| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
знающие люди, объясните чайнику разницу зеркальной фотокамеры и без зеркальной? и посоветуйте пож.фотик. я в этом деле человек новый....но я хочу сразу взять хороший фотоаппарат.не так что бы купить что то простенькое а потом продавать и покупать по дороже и по лучше. я в них не разбираюсь,и не знаю на что в первую очередь обращать внимания. поэтому жду советов) пожалуйста) до 10 000 тыс. грн а ,что ты ещё не сильно большой был по размеру
нужен для любительской съёмки)
Просто фазовый АФ - это то что в зеркалках сейчас стоит. А в БЗ обычно стоит контрастный АФ, который вроде как медленнее, но точнее.
На олике ОМД вроде стоит гибридный какой-то АФ и он там очень быстрый. Итересно посмотреть что такое фазовый на БЗ.
З.Ы. ну и при любой фокусировке идет изменение оптической схемы. фазовый и контрастный - это способ ЗАМЕРА, а не самой фокусировки...
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/c...ja-12-megapik/
Система без оптического низкочастотного фильтра и 2/3-дюймовая 12-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II позволяют запечатлевать мир вокруг с кристальной четкостью.
1: Микролинзы
2: Цветной фильтр X-Trans
3: Светоулавливающий фильтр L/R
4: Датчик фазовой детекции / пиксель фильтра зеленого
5: Фотодиод
2/3-дюймовая матрица X-Trans CMOS II, разработанная FUJIFILM специально для камеры X20, унаследовала архитектуру и характеристики высокопроизводительной матрицы флагманской модели X-Pro1, которая получила широкое признание. Использование технологии BSI (Back Side Illuminated — с обратной подсветкой) позволило внедрить в матрицу пиксели фазовой детекции, на которых основана система высокоскоростной автофокусировки камеры Х20, без ущерба для характеристик чувствительности.
в зеркале... в доисторические времена использовалось для кадрирования и фокусировку через объектив и обеспечения работы датчиков АФ фазового типа. С появлением видоискателей и экранов высокого разрешения и оптимального размера (в т.ч. поворотных), фазовых датчиков встроенных в матрицу, ну и наконец отказа от механического затвора, свой смысл зеркало утратило.
его присутствие в оптической схеме фотоапарата удлиняет задний рабочий отрезок (расстояние от объектива до матрицы) что удорожает оптику в производстве.
в результате появились системы изначально спроектированные на оптическую схему без разных механических приблуд и зеркал между оптикой и матрицей: m3/4, nx, xf, e, m и другие
Востаннє редагував Юpa: 09.01.2013 о 22:09
Какая разница, будет куплен еще один Canon.
http://podakuni.livejournal.com/658142.html
из протестированных камер вам явно подойдет
хоть и действительно по светосильной оптике выбор крайне скудный, собственно там есть только 28экв/2,8Мой обзор Nikon 1 J1 и V1
Про камеры этой системы я подробно рассказал в обзоре. На мой взгляд, эти фотоаппараты сейчас незаслуженно гнобят в Сети. Просто нужно понять, что далеко не всем необходимы кружочки в боке, для многих более актуальны высокая скорость работы и точность автоматики. Плюсы и минусы этой камеры:
+ высочайшая скорость работы
+ прекрасный комбинированный автофокус
+ отличная работа автоматики
+ высочайшая скорость съёмки – до 60 полноразмерных кадров в секунду
+ возможность использовать никоновскую оптику через переходник
+ одна из самых компактных беззеркальных камер
- скучная линейка оптики
- скромный динамический диапазон матрицы
- отсутсвие горячего башмака и возможности использовать вспышку с поворотной головой
Nikon 1 J1 я могу смело рекомендовать тем, кто ведёт активный образ жизни, кто фотографирует что-то быстрое, и кто при этом не имеет возможности/желания заморачиваться настройками и подбором режимов съёмки. Отличная point-n-shoot камера! Ну и плюс, J1 можно рекомендовать "никонистам" — думаю, с оптикой от "взрослых" камер Nikon картинка может и расцвести. Хорошая машинка.
кстати вот комплект и стоит недорого http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/...vr-plus-10-mm/
или http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/...lus-30-110-mm/![]()
![]()
Востаннє редагував Юpa: 10.01.2013 о 00:23
не только... БЧК пока уделывает БЗК и по скорости и по качеству. Пока у БЗК преимущество только в размере, весе и цене... А так как многие потом еще делают серьезную пост обработку, то запас качества картинки многим необходим, а в БЗК его нету... Ну и конечно рисунки легендарных стекол, тем более если они уже есть у фотографа - он еще долго не поменяет на новые невнятные стекла. Так что стереотипы про БЧК - сильно преувеличены. Хотя может быть в нашем селе размер имеет значение, но на наш город лучше не равняться в этих вопросах...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks