нагрудное крепление под свою кинокамеру. Расходники обошлись в 10грн, площадку взял из упаковочной коробки к камере...
    Первая сьемка разумеется комом,т.к. ракурс неправильный взял, но главное-оно работает!!!
    На фоне оригинала за 400грн результатом остался доволен
    Молодец! Ждем съемочных результатов

А вообще, вот что значит межсезонье: вместо того, чтобы крутить педали, а потом строчить отчеты, занимаемся танцами с бубном

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    А вообще, вот что значит межсезонье: вместо того, чтобы крутить педали, а потом строчить отчеты, занимаемся танцами с бубном
    Дык, ежели не заниматься танцами с бубном, то и отчеты потом не с чего будет строчить!!! От така фигня! Скажу тихонько и по секрету - почти год назад купил все необходимое для нагрудного крепления, но до сих пор руки так и не дошли его сделать ))) Прсто коли он был нужен, то просто брал его у знакомых... Но теперь, надеюсь, до весны не забуду и то же сделаю такую ерундовину...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Вот кстати с гуманным ценником http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=83&t=87107
    Я себе на чайне взял Osprey Viper 10 с гидратором http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=76697, вроде норм, полетных испытаний еще не было

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Вот кстати с гуманным ценником http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=83&t=87107
    Похоже на подделку, но я не уверен. Хотя скорее всего не подделка, просто старая модель, у нее некоторые детали похуже, чем у Race X Air.
    Погонщик Scottа

Дописів
    3 139

Типово

удобно мусор в таком вывозить

Еще хочется место для аптечки и съемной флиски/ветровки. Воду на раме возил, не понравилось:
    2. Обычные пластиковые бутылки, вставленные в крепление на раме, издают противный скрип.
    3. Если 1 и 2 - придирки, то самое главное - бутылка забрызгивается грязью и пылью, потом все это летит в рот...

мне повезло, я купил флягу, не дорогую, но она абсолютно не воняла с самого первого дня. в самом начале ее сполоснул и все. даже летом иногда вода в ней дней по 5 стояла и никакого запаха. может повезло
    насчет баклаги в флягодержателе - ну как то это уныло
    насчет грязи - во-время покатушек мы столько ее вдыхаем, что если с водой попадет чуток - ничего страшного это просто заморочки
    я вот на лето планирую купить еще одну флягу на 750мл что бы туда положить монтажки, камеру, латки, шестигранники может еще это все обмотать какой то резинкой, что бы не торохтело
    как по мне так лучше пусть 0,5 будет на раме чем на плечах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Похоже на подделку, но я не уверен. Хотя скорее всего не подделка, просто старая модель, у нее некоторые детали похуже, чем у Race X Air.
    Да то норм модель, только чуть старее чем Race X Air. И чуть менее вместительный... Так что нету смысла особого в нем, как по мне. Хотя я его видел вживую, вполне нормальная вещь

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Молодец! Ждем съемочных результатов

Дык я сегодня и открутил честных 16км)))...
    Домой приехал чистый ,вел аж сверкает,в лесу все под снегом,грязи и близко нет, а вот на трассу соваться не стал-там печаль(
    , вообщем удовольствие получено сполна. По укатанному снежку ехалось быстро и приятно, по льду чуть медленнее)).
    Вот первая проба с новым креплением,
    камеру осталось немного подвинуть чтоб видно было что впереди)), и будет норм...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

...камеру осталось немного подвинуть чтоб видно было что впереди)), и будет норм...
    в смысле подвинуть?? угол поменять? Ты её, кстати, вверх ногами ставил??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

камеру осталось немного подвинуть чтоб видно было что впереди)), и будет норм...
    А ты камеру сверху-вниз или снизу-вверх (вверх ногами) в крепление вщелкиваешь? Я вщелкиваю вверх ногами , в этом положении самая полная и удобная регулировка камеры от 0 до 90 град вверх, сел на вел, камеру поставил перпендикулярно земле и вуаля фигачишь с песней, соскочил с вела быстренко изменил угол под стоячую съемку
    Upd. Макс уже опередил с вопросом

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

в Race "...еще флиска и еще аптечка" могут не поместиться.

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    подделки Deuter у нас так четко не делают, что прям минимум отличий.

вот цена подороже, но уже новее модель и с другой системой вентиляции)
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=83&t=90813

а вот подделки выглядят вот так, причем такие же продаются у нас на Озерке, но вот малолитражных рюкзаков типа серии "Race" нету:
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=83&t=68883

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    в Race "...еще флиска и еще аптечка" могут не поместиться.
    вот цена подороже, но уже новее модель и с другой системой вентиляции)
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=83&t=90813
    Кстати, это очень даже классный рюкзак, правда то же старая модель (в новой улучшили вентиляцию спины и снаружи он гладенький). Только вот чего он такой дешовый?? Я его видел в районе 700 грн, поэтому и решил брать вместо него Race X Air

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Велотурист - описание вида

Может и баян, сегодня вот нарыл

Велотурист отличается от обычного туриста наличием велосипеда. В остальном его место обитания часто совпадает с обычным (лесным) туристом, а так же альпинистом, каякером и верблюдом.

Велосипед у туриста с багажником. На багажнике лежит рюкзак, называемый "штанами". Есть древняя легенда о велосипедисте, который приехал, снял джинсы, завязал штанины узлами, повесил джинсы на багажник, положил внутрь свои вещи и уехал.

Когда велотурист едет по лесу (переправляется вброд через устье Волги, лезет по отвесной стене), раздается хруст (бульканье, кряхтение). Если турист хороший - за ним остается просека. Если плохой - бульканье прекращается посреди фарватера. Если средний - останавливается посредине обрыва и начинает спускаться.

Велотурист может проехать по любой дороге(как он думает). Умело заехавший велотурист может потратить ночевку и целый день в блужданиях по лесу, объехать который можно по шоссе за три часа. Рюкзак у туриста всегда тяжелый. Самый ценный рюкзак - у завхоза. В нем лежат раскладка и неучтенка. Раскладка - то, что заранее согласно списку кладут в рюкзак, после чего это спокойно едет до конца похода. Hеучтенка - то, что берут потому что оно понравилось, и съедают на полпути.

Одиночные туристы в природе встречаются редко, и этим особенно ценны.

Литровой банкой спирта группу туристов споить невозможно.

Группа туристов, хаотически движущаяся по однополосной дороге, представляет собой оживший кошмар автомобилиста. Та же самая группа около магазина является хорошей приметой - этот магазин выполнит месячную норму по продаже продуктов.

Русский турист является единственным в мире туристом, способным перевести на дрова половину сухостоя в лесу любого размера. Костер, как правило разводится вдали от капроновых гнездилищ и служит для привлечения других особей.

Мокрый велотурист отличается от обычного скоростью, температурой и работоспособностью.

Ночные велотуристы могут ехать в полной темноте с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были дневные велотуристы, не взявшие с собой фонарей..

Отдельного вида пьющих велотуристов не существует, однако количество таковых в любой популяции не менее 77%. Понижение температуры, дневки и атмосферные осадки приводят к увеличению их количества. Любопытно, что повышение температуры их количества не уменьшает.

Зимние велотуристы - зрелище, вызывающее ужас у большинства окружающих и даже среди сородичей. Поскольку количество антифриза(спирта) в крови обычно пропорционально понижению температуры, мало кто может представить себе переносимую ими дозу.

Основной нишей туристов всех видов является неучтенка. Описаны также случаи поедания раскладки. Друг другом туристы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов туристов с людьми редки, главным образом в электричках, где люди почему-то считают, что электрички для них, а не для велосипедов.

Следует опасаться болотных и шоссейных туристов. Главная фраза болотного туриста - "А можно ли здесь срезать?" Следует помнить, что там где на карте сухо, там болото, а где изображено болото - зыбучие пески и нет ни капли воды. Шоссейный турист является многоступенчатой системой. Первой ступенью является электричка, выводящая его на орбиту вокруг Москвы, после чего он движется, сохраняя набранную скорость, и в конце дня использует электричку для схода с орбиты.

Срок полного созревания велотуриста неограничен. Маленький турист сидит тихо, едет медленно и не заезжает впереди руководителя. По мере созревания его средняя скорость увеличивается, покрышки утончаются (или становятся зубастыми - в зависимости от породы), появляются рога (руль загибается в рога, или на руле появляется "лежак"), на педалях - туклипсы или контакты, и он начинает обгонять руководителя.

В древности на Руси велотуристы служили для распугивания леших. Для этого группе велотуристов вручалась карта, на которой в глубину леса рисовалась дорога. После захода в лес за ними оставалась просека, и на 5 верст вокруг нечисти уже не было. После выхода из леса их обильно угощали медовухой и направляли обратно - для получения двурядной трассы. Именно таким образом (после утроенной порции медовухи ) и было проложено большинство местных дорог (оттого они и извилистые). Квашеные (или уквашенные) велотуристы украшали (и украшают) любое застолье.

Рекомендуемая литература:

1. "Комиссары леса". М. 1962
    2. "Hаш маленький заводила". Детгиз. 1956
    3. "Скрытые ото всех ресурсы живой силы". Воениздат. 1982
    4. "Как выйти из тундры в пустыню"
    5. "Жизнь молодого Сусанина"

© Сергей Козлов
    http://www.realbiker.ru/Interesting_...ist-type.shtml

Сторінка 600 з 1083 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650700 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті