| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А люди, едущие в транспорте, причем?в ближайшее время жители дома собираются перекрыть движение по проспекту в знак протеста против строительства ТЦ у них под окнами. «В ближайшее время мы планируем перекрыть движение по пешеходному переходу на пр. Героев, напротив пиццерии. 20-25 человек - все жильцы дома - будут ходить туда-сюда, не позволяя транспорту проехать.
Бульдозер хильцам купить в складчину уже предлагали?
Я на Победе работаю....
Очень сочувствую жителям этого дома....
НО!!!!
Если я из-за ваших акций опоздаю на работу, или после работы не смогу попасть домой - мое отношение к бастующим резко изменится!
я образно выражаюсь, но я не одна такая....
Почему я должна "терпеть"?
Может это все-же не метод?
Перекройте дорогу возле обладминистрации, горисполкома - действеннее будет.
6ля проблема..у людей уже последний крик, а им 10 минут времени жалко...
Народ, а что нет уголовной ответственности за перекрытие дорог? Я к чему, жильцы и так потерпевшие, особенно тех квартир, которые близко к стене стройки (не весь же 3-й дом стройка закрывает, многим жильцам видимо по-барабану), так их еще могут и привлечь за акцию(.
По статье 279 УК "Блокування транспортних комунікацій, а також захоплення транспортного підприємства". Читаю комментарий к этой статье, прекрасно попадают здесь и по объекту,предмету и по способу а так же по последствиям - нарушение нормальной работы транспорта.
Дело в том, что реанимация этой статьи как раз возникла после блокировки дорог на Западной Украине. Там тоже туда-сюда ходили, правда, по какой-то дороге магистральной.
Совсем не вижу применения данной статьи к гражданину Украины реализующему свое Конституционное право на свободу передвижения,тем более соблюдая ПДД 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. 4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.
Так по время перехода (действие конкретное законченное - перешел), а не бесконечно умышленного хождения "по кругу", с целью блокировки движению транспорта (пусть и в знак протеста). Хотя, зачем мы спорим, есть в инете новости, как раз по перекрытию дорог и возможностью вздрюкнуть за такое мероприятие. Применили ли реально эту статью и был ли ход делу, не владею такой информацией.
ПыСы: Не хотелось бы, чтобы люди на эмоциях и в гневе праведном попали под раздачу. Потом адвокаты будут бегать и доказывать, что они "чисто по переходу без задней мысли". Интересно, решается ли вопрос защиты их прав через суд?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks