Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 432 з 1235 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532932 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 8 621 по 8 640.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    на самом деле он же не сказал, что 1С - это общедоступный способ заработать для всех желающих. четко определено, что это для бухов, фиников и ИТ, причем как новая основная специальность на смену существующей. естественно это подразумевает наличие определенного образования и опыта.
    совершенно понятно, что хирургу, воспитателю, учителю, грузчику или лингвисту 1С нафиг не нужна, как и Scrum, как и Oracle JD Edwards EnterpriseOne, и много других сугубо ИТ-шных фичей
    пс
    ну не всем же ИТ заниматься. есть масса других, не менее, а местами и более, полезных профессий
    Так он конкретно написал, "1С вам в руки", хотя можно было сказать по-другому, "хорошую профессию вам в руки", у меня высшее техническое, работаю в банке 3 года, з/п 1000$ на данный момент есть, а вот с "продвижением" как-то не очень, без знакомств с высшими руководителями, называется "оставь надежду", кроме того, хотелось бы иметь "белую зарплату", но это пока мечты.

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Так он конкретно написал, "1С вам в руки", хотя можно было сказать по-другому, "хорошую профессию вам в руки", у меня высшее техническое, работаю в банке 3 года, з/п 1000$ на данный момент есть, а вот с "продвижением" как-то не очень, без знакомств с высшими руководителями, называется "оставь надежду", кроме того, хотелось бы иметь "белую зарплату", но это пока мечты.
    Белая ЗП - это покуда нереально. А вот если таки изменят "налоговую" нагрузку на ЗП процентов до 12-15 - тогда уже будет повеселее.

ЗЫ. Штукарь америки в месяц это уже неплохо. Есть хоть какие-то шансы воткнутся во всякого рода кредитование.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    По крайней мере один из вариантов есть. Причем наличие спец образования не есть абсолютно необходимым.

PS не всем быть IT-шниками - тут я согласен. Главное - искать, а не сидеть на попе и кричать что всё пропало.
    +1 Если позволите, от себя немного. Лично у меня
    - Сантехники 4000-6000грн. месяц;
    - Маляра 4000-8000грн. месяц;
    - Гипсокартонщики 5000-8000грн. месяц
    - Бетонщики 5000-10000грн. месяц
    - Сварные 3000-7000грн. месяц
    - Электрики, слаботочники, вентиляционщики 3000-4000-4500грн. месяц
    - Фасадчики, тротуарка, благоустройство-5000-6000грн. месяц
    - Гранитчики/облицовщики (мокрый/сухой монтаж)-3000-4000грн. неделя
    - Разнорабочие 150грн./смена
    Никаких синяков, антисоциальных элементов, не ответственных или лентяев. Да, многие сейчас по командировкам, в Днепре не много работы в капитальном строительстве, сейчас в основном частники. Да сезонность некоторых работ, но соответственная расценка по-сезону, бывает я без работы, но людям отдаю объемы лишь бы сохранить коллектив потому, что с каждым объектом людей ответственных, профессиональных, любящих и ценящих свою работу все меньше и меньше. Я не утверждаю, что ВСЕ зависит от человека, очень много внешних негативных факторов, но однозначно легче пережит неприятности единой, работоспособной командой, чем пробиваться самому.
    P.S. Не путать с рекламой)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 331

Типово

Цитата Допис від IirinaG Переглянути допис
    +1 Если позволите, от себя немного. Лично у меня- Электрики, слаботочники, вентиляционщики 3000-4000-4500грн. месяц
    шота мало, судя по нашему форуму то у нас электрики получают 2000-4000 тыс за 2-4 дня работы и фсе прямо на расхват. Или то у них хотелки такие (повыше даже чем в москве )) ). А еще ж то какие специалисты...пс: электрики - больная тема (недавно столкнулся с ними). Теперь помимо риелторов я еще и ненавижу электриков ))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Никаких синяков, антисоциальных элементов, не ответственных или лентяев. Да, многие сейчас по командировкам, в Днепре не много работы в капитальном строительстве, сейчас в основном частники. Да сезонность некоторых работ, но соответственная расценка по-сезону, бывает я без работы, но людям отдаю объемы лишь бы сохранить коллектив потому, что с каждым объектом людей ответственных, профессиональных, любящих и ценящих свою работу все меньше и меньше. Я не утверждаю, что ВСЕ зависит от человека, очень много внешних негативных факторов, но однозначно легче пережит неприятности единой, работоспособной командой, чем пробиваться самому.
    многие сейчас по командировкам - это ключевой момент. заробитчане ТАМ зарабатывают и побольше
    Белая ЗП - это покуда нереально. А вот если таки изменят "налоговую" нагрузку на ЗП процентов до 12-15 - тогда уже будет повеселее.

ЗЫ. Штукарь америки в месяц это уже неплохо. Есть хоть какие-то шансы воткнутся во всякого рода кредитование.
    иностранные компании платят всю зп в белую
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Работа руками... Мне как то ближе попу в тепле и комфорте держать и працувать головой.

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

ну это только в последнее время, на розыске должников, и после повышения ставки.
    белые зарплаты это реальность, к примеру у наших народных избранников самые высокие и самые белые зарплаты, у чиновников, госслужащих, но там процветает "блат", как при совке и прием на работу "по звонку".

Дописів
    2

Типово

многие сейчас по командировкам - это ключевой момент. заробитчане ТАМ зарабатывают и побольше

иностранные компании платят всю зп в белую
    Командировки за границу не имела в виду-это отдельная тема.
    Позвольте не согласиться, у меня знакомые строители, программисты, агрономы уехавшие и работающие в Италии, Испании, Португалии, Англии описывают массу примеров нелегального зароботка. Как пример на нашей территории те же Даниэли Хеви Машинери своему ИТРу и некоторым подрядчикам да и вьетнамцам многим на Днепростали платили неофициально. Если Вы имеете ввиду аутсорсинг то я например, чтоб вытащить свои деньги, при том не в грн. из того же oDesk должна заполнять добровольно декларацию, а оно мне надо? Вот уже и белые изначально деньги заходят в тень.
    Востаннє редагував IirinaG: 10.01.2013 о 18:50

Дописів
    2

Типово

Работа руками... Мне как то ближе попу в тепле и комфорте держать и працувать головой.
    Это всегда хорошо, но от свежего воздуха голова лучше работает) Ну тогда гинекологу/стоматологу вообще хорошо-и при бабле и руки в тепле))) Тем более, что бесплатная медицина сейчас вообще практически "друзья друзей" Марио Пьюзо.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Mayak Переглянути допис
    шота мало, судя по нашему форуму то у нас электрики получают 2000-4000 тыс за 2-4 дня работы и фсе прямо на расхват. Или то у них хотелки такие (повыше даже чем в москве )) ). А еще ж то какие специалисты...пс: электрики - больная тема (недавно столкнулся с ними). Теперь помимо риелторов я еще и ненавижу электриков ))
    Не поверите-это взамно, такое ощущение, что их всех на посвящении в электрики к высокой стороне КТПН подключают)))
    Востаннє редагував IirinaG: 11.01.2013 о 18:27

Дописів
    13

Типово

зашел значит я почитать перед сном будет дешеветь или дорожать, с 430 странички и сходу унюкал кучу... бреда в топе

1. про неимение квартиры и семьи к 30ти годам особенно прикольно читать...видимо людям писавшим это досталось все на блюдечки с голубой каемочкой. начиная от игрушек в детстве, воспитания (на что тоже нужны деньги как не парадоксально), хорошей школы, институтского образования и заканчивая покупкой родителями квартиры для своего чада либо через наследство. легко видеть что за собой влечет отсутствие денег у родителей в подавляющем большинстве... и не надо тут втирать "я сам заработал" или "сам всего добился" это всегда так смешно звучит... прикольно когда девушка тебе заявляет например "у тебя нет квартиры в 30 лет??? ты живешь с родителями или на хате???", конечно ей то может и проще - наскулила, навязала, надоила, насосала и все впорядке, все хорошо
    помеси гавно на стройке с 10го класса себе на еду, поступи сам в универ после этого, попутно работая, и купи квартиру в 30 лет единицы разве что так смогут... семья тоже всецело зависит от финансового положение, если конечно человек не идиот заводит ее от балды "будь что будет, прокормлю и жену и ребенка", а потом три работы, и пол дня в бетоне стоять на морозе... вы как в сказке живете на форуме, посмотрите как живут обычные люди

2. 1С тут надо понимать два варианта работников о котором не было сказано: первые это пользователи(бухгалтера в основном), вторые это программисты 1С, о каких вы тут разговариваете не ясно, но все равно одна чепуха первые получают от 1.5К до 4К грн(минус редкие исключения, где работа отдалена от бухгалтерской ), вторые до 1.2К $... причем вторые скорее всего будут стремится получать больше раз они программисты и прыгнут на другой язык, сначала простой, например php с перспективой...

так что на счет недвиги, дорожать/дешеветь? когда лучше всего покупать в этом году, сначала или ближе к концу?

Дописів
    10 731

Типово

Цитата Допис від smoll Переглянути допис
    так что на счет недвиги, дорожать/дешеветь? когда лучше всего покупать в этом году, сначала или ближе к концу?

Покупать лучше тогда, когда есть деньги на покупку. Ваш КО.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

зашел значит я почитать перед сном будет дешеветь или дорожать, с 430 странички и сходу унюкал кучу... бреда в топе

1. про неимение квартиры и семьи к 30ти годам особенно прикольно читать...видимо людям писавшим это досталось все на блюдечки с голубой каемочкой. начиная от игрушек в детстве, воспитания (на что тоже нужны деньги как не парадоксально), хорошей школы, институтского образования и заканчивая покупкой родителями квартиры для своего чада либо через наследство. легко видеть что за собой влечет отсутствие денег у родителей в подавляющем большинстве... и не надо тут втирать "я сам заработал" или "сам всего добился" это всегда так смешно звучит... прикольно когда девушка тебе заявляет например "у тебя нет квартиры в 30 лет??? ты живешь с родителями или на хате???", конечно ей то может и проще - наскулила, навязала, надоила, насосала и все впорядке, все хорошо
    помеси гавно на стройке с 10го класса себе на еду, поступи сам в универ после этого, попутно работая, и купи квартиру в 30 лет единицы разве что так смогут... семья тоже всецело зависит от финансового положение, если конечно человек не идиот заводит ее от балды "будь что будет, прокормлю и жену и ребенка", а потом три работы, и пол дня в бетоне стоять на морозе... вы как в сказке живете на форуме, посмотрите как живут обычные люди
    вот вы и продолжили традициии бреда )))
    понимаете ли... жизнь так устроена, что ваши проблемы являются только вашими проблемами. кому то повезло больше с родителями, кому то меньше. это капитализм.
    а точка сидения определяет точку зрения. обычные люди не ходят по темкам с недвижимостью, ибо перспектив покупки у них ноль. повторюсь, это капитализм.
    высказывание "сам заработал/добился"... это не смешно. это сложно, очень сложно. кто знает как надо отпахать наизнос, чтобы купить хату, те поймут... согласна только с тем, что на это способны немногие. только никто не говорит о последствиях этого самого "отпахать наизнос", потому как не любят жаловаться такие люди. я вот знаю не одного такого отпахавшего, и фидбэк про износ не радужный совершенно.
    для меня смешно звучит, когда ноют типа "надо содержать семью". я могу понять тех, кому надо содержать родителелей-инвалидов, они в ловушке, из которой нет выхода. а семью то создают осознанно, это выбор, и вы его сделали, понимали же ответственность. зачем вы создавали семью, если содержать ее не можете? как так? денег на хату нет, а на семью есть? или приоритеты не поставлены? для начала надо было на хату отпахать, а потом уже о семье думать. невозможно пахать на два износа, надо как-то формировать очередь задач.
    Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Покупать лучше тогда, когда есть деньги на покупку. Ваш КО.
    +100
    Востаннє редагував СераяМышь: 12.01.2013 о 10:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

вот вы и продолжили традициии бреда )))
    понимаете ли... жизнь так устроена, что ваши проблемы являются только вашими проблемами. кому то повезло больше с родителями, кому то меньше. это капитализм.
    Мы живём в классическом феодальном государстве с компрадорскими элементами

а точка сидения определяет точку зрения. обычные люди не ходят по темкам с недвижимостью, ибо перспектив покупки у них ноль. повторюсь, это капитализм.
    высказывание "сам заработал/добился"... это не смешно. это сложно, очень сложно. кто знает как надо отпахать наизнос, чтобы купить хату, те поймут... согласна только с тем, что на это способны немногие. только никто не говорит о последствиях этого самого "отпахать наизнос", потому как не любят жаловаться такие люди. я вот знаю не одного такого отпахавшего, и фидбэк про износ не радужный совершенно.
    ну так вы подтвердили то , что сказал smoll .
    А теперь - если тех , кто счособен заработать на хотелко армии прадавасов - единицы , то на кого рассчитывают все остальные ?

для меня смешно звучит, когда ноют типа "надо содержать семью". я могу понять тех, кому надо содержать родителелей-инвалидов, они в ловушке, из которой нет выхода. а семью то создают осознанно, это выбор, и вы его сделали, понимали же ответственность. зачем вы создавали семью, если содержать ее не можете? как так? денег на хату нет, а на семью есть? или приоритеты не поставлены? для начала надо было на хату отпахать, а потом уже о семье думать. невозможно пахать на два износа, надо как-то формировать очередь задач

Честно говоря , до этой Вашей ремарки я был уверен , что вы мудрее .

Украина итак вымиирает - стремительно и бесповоротно вымирает.
    Одна из причин - недоступное жильё , и " рацио " , не позволяющее заводить семью и детей .... пока не "наживёшь" нерухомае лайно.

Если тенденции сохранятся ( а они сохранятся ) , то большаячасть "дорогог" нерухомава лайна будет пустой стоять - некому в нём жить будет ...
    И какая на него цена тогда бУдет ? Ноль целых , шиш десятых ?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dia1.gif
Переглядів: 12
Розмір:  3,3 КБ
ID:	997555   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  z12882570Q,Jak-dlugo-mieszkania-beda-towarem-deficytowym.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  34,6 КБ
ID:	997556  
    Востаннє редагував igorentij: 12.01.2013 о 11:32
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Вот такая вот парадоксальная ситуация: без молодых нет развития экономики, без экономики нет налогов, без налогов нет бюджета, без бюджета нет социальных программ, без социальных программ нет доступного жилья, без доступного жилья нет детей, без детей нет молодых.

Как в пословице: прыщи - потому, что не ипут, не ипут - потому, что прыщи. Замкнутый круг.

ЗЫ. Спруга намедни была на базаре на 12-м квартале. Там знакомая торгует. Говорит что ТАКОГО застоя в торговле давно не помнят. Даже под НГ голяк. Видать зверь пушной уж совсем недалече. Боязно, блин...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Вот такая вот парадоксальная ситуация: без молодых нет развития экономики, без экономики нет налогов, без налогов нет бюджета, без бюджета нет социальных программ, без социальных программ нет доступного жилья, без доступного жилья нет детей, без детей нет молодых.

Как в пословице: прыщи - потому, что не ипут, не ипут - потому, что прыщи. Замкнутый круг.
    Самогеноцид .
    И по чём и кому надо буит нерухомае лайно ?

Цитата
    В Украине поднимается новая миграционная волна - из-за нестабильности и отсутствия перспектив большая часть украинских профессионалов сегодня готовы паковать чемоданы. Несколько лет назад потерявших надежду и терпение было вдвое меньше, пишет журнал Корреспондент.

Издание приводит пример Марлена Османова, 26-летнего инженера-конструктора, который живет и работает в Севастополе - он проектирует буровые платформы. Однако его надежды на будущее простираются дальше Черного моря. Османов, усердно штудирующий английский, разослал свое резюме в западные компании, которые занимаются нефтеразработкой, и уже начал проходить собеседования.

Молодой специалист не видит для себя перспектив в Украине и надеется найти работу в Евросоюзе, ОАЭ, Канаде, России или развивающихся странах Азии - Китае, Сингапуре, Вьетнаме. Свое стремление Османов аргументирует не колеблясь: в Украине его отрасль отстала на полтора десятка лет, возможность карьерного роста резко сужает кумовство, доходы коллег на Западе и даже в России в разы выше, в то время как зарплаты Османова за вычетом налогов едва хватает на то, чтобы снимать квартиру.

ЗЫ. Спруга намедни была на базаре на 12-м квартале. Там знакомая торгует. Говорит что ТАКОГО застоя в торговле давно не помнят. Даже под НГ голяк. Видать зверь пушной уж совсем недалече. Боязно, блин...
    такой ?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  eol7l7o0wrfp.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  86,3 КБ
ID:	997719  
    Востаннє редагував igorentij: 12.01.2013 о 15:45
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

2. 1С тут надо понимать два варианта работников о котором не было сказано: первые это пользователи(бухгалтера в основном), вторые это программисты 1С, о каких вы тут разговариваете не ясно, но все равно одна чепуха первые получают от 1.5К до 4К грн(минус редкие исключения, где работа отдалена от бухгалтерской ), вторые до 1.2К $... причем вторые скорее всего будут стремится получать больше раз они программисты и прыгнут на другой язык, сначала простой, например php с перспективой...

Стартовые позиции у всех разные, начиная от того в каком роддоме родился, в какой садик ходил и как учился в школе, ВУЗе и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис

такой ?
    Вот-вот! Аж топот за спиной стоит такой полный и так резво бежит...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    ...Честно говоря , до этой Вашей ремарки я был уверен , что вы мудрее .

Украина итак вымиирает - стремительно и бесповоротно вымирает.
    Одна из причин - недоступное жильё , и " рацио " , не позволяющее заводить семью и детей .... пока не "наживёшь" нерухомае лайно.

Если тенденции сохранятся ( а они сохранятся ) , то большаячасть "дорогог" нерухомава лайна будет пустой стоять - некому в нём жить будет ...
    И какая на него цена тогда бУдет ? Ноль целых , шиш десятых ?
    понимаете ли... мудрость заключается не в том, чтобы рожать детей во вред себе и своим детям... лично меня гораздо больше парит моя семья и мой ребенок, чем вымирающая страна.
    для меня оказалось логично не обзаводиться семьей ДО ТОГО, как я смогла обзавестись гнездом. потому как на гнездо пришлось отпахать на износ, а это время и последствия. уже в текущем периоде, когда у меня есть гнездо и дите, можно пахать на семью.
    я ЗА рацио и мой полный одобрямс тем, кто этим самым рацио пользуется. если в принципе ВОЗМОЖНО отложить семью на ПОСЛЕ ПОКУПКИ ГНЕЗДА, то это однозначно надо делать. другой вопрос, что у людей бывают ситуации, когда отложить ну никак. по медицинским показаниям. такие люди вынуждены брать на себя сразу два очень сложных проекта - семья и жильё. они как-то пытаются тащить всё и сразу. но успешно приходят к финишу немногие.
    отакэ
    ...ЗЫ. Спруга намедни была на базаре на 12-м квартале. Там знакомая торгует. Говорит что ТАКОГО застоя в торговле давно не помнят. Даже под НГ голяк. Видать зверь пушной уж совсем недалече. Боязно, блин...
    таки да, уже слышен звук его шагов
    В Украине поднимается новая миграционная волна - из-за нестабильности и отсутствия перспектив большая часть украинских профессионалов сегодня готовы паковать чемоданы. Несколько лет назад потерявших надежду и терпение было вдвое меньше, пишет журнал Корреспондент.
    как один из возможных путей туда - через трудоустройство в иностранные компании

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

для меня оказалось логично не обзаводиться семьей ДО ТОГО, как я смогла обзавестись гнездом.
    А если "залёт"?? Ведь 100% гарантию контрацепции даёт только кастрация. Идти на смертный грех детоубийства ради понтов типа "а вот у меня всё строго по плану" (по христианским канонам кроме греха детоубийтсва ещё и крайней степени гордыня - 2 тяжелейших греха)??

PS это я не за себя - а за вообще. Хочется всегда всё правильно - а вот получается как получается: Неисповедимы пути Господни!

Сторінка 432 з 1235 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532932 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті