...кстати, я несколько раз тут говорил о методологиях создания подобных рейтингов, мне обычно отвечали в стиле "хто ты такой, и кто уважаемые эксперты" ... Но вот на польской Газете.пл опубликовали статью по этому же поводу, и вот один из комментов читателей ...

Chciałem kiedyś cytować wyniki tego rankingu, więc sprawdziłem jego metodologię. To jest zupełny bubel. Pytałem kilku ekspertów cytujących te wyniki, czy znają metodę tworzenia rankingu. Nie znali. Nie wiem dlaczego ludzie nie weryfikują źródeł przed powtarzaniem byle bredni. Raport nie zachowuje żadnej poprawnosci naukowej. Mówiąc potocznie porównuje smaochód z kiełbasą i liczbą osób mieszkających w mieście. Totalna bzdura. A powoływanie się na ranking daje świadectwo jakiści osób uważanych za ekspertów.

http://wyborcza.biz/Firma/1,101618,1...html#BoxBizTxt

"Я когда-то хотел процитировать результаты такого рейтинга, поэтому проверил его методологию. Это полная фигня. Я спрашивал у нескольких экспертов, цитировавших эти результаты, знают ли они методологию составления рейтинга. Они не знали. Не понимаю, почему люди не проверяют источники перед повторением всякого бреда. В этом рапорте нет никакой найчной корректности. Грубо говоря, тут сравнивают автомобили с колбасой и количеством людей, проживающих в городе. Полнейшая тупость. А ссылки на такой рейтинг позволяют удостовериться в качестве людей, считающихся экспертами."

...Не один, видать, я в поле кувыркался ...